■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■武蔵境-Part134□■□
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 23:03:28 ID:+3ZlV8vQ [ 192.126.100.220.dy.bbexcite.jp ]
前スレ
■□■武蔵境-Part133□■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1482136295/



422 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 13:17:08 ID:AR2dSxvA [ i220-109-98-92.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
そんな時間に鳴らさんだろ

423 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 15:19:00 ID:xNCiFE0g [ i60-41-67-84.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
酔っ払って帰ったご近所さんの可能性が高そう

424 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 16:14:00 ID:LRf36O+w [ p3248179-ipngn19201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
419ですが、男性二人でした
2回も鳴らしてビビりました

425 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 19:04:10 ID:N3n8MDUQ [ softbank126019029223.bbtec.net ]
警察?じゃないか
空き巣の下見とかだったら怖いな

426 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 19:40:09 ID:xnUZ6Acw [ 123.230.193.115.er.eaccess.ne.jp ]
空き巣というか押し込み強盗の類でしょ
二人組ということは普段つるんでる間柄
つまり、悪性の人間の恐れがある

427 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 20:09:31 ID:ziA8L99g [ KD182249242010.au-net.ne.jp ]
ただの間違いかもよ。

428 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 20:15:53 ID:B37qVCXA [ 221x115x232x82.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
一度酔っ払って一つ上の階のドア開けようとしたことある
鍵が合わなくてガチャガチャやってしまった

429 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 21:53:56 ID:HI6Itdag [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
何れにせよ、早朝の怪しげな二人組みの正体はまだ解明されていません
さて、明日の朝はどうなるか…何もなく朝を迎えたいです
皆様のお宅もお気を付けを…

430 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 21:55:22 ID:oId1D51g [ 240f:15:3da4:1:c406:1244:dc90:5b44 ]
もし画像が残るインターフォンなら写真撮って警察に届けてもいいかもよ
何かあってからじゃ遅いし、何もなければ取り越し苦労でよかったねで済む

431 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 22:18:00 ID:HI6Itdag [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
有難うございます
古いマンションで、カメラはエレベーター前と中しかありませんし、
誰でも簡単に行き来できてしまう造りです
残念ながら、画像残るインターフォンではありません
怖かったですが、覗き穴から見ただけでした
明日、大家さんと警察に相談してみます…
取り越し苦労であってほしいです

432 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 23:49:32 ID:AR2dSxvA [ i220-109-98-92.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
パナソニックの部屋モニでも買ったら?

433 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 06:44:29 ID:/VFI56bw [ softbank219036207014.bbtec.net ]
そのほうが安心だね

434 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 10:37:57 ID:CNRF+JYg [ p5720031-ipngn403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
管理人に防犯カメラの設置を依頼するもよし

435 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 10:47:56 ID:DCLfX05Q [ 2400:4030:899d:8d00:69cd:564:5666:3df5 ]
駅前ビル屋上にBBQ !
テレビ放映されたわ〜!

436 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 14:33:46 ID:OcF/uZQw [ i60-41-67-84.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
噂の東京マガジンのこと?

437 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 14:39:06 ID:cpcw3k8w [ dcm2-119-240-155-141.tky.mesh.ad.jp ]
>>436
昨日の夕方のテレ朝じゃないかな

438 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 14:41:28 ID:ITkBbffg [ softbank126017125206.bbtec.net ]
どんな内容?
また批判的な内容?

439 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 15:20:59 ID:DCLfX05Q [ 2400:4030:899d:8d00:69cd:564:5666:3df5 ]
ハ〜イ!w 50人調査わ。。。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170424-00000050-ann-soci

440 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 16:19:10 ID:NUfrv4ww [ p1524167-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
カメラのないアパートやマンションは
部屋モニ必須だよねー

441 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 00:38:53 ID:1zjn0Nag [ pw126152040081.10.panda-world.ne.jp ]
武蔵境にシェアキッチン「8K」 オリジナルの屋号で営業可能
https://kichijoji.keizai.biz/phone/headline.php?id=2383

442 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 01:39:50 ID:anHVuEGQ [ 240f:15:3fe2:1:2952:88d:2a91:84d1 ]
野□ストアのとこか

443 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 01:54:47 ID:6noDHTkg [ 240f:71:32e6:1:cc33:8b15:a14f:c9a7 ]
>>437
金曜だか土曜かに丸亀製麺所のとこにロケ車止まってたな。
多分それの取材だったんだろうな。

444 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 05:52:40 ID:B6wJZGBw [ softbank219036207014.bbtec.net ]
飲み屋がいっぱいあるような場所なのに
小規模バーベキュー広場が出来るだけで酔っ払いの影響なんて無いでしょう。

445 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 07:18:40 ID:CFqQuNCQ [ 28.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
酔っぱらいが2階のトイレを使うのが気に入らないって反対派は言ってたよ。

446 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 09:39:45 ID:afJtw6BQ [ p1738087-ipngn16001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
23区住民に対して、劣等感を感じることって無いか?
多摩に住んでることに引け目を感じるというか
区内の住民なんか多摩住まいを露骨に見下してきたりするじゃん…

447 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 09:46:33 ID:VIlJDi9A [ g101055174218.d167.icnet.ne.jp ]
ない!!と断言。

だって23区内の人や車の多い騒がしい街なんて住みたくないもん。
宝くじで3億円当たっても、わざわざ23区内には住まないな。どうせ電車に乗ればすぐ行けるし

448 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 11:27:36 ID:OtpMUoiQ [ 203-124-91-177.parkcity.ne.jp ]
岸の高層がいやで国立あたりに住む人 国立から都心に移るひとそれぞれ 皆住む
価値観は違うことを知らなきゃ 私のお客さんを見て思う

449 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 12:57:28 ID:S1e77Z+A [ pdf874ee0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
446はネタでしょう

450 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 13:51:11 ID:hQ1MgcDg [ aa20111001946AB8151E.userreverse.dion.ne.jp ]
南口オリジン弁当のイートイン使ったことある人いる?
水ぐらいはもらえるのだろうか?

451 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 16:19:57 ID:t+t6cazw [ softbank221109121114.bbtec.net ]
出なくてもお茶売ってるからな

452 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 18:17:02 ID:8k++G0Sw [ i114-181-198-67.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
水くらい出そうな感じする

453 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 20:23:24 ID:Qs7hWflQ [ pw126254066057.8.panda-world.ne.jp ]
Yahoo!トップニュースに武蔵境BBQ問題が!

454 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 20:39:01 ID:LPs6+8XQ [ softbank126019029223.bbtec.net ]
そんなに問題になってたのか

455 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 21:02:18 ID:n0n7mDAw [ 2400:4030:910c:cc00:b41f:ce25:bc12:a959 ]
武蔵野市はインフラ全般や医療福祉や行政的なものが恵まれている方だと思うし緑も多く住みやすい
都内の他の場所も良いところは色々あると思うけど
ここは住んでて卑屈になるような場所じゃないよ

456 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 21:11:25 ID:hHtPFeRw [ pw126247015084.14.panda-world.ne.jp ]
>>450
よく使う。

水はサーバー置いてあるよ。
氷が激しくでてきて飛び散るので
最初氷ボタンで少量入れた後、水に切り替えて注ぐのがスマート

457 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 22:42:33 ID:3SnxLqgA [ 124-159-189-65.ppp.bbiq.jp ]
駅前ビルのBBQ施設計画に賛否 「街中でBBQ」がトレンドも…反対派の声多数

場所は東京都武蔵野市、JRと西武鉄道が乗り入れる武蔵境駅北口。およそ600平方
メートルの市が所有する土地に2階建ての施設を建設し、その屋上にバーベキュー
会場を予定している。市民からは「施設が出来るとうれしい」や「絶対に風紀が乱れる」など
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00010014-abema-soci
ヤフーにのったからもうこの計画はおしまいだろうね 全国から批判のお叱りを受けるよ
当然の結果だと思う ここは立体駐輪場にしたほうがいい

458 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 05:55:50 ID:2ynjBerg [ softbank219036207014.bbtec.net ]
駐輪場は足りてるから、それはないな。
当初、武蔵野市が目指していたように
駅ビルと一体化させる方向になるかもしれない。

459 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 06:30:20 ID:vxyJFQKw [ dcm2-119-243-222-206.tky.mesh.ad.jp ]
なぜBBQ屋で風紀が乱れると思うのかな?居酒屋じゃあるまいし
国分寺にもBBQ屋あるけど風紀が乱れてなさそうだけどな
たんに周辺の連中が排他的なだけどろうけど

460 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 07:07:56 ID:pDjuYyQQ [ FL1-210-151-136-151.tky.mesh.ad.jp ]
一休がある地域で排他的とは思えないな

461 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 10:40:21 ID:pUlT0+EQ [ p10144-ipngn5401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
アンケートの結果は武蔵境住民を対象としたものてはないみたいだね。

462 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 11:49:06 ID:8K35c1Aw [ i114-184-153-164.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ちゃんと見てないけど
排煙と騒音対策してるならいいんじゃないかな?

治安のこと言うのなら
程度の低すぎる大学の存在の方が問題な気がする

463 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 14:51:41 ID:DZ5EHw1g [ 123-98-248-149.parkcity.ne.jp ]
もう酒を法律で禁じればいいよ

464 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 15:08:04 ID:Xk5NdftQ [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
外で飲酒禁止って国は結構あるみたいね
花見もそのうちそうなるよ
飲酒禁止の公園が出てくる
BBQや海で飲酒禁止があるみたいに

465 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 15:08:50 ID:biWTP5Sw [ 2001:268:c0c7:79e2:50b7:c415:fee4:bd4c ]
バーベキュー施設は実際にゴミとか騒音で度々テレビで問題として取り上げられてるからな
さらに酔っ払いにタバコの煙これを近隣が我慢しなければならないのか?
>>459自分の家の横でもあなたはオッケーなのか?
無くて今まで誰かが困ったとは思えないんだけどな

466 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 15:44:27 ID:sEaaa5aw [ dcm2-122-130-229-131.tky.mesh.ad.jp ]
タバコの煙よりBBQの煙が問題なんじゃないの?

467 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 17:26:04 ID:IJyo1Kew [ softbank126017091021.bbtec.net ]
小型ビルの屋上だから、BBQの煙なんてたかが知れてる。
駅前は居酒屋だらけなのに、酔っ払いが迷惑というのもよく分からない。
ゴミ問題や騒音と言っても、駅前だから元々ある場所。
住宅街にBBQ施設が出来るのは嫌だろうけど、
あそこは完全に住環境は期待出来ない商業地域だからね。

468 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 17:32:16 ID:lLdKOsuA [ KD182250250226.au-net.ne.jp ]
居酒屋やパチ屋があるから酔っ払いだの治安だのは今更感あるし、
においに関してはきら星を超えるとも思えないから、なぜそんなに騒いでるのかよくわからない
あそこはむしろ24時間の小児科がどうなるかの方が気になる

469 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 18:28:13 ID:jzTpgzsw [ pw126152129115.10.panda-world.ne.jp ]
BBQ施設があるからって別に治安悪くならないと思う。そもそも本当に騒ぐ奴は居酒屋行くし、アウトドアで思いっきり楽しみたい奴はこんなところに来ない。そもそも持ち込み不可でどうせ二時間制とかだろうから酔いがまわる前に追い出されるんじゃないかな。つまり騒がしくなる心配より、ビミョウすぎる仕様ゆえ有効活用されないことを心配した方が現実的かと。

470 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 19:03:48 ID:bvCs7DJg [ aa20111001946AB81559.userreverse.dion.ne.jp ]
>>456
参考になったよ。ありがとう

471 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 20:54:20 ID:wsFeMaEA [ dcm2-119-241-245-33.tky.mesh.ad.jp ]
>>465
そんなの聞いたことないけど、何処のBBQ屋だ?
多摩川のBBQ問題ならTVで取り上げられてたけど。
隣に出来ても全然問題ないけどなぁ
居酒屋なら嫌だけど。

472 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 21:12:38 ID:79iZletA [ pl9138.ag2323.nttpc.ne.jp ]
バーベキュー屋は酔っ払いでは無くちびっ子達の騒音だろ
店内駆け回ってるぞ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05