■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
卍【日野市】卍 高幡不動 卍 その81 【京王・多摩モノレール】卍
1 名前: 厄除ほのほうちわ 投稿日: 2017/03/23(木) 11:32:49 ID:QqKFnDMg [ ai126250018142.11.tss.access-internet.ne.jp ]
前スレ
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1433063556/



2 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2017/03/23(木) 23:47:48 ID:8NYcQfbA [ MODERATOR ]
日野市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470598957/4

3 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/10(月) 14:03:17 ID:Ldjo/5Bg [ p2094091-ipngn17101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
スレ立て乙です

駅の北口?に夜変質者出るみたいなんですが、結構ある話ですかね
今春から越してきた者です

4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 00:29:01 ID:KlDfo/tw [ 123.211.197.113.dy.bbexcite.jp ]
わたしです(^^)

5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/11(火) 20:05:35 ID:fo3cJUBA [ 111011171106.wi-fi.kddi.com ]
>>3
どなたからお聞きになったのでしょうか?
私は聞いたことがありませんし、出会ったこともありません。

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 10:10:55 ID:GQ0gt6Nw [ p2094091-ipngn17101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>5
知人女性が帰っていく際、モノレールの駅が目の前辺りで遭遇したみたいです。
ランニングパンツ?のように最初は見えていたが柄パンみたいなもんだったかもと
運が悪かっただけかもっすね汗

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 15:40:03 ID:GQ0gt6Nw [ p2094091-ipngn17101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
モノレールの駅の、の間違いでした

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/14(金) 00:34:38 ID:PWLUT1xw [ 163014171106.wi-fi.kddi.com ]
柄のパンツをはいていると変質者認定されちゃうの?

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 00:05:39 ID:JJt8EjAQ [ 123.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
北口前の道路に監視カメラが付いてた。
日野市が付けたのかな。

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 13:10:42 ID:dGgbaAHw [ em1-115-197-78.pool.e-mobile.ne.jp ]
気が付かないだけでカメラなんて沢山あるよ
個人所有のも含めてね

11 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 18:10:37 ID:o1wJMLWg [ 184012171106.wi-fi.kddi.com ]
>>9
「日野市防犯カメラの設置及び運用に関する条例」がありますから
きっと日野市が設置したんだと思います

>>10
駅やコンビニ・ATMなどいたるところにカメラがあって
完全なる監視社会になっていますね

12 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 19:19:01 ID:MlmswD1g [ em119-72-194-212.pool.e-mobile.ne.jp ]
設置されているのはしょうがないと思うんだけど
我孫子の事件でドライブレコーダーって奥の手が出てきて
安心なのか心配なのか・・・

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 19:23:19 ID:Iz3oh9bw [ p2094091-ipngn17101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>8
通り過ぎる時に思い切りしごいてやらかすみたいです
それを耳元で報告してくると

監視カメラあれば?良いですね

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 21:49:54 ID:L/wABovQ [ 210.160.37.188 ]
防犯カメラって言わないで正直に監視カメラって言えばいいのにーってよく思う

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 08:16:15 ID:wIbNjTLA [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
駅前のバス停、ベンチが大破してたけど、バスが突っ込んだのかしら…

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 22:25:38 ID:M+eIzR4g [ p83d5bd81.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
日野警察通報済みって書いてあったから一般車両かと。
交番の目の前、春の交通安全で警官がそこらじゅうにいたのにね…

17 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 19:48:38 ID:mUgIZ/Yw [ FL1-119-243-173-127.tky.mesh.ad.jp ]
車がネットに繋がるようになってきて、衝突安全(や、いずれ来るであろう自動運転)用
についているカメラの映像がこっそりリアルタイムで警察で捕捉できるようになるんですよ、
きっと。

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 10:24:41 ID:ymjZpeGg [ KD182250248033.au-net.ne.jp ]
駅前で大学生の酔っぱらいが大挙して騒ぎ出す時期ですね。
本当に煩くてかないません。

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 10:52:10 ID:Wl9s5YIQ [ 150.106.hinocatv.ne.jp ]
大学生がウザイ時は確かにあるけど、彼らがいなかったら、駅前はもっと廃れてただろうから少しは我慢

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/07(日) 20:57:12 ID:6RjIoKgg [ 192007171106.wi-fi.kddi.com ]
北口の階段上のスペースにお店作っちゃダメなのかな

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/10(水) 18:19:13 ID:ysAEXXQw [ p4603164-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
個人に執拗に粘着して書き込みしてるお前のがアホ基地。
シネよ気持ち悪い・・・

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/10(水) 21:26:49 ID:OLx9FGfw [ 113x33x255x254.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>20
あのスぺ―スもったいないよね。

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/14(日) 00:52:31 ID:MZO0D9Og [ p3912120-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ローソンか…

道の駅は無理にしても

日野歴史博物館(新撰組博物館)くらい出来ないものか

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/15(月) 19:12:47 ID:YYaoVBxg [ 113x33x255x254.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
日野のお土産とか野菜を売る店が出来たらいいな。
ほとんど新撰組関連で占められそうだけど。
歳三サイダーとか。

28 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 06:31:06 ID:EU9YBwsg [ 123.157.net5.hinocatv.ne.jp ]
日野バイパスと新川崎街道の交差点に道の駅みたいのを建設中

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 08:08:22 ID:orP06/fA [ 240f:c:3170:1:6467:46ad:438f:db25 ]
長年にわたり道の駅設置を検討していたが
最終的にJAが主導する「日野市版の道の駅」を目指すことになった。
日野市版道の駅は国交省に登録する正式な道の駅とは異なる。
設置場所は市の東部の国道20号線バイパス(日野バイパス)沿いの
万願寺6丁目。
道の駅並の大規模な施設になる予定。

日野市版道の駅は国交省に登録する正式な道の駅とは異なる

30 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 23:48:16 ID:0mo8exxQ [ 2001:240:2403:37a5:ac3c:d4f4:e42:b011 ]
JAだね 野菜でも売るのかな?

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 21:10:46 ID:7HJ63A6A [ 123.157.net5.hinocatv.ne.jp ]
>>30
もちろん野菜は売る
カフェとかレストランも出来るらしい

32 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/18(木) 17:55:01 ID:NK3W57Kw [ FLA1Abs224.tky.mesh.ad.jp ]
まじか楽しみだ

33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/18(木) 19:44:39 ID:bHe1AmGw [ 2403:7800:a194:fe00:c95b:7714:17bb:fba ]
道の駅擬き?

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/18(木) 20:11:34 ID:H6VQlaAg [ 113x33x255x254.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
不動尊の無料休憩所は凄く良い!
静かに休憩できる!

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 11:21:04 ID:kQXR92sQ [ i60-47-53-26.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
> JAが主導する「日野市版の道の駅」を目指す

う〜ん、新町のコメリ(日野新町店)のはす向かいにある農産販売所みたいな感じですか?
地産野菜のほか日野の土産ものとかスローライフ向けっぽい地方特産物なんかの販売と
狭いながらも軽食喫茶も併営
(そんな中、なぜかリケンラップ販売しててなんでやねーん^^; と)

……だとしたら、あんまり過度の期待はしないほうがイイのかな、とか

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 11:55:24 ID:vIEh5V4g [ KD106181163132.au-net.ne.jp ]
商店街にあったホカ弁屋はなんて名前だっけ?

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 15:32:23 ID:VkgAxd7g [ 240f:c:3170:1:146f:bfdb:3ba6:9f9d ]
>>35
敷地面積はもう少し大きいんでないか。
八王子・滝山の道の駅よりは狭いかな

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 16:25:48 ID:VkZMZing [ 240f:c:2c5e:1:a946:8a89:6778:9ece ]
>>36
開運弁当だったと思う。開運そばの系列。
のり弁とかをセットにすると、プラス50円くらいで
野菜の煮物が追加されて、よく買った記憶がある。

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 17:59:33 ID:nSnEkJGw [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
ほっかほか亭という紛らわしい名前だったような

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 02:22:21 ID:vhYUQGJw [ 226010171106.wi-fi.kddi.com ]
>>23
休憩所を兼ねたギャラリーとか
夜はビールを飲めるスペースにもなるとか
そんなのは無理かな

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 10:09:26 ID:9XP8+EcA [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
京王さんの乗務所の目の前ですか

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 11:12:14 ID:8ziS4S7Q [ 122-103-189-160.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
最近高畑不動の北の街道沿いがやけに整備、というか空き地みたいになってるけど
再開発?たんに過疎った?
どなたかご存知のかたいませんか?通る度にさみしくなります。

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 17:36:43 ID:EXndEYrA [ dcm2-118-109-188-19.tky.mesh.ad.jp ]
道路拡張でしょ

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 18:00:48 ID:juQXKx+A [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
華屋与兵衛、閉店の3ヶ月くらい前にスタッフ募集のチラシ入ってたが…

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/01(木) 11:50:21 ID:4nBvEnNA [ 113x33x255x254.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
なぜか高幡まんじゅうにハマっている。
おかげで太った。

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/04(日) 13:13:30 ID:IQ9Ly/kQ [ p12169-ipngn9102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>46
高幡まんじゅう作っているのは創価学会、公明党の市議、峯岸だぞ。

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/06(火) 01:34:23 ID:9rHze/4A [ 115015171106.wi-fi.kddi.com ]
>>41
そうです
あそこはちゃんと入口まで作ってあるんですよね

高幡は京王が止まっても
振替で帰れるからいい!

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/06(火) 08:54:17 ID:Ymu31XNw [ 122x220x130x53.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
日曜日、高幡の駅前に小池百合子が来たんだって。見に行けばよかった。

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/10(土) 15:33:32 ID:gNTU3gdQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
高幡不動に言ったらカップルに笑われたよ!
「1人で来てる〜!」だってよ!ジロジロ見られたよ!
1人で来ちゃダメなのかい!!

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/10(土) 16:08:12 ID:wT1fg7Pw [ om126212131061.14.openmobile.ne.jp ]
>>50の後ろに子供がいて一人で参拝する信仰心の篤さに驚いた説を推すわ

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/10(土) 16:25:49 ID:tca4h4Pw [ KD182250248202.au-net.ne.jp ]
遊園地とかアミューズメントパークに1人で来てるなら浮くと思うけど、神社仏閣に1人で行っても違和感ないと思うけどね

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/10(土) 16:36:54 ID:gNTU3gdQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
>>51
うん?どういう意味かな?

>>52
カップル女はテンション高かったし、幸せアピールに利用されたんだろうな。
「カレシと一緒!私は1人ぼっちじゃない」って。

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/10(土) 17:07:52 ID:d82eusCg [ 2403:7800:a194:fe00:45f9:4d2e:a840:d590 ]
>>50
そんなバカップル気にするな。
そのうち別れて1人になるから。

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/11(日) 00:08:14 ID:kSdNAC2A [ pdb62a370.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
そんな観光スポットでもない不動尊で

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/11(日) 07:38:22 ID:erAORYog [ dcm2-119-241-52-169.tky.mesh.ad.jp ]
あじさい見るなら今が一番いい

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 16:07:34 ID:ta7DYvUQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
高幡不動の池に蓮の花が咲いてた!
人が少ない場所だからゆっくり見れた。
キレイすぎて造花みたいだ。

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/14(水) 02:19:05 ID:KU+utuuA [ 029023171106.wi-fi.kddi.com ]
たるすけが別コンセプトの店を立川に出店するとか
高幡で成功した証だと思うと嬉しい

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 22:18:46 ID:I+8S0XIw [ KD182250250194.au-net.ne.jp ]
明日8:00TBSビビット
「NEWS 加藤シゲアキ がお送りする『カトシゲのTOKYO今昔写真館』
梅雨のこの時期。東京で20万人の観光客を集める街、それが…「高幡不動」
新宿駅から30分の楽々アクセス!日帰りで小旅行気分!美味しい「ご利益飯」も紹介します♪ 」
だって。
いつロケしたんだろ?

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 23:12:39 ID:PIIZzk9A [ om126212131061.14.openmobile.ne.jp ]
先週平日の朝に参道の駐車場でそれっぽい人達見たよ

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/16(金) 11:32:57 ID:7Lm3NvSw [ KD182250250201.au-net.ne.jp ]
ビビット、参道の風神雷神兄弟のお店美味しそうだった

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/18(日) 20:55:20 ID:ekAZjHWA [ nttkyo1020114.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>60
ああ、だから高幡不動の駐車場混んでたのか

64 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/06/27(火) 10:13:00 ID:dw48DX5g [ 27-141-237-201.rev.home.ne.jp ]
日野市職員採用…面接まで行くのに10倍って馬鹿なの…

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/30(金) 08:04:51 ID:d7egP0NA [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
選挙の公報届くのがいっつも選挙前日とかで来るのが遅すぎ何だけど、みんなそんなもんなの?

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/30(金) 20:21:58 ID:eteDmkCg [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
うちも昨日届いた。
遅すぎだよね。

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/04(火) 22:14:26 ID:/lr3SnGw [ fp8393185a.tkyc634.ap.nuro.jp ]
age

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/06(木) 01:26:23 ID:r627Hl3g [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
雨すごい。
浅川・多摩川は平気なのかな。
川沿いに住んでみたいけど考えちゃうな。

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/06(木) 08:32:44 ID:6TPxcMPw [ 2403:7800:c192:f800:1c13:5cd1:f32f:5a45 ]
年々、環境変化のせいかゲリラ豪雨のような局地的な大雨が増えてきているようだから、川沿いに住むのはちょっと怖いかもね。
浅川だって氾濫する可能性はありありだからね。

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/06(木) 10:17:13 ID:yFKvH2cQ [ 219.100.136.50 ]
環境変化と言うか昔はアメダスも無かったから局地的な雨があったかどうかも分からない

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/06(木) 11:25:12 ID:eG5yhvSg [ em119-72-194-36.pool.e-mobile.ne.jp ]
昔は情報共有の方法もなかったしね
今はカメラを誰でも持ってて状況を共有できるしさ
川が氾濫しそうな状況が増えてきたのは事実だろうけど
いたるところが舗装されて雨水があっという間に川に流れ込んでるからでしょ
うちの庭だって水が貯まらないように排水やり直したのにさ

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/10(月) 23:52:06 ID:1w0Y7nHg [ 166012171106.wi-fi.kddi.com ]
LED無料交換してきた人いる?
高幡はタケハラさんで交換できるみたい。
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/06/26/documents/07_02.pdf

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/11(火) 12:52:48 ID:r43wfk8w [ p4541104-ipngn25701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新参者で失礼します。評判良い歯医者おしえてください。

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/11(火) 14:04:39 ID:pAKVORXA [ p1523010-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
コンクリートによる舗装化はとてつもなくデカイ要因だと思う。

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/11(火) 21:38:51 ID:L4K5oVkw [ 123.157.net5.hinocatv.ne.jp ]
>>73
南平の史歯科は評判いいみたい

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/11(火) 23:05:10 ID:OZyv5AIA [ 240f:c:3170:1:6cfe:12a5:8b0c:12e0 ]
>>73
くわはら歯科医院 の院長がいい。

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/12(水) 09:59:44 ID:I96bLeuQ [ 124.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
75さん、76さん、情報ありがとうございます!
近くに聞ける方がいないので、助かります。

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/12(水) 17:27:09 ID:+fGIJ8lg [ 150.106.hinocatv.ne.jp ]
天狗の横にあるやなぎさわ歯科に何度か行きました。
駐車場が1台分あります。先客がいたので待って停めてから行ったら、予約時間を過ぎました。
駐車場のことを説明したら、「有料に停めて来てください」と冷たく言われました。
その別の日にも、先客がいたので、今度は路駐して受付に行き、駐車場空くまで待ってますと伝えると、「予約時間を守ってもらわないと困ります。みなさん、そういうときは、有料駐車場に停めています!」と言われました。

また、他の日には、駐車場に既に停まっていたので、あとどれくらいで終わるのか受付に聞きに行きました。
そうしたら、他の患者に確認してくれて、「誰も停めてません。たぶん、ちょっと前に帰った○○さんが買い物でもしてるのかも!他に停めてすぐ来ないと、順番はあとになります!」と言われたことが1度ではありません。


これは事実です。

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/12(水) 18:52:00 ID:5dkOiPBw [ 240f:1e:980b:1:11e7:8cf0:596d:b47c ]
別に有料駐車場止めりゃいいじゃん貧乏人

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/12(水) 19:35:23 ID:E7uzudaA [ 61-205-81-118m5.grp2.mineo.jp ]
擁護されるとでも思ったのだろうか

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/12(水) 20:04:50 ID:+af3i+wQ [ KD182249246139.au-net.ne.jp ]
松居一代かと思ったw

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/12(水) 23:50:21 ID:PvM9ZWIQ [ p3912120-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>78
駐車場も予約してたの?

事実ならなんなの?

馬鹿なの?

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/16(日) 16:29:27 ID:Tifm5/CA [ p83d54003.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
トヨタレンタカーの跡地決まったみたいだね。

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/16(日) 21:15:21 ID:tUicd8Uw [ softbank219036172032.bbtec.net ]
何ができるの?

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/16(日) 22:26:50 ID:L+aPwMxw [ 156.195.192.61.tokyo.global.crust-r.net ]
中島寝具店の跡は何もできないのかね?

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/17(月) 00:35:44 ID:Cf6eQ1Jw [ 113x39x38x33.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>72
白熱電球の無料交換してきました。
オーム電機の密閉器具対応LED電球がもらえましたよ。
納品書には1980円が助成額となっていたので、
その分がお店の売り上げになるのでしょうね。

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 12:36:15 ID:kz3j5tig [ 122x220x130x53.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
日野高校、今日の四回戦の相手は創価高校。
創価まんじゅうの公明市議はどちらを応援するんだw

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/21(金) 06:00:29 ID:f+vsydtQ [ KD182250251232.au-net.ne.jp ]
>>78
歯医者側が正しいですね

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/21(金) 09:52:09 ID:tEvmnntA [ 240d:1a:700:5900:e403:640c:c990:6ec4 ]
>>86
まだ使えるのが2個に対してLEDが1個だから、もう1個の需要が発生し店側の利益に通じる
・・・てのが、おそらくは都(小池)のアイデアなんだろうが、ま、省エネについて一般の
具体的行動を喚起するについては評価するにしても、果たしてその電器店で買うか?

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/21(金) 10:24:41 ID:38y9Fdfg [ em119-72-196-45.pool.e-mobile.ne.jp ]
ですよね、安いところで買いますよね
そのお店が安いって可能性はありますが

自分はもう白熱電球はLEDか蛍光灯に変えているけど
いつか電球でミニアクアリウム作りたくて手元には残してます
LEDはプラスチック製なのでガラス製の白熱電球の方がいいのです
今回の交換には利用しないから大きめの白熱電球を無料で欲しいです・・・

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/23(日) 22:08:11 ID:YeEi0d4A [ 113x39x38x33.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>90
交換に行った段階で100人以上来訪したとお店の方。
我が家は白熱電球は予備で保管しておいたものを交換しました。
お店の方は追加で買ってもらおうという姿勢はゼロでした。
ダイソーに行けば密閉非対応とはいえ、
40ワットタイプなら324円、
60ワットタイプでも432円で買えますからね。

>>91
我が家のLEDは飛散防止フィルムが張られたガラス製のものがあります。
落として割ってしまったので気づきました。
通常の白熱電球であれば、ダイソーで108円で購入できますよ。

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/24(月) 15:39:27 ID:opSccINg [ 034011171106.wi-fi.kddi.com ]
>>86
我が家も交換して来たよ
使用中のLEDと比較すると
明るいし省エネになっていてびっくりした
技術革新は早いんだね

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/01(火) 16:12:57 ID:HQAOGNZw [ 215.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
潤徳小学校裏側の遊歩道の照明が
1ヶ月位消えたままだったけど
どうしたんだろう
真っ暗で怖かった
最近復活したみたいで良かったけどね

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/01(火) 22:32:34 ID:4oyFTpxw [ em119-72-192-54.pool.e-mobile.ne.jp ]
理由は不明だけど街灯などが消えてたなら電話すると早く直るよ
夜間に点いてるか見回ってるわけじゃないから
市役所などにどこの街頭の照明が消えてるって電話すれば早く修理してくれる

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 10:27:29 ID:0fHPAUGg [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
神社も消えててあれ?とは思ったけど。
豪雨の影響?

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 15:52:38 ID:9BBsP1jg [ 12.105.net4.hinocatv.ne.jp ]
行く公園、行く公園で次々と遊具が撤去されてしまい子供が悲しんでいる
橘公園のターザンロープ
ねんも公園の山型遊具
南平丘陵公園のアスレチック
……
古くなって危ないものは補修することなく撤去するのが市の方針なのか

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 17:11:48 ID:h3fcg4ag [ 2403:7800:c192:f800:c9f7:ab7e:b4b5:8f29 ]
市の方針かどうかは市に聞いて見ないとわかりません。
知りたければご自分で聞いて見てください。

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 21:31:51 ID:lr32Z0lQ [ 2400:4030:af30:e400:9d70:d376:c3b0:21d0 ]
ホームセンターヤサカの交差点から坂道を登ってった所の民家でなんか撮影してたね
ドラマかな

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 21:55:27 ID:76ufTgNw [ pw126152208013.10.panda-world.ne.jp ]
最近引越してきました。住みやすくて気に入ってます。よろしくお願いいたします。

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/05(土) 12:17:46 ID:iP6HN+OA [ 123.157.net5.hinocatv.ne.jp ]
以前一小の校庭に、木の切り株みたいのが並んでいて、その上を歩いたり飛び乗ったりする遊具があったが、ある時転落して骨を折った奴が出たので撤去された
その数年後、同じ奴が転落して骨折したので校庭の高鉄棒も撤去された

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 14:05:24 ID:oxqC8QLg [ pd2ae0921.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日はアユ祭りでしたね

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 13:02:10 ID:B5/iZsuQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
お盆で家族連れが多いね。
スーツ姿の社会人が不機嫌そうだった。
和幸で舌打ちしてる男性がいたけど、気持ちはわかる

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 20:10:38 ID:G900NGAw [ pdf851b94.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
京王ストアの新聞折り込み広告の紙の質が落ちた
売り上げまずいのかな?

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 21:13:30 ID:5gSmwtvA [ i58-95-49-177.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
age

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 21:18:13 ID:T8Q52r0Q [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
雷と雨がスゴイね!
浅川と多摩川を見に行きたいが我慢

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 16:27:48 ID:f7BanebQ [ 92.net059085076.t-com.ne.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=y9ILxo8m-fA
この動画の1分10秒〜のところ、見おぼえないですか?

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 20:23:15 ID:nUkMg8iw [ p76ecaaf1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ポッピンQ聖地巡礼

https://togetter.com/li/1074310

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 20:54:33 ID:f7BanebQ [ 92.net059085076.t-com.ne.jp ]
やっぱそうか!
おおっ??と思った。映画見に行っても良かったかなぁ・・・

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 20:57:24 ID:EwoGWULA [ 2001:268:c00b:8c82:81ff:5863:e65c:6e3a ]
sage

111 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 01:48:58 ID:WG3uUApA [ 039007171106.wi-fi.kddi.com ]
遅まきながら「過保護のカホコ」の録画を視聴
そしたら高畑充希がお姫様抱っこされてたシーンが
ふれあい橋の下だった

112 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 04:17:46 ID:VV1/isTQ [ 240f:6f:6633:1:d94a:855c:3612:7ca5 ]
今更

113 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 22:48:18 ID:8gnds9ZQ [ 240b:10:c7e0:2300:f99f:2039:13fa:1a31 ]
安いドラッグストア知ってるかたいますか?
駅から多少離れてても構いません

114 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 05:04:36 ID:Rdc19nRg [ p6e423bd8.tkyea109.ap.so-net.ne.jp ]
>>113 どこへ行っても大してかわりません

115 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 21:11:25 ID:q8Yp/j7A [ ab048072.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>113
いつでも何から何まで安いとこはないでしょ
節約したいなら、webチラシとかチェックして欲しいものが安い時に買うとか、これはここがいつも安いとか、いわゆる底値チェックをしたら?

116 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 14:35:45 ID:Y6UBylng [ KD182251248013.au-net.ne.jp ]
サンクスが丸裸に…
居抜きじゃなく什器まで交換するのね。

トヨタレンタカーのとこのコンビニも工事始まってた。

117 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 20:22:24 ID:3G1USRRA [ i223-216-224-186.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
株式会社サークルKサンクス、昨年9月に株式会社ファミリーマートと経営統合して以降
サークルKサンクスの各店舗を順次ファミリーマート店舗に転換してる最中だから
別におかしくもなんともないと思いますけども…?

むしろ豊田駅南口にあったサンクスもしばらく前にファミリーマートに転換改装済みですし
豊田に比べて随分のんびりだったな、という気はします

118 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 22:39:10 ID:x7TNT+Bw [ pdb62877f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
そう言うことじゃない

119 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 16:01:17 ID:lvrA3b/A [ i114-185-91-135.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
少なくとも「居抜き」ではないと思うけど?

120 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 13:28:34 ID:PzqcsWbQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
高幡不動はシニアの観光客が多いね。
植物観察とお参りが出来るからいいんだろうな。

121 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 14:01:11 ID:hsMClh3w [ 156.195.192.61.tokyo.global.crust-r.net ]
ファミマ飽和状態にならないか?
モノレール駅にもあるし

122 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 17:03:48 ID:mZ42zoHA [ 240f:6f:6633:1:8487:8d55:8210:8b13 ]
ファミマは創価

123 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 18:15:47 ID:I88bKxHw [ p2004-ipngn4901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
しかし旧ファミマの廃墟はいつになったら他の店が入るんだ

124 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 19:39:04 ID:JPCJrfLg [ 240f:6f:6633:1:4198:e946:2e08:c865 ]
どうせデイサービスかマッサージ屋だろ

125 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 13:09:29 ID:dv6pZs9g [ KD182251248008.au-net.ne.jp ]
レンガ並べてるのなんなの?

126 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 13:11:45 ID:dv6pZs9g [ KD182251248008.au-net.ne.jp ]
レンガじゃないや瓦

127 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 20:48:29 ID:fN3w8i5g [ softbank219036172032.bbtec.net ]
>>116
レンタカー跡地は何ができるの?

128 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 23:24:16 ID:5hI8kF5w [ 027004171106.wi-fi.kddi.com ]
明大前の高幡そばでかき揚げそば食べたら
かき揚げが外注の既製品だった
かき揚げ食べるならやっぱり高幡不動駅だな

129 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 00:39:56 ID:t25aeW3g [ KD182251248012.au-net.ne.jp ]
>>127
ローソン

130 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 08:47:29 ID:UqtmpafA [ 2001:240:2403:d70d:5d36:8751:c215:525c ]
お不動さん前のサンクスは今日からファミマとしてオープン。
100円引きチラシ配ってたけど、特に買うものないのでスルー
してきた。

131 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 11:38:31 ID:oxKWm1QQ [ KD182251248005.au-net.ne.jp ]
ファミチキ買ったよ。
麺類とかも50円引きで普段寄る人はお得感だね。

132 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 22:47:44 ID:n2qZAs9A [ 2405:6580:26e0:1800:e934:cbca:78a1:353a ]
さっき、KOバス乗ってて
客が私ひとりだったんですが
突然運転手が何かつぶやきだして(多分私に聞こえるように)
とても怖かったです。
ちゃんと駅に着いて降ろしてもらえるか不安でした。
9/26七生緑小学校から高幡不動行の19:56発のバスです。

133 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 22:51:36 ID:KNbtdVYw [ 240f:6f:6633:1:f951:7c71:5982:8353 ]
>>132
本社に電話しな

134 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 10:34:10 ID:iZSTssrw [ p2004-ipngn4901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そういう客からのクレームがストレスでおかしくなってるんだろ。
別にお前に文句言ってるわけじゃないんだろ。あんまりいじめてやるなや。

135 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 09:31:57 ID:nEXMYFmA [ 240b:10:c5c0:5900:48ad:cbf5:b52a:6103 ]
昨日夕方、高幡不動駅南口の、北口への地下通路入り口付近で
梨やら何か野菜やらを売っていた露店が出ていました。

あれって許可を得てやってるの?
交番があれだけ近くなのに、無許可を黙認してるの?

136 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 09:48:32 ID:GrGGcW0w [ 2403:7800:c192:f800:2040:7cd9:fd8f:3848 ]
許可得てるかどうかは本人に聞かないと分からないよね?
ここで聞いて分かるかな。

137 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 15:06:25 ID:zmj2gssQ [ KD182250250200.au-net.ne.jp ]
>>135
前にあそこで、同じような露店の人がおまわりさんと話してるのを見たことがある。
おまわりさん注意してるっぽい?感じで、露店の人はハイハイ言いながらすぐ片付けてたから
許可取ってないんだなーと見てたら、すぐ近くの別の場所(みずほ側)にまた露店出してたよ。

いくら安くてもあんなとこで買うぐらいならJA行って買うわ。

138 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 16:46:18 ID:YI454b0w [ FLA1Aab089.tky.mesh.ad.jp ]
そういやスシロー近くのJA道の駅っぽいのはいつオープンなんだろう

139 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 20:21:48 ID:ZrCfJIAA [ 2001:268:c00d:8897:fda9:1098:8bfb:4488 ]
>>135
その手は宗教関係の行商が多いらしい

140 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 20:49:53 ID:4ABXP87Q [ p2004-ipngn4901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヤ○ザ関係じゃないの?

141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 23:59:15 ID:5c0GNPDQ [ 2403:7800:c192:f800:5d93:1dd7:af20:2647 ]
〜らしい
なんてのは大抵あてにならない情報だよw

142 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 21:18:46 ID:3V3Iub6w [ pdf862b28.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
フルーツ 移動販売

で検索してみよう・・・

143 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 00:29:47 ID:4+Ek0VIA [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
昼時の高幡蕎麦で親子連れが多くて困った。
小さい子供が走り回ったり、椅子を占領してた。
熱い蕎麦でやけどしたらと思うとヒヤヒヤしたよ。
誰も文句言わなかったけど。

144 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 00:33:27 ID:nlaFIsTQ [ p2408235-ipngn3803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
熱いけどヒヤヒヤした訳ですね!!

(・ω・)

145 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 01:10:54 ID:rj3vfHrg [ pdb62b2f3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>138
JA東京みなみ日野支店は10月23日
直売所は10月30日です
http://www.ja-tm.or.jp/

146 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 22:06:46 ID:tfrdherw [ 248021171106.wi-fi.kddi.com ]
>>145
日野・多摩・稲城が合併すると、完全に子犬の形になるのね。

147 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 07:26:01 ID:520ER0tw [ 156.239.hinocatv.ne.jp ]
高幡SCに出来たAOKIって、ポスターに10/6(金)開店ってあるけど、
もう開店してるんじゃないの??

148 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 08:44:36 ID:X6eoh7RQ [ 240b:10:c7e0:2300:28c6:bea5:f7d0:4a9d ]
9月22日だかに開店してたような…

149 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 14:13:58 ID:UoC1Rd6A [ KD111100136171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
果物売もだけど、ワイモバイル辺りにワンボックス路駐して、リンゴジュースを
売ってる人もたまに来る
あれ確か宗教のはず

150 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 19:54:42 ID:pmX7VGYQ [ p8005-ipngn10201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>149
隣駅で恐縮だが
百草園駅前でも見たことあるわ
宗教だったのか…

151 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 01:44:34 ID:7wM3CPcg [ 164017171106.wi-fi.kddi.com ]
モノレール北口駅前に
マンション出来るのかな?

152 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 13:32:01 ID:GJJz7/mA [ 110.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
age

153 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 13:12:38 ID:xJERBbbg [ 208018171106.wi-fi.kddi.com ]
>>148
昨日がグランドオープンだったんでしょうね
朝から行列作っている人たちがいましたよ

154 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 15:28:28 ID:o6zvbJdQ [ 240b:10:c7e0:2300:45bf:71e3:24be:961f ]
前もスーツ屋で潰れたのにそこに入るとは余程自信があるのな
それとも前の店とAOKIって同じ系列?

155 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 22:24:53 ID:xp2sh+RA [ softbank219019206053.bbtec.net ]
AOKIとORIHIKAは同じ会社。

強いて言えば、スーツなんかどの店も一緒。
タグだけ変えてるだけ。

156 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 14:30:29 ID:Zj8VD4Xg [ 240d:0:4a4b:ea00:41ae:8bb6:7c57:de66 ]
なんか今停電なかった?

157 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 15:40:47 ID:lmf73dPg [ 2001:268:c066:bec7:6035:c5b9:e8a:7b9 ]
停電したみたいね。
東電の緊急車両が走っているのを見た。
家に帰ったら給湯器のスイッチが切れてた。

158 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 19:34:33 ID:nO7IcX+g [ nttkyo1020114.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
液晶じゃないディスプレイ久しぶりに見たな(´・ω・`)

159 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 15:35:30 ID:mVf5PeUw [ softbank219036182162.bbtec.net ]
川澄和尚が亡くなったのか...。悲しいな。

160 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 22:50:42 ID:cdtqOleQ [ 113x39x38x33.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
川澄祐勝貫主ですか!
86歳だったのですね。
ご冥福をお祈りいたします。

161 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 00:09:59 ID:0zQvUSfA [ M106072199224.v4.enabler.ne.jp ]
灯油って移動販売または配達と、店頭で買うのとどれくらい差額があるのかな?
車がないから迷ってる

162 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 02:32:25 ID:gcMEUpvA [ pdb627212.tkyea109.ap.so-net.ne.jp ]
>>161 わざわざスタンドまで買いに行く時間、手間を含めるとトータルでは
同じくらいになるんじゃないの

163 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 14:37:06 ID:3N9AyKuQ [ EATcf-25p23.ppp15.odn.ne.jp ]
護摩業は一日で何回も参加して良いんですか?
顔覚えられると睨まれませんか?

164 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 17:23:57 ID:mb1/DbiA [ 240f:c:3170:1:3083:7460:6eea:b530 ]
期日前投票、七生公会堂 15時すぎ行ったら
雨の中行列し投票済むまで20分かかった。

165 名前: 161 投稿日: 2017/10/21(土) 23:10:50 ID:gKlhWssA [ 240b:10:c7e0:2300:58af:edc6:291f:5240 ]
>>162
そうだよね、ありがとう

明日は選挙だけど台風すごいのかな
行く方はお気をつけて

166 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 15:14:24 ID:+OvHNKDg [ FLA1Aad084.tky.mesh.ad.jp ]
小中学校を避難所として開設するってよ

167 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 15:20:54 ID:gWr4z5oQ [ 240d:0:4705:7200:1581:3302:49a3:2710 ]
日野市のwebにアクセスできない。

168 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 15:21:28 ID:zTlwZuNA [ 240d:1a:826:dd00:a400:5dc5:9713:787f ]
日野市のホームページ落ちてるね

169 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 15:27:49 ID:y3zhOSCg [ fp9f1c89df.tkyc634.ap.nuro.jp ]
避難所開設って町内会の人は手伝った方がいいのかな?

170 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 08:59:10 ID:qgAWTWrw [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
ていうか小学校は恒例の校庭水没w

171 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 11:23:26 ID:4s25ctFw [ KD182250254009.au-net.ne.jp ]
潤徳かな。
浅川は今度こそ氾濫するかと思った

172 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 11:33:31 ID:qgAWTWrw [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
ふれあい橋見に行ったけど濁流がハンパなかった。
高さ1mの波がそこらじゅうに。

173 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 13:35:14 ID:CNLzHJMg [ 240b:10:c7e0:2300:b5c4:c9de:8fcf:54af ]
今日は小学校休みになったの?

174 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 13:57:11 ID:clt49XRw [ 2405:6580:c5c0:f00:edc4:9a3d:5bab:5140 ]
潤徳は学校公開の振替休日ですよ

175 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 19:58:03 ID:hA0a6DNA [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
高幡不動駅でチビッ子が追いかけっこしてたが小学生かな?
母親2人がニコニコしてたが注意してほしい。
避けるの大変なんだよ。

176 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 20:06:11 ID:HSOH4nTg [ p2601004-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>175
お前が子供嫌いなのはわかった

177 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/24(火) 07:35:35 ID:wdBdXloA [ 2400:2410:c7e1:700:4077:e0ce:f9d4:2b18 ]
>>176
好き嫌い関わらず、駅で走り回ってたら困ると思うんだが…
つか、ぶつからないよう避けてくれてるんだから嫌いじゃないだろ。

178 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/24(火) 08:02:37 ID:ruEQvucA [ KD111239209003.au-net.ne.jp ]
ガキはうざいよな

179 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/24(火) 11:00:10 ID:g4h3RBiA [ 240f:c:3170:1:e061:f8a0:eeed:71bb ]
オマエもガキの頃はウザかった。

180 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/24(火) 11:10:16 ID:Y+Z02LJw [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
子供は仕方ない
子供が悪い事をしても注意しないバカ親が一番のガン

181 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/26(木) 11:26:09 ID:1sRyICtQ [ 113x39x38x33.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
向島用水が干上がっていた
ところどころに残った水たまりに
小魚が群れていてちょっと可哀想

182 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/27(金) 08:25:45 ID:LjdegeaQ [ KD182249246023.au-net.ne.jp ]
>>181
よくある光景じゃん

183 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 16:25:09 ID:wcA+/xOQ [ pdadd169f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
フュージョンのリドリー苦戦中
こんな硬かったっけ・・・

184 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 16:43:38 ID:wcA+/xOQ [ pdadd169f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
まちがえたよ

185 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 23:16:57 ID:XOfgKRLQ [ KD182251248019.au-net.ne.jp ]
元トヨタレンタカーの所のローソン、オーナー募集の看板立ったね。

186 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 19:15:35 ID:Cp8Xw8YQ [ 237015171106.wi-fi.kddi.com ]
>>182
この時期にしては珍しくないか?

187 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 15:33:50 ID:avZ++x4w [ p2601004-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
道の駅もどき

思ってたよりもしょぼくて残念(・ω・)


八王子の道の駅の三分の一から4分の一の体感

188 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 12:58:07 ID:80kKs1DQ [ FLA1Aad084.tky.mesh.ad.jp ]
確かにしょぼかった

192 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 19:27:01 ID:cC5IxR9g [ 123.157.net5.hinocatv.ne.jp ]
今日初めて行ったけど、充分だと思う
近所には角上もあるし、あの場所に出来て良かった
お弁当もコンビニより安くては美味しかったし

193 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 20:30:14 ID:x8n55AIA [ KD111100174162.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日はじめて行ったけれど

道の駅もどきは
売り場面積が小さすぎる
ような気がした

なんだか
びみょ〜
だね

194 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 22:50:58 ID:zRY3GjxQ [ 240d:1a:700:5900:28ea:9a9:7e16:24b9 ]
詩かよ? タイトル「脳狂」

195 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 18:15:05 ID:iAT0rcqg [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
早朝、高幡不動を散歩した。
菊祭りやら七五三やらで騒がしかった。
早朝の静けさが好きなのに残念。

196 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 18:18:19 ID:GTMee8Ig [ 240f:6f:7a50:1:70d4:3124:5c72:74ec ]
何なの?この人

197 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 01:22:49 ID:btS8SOzA [ p2601004-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
痛い人

198 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 11:25:29 ID:Ak9RxNxw [ 112.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
ぼっち

199 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 22:21:46 ID:lAyri8Ug [ 240d:1a:700:5900:18e9:310b:d93a:3343 ]
土方歳三の亡霊

200 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 20:53:09 ID:70oR3zuA [ p4385067-ipngn23701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
万願寺甲州街道駅のスレがあるから高幡不動民は浅川を越えて来るなよ
道の駅もどきとか書かんでええんじゃ

201 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 22:10:19 ID:H8CzQZMw [ 191006171106.wi-fi.kddi.com ]
モノレール北口の脇にマンション建設しているね
ワンルーム賃貸かな?

202 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 14:49:01 ID:4bBpPvMg [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
駅前の犬猫活動、募金箱に札が結構入ってるが信用できるのかね…

203 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 15:10:19 ID:FRs5SZSA [ p4603164-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
信憑性皆無。フィリピーナ募金と変わらん気がする。

204 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 15:42:43 ID:iIDVoS8w [ p2601004-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
騙されるのも一興の人なら良いのでは

205 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 17:10:51 ID:fcS2XmnQ [ KD111239201041.au-net.ne.jp ]
>>38-39
ほかほか弁当だったような…
閉店前ごはんが余ると迷一杯テンコ盛りだった

206 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 17:13:28 ID:fcS2XmnQ [ KD111239201041.au-net.ne.jp ]
唐揚げ弁当が旨かった

207 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 21:05:29 ID:ZdKObjDQ [ 240b:10:c7e0:2300:cc4d:18b2:8fe1:3023 ]
不動尊のライトアップが青だね

208 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 17:05:43 ID:XQaif/sg [ nttkyo125111.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
みなみの恵み行った!確かにビルでかい割に店もレストランもしょぼいね。
場所も、あれもう少し国立の温泉寄りにつくれば、温泉帰りの客を呼べるのになと思った。
あと八王寺の滝山みたいにインター降りた車とかもね。ちょっと中途半端。

209 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 20:03:27 ID:2S6/S/7Q [ 12.105.net4.hinocatv.ne.jp ]
>>208
あの温泉は利用客が多いんだ?
駐車場はSV客ばかりかと思ってた
みなみの恵は万願寺に作れば良かったのかな?

210 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/17(金) 21:37:04 ID:XLNnyqBg [ i114-183-215-198.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
http://goodbusmanner.blog.fc2.com
情けないぞ 京王バス!

211 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 10:05:44 ID:jXgH7FKA [ fp9f1c89df.tkyc634.ap.nuro.jp ]
駅前にスポーツジムできるね
オープン記念会員募集してるけど、
定員に達しなかったのか期間延長してる

212 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 20:44:00 ID:DYYNpbxQ [ 2400:4030:a3d1:3d00:690f:c5ee:8590:8fd5 ]
私ジムの見学いったけど、そこそこ人が集まってたみたいだよ
個人ロッカー埋まりそうとか言ってたし

213 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 23:09:03 ID:JacVBF/g [ p678849.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>210
なにこのクソブログwww

214 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 01:23:53 ID:vzcn9FOg [ i60-47-126-3.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
プール無いのね

215 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 01:28:12 ID:vzcn9FOg [ i60-47-126-3.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
スタジオも無いのね

216 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 16:29:46 ID:0G4l6vsQ [ softbank060065253194.bbtec.net ]
>>185
ローソンは建ててからオーナー募集するのか

217 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 19:36:59 ID:XqOwMbsA [ KD182249246010.au-net.ne.jp ]
駅前のジムはオープン会員は11月、12月会費無料とかいいながら
11月は営業日無し、12月もグランドオープンが20からとか
ふざけた特典としか思えない

218 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 20:09:36 ID:LRbe6tAA [ 240f:6f:7a50:1:442d:bea8:4935:2509 ]
ひどいなw

219 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 07:29:46 ID:3IRaxCew [ 2400:2410:c7e1:700:716a:fb50:dff7:ce6 ]
一応、入会すれば他店舗を利用出来るから…

近くに出来たから利用したいんであって、他の場所使えてもあんま意味ないんだけどなぁ。

220 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/30(木) 01:24:33 ID:o5CsDcuA [ FL1-60-236-14-52.tky.mesh.ad.jp ]
DORAMA久しぶりにのぞいたらいよいよガランガランだな。
動画配信でこの業界厳しいとは聞いてたが。
年度末まで持たないんじゃないかなあ。

221 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/30(木) 02:02:56 ID:j+IgjvmA [ i118-20-131-161.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>220
旧作100円デー(半額デー?)やらなくなったもん

222 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/30(木) 03:02:14 ID:O2HPOD7A [ KD182251248039.au-net.ne.jp ]
よんぱち天丼のTwitterアカウントが鍵垢なのはなんでなの?

223 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/01(金) 06:32:46 ID:se6zoUgQ [ i114-186-217-227.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
http://goodbusmanner.blog.fc2.com
多摩モノレールの対応は最高、京王はイマイチ

224 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 17:48:12 ID:RQ9CoN9g [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
元トヨタレンタカーのところに出来るローソン、建物の奥まり方がダイナミックだなw

225 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 06:24:59 ID:crnDvjuA [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
>>221
半額デーならこの前やったばっかりだし、なによりツタヤは4枚1000円なのに対してdramaは5枚1000円で
いつも5枚にするのに困るくらいだ。
今はプレステ3のソフト半額投げ売り中で300円〜700円くらいがごろごろしてるぞ。

226 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 08:14:09 ID:WQ7PjVGA [ 240b:10:c5c0:7e00:ec68:e224:4329:223e ]
>>225
もう、余程みたいタイトル以外は返しに行くのが面倒だから借りない
旧作ならネトフリとかアマプラで事足りる

227 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 08:32:50 ID:3z3N3ttQ [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
そんなにTVばっか見てるほど暇じゃないし…

228 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/04(月) 11:53:53 ID:70EQR2Gg [ 240d:1a:47c:3c00:695f:ba5f:7849:86d9 ]
さっきプレステ3のソフト見に行ったけど、半額になってもブックオフの普段の値段より高いし、全品半額とか言っておきながら、人気ソフトにはセール対象外のシール貼ってあるし、なめてる。
昔、値段一緒なのにレジでケースが割れたソフトにすり替えられたし、こないだ買い取りアップで売りにいったときも全然高く買い取ってくれないから、あそこでは二度とソフト買わないし売らない。

229 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/04(月) 13:07:09 ID:UgcwzUsw [ ad019052.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
DORAMA懐かしい・・・
今はCSやBSでやってるのを録画するだけで消化が追いつかないし
観たい新作はネットで500円払えば観れるしレンタルの出番はないな
CDはレンタルが安くて便利だけどね
時代が変わったね。昔は週末にレンタル屋に寄るのが習慣だったけど。

230 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/07(木) 16:27:06 ID:KniLx64w [ KD182251248002.au-net.ne.jp ]
PCバイキング?

231 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/08(金) 03:03:57 ID:d7ejEVEA [ 240d:1a:700:5900:d1cf:a498:c60:9bfe ]
んだ。20年近くも前の話、たしかノジマ系のPC専門店だったけ。

232 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 11:08:55 ID:p2VAz5vQ [ KD182251248018.au-net.ne.jp ]
高幡に自作PCパーツ専門店というぶっとんだとこが好きだった。

233 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 17:36:08 ID:+p0XY4zg [ softbank219036172003.bbtec.net ]
Win98SEを買った思い出
64GBのSDRAMが6000円位してたような

234 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 17:42:01 ID:+p0XY4zg [ softbank219036172003.bbtec.net ]
15年以上前になるけど、新井橋のそばにハード・オフがあったよね
そこでCanonのプリンターを買った

235 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 20:42:12 ID:zA/f3z+Q [ 150.117.hinocatv.ne.jp ]
>>233
GBって…
MBだろ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05