■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆多摩センター☆(その144)
1 名前: さよなら三越 何で出て行った! 投稿日: 2017/03/30(木) 20:16:44 ID:u2DswE/w [ ai126149097160.54.access-internet.ne.jp ]
前スレ
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1477644243/

>>970になったら新スレ立て、誘導をお願いします

サンリオキャラクターでデザイン一新!京王多摩センター駅リニューアル!
http://www.puroland.jp/new_keio_tama_center/

ハローキティにあえる街
日本語 https://www.youtube.com/watch?v=Q4osNQI-tII&feature=youtu.be
(その他言語は↓リンクで 多摩市ホームページ)
http://www.city.tama.lg.jp/16970/021367.html

多摩ニュータウン遊歩道マップ
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1gOEPi7YcVi0DFhbw9JFwUqxXPys&hl=en_US



420 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 09:04:53 ID:tH3deD+Q [ dcm2-119-240-155-115.tky.mesh.ad.jp ]
駅前の一等地にパチンコ屋は嫌だな。地区計画で、禁止にしておけよ、多摩市はほんと無策だな。

421 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 10:32:02 ID:79Z/6Qvw [ 7-25-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
駐輪場が2時間以内無料になったのは良いのだが、
2時間超で100円かかるのはちょっと高いとは思う。
せめて5時間以内は50円とか柔軟にして欲しい。
あと駐車場は利用者割引あるが、駐輪場はないしな。

422 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 10:50:45 ID:T4+D53iw [ 2400:4030:899d:8d00:a928:ae3a:7cf3:3182 ]
普通に地域利用者わ優しく
痛勤者にわ厳しくでわ?w

423 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 11:07:13 ID:jCUISyNg [ OFSfx-07p1-223.ppp11.odn.ad.jp ]
>>417
受益者負担でいいと思う

424 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 11:57:26 ID:3VcTqIxg [ p4603164-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
「わ」じゃねーよボケナス
正しい言葉を使いましょう

425 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 12:09:44 ID:+QHtLzrA [ 61-205-91-135m5.grp3.mineo.jp ]
>>424
おいおい
そこは反応の鈍いボケた人と言わないとだめなとこよ

426 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 12:13:29 ID:T4+D53iw [ 2400:4030:899d:8d00:a928:ae3a:7cf3:3182 ]
まあ駐輪運営者の方針わ
普通わ正解かなー!w

427 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 19:20:05 ID:bMhZtaLw [ om126186176233.7.openmobile.ne.jp ]
小さな子供にまで駐輪料金とるのか?
自転車取り出せなくて泣いてる子供がいるんやぞ

428 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 20:01:44 ID:EIyKJNdw [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
>>427あ、去年いた!
三人中、一人が定期持ってなくて、困り果てて頼ってきたw
もちろん払っておいた
まぁ騙されていたとしても、良かったわい

429 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 20:15:43 ID:jCUISyNg [ OFSfx-07p1-223.ppp11.odn.ad.jp ]
児童は無料にして
減収分は他の一時利用者とか
定期利用者に負担してもらうのもいいかも

430 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 20:17:25 ID:kjsPUZHw [ s204.206.189.202.fls.vectant.ne.jp ]
小さい子が駐輪場使うのってどんな場面?
想像力なくてごめんね

431 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 20:48:23 ID:Ry8vXZzw [ 240d:1a:127:fd00:98ca:55c4:59b9:80c9 ]
想像力ねえなあw

で、どんな場面?

432 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 20:59:53 ID:SOnafl+A [ pw126152162203.10.panda-world.ne.jp ]
高い高い言ってる奴はどうせ民営の商売でやってる駐輪場に長時間停めてるんだろ?
市営なら1日停めっぱなしで100円、学生なら1月700円で停め放題だ

433 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 21:38:58 ID:5NBVYJPw [ p619181-ipngn13501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>428
いい奴だな

434 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 23:27:33 ID:JzCWiP9A [ p559008-ipngn13301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>420
「モノレール駅前プロジェクト」なんて計画名になってるから
それなりのビルでも建てるのかと思ったら2階建てだもんなー
外観からしてパチ屋の建物が出来るだけなんだろうな

435 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 00:03:03 ID:v+lWXoJQ [ 221x254x110x239.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
他の駅に習い事行く時とか?
小学2年の子に一人で永山に通わせてる知り合いがいるけど

436 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:59:25 ID:JzxW6SjQ [ 122x216x86x252.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
俺が小学生の頃は普通に友達と自転車で買い物に行ったりしたもんだが。
定期だと塾とか習い事だろうな。小学生の足だと、バス停2つ分も離れれば徒歩じゃきつい。

437 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 19:41:02 ID:YMGyTeNQ [ p619181-ipngn13501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
二時間無料とか普通に読めるけど小学生低学年だと
漢字が読めないよね

438 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 19:44:39 ID:YMGyTeNQ [ p619181-ipngn13501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
とりあえず多摩市長にメールするわ
子供が自転車取り出せなくて泣いてたって

439 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 19:47:46 ID:hoAnjRVw [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
そういえば多摩ニュータウンのバス試験ルート説明会どうなった?
時刻表がきになるぅ

440 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:44:45 ID:acPRldKA [ pw126245144073.16.panda-world.ne.jp ]
精算機付きの駐輪場使うような歳の子供が金入るの知らなくて泣くとか作り話臭しかしない

441 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 20:49:56 ID:JUrqKcRQ [ FL1-125-198-62-205.kng.mesh.ad.jp ]
>>438
使い方を教えてあげれば良いだけでは?
全てに対応できる仕組みを作るには膨大なコストが必要。
現実問題線引きは必要なんだよ。

442 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:28:02 ID:HH7FVsSA [ 188-75-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>439
京王バスニュースに詳細
http://www1.keio-bus.com/news.php?id=1531
7時始発、10時〜15時は1時間に一本、19時最終

443 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 23:47:01 ID:306JuTjA [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
ありがとー
乗れない時間なのがわかったw(涙)

444 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 00:11:59 ID:qmIlZB1Q [ 188-75-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
ありゃw
試験だけあって8-9時や17-18時あたり
混雑しそうな時間は避けてるってことかね

446 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 14:39:32 ID:MaGw/W6Q [ 117.102.181.22.static.zoot.jp ]
ずれてる

447 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 17:32:37 ID:boZxp7Xw [ KD106167004162.ppp-bb.dion.ne.jp ]
この辺で洋酒の品ぞろえがいいお店ってどこになりますかね
割引なんかがあると尚更いいんですが

448 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 17:53:42 ID:/8Nhcw2w [ pw126254140090.8.panda-world.ne.jp ]
>>447
前は三越だったけどなぁ

449 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 17:56:01 ID:xOJkLLMQ [ 61-205-87-138m5.grp3.mineo.jp ]
日本酒だと通販が充実してるから洋酒も通販が良いんじゃね

450 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 23:56:36 ID:6CqZwzNA [ 221x254x110x239.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
身も蓋もないな

451 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 00:47:04 ID:+AyRUJ9Q [ ntkngw203055.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ブックセンターは?

452 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 08:50:23 ID:vpf+nzrA [ FL1-122-133-141-166.kng.mesh.ad.jp ]
成城石井のウィスキーは品数もあって割引もしてた。最近は知らないが。

453 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 12:22:43 ID:lXl48fkg [ 61-205-107-216m5.grp5.mineo.jp ]
>>450
中身も入ってたし蓋も付いてた ってのは冗談で
日本酒だと地方へ行った時にお土産屋や現地のスーパーで買うより安いからね
仕入れの規模が大きい所は安く買えるんじゃない

454 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 20:03:47 ID:vfalzj3Q [ dcm2-122-130-226-118.tky.mesh.ad.jp ]
年齢に関係なく、使用した人から金を取れば良いだけ。

455 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 20:13:40 ID:w5259ong [ KD106167004162.ppp-bb.dion.ne.jp ]
みなさんレスありがとうございます
成城石井を見に行ってみます
ブックセンターってどこですか?

一番手っ取り早いのは通販ですよね
ただまとめ買いしないと送料が結構痛いんですよね

456 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 15:32:11 ID:T2BmyY8A [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
多摩センターからだと小山商店は遠いか。
日本酒に力入れてるから洋酒は無いかな?

457 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 16:15:19 ID:5qFhsiIA [ 2001:268:c04a:10ab:a404:33e4:cc62:bb4d ]
>>455
ホテル野猿方向にブックセンターいとうってのがあって、
中古品のウイスキー売ってる。
けど中古で飲食物買うの抵抗あるわ。
あと多摩センター駅徒歩圏内がいいのか車で周辺まで買いに行けるのか
洋酒って言ってもワインとウイスキーじゃおすすめ変わるし
いろいろ具体的に書いたら?

もしフランスのワインだったら南大沢に心当たりあるけど。

458 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 18:29:59 ID:LhI0chgQ [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]
もしかしちら、イチローズモルトあるかな!

459 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 06:57:49 ID:7t2UJ/Hg [ p619181-ipngn13501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
多摩センター北口の飲み屋の呼び込みジロジロみられるから通りたくない
南口も若い女性にだけ声かけるスーツきた男がいる

460 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 00:09:37 ID:HlBia+iA [ 113x33x255x254.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
ココリアのニトリ。
商品の折り畳み椅子に座ってスマホいじってる人がいたよ。
親子で通路をふさいで凄かった。

461 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 01:30:33 ID:D3mn5EDQ [ i114-186-231-100.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
多摩センターの客引きやティッシュ配りは
通報すれば何とかなるものなのかな?
警察?それとも市に意見出せばいいのか。

462 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 16:30:28 ID:eoh4nQ7w [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
今日も薔薇が満開だった@グリーンライブセンター

464 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 19:51:17 ID:fzA9n1rw [ p27174-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ウイスキーはじめとするお酒は堀之内のドン・キホーテーが一番安く
購入できると思います。

多摩センターは子育て世代が増えたので、休日は中央公園が賑やかですね。
駅前にベルブ永山みたいなコミュニティ兼図書館が欲しいです。

465 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 20:49:31 ID:19PnaRWw [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
新しくマンションができてるんだから、クロスガーデンは頑張ってほしい
新規顧客を取り込めるチャンスだと思う
魅力的なショップが沢山あれば良いのにねぇ
リードしてるのはアニメイトぐらいかなw

466 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 21:39:05 ID:AwbTS/2Q [ p1684053-ipngn15801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今更かもしれませんが
三越の地下にあったお店はもう戻らないのでしょうか

前の書き込みであったリカーショップなど
割引もあって気に入っていたのですが…

467 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 22:31:18 ID:IoUCDGOA [ KD106167004162.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>457
中古のウイスキーなんて売ってるんですね。知りませんでした。
最近色んなお酒を試してみたいという気持ちがあったので
近くに品揃え豊富でお手頃なお店があったらいいなと思って質問させてもらいました。

468 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 06:43:10 ID:2PrLuC/A [ st4037.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
アニメイトが1番要らない…

469 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 07:15:47 ID:DOk9y8tw [ softbank126159229150.bbtec.net ]
お前ほどではないだろうw

470 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 08:04:05 ID:k6lxSCnw [ 68.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>461
歩いて2分の位置に交番があるんだから
大袈裟にしないであれ迷惑なんだけど程度に言うが良い。結構気さくなおまわりだ
ツリーの前をチャリで跳ねてるバカにも対応してたよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05