■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
国領52
1 名前: 調布市 投稿日: 2017/03/32(土) 21:02:14 ID:EDZEoaXg [ ai126170013181.41.access-internet.ne.jp ]
前スレ

国領51  2015/11/01(日) 〜
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1446331616/

前々スレ
国領50  2014/01/26(日) 〜2015/11/01(日)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1390742891/



284 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 09:32:40 ID:fAiV45yw [ 240d:1a:c0:fb00:d867:6c53:5407:c24e ]
慈恵方面あたりから急ブレーキみたいな音が毎日何回も聞こえてくるんだけど原因知ってる人いますか?

285 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 22:21:02 ID:4kygrlgw [ 59-171-162-117.rev.home.ne.jp ]
>>282
遊歩道?

286 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 13:47:53 ID:fSTYPV0g [ KD182250248203.au-net.ne.jp ]
熊豆ってなんだ?
ネットで検索したけどわかんなかった

287 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 14:31:19 ID:7e/vlSSQ [ 240f:1b:1463:1:49b9:5985:690c:126a ]
店をちょと遠くから見れば分かる

288 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 14:43:10 ID:a2qhakZg [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
このネタまだやっているの?

289 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 21:02:23 ID:6kFND4aw [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
ごめん、熊豆の意味わかった
熊豆でぐぐっても熊王って出るから本気で悩んだんだよ

290 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 08:11:01 ID:dKL3BxMw [ KD111239247025.au-net.ne.jp ]
ちっこいビルみたいなのが熊王ともうひとつあるけど
残すのかな

291 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 17:29:42 ID:L6rqPKCw [ 223.56.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>284
自分も前から気になってました
車のブレーキ音に似てるけど違うよね 慈恵の設備の音?

292 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 20:18:30 ID:lbFDo7ZQ [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
デニーズの所の交差点、ガードレールの設置工事してるね。2月に死亡事故があったからだろうね。

293 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 10:09:03 ID:J8/yRw+w [ 59-171-173-252.rev.home.ne.jp ]
そうなの?
自転車がまっすぐに通りにくくなったので自転車対策かと思ったけど

294 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 21:44:55 ID:DMzmL+tA [ FL1-118-111-23-104.tky.mesh.ad.jp ]
もちろん、左折車が歩行者に細心の注意をはらいながら曲がるのは鉄則だけど、赤信号無視の自転車乗りや歩行者が横断歩道じゃない所から横断しようと飛び出して来るので、ガードレール設置は人命を守るのに大切でありがたい。

295 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 20:36:48 ID:nCQXBtmw [ 59-171-173-252.rev.home.ne.jp ]
そういやおとといから連日でお昼頃ヘリの飛ぶ音が聞こえてたんだけど
何かあったのかな?

296 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 12:15:58 ID:v11yHnMQ [ PPPa3244.e13.eacc.dti.ne.jp ]
国領図書館の隣のちょうふだぞうの前に新たにできた一時停止ライン。
きのう、白バイが見張ってたよ。みんな気をつけて!

297 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 13:37:56 ID:HszD6n3Q [ 59-166-92-151.rev.home.ne.jp ]
今日の午前中、マルエツのイートインスペースで中年オヤジがノーパソでAV見てた。
袋詰めの時に視界に入って気持ち悪かった。一番手前で見てたから確信犯。
飲食以外禁止にしてほしい。

298 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 20:13:55 ID:s8QQcxBw [ 122x208x191x244.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
公然わいせつで通報したらええ

299 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 20:57:47 ID:4K/4J5Hg [ 2001:240:29c7:2500:e97c:3278:47d2:ce47 ]
ノーパン。ら

300 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 10:28:51 ID:I5s0Z7hw [ mno3-ppp6444.docomo.sannet.ne.jp ]
シャトレーゼの跡地に工事が入ったね。

白を基調にした外装になりそう。パン屋ができるんだっけ?

301 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 19:01:02 ID:/hsdWe3A [ KD182251253006.au-net.ne.jp ]
AVオヤジ、またいるけど怖くて通報できなかった。

302 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 19:17:56 ID:0iwwUIMg [ pw126199148224.18.panda-world.ne.jp ]
>>301
自分はマルエツのアンケートに書いておくよ

303 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 20:08:48 ID:2FAEgebA [ KD182251253015.au-net.ne.jp ]
‚È‚é‚قǁAƒAƒ“ƒP[ƒg‚©‚ŸB
“d˜b‚·‚é‚Ì‚à—E‹C‚¢‚邵‚ÆŽv‚Á‚Ä‚½‚¯‚Ç‚»‚ê‚È‚ç‚Å‚«‚éB
‚ ‚肪‚Æ‚¤‼

304 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 20:11:33 ID:jEbABZdQ [ 59-166-92-151.rev.home.ne.jp ]
すみません、何故か文字化け?
電話も勇気いると考えてましたが、アンケートなら書けそうです。
ありがとうございます。

305 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 20:07:28 ID:xIjjr9Cw [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
ちょっと話がそれるけど明日トリエのプレオープンに行くのが楽しみ。京王パスポート持ってると入れるんだって。

306 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 20:24:41 ID:2Qmqz6Ww [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
国領でなく調布の話ね…つまらん

307 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 23:59:11 ID:ZoWXZr0A [ KD106161154011.au-net.ne.jp ]
国領住民にも有益な情報だからいいのでは。楽しみだね、調布が活気出るの。

308 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 00:10:09 ID:5ykXCixw [ p2408235-ipngn3803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
でも…

マニュライフ
JUKI
オタリ
あとなんかあったよーな…

が撤退した国領の飲食店が更にダメージをくらいそうな…

309 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 01:29:09 ID:bj5r8xcg [ 122x208x191x244.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ミツミ電機
ジューキパン

くすのき3号棟ら辺からパン工場のいい匂いがしてた

310 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 04:04:19 ID:oaMen/6Q [ pw126152205069.10.panda-world.ne.jp ]
多摩川病院裏あたりの住宅街のマンションから男の奇声。
警察と救急来てたけど、薬物中毒か?

311 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 02:25:04 ID:TSYrZW1Q [ 2409:10:d340:400:b551:dcf9:e53d:4ae1 ]
こんな真夜中なのにどっかで工事してる!
ドリルの音がうるさくて眠れないんだけどー!
なんなの!!

312 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 22:00:37 ID:F/eSOq/g [ softbank219018203083.bbtec.net ]
ハーモニー皮膚科、先生変わった?
昔行ったときは男の先生だったけど。

313 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 03:02:13 ID:LjBerPGQ [ 240d:1a:33:2400:5504:5680:3288:68a3 ]
シャトレーゼ跡地、パンのアノーになるのか。ケーキは美味いが、パンはどうなんだ?

314 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 10:22:37 ID:wVcQvTGA [ 59-171-173-252.rev.home.ne.jp ]
10月下旬、 調布市布田にて「ブーランジェリーアノー」をOPENすることになりました。
下記の内容で募集しておりますので、お気軽にお問合せください。

これか
シャトレーゼと比べるとちょっとお高いお店で再度悲しみに包まれた…

315 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 19:36:52 ID:k5FE+V2A [ 203-165-67-142.rev.home.ne.jp ]
>>312
それ、だいぶ前じゃない?
今の院長はけっこう前からおばさんだよ。いい人。

でもあそこ、定期的に院長替わるんだよな…

316 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 00:35:32 ID:pJXQ3UMA [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
シャトレーゼを失った悲しみから立ち直れるのか?俺、
アノーはシャトレーゼを越えるのだろうか?

317 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 14:46:22 ID:dccbqsWA [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
ココスクエアのマック女店員の声がイヤホンしててもいつもマジうるさい。
カウンターの中でバイトに怒る時も声でかくてまじウザイ。

318 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 12:34:47 ID:oVPSz6Pw [ 240f:71:2ddd:1:c5f2:9a0e:cbb:eb67 ]
>>317
ゆりやんれとりぃばぁみたいな人??

319 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 19:28:58 ID:XtkoPslA [ KD182250248194.au-net.ne.jp ]
ヨーカドーの野菜売り場の壁とお弁当お惣菜コーナーの壁改装するみたいだね

320 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 19:47:06 ID:3ZSLmebA [ 2404:7a80:21e0:4900:f90d:cfd5:c4bd:996 ]
今日イトーヨーカ堂行ったら一部改装中で照明が足りなかった。暗い店舗は気持ちがどんよりして購買意欲が萎えるなー。

321 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 13:09:01 ID:+dVMwn7A [ i180-63-44-92.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
シャトレーゼ、三鷹市役所に続き、国領もなくなったか。

322 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 14:05:43 ID:DKZcH2nw [ 123.230.99.65.eo.eaccess.ne.jp ]
なんか今日やけに2小(と思われる)の子達がテンション高いっていうかうるさいんだけどw
何かあったのかな?
そこらへんの道とかでギャーギャー騒いでるような子が多い

323 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 15:12:20 ID:tpwfWoig [ KD182250248195.au-net.ne.jp ]
団地から出てきた蕎麦屋?の出前のオヤジ、くわえタバコでヘルメットもかぶんないでバイクで帰って行った。なにあのだらしなさ。あんなやつのやってる店には行きたくないな。

324 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 15:44:02 ID:jJxBpGOw [ 59-171-173-252.rev.home.ne.jp ]
そろそろ駅前マンション出来そうだけどついでに満州できないかなぁ
あとなんでヨーカドーの前にコインランドリー出来た
どう考えても勝算なさそうだけど

325 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 16:04:23 ID:Z9CjGp+Q [ 2001:240:240d:3cf2:ec1e:1bce:a36c:acf1 ]
>>322
交通安全教室?

>>324
品川通りにあるコインランドリーも結構こんでるからね
需要はあるのでは
ヨーカドーの前ってどのへん?
近ければそっち使いたいな

326 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 20:42:18 ID:AaP8fppQ [ 224.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>324駅前マンションってココスクエアの向かいかな?あれは店舗入らないです。
コインランドリーは最近おしゃれ度アップバージョンが流行りですね。すぐに廃れると思うけど。

327 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 22:31:37 ID:jJxBpGOw [ 59-171-173-252.rev.home.ne.jp ]
>>325
言われてみれば品川通りのコインランドリーは結構人見かける
新しくできたほうはまだ客を見かけたことないけど
場所は狛江通りの方の信号角
まつざき歯科クリニックの隣で、元学習塾?があったところ

>>326
マンションの1階にとかじゃなく、住民に狙いをつけて新規出店がないかなーって

328 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 23:14:46 ID:UDEEtDRA [ KD119104031183.au-net.ne.jp ]
つつじヶ丘8:44発の急行に乗る女の人、階段近くで乗車する人は気をつけてください。
最近、電車を一度降りてから電車に乗るおっさんが居て、痴漢まがいのことしてるっぽいので。

痴漢まがいのことっていうのは、混雑に紛れて女の人の後ろについて鞄を持った手のほうを押し付けたり
後ろに隙間があっても体を寄せ付けるなどしてましたので。

329 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 23:37:41 ID:uEyzNIAg [ FL1-118-111-23-104.tky.mesh.ad.jp ]
>>328
警察の人、気付いて

330 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 23:56:57 ID:rsQddTjg [ pw126255137229.9.panda-world.ne.jp ]
>>328
鶏っぽいおっさん?
混んでる中、不自然に女性に近づこうとしてたのをブロックしたことならある

331 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 08:04:29 ID:peIu6jxA [ KD119104031203.au-net.ne.jp ]
>>330
Yシャツ着たサラリーマンっぽいおっさん。
明大前でも降車しないから乗車口付近にいること自体怪しい。

女性には申し訳ないけど混雑時は専用車両に行くことをお勧めする。

332 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 13:16:34 ID:/RicelDw [ 59-171-173-252.rev.home.ne.jp ]
雨だからなのかようやくヨーカドーそばのコインランドリーに客を見かけた
駅前の武蔵家?側の歩道も整備されつつあるし少しずつ住みやすくなるね

333 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 23:32:47 ID:nqPyQtUQ [ 2400:2410:d361:d100:e1ea:c2f0:57c7:6053 ]
>>310
もしかしたら同一人物かもしれないが、さきほど警察が奇声あげてる男を連行していた。

334 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 23:39:13 ID:YGCEK3OA [ 59-171-209-86.rev.home.ne.jp ]
なぜかまたすぐ戻される模様

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05