■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▲▲高尾 41▲▲▲
1 名前: ▲▲▲標高599mの高尾山▲▲▲ 投稿日: 2017/04/15(土) 22:38:47 ID:QvlIFi8A [ p049206.ppp.asahi-net.or.jp ]
前スレ
▲▲▲高尾40▲▲▲
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1450192285/



428 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 12:56:45 ID:GaQD42MA [ 2403:7800:a194:fe00:24b5:6e02:6999:c8d7 ]
>>426
駐車場が2時間までしか無料にならないからって理由もあるんじゃない?

429 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 13:02:58 ID:zTMXteDw [ KD182250248229.au-net.ne.jp ]
>>428
なるほどね。
裏を返せば、駐車場代を払うほどでもないってことか。

430 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 13:40:42 ID:GaQD42MA [ 2403:7800:a194:fe00:24b5:6e02:6999:c8d7 ]
>>429
まあその辺はわからないけど2時間すぎると30分ごとに300円てチョットお高めだからね。
長時間駐車による回転率の低下で周辺道路が渋滞することを懸念しての策。

431 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 13:51:22 ID:ly+bZH5g [ 2400:2200:218:b8bf:80f7:e2f5:deb0:3ee ]
イーアスすごい人。次は鑓水にイーアスがオープンだね。

432 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 14:03:21 ID:xpbz5WPQ [ 2403:7800:a194:fe00:a01d:108:b390:e400 ]
鑓水にもできるってホント?

433 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 14:06:21 ID:IVCkbg9A [ 2400:2410:861:3a00:71cf:1f5a:72d:9eaf ]
>>432
大規模商業施設を計画/多摩NT・八王子市内で大和ハウス20170309建設通信
https://blogs.yahoo.co.jp/guntosi/64569626.html

434 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 14:13:39 ID:3Xhi7vkQ [ p4581029-ipngn25901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
シネコン欲しかったなあ需要あると思うんだけど

435 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 14:26:37 ID:xpbz5WPQ [ 2403:7800:a194:fe00:a01d:108:b390:e400 ]
>>433
まだ計画の段階みたいだけどもう一つできるかもしれないんだね。
八王子市内に2つもDaiwahouseの商業施設ができて、左入にもAEONができるなら益々駅前に行かなくなるなw

436 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 14:56:19 ID:a63A9tfw [ 2400:4030:a2bf:6200:dd8a:e:5c24:8b9b ]
鑓水だと南大沢、みなみ野、多摩境の真ん中で厳しくないかね?
あと八王子のイオン、計画完全に立ち消えっぽいね
イオンサイドがある問題で激怒してるみたいだし
道の駅周辺は利権や思惑の絡む曰く付きの土地と化してしまった

437 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 15:01:24 ID:xpbz5WPQ [ 2403:7800:a194:fe00:a01d:108:b390:e400 ]
あら、AEONの計画はオジャンになったの?
そしたらあの土地はどうなるんだろう。

438 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 15:39:42 ID:PwL7Hvng [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
潰し合いになるだけ

439 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 16:31:13 ID:pXzpI7Vw [ nttkyo1083129.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
NASの出入り口、裏口みたいのないのかな。
家から近いからジャージで行って、
帰りは髪濡れたままタオルかぶって帰ろうと思ってたのに。

440 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 17:03:15 ID:khFhEp3g [ FL1-133-203-134-13.tky.mesh.ad.jp ]
>>436
ある問題って何?

441 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 17:11:54 ID:ly+bZH5g [ 2400:2200:218:b8bf:80f7:e2f5:deb0:3ee ]
イオンはおじゃんなってないでしよ。つい三ヶ月前に市長が、イオンモールから、出店すると回答をもらってると市議会に説明してるんだから。

442 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 17:36:22 ID:SOaBE+Ig [ pd284ba78.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
登山帰りにイーアス行ってみた。
高尾駅から歩くとちょっと遠いな。
北西に入口が欲しい。
マンション邪魔。
15時ぐらいで人出は結構あったが、特に買い物に支障なし。
Seriaが大きくてgood.

443 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 18:10:22 ID:7dhF4Dag [ 2403:7800:a194:fe00:4b4:f910:1a0c:79f5 ]
>>439
遅い時間に行けばいいんじゃない?
イーアス自体は21時までだからその後に帰るくらいの時間に行けばジャージに濡れ髪でも人目は少ないかもよ。
NASは23時くらいまでやってるんだろうし。

>>442
高尾山に登ることを考えたら駅からイーアスまでの距離はそんな遠くないでしょ。

444 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 20:59:45 ID:pXzpI7Vw [ nttkyo1083129.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
スーパーバリュー行ったら、ペットショップで、
フェレット(かな?)2頭、ペットショップ前の休憩スペースに出してみんなに見せてた。
手乗りのコザクラと文鳥も店員さんが肩に乗せて、触らせてくれてた。
もぐもぐタイムとかもやってたよ。
イーアスに対抗してる?w

スーパーバリューはふだんの土曜日よりかはすいている感じ。
結構安売りしてたよ。
三和やニトリの袋を持った人が、バリューの駐車場に入っていったんだけど、
(車に乗るまでは見てないのでわからんけど)
バリューに車停めて、イーアス行く人もいるんじゃないかなあ。

イーアスは賑わっていたけど、
オープン後初の土曜日というわりにはそんなでもないかな。

445 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 21:01:12 ID:66TigObg [ softbank219019134096.bbtec.net ]
朝6時前、納品のトラックが10台ほどゲート前に駐車して交通妨害してた
そのうち、高尾署の指導が入るかもね

446 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 21:38:48 ID:vPchUaQw [ pw126237068233.13.panda-world.ne.jp ]
夜めがけてイーアス行って来ました。
歩いてくる人も結構いたみたいで、お祭りみたいに人が出てたよ。閉店時でもいっぱい。
暗いので位置関係がわからず中で結構迷いました。
駐車券は無しでどんどん入出庫させてたので、駐車料金無し。
近いしわりと気に入ったけど、映画館が入ってたら、よかったな。

447 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 22:01:04 ID:7dhF4Dag [ 2403:7800:a194:fe00:4b4:f910:1a0c:79f5 ]
映画館欲しがる人多いなぁ。

448 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 22:17:32 ID:oMju2qcg [ 118-83-115-54.htoj.j-cnet.jp ]
八王子市にもIMAXがあったらなあと思うのは自分だけ?
イオンシネマ様、グランベリーモールのお古でいいから頼む!

449 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 22:24:15 ID:YmCGRyFA [ 2001:240:2180:aa00:cd0a:67ac:8baf:3f3b ]
正面のボーリング場を映画館に改装すりゃいいんじゃ

450 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 22:29:42 ID:vPchUaQw [ pw126237068233.13.panda-world.ne.jp ]
スターレーンを映画館に…。
ナイスアイディアだね!
妄想に終わる率高いだろうけど。

451 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 22:46:06 ID:18buwHKw [ om126237003077.9.openmobile.ne.jp ]
イーアスにはソープランドはありませんよ!

452 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 08:01:41 ID:weKFxHjg [ 15.net182021054.t-com.ne.jp ]
>>451
何言ってんの?

と釣られてみるw

453 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 12:19:42 ID:fF4KGpqA [ 2403:7800:a194:fe00:4b4:f910:1a0c:79f5 ]
今日の正午現在の駐車場状況が満車になってるけど、そんなに混んでるの?
さすがに日曜日は満車になるのか。

454 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 12:25:00 ID:weKFxHjg [ 15.net182021054.t-com.ne.jp ]
>>453
あ、イーアスの事です。

455 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 13:13:29 ID:dv//CIlA [ 167.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>453
屋上は空きがある
ただし、店内はごった返している
車以外で来る人が多い

456 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 13:20:51 ID:fF4KGpqA [ 2403:7800:a194:fe00:4b4:f910:1a0c:79f5 ]
>>455
なるほど。
現実とHP表記は差があるわけね。
実際には入れるのかな?

457 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 13:32:48 ID:rJI8M9cg [ 2400:2410:861:3a00:9c20:34fd:bdec:6934 ]
これからイーアスに行ってくるよ。

458 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 15:51:11 ID:jouVkSGQ [ softbank060112166098.bbtec.net ]
なんでいい肛門なんてネーミングにしたんだろう
外国人の友達が失笑してたよ

459 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 16:12:08 ID:CI7qScCA [ 2400:4030:a2bf:6200:a97e:1e15:3765:71c2 ]
いい明日でしょ
外国人って自分基準のとこあるよな
ここは日本だっつーの

460 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 16:25:10 ID:i+7blRnQ [ 239.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
アメリカ人に向かって「阿蘇」て言ったらお金くれるよ

461 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 16:26:08 ID:fF4KGpqA [ 2403:7800:a194:fe00:4b4:f910:1a0c:79f5 ]
>>458
イーアスって別に意味あるのか?

462 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 17:01:13 ID:19sjMk+Q [ FL1-125-197-5-249.tky.mesh.ad.jp ]
昨日夜行ったら餃子の王将まで混んでてワロタ

463 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 17:12:36 ID:7gG6QQWg [ nttkyo580027.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>458
もう10年近く前に、つくばと札幌にオープンして、未だ健在って事は
ネーミングによる苦情や弊害は、有ったとしても無問題なのでしょう。

蛇足:
「地球」「接地」等や製薬会社で“アース”と使用してるけど、日本語発音の
「アース」は、英語圏の人にはASSと発音している様に聞こえる。これ豆な。

464 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 18:19:48 ID:fF4KGpqA [ 2403:7800:a194:fe00:4b4:f910:1a0c:79f5 ]
英語が苦手な俺に外国人の友人が失笑していた理由を教えてください。

465 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 18:53:28 ID:ZOa0TUOw [ 61-205-90-87m5.grp3.mineo.jp ]
iOSに尻が搭載されてるのと同じ

466 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 18:57:02 ID:aBe5xKCg [ KD182251241006.au-net.ne.jp ]
店内混んでるの?
道路とか落ち着いてるけど

467 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 20:47:16 ID:0FMkya/g [ 2400:2200:218:b8bf:80f7:e2f5:deb0:3ee ]
今日は店内混んでたよ。いつまでもこの人気続くといいけど。

468 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 21:38:35 ID:BRxCsXwA [ 2001:240:2180:aa00:cd0a:67ac:8baf:3f3b ]
道路は意外にもあまり渋滞がおきていない
しかしイーアス店内はたくさん人がいたなあ

渋滞はむしろスーパーバリューができた時の町田街道のほうがひどかった

今日はイーアスとスーパーバリュー両方に行ったけど、スーパーバリューも意外に混んでた

ヨーカドーは行ってないけど、どんな様子なんだろう

469 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 21:57:29 ID:e4P9vnMw [ 240f:6f:d119:1:21fe:4be8:7331:d511 ]
ヨーカドーもそこそこ混んでましたよ

470 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 22:11:35 ID:7NFkBA/Q [ 118-83-125-117.htoj.j-cnet.jp ]
なんだかわからないアパレル関係の店はいらない。
スポーツ用品店もいらない。
レジが空いてて買ってる人があまりいなかった。

他のテナントもやっと集まった感じで寄せ集めぽい。
ミューモールを劣化版ぽい。

やっぱり、無印、ユニクロ、ジュンク堂、シネコンがないとダメ。

471 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 22:39:12 ID:fF4KGpqA [ 2403:7800:a194:fe00:4b4:f910:1a0c:79f5 ]
まぁ、自分の欲しい店だけが集まるなんてのは無理だからな。
個人の希望や趣味に合わせてたらキリがないw

472 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 22:42:51 ID:94053riw [ p0287e7.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
イーアス混雑してましたね。周辺道路は混雑してないけど店内は人でいっぱい。
活気があった。
ABCマートで買い物したけどレジは行列だった。
スーパースポーツゼビオは店舗も大きくよかった。石井スポーツも店舗が大きくよかったです。
また遊びに行きます。

473 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 23:20:59 ID:7NFkBA/Q [ 118-83-125-117.htoj.j-cnet.jp ]
並木町のマーケットプレイスは大ダメージ。

474 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/26(月) 00:33:40 ID:j5eSObXA [ 118-83-115-54.htoj.j-cnet.jp ]
相乗効果か知れんが、ふろっぴぃ混んでたよ。

475 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/26(月) 06:04:11 ID:Pv18hwqg [ 240f:b:c0cc:1:3c95:d01d:8995:9107 ]
高尾って 創価大学関係者ばっかり住んでいるので、創価学会員多いんでしょ?

476 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/26(月) 06:15:11 ID:JeyIDy8g [ om126212146062.14.openmobile.ne.jp ]
そんな話は聞いたこともないけど

477 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/26(月) 06:56:26 ID:pZk/pVCg [ nttkyo1076149.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>475
それは長房

478 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/26(月) 07:58:25 ID:075Xa1lw [ 2403:7800:a194:fe00:4b4:f910:1a0c:79f5 ]
>>475>>477
統計調査でもやらない限りは正確な事はわからないわなw
単なるイメージや噂話だね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05