■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆京王堀之内 PART80☆☆
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 07:03:54 ID:5Tz4b4vg [ p1095050-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
どこに住んでるの?と聞かれ「堀之内」と答えれば
ああ、あの有名な川崎の、と言われる

そんな京王堀之内を語るスレ

次スレは>>990を踏んだ人が立てて下さい
できない場合は他の人に依頼して下さい

前スレ
☆☆京王堀之内 PART79☆☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1466206194



73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/12(金) 22:04:06 ID:qHA7MGqw [ p753169-ipngn13901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
この辺はラーメンと肉料理だけやけに充実しているな。

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/13(土) 02:55:19 ID:ctnvf/BQ [ aa032154.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あとクルマ屋

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/13(土) 05:18:52 ID:77wakr2Q [ p5577122-ipngn603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
中央分離帯の壊し屋も

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/13(土) 07:15:46 ID:xSpEFwZg [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
来月の都民住宅の抽選募集に申し込みたいんだけど、
蓮生寺団地か別所団地のどちらを狙うか決めかねてる
サイト見ても間取り図と外観写真だけで、
実際に足を運んでみても住人の雰囲気や内装とかわかんない
何か情報とかあったら教えてほしい
ちなみに幼児が2人いる

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/13(土) 09:13:01 ID:JznUm7pw [ 32.43.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>76
幼児2人なら学区を考慮に入れたほうがいいかもしれない
蓮正寺団地→松木小→松木中・別所中
別所団地→別所小→別所中

今後お子さんが学校に上がるころには学区の区切りが変わる可能性もあるけど
もし松木中に入れることも考えたいなら別所小からだと行けなくなってしまうので
蓮正寺団地のほうがいいかも

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/13(土) 15:59:19 ID:DOT5fTzw [ 240d:1a:1cf:5300:6d71:246d:9fab:e5e0 ]
松木中は良い学校だとは思うけど、内申厳しいよ。特に男子に厳しいって。

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/14(日) 08:40:03 ID:IrnZwa6w [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
>>77
>>78
松木中って評判いいよね
自分の子供が内申とれると思えないけどw
ありがとう!参考にするよ

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/15(月) 08:19:38 ID:0BIEhwkw [ pw126152078066.10.panda-world.ne.jp ]
東急の教習所前の事故 なんであんなことになるかね?昨日夕方 どうも
消防ヘリが旋回してると思ったら車両火災まで起きてたんだな

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/15(月) 12:38:58 ID:Sehl20xA [ p8143-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ニュースでやってたな
なんであんなとこで事故るんだろ
去年の車炎上と関係あるのかとか思っちゃう

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/15(月) 12:40:14 ID:qTd4oL1w [ 2001:268:c04a:cd:24f3:74e1:4a5c:e0a8 ]
>>77
え?
都民住宅と都営住宅勘違いしてない?
都民住宅別所団地は別所中の手前(秋葉台小→別所中)
都民住宅蓮生寺団地は南大沢行きのバスが曲がるファミマの先(松木小→松木中)
だよ?

>>76
環境がいいのは都民住宅蓮生寺団地(ただし駅からバスあり)
駅近で便利なのは都民住宅別所団地(ただし駅からバスなし/急坂あり/別所中の騒音あり)

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/15(月) 19:24:28 ID:ey6Sr4hg [ KD124215073129.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昨日の夕方ヘリがゆっくり旋回してたのはあれだったのか…

84 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2017/05/15(月) 23:58:17 ID:y9xBsDhg [ MODERATOR ]
八王子市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470598660/13

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 07:21:26 ID:Gg8GguYg [ nttkyo982229.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>84
URLコピペ貼りまくる荒らし対策で「http」NGしてるから(´・ω・`)>>1しかみれん

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 19:50:26 ID:/eQ+XkgA [ 76.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
今日尾根幹の歩道(長池の反対側)に雄鶏が歩いてたんだけど、何処から来たんだろ…

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 21:59:01 ID:YDSUT7rg [ 2001:268:c04a:18d7:65b4:1111:6793:e366 ]
>>86
あの子いつもいるよ。
最初に見たのは2年ぐらい前。
よこやまの道のほうにいる。

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 23:43:39 ID:eoPNkl3Q [ KD124215073129.ppp-bb.dion.ne.jp ]
多摩センターの新鮮市場って改装で閉店してたの知らなかった。
改装ってこれで3回目じゃね?
ミートショップ大久保と中島水産戻ってくるといいな。

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 01:20:52 ID:KU/A9RYA [ KD124215073129.ppp-bb.dion.ne.jp ]
10年位前にここで話題になったサンドラのあの子な、1年位前に見たのが最後かな?
もういないよね?

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 08:40:20 ID:gcBESCMg [ 218.33.143.30.eo.eaccess.ne.jp ]
>>64
ハードオフと同居なら相当売り場面積とるはずだから
デポはかなり狭くなるんだろうね

でも、新品と中古を同時にチェックできるからありがたい

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 08:45:36 ID:vuQcNHGQ [ nttkyo598152.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
国内最大級のハードオフって触れ込みだからどうなんだろう?

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 09:11:23 ID:fulFxtPA [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
成長した雄鶏でもあの子か、確かに若いけど。

93 名前: 86 投稿日: 2017/05/20(土) 10:14:13 ID:oErbHb5A [ 19.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>87
そんな前からいるんだ
この道結構通ってるけど初めて見たよ

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 12:13:06 ID:vuQcNHGQ [ nttkyo598152.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
おお〜いま気温がグンと上がった感じした〜

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 21:34:58 ID:lXDb2CLg [ 113x40x52x142.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
セブンイレブンの前の事故、すごかった。
BMWが中央線のフェンスなぎたおしていた。
どうしたらあんな事故が起きるんだ...

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 21:50:34 ID:qD6aNQ6A [ KD106139004165.au-net.ne.jp ]
車は2台だけ?
黒い方はそれほどでも無い感じだから
白い方がアホみたいにスピード出してたんだろう。
とりあえず分離帯のランプが無事で良かったw

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 21:57:57 ID:kDrxHxsg [ ad003223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
歩道に突っ込まなくてよかったな
タイミング悪けりゃ死人出てるわ

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 22:09:25 ID:+X1X+Hlw [ p3602193-ipngn20301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
分離帯のランプさんが無事ならええ

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 22:59:12 ID:KU/A9RYA [ KD124215073129.ppp-bb.dion.ne.jp ]
トヨタレンタリース前だろ?

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 23:03:52 ID:KU/A9RYA [ KD124215073129.ppp-bb.dion.ne.jp ]
白い車の左の横っ腹がヘこんでるから、白い車が右車線走ってて、左車線に車線変更する時に黒い車が突っ込んで、白い車がスピンして中央分離帯を壊したんじゃね?

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 23:52:23 ID:KU/A9RYA [ KD124215073129.ppp-bb.dion.ne.jp ]
エアバッグが開いているか見るの忘れたな
怪我人いたのかな?

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 00:13:56 ID:wuhfsxTQ [ 6f599a-216.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>86
3年くらい前に長池公園のミニストップ側にいたのと同じかなあ

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 00:50:44 ID:ejeL/7Nw [ KD106139010242.au-net.ne.jp ]
>>100
左側だけじゃなく全周ボコボコだし
分離帯のフェンスもなぎ倒されての
車の止まってる位置とか向きとか考えたら
左側の凹みがどのタイミングで何とぶつかってとか
素人がちょっと見ただけで分からんでしょ

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 01:49:30 ID:p/qVpDbA [ KD124215073129.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>103
左のドアは車の衝突によるへこみだよ。
左の前のほうは他の物に衝突して壊れたんだろうけど。

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 11:06:07 ID:GVBXAKNQ [ 240b:10:d0a0:5400:110a:c08f:9de3:fae9 ]
ttps://pbs.twimg.com/media/DARL65LUIAE1BiG.jpg:orig
車による衝突ってどのへんで判断できる?
走ってる時にぶつかったなら右側みたいに擦り傷になりそうと思うけど。
頭を中心に半回転して分離帯に乗り上げて
その勢いでフェンスの支柱でへこんだんじゃない?

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 11:23:54 ID:mQvrZDGQ [ KD119104067034.au-net.ne.jp ]
これ、サンドラの駐車場から出てきた車に突っ込まれた感じ?

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 11:50:16 ID:/ruHSoiA [ nttkyo598152.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
野猿方面から走ってきて右折車避けるか路駐かセブンから出てきたの避けるかで並走に接触してクルクルかなあ?

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 12:12:54 ID:qhx6O82g [ 219.100.137.176 ]
コロネットの上空ヘリ飛んでたんだけどなんかあった?

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 13:32:51 ID:p/qVpDbA [ KD124215073129.ppp-bb.dion.ne.jp ]
サンドラ前に破片が散らばってる状態は知らなかったな。
俺が見た時は破片がなくて、車通ってたから。

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 14:37:13 ID:pnLUtvoQ [ OFSfx-07p1-223.ppp11.odn.ad.jp ]
野猿街道の方から進んでくるとあの辺ちょっと嫌な感じ

セブンとビッグモーターの間の歩行者が途切れなくて左折車線は詰まってる
横を通過すると対抗右折車が焦れて迫ってる
交差点過ぎると二車線だけど左車線には路駐
次の信号はバス&左折車が詰まってる
対抗右折車が焦れて迫ってる

111 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 14:41:35 ID:8hWeWVsg [ p15136-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
嫌な感じのとこは少し遠回りしても避ける

112 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 14:59:30 ID:9sKQqR0g [ 113x41x130x27.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>110-111
横を通過する時点で注意が必要。側方通過 だったか 教習所の学科で習った記憶
歩車分離信号を拡大して欲しいが、信号無視する歩行者や自転車がいる。
基本 車は交差点の右左折時 防衛運転しかない。
遠回りも賢明。

113 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 15:01:23 ID:IqT55yyw [ em119-72-194-131.pool.e-mobile.ne.jp ]
こんなに破片が散らばってるってことは突っ込んだほうは相当スピード出てたろうね

書き込みから想像するに黒(BMW)が白に突っ込んで白はスピンで
黒のBMWは勢いそのままでフェンスをなぎ倒した感じかな

車はこんなフェンスごときでべっこりへこまない
白の左側が凹んでたと言うことは右から左の車線変更やセブンイレブンに入ろうとしてたんだろう
黒がセブンの駐車場から出ようとしてたのかもしれないが
白のリアフェンダーまで傷が入るはずだから画像を見る限りそれも違うと思う
黒が駐車場から出るときにアクセル踏み間違えたとしてもここまではならないだろう
ちなみに衝突のときは追突されたほう(前)はいとも簡単に回ってしまう
後ろは衝突でスピードが落ちるけど前は瞬間的に加速してタイヤがグリップしなくなるから

114 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 15:36:54 ID:pnLUtvoQ [ OFSfx-07p1-223.ppp11.odn.ad.jp ]
>>111
迂回のし易さにもよりますが極力避けますね

115 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 15:58:00 ID:wleTtL/A [ KD119104066004.au-net.ne.jp ]
嫌な道ってあるよね
俺もそういうところは避けるわ

116 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 16:08:27 ID:B+xk66hQ [ X022166.ppp.dion.ne.jp ]
当事者でもない人間があーだこーだ想像で盛り上がっても答えなんて出ないだろ

117 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 16:26:45 ID:/ruHSoiA [ nttkyo598152.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
色々想像して気をつけなきゃな、という再確認でもある

118 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 16:34:29 ID:dHAhZZOg [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
当事者がいないから、あーだこーだ言いながら事故状況を推測してるんだろうが
つまんねー横やり入れんなよ

119 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 17:45:04 ID:ejeL/7Nw [ KD106139010242.au-net.ne.jp ]
タイヤ痕が左車線から続いてたけど
セブンのところを左折してきて(すげースピードで)
セブンから出てきた黒い方と接触、あるいは避けようとして分離帯に突っ込んだんじゃ?
黒いのに突っ込まれてってのは、当てられた方がスピンしやすいと言っても
あまりにダメージ量が違いすぎる。

120 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 17:49:40 ID:p/qVpDbA [ KD124215073129.ppp-bb.dion.ne.jp ]
セブンイレブンから出ようとした車も二車線横断出庫しようとしたんだろう?
あれウザイよな。

121 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 21:52:41 ID:f5qCkORA [ 117.102.181.22.static.zoot.jp ]
>>89
ストーカー乙

122 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 22:05:27 ID:3oDYkvLg [ 61-205-84-38m5.grp3.mineo.jp ]
柵が二ヵ所も壊れてたね

123 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 12:11:52 ID:S/e6oZZg [ p6021088-ipngn3302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>90. >>91
昨日、横通ったら、PCデポの建物2階の増築工事してたよ。
おそらく1FはPCデポ、2Fがハードオフになるんじゃない?
ワンフロアまるまるハードオフだと国内最大級規模になるね。
ちなみにニュータウン通り沿いのハードオフの店員に訊いて
みた処、移転ではなくて新店なのでニュータウン通り沿いの
ハードオフも当面はそのまま残るとのこと。
だけど、これだけ近くに大型店が出来るとこっちはいつ撤退
するか解りませんね〜。とも言ってた。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05