■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【町田で盛り上がろう】PART204
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 20:04:48 ID:7jXcZw3w [ 122x219x65x240.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
・前のスレッド
【町田で盛り上がろう】PART203
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1483975019/

★記事を貼る場合は本題とソースのみ貼ってください・・・本文は不要です。
★荒らしに対してスルーをできないのが当スレッドにとって一番悪い状況です。
★他県ネタ・政治ネタ・嫌煙ネタは禁止です
★聞くまえにまずは検索しましょう。

例 「漫画喫茶 町田」と入力
ttp://www.yahoo.co.jp/
ttp://www.google.co.jp/



799 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 10:35:08 ID:VcuLOZpQ [ 230.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
旧長崎屋のあたりから新宿屋付近までチンピラ崩れの下っ端ホストみたいなのとマッサージって声かけるチャイナが結構出てるね

あとはヨドバシ側の県境も風俗系がいまだにいる。
立ちんぼのタイ人はヤクザが1日8000円集金にくるって言ってたな

今は会社化してデリあたりから抜いてるんだろうけど
客がいない姉さんがいきなりしゃがみこんだりするから歩きスマホに注意だw

800 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 11:45:24 ID:9st3SPag [ p2532081-ipngn17901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>799
俺は市外から遊びに行くから具体名出してくれると分かりやすくて助かりますわ
旧たんぼに行くなんて凄い

まあ、町田が治安が良いって言う人は、落合に住んでいて新宿は治安がいいとか、新宿西口オフィス街を見て新宿駅周辺はきれいで品がある、、と言うような物なんだよね
裏の顔を知らないだけ

801 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 11:57:02 ID:otWkP19A [ 91.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
わざわざ市街から遊びに来る人「町田は治安が悪い」

802 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 11:59:05 ID:75yF0uTA [ KD106181144233.au-net.ne.jp ]
DONの町町田でメガドンキが潰れたのは以外

803 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 12:10:25 ID:TeXMIU4w [ 17.147.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>800
だから、近づかなければ平和だということだろ。
危ない所に行って、危険だとか治安悪い、それは当然。
危険な場所かどうかを判断する能力を付けることも生き抜く知恵。

804 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 12:43:34 ID:9teP94/A [ 177.42.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>743の思う壺
質問を装った炎上荒らし

805 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 13:31:39 ID:Vs0oDbMw [ 2400:402d:ad1f:3600:9c2a:2e7b:eb27:b032 ]
>>800
おいおい、たんぼだったところなんて何もないぞ。大げさな人だな。

806 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 13:48:55 ID:twLsrTUA [ 106.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
無知な人ほど必要以上にビビるからね

807 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 15:09:25 ID:9J6kwyZg [ 203.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>803
私は原町田住人だし、
治安良く無いって思ってるんだけど
別に文句じゃないんだよ
ただの事実。
最近の客引きには辟易するけど

808 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 15:56:04 ID:Vs0oDbMw [ 2400:402d:ad1f:3600:9c2a:2e7b:eb27:b032 ]
裏の顔なんてどこにあるのさ?風俗も廃れたから暴力団も干上がって大変でふるーい車乗ってるのに。

809 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 15:59:24 ID:M5chaWjQ [ 237.235.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>807
その事実を解決したいか?
したいのなら、まずは地元の市議会銀に相談してみる。
電話番号 https://www.gikai-machida.jp/g07_giinlistP.asp
したくないなら、ずっとここに書いて、事実は事実だ、そう言い続ける。

810 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 17:37:16 ID:Vs0oDbMw [ 2400:402d:ad1f:3600:9c2a:2e7b:eb27:b032 ]
客引き撲滅を謳って市会議員選に出てみようぜ。

811 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 19:01:30 ID:9az2DN3A [ KD182251240051.au-net.ne.jp ]
>>802
ナガサキヤからメガドンキに替わって、ビルの所有者が契約更新を許可しなかったと聞いた。

812 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 19:54:33 ID:JVNIyO8w [ KD106181161205.au-net.ne.jp ]
すでにパチ屋と話がついてたんだな

813 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 19:54:43 ID:wSqheqxg [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
>>805
そうだよね、もう残ってないよね。

814 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 20:20:14 ID:Z3WdvYyg [ 2001:268:c006:227:491b:1026:4cf0:56ce ]
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6247379

コストコ結局誰も責任とらないの?

815 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 20:33:09 ID:H2DoFitg [ KD027093161118.au-net.ne.jp ]
治安云々言ってるのは所詮よそ者っていうねw
たまにこうやって墓穴掘っちゃうところをみるとアチラの人ってよっぽど知能指数低いの?
正月は毎年お国に帰るとかもうっかり言っちゃってたよねw

816 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 20:41:24 ID:DM7v4eCg [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
>>814
建設した会社の責任を問うならともかく、余程のミスでない限り個人に責任を負わせるのは無理筋だろう。
個別に要件を満たして居たのに、それをくっつけたせいで壊れました……とか、それを明確に規制する規定がないと処罰できんわ。

817 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 21:15:22 ID:ysuFSoQw [ 204.33.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>802
ドンキが長崎屋買収したからね
長崎屋は良かった
中のファミレスもレベルが高くて良かった

818 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 21:21:31 ID:WEnf0tCQ [ softbank126008254248.bbtec.net ]
長崎屋にファミレスなんて入ってたっけ?
あんみつ屋は覚えてるけど…

819 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 21:34:02 ID:ysuFSoQw [ 204.33.100.220.dy.bbexcite.jp ]
あったよ「おあしす」って名前
確か4階だった。窓から後ろの駐輪場が見えた
長崎屋 おあしすで調べたら、出るかも

820 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 22:53:49 ID:ci54tOuA [ FL1-118-109-167-89.kng.mesh.ad.jp ]
あれはファミレスというより、デパートの大食堂って印象だな>おあしす

821 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/19(水) 00:03:46 ID:i+jsVJjg [ 240f:14:5821:1:256f:2425:3977:5d54 ]
長崎屋B館の2階にあったソフトクリームスタンドでバイトしてたことある。
そのスタンド、オアシスがやってたので、レストランの方が忙しいと
手伝いに行ったわ。

822 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/19(水) 00:37:23 ID:N5pXnYHw [ 42-147-51-7.rev.home.ne.jp ]
>>817
長崎屋もそうだけど、あそこにあった本屋が無くなったのが地味に痛い
マニアックな本が多くて個人的には使い勝手が良かったのだが……

823 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/19(水) 01:40:00 ID:o+WK3aFw [ p4a045b.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>822
地下の50%漫画、40%ラノベのところか?

824 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/19(水) 02:04:39 ID:THYNaF/g [ 240f:13:c1bf:1:59ff:696a:5162:180a ]
2階の格闘技関係の本がいっぱいあったところ

825 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/19(水) 07:36:47 ID:FNla+CgA [ 2400:402d:a274:0:9c2a:2e7b:eb27:b032 ]
>>824
プロレス関係のDVDの品揃えもよかったね。
漫画の品揃えはミーナに一時あった専門店か良かったけど。

826 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/19(水) 08:42:57 ID:c/StdGww [ 2001:268:c043:2633:8da0:ccdd:50f8:8a46 ]
不景気で日用品しか売れなくなってきてるね

827 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/19(水) 14:05:39 ID:TUmp7llg [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
>>820
今はデパートも自分で大食堂しなくなった。
外部に任せた方が都合が良いんだろね。

828 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/19(水) 14:08:02 ID:TUmp7llg [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
>>825
ミーナが分からないけど、福家書店?

829 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/19(水) 14:33:43 ID:9h5l+DSA [ 124-140-104-107.rev.home.ne.jp ]
ジュンク堂

830 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/19(水) 15:01:27 ID:1aY+gM4g [ 2400:402d:ad1f:3600:e533:58ed:1a10:f603 ]
>>826
アムウェイみたいなこと言うなよ(笑)

831 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/19(水) 16:34:16 ID:8VArnkDA [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
タコシェや模索舎まで買いに行ってたのが
普通に福屋書店にあってビビったなぁ

832 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/19(水) 17:26:08 ID:8VArnkDA [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
↑ 20年以上前の話ですわ

833 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/20(木) 01:08:41 ID:vseSMeZw [ 17.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
強制キス魔が、写真公開されてるねw
実は、男装マニアの女かも??

834 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/20(木) 03:20:04 ID:mA+eOTAg [ 67.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>800
ああいう一画は掃き溜めとして残しておかないと町のゴミ連中が散らばって管理しづらくなるんだよ
遊びに行ったことあるけど衛生状態悪いし正にちょんの間。

ヤクザより今のチンピラホストや洋風の墨入れて調子乗ってる若い連中のがタチ悪い

>>811
普通のおばちゃんの店だったのが糞ドンキーになってる時点で治安悪化は証明されたようなもんw
裏に何か無きゃあんな店がのさばってないから。

ドンキーになる時に相当な反対があったよ。そうやって町の客層が悪くなって廃れていくんだな

835 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/20(木) 08:25:00 ID:UZT9VUpA [ KD027085206164.au-net.ne.jp ]
文句言いながらも町田に遊びに来るしかないアンチ町田はさぞやのどかな場所に住んでいるんでしょうねw
いっそ祖国にお帰りになってはいかがです?

836 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/20(木) 11:14:16 ID:tqh/vgxg [ 2001:268:c00b:86c8:d908:2518:6c55:3a6c ]
町田のキモヲタ達は横浜にでるの?

837 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/20(木) 12:44:19 ID:c20Tniqg [ a3KhEAlGWrUkPeFQ.nptty302.jp-t.ne.jp ]
まちだガールズクワイアが横浜市内のイベントに出演することも多いので
(横浜O-SITEでのライブとか)必然的にヲタもよく横浜に移動します。

838 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/20(木) 13:29:37 ID:UZT9VUpA [ KD027085206164.au-net.ne.jp ]
自問自答
いつだって寂しいね君は

君の居場所は町田でも横浜wでもなくてあの国でしょ?

839 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/20(木) 18:08:31 ID:ilzjgo/A [ 226.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
こどもの国か。
みんな遠足で行った?

840 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/20(木) 19:02:18 ID:Ko75ItCQ [ em1-114-8-247.pool.e-mobile.ne.jp ]
こどもの国歩きで遠足で行ったよ。

841 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/20(木) 19:13:00 ID:RUw6Ci5w [ 2400:402d:a274:0:e533:58ed:1a10:f603 ]
土日はコスプレイベント

842 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/20(木) 19:27:10 ID:iaNdZyxg [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
俺も>>818と同じ感じだったけど、>>819みて思い出したわ。おあしすあったわ。懐かしいな。

843 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/20(木) 21:01:33 ID:dhahu9BQ [ 2400:402d:907d:3600:1b7:ae09:77db:45fc ]
>>834
まあ、怪しい一画があるのも街の魅力ですよね
単なる住宅街と買い物の街だったらわざわざ途中下車して遊びに行きませんわー
でも町田のエステは本当に健全な場合もあるから、結構、お上は厳しいのかなあ、何て思ってもいます

844 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/20(木) 21:27:20 ID:6pMblXzw [ softbank126036241232.bbtec.net ]
>>840
小学校のスケート教室で歩かされたなぁ
ガクガクになった足で5kmの帰路は辛かった・・・

845 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/20(木) 21:30:28 ID:Ko75ItCQ [ em1-114-8-247.pool.e-mobile.ne.jp ]
こどもの国まで徒歩で険しい山道だったよね。
当時は先生の許可があるまで水筒の水を飲んじゃいけなくて拷問のようだったな。

846 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/20(木) 22:09:32 ID:ilzjgo/A [ 226.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
町田の子供はみんなこどもの国行かされたのかね

847 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/21(金) 00:44:04 ID:nFqUbj+g [ 181.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
なんであんな虐待みたいな遠足させられてたんだ……大戦中の名残?

848 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/21(金) 02:51:12 ID:Sgf0Zsqg [ p1919107-ipngn13201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>845
こどもの国駅付近は山は公園の一部として残っているが、再開発された。
それでも、少し歩くと周りにはまだ里山も尾根道もたくさん残っているし、蛍も飛ぶ。
山吹緑地からの眺望も素晴らしい。
http://www.twmu.ac.jp/NEP/jinkinou-kensa/jinkinou-kensa-2.html

こどもの国線自体が日本軍の弾薬輸送の名残だけど、少し先の奈良地区センターあたりには軍の寮?みたいなのが、
住居としてなぜかまだ現存。

849 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/21(金) 06:19:33 ID:fmizkLGg [ 212.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
成瀬方面か、玉学か、鶴川か、
何処から行くかで過酷さが変わりそうだね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05