■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★清瀬のみんなアリガトオ134☆☆
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/12(金) 16:28:28 ID:aCC7qsKA [ 2001:e42:102:1802:160:16:201:63 ]
前スレ
☆★清瀬のみんなアリガトオ133☆☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1482564112/

清瀬市のホームページ
http://www.city.kiyose.lg.jp/

西武鉄道
http://www.seibu-group.co.jp/railways/



950 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/03(日) 21:36:01 ID:36HocB6w [ p2243192-ipngn17601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
つくねや今日ダイソー前にいたよ
あれって営業許可みたいなのちゃんと取ってるんだよね?
怖くて買ったことない…

951 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 01:36:06 ID:h+3kHMsQ [ KD182251241002.au-net.ne.jp ]

>>950
保健所の許可とってるらしい
携帯の番号貼りだしてる

ひまわりフェスティバルで儲かったみたい

952 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 04:36:23 ID:d/0p+1Cw [ 240d:1a:453:7300:7153:8182:ffa5:ecb8 ]
長命寺あたりの道路に、花束がたくさんお供えされていた。
8月下旬頃からだと思うんだけど、詳細知ってる方いませんか。

953 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 07:23:16 ID:qjd4iK7g [ p3760143-ipngn20801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
長命寺交差点の花束、たぶん交通事故のあった所だと思います。
先月末に夜通りかかったら、若者達が集まって音楽を流してわいわいやっていたので、近所迷惑だなーと思ったのですよ。
翌日見たらあの花束の山ですから、たぶん命日のお参りだったのかな、と。

954 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 09:56:58 ID:I+ZuCIUw [ 240f:18:2029:1:8c34:aa31:632:c450 ]
>>953
その事故知ってる
新小金井街道を猛スピードで、そのまま直進して
ケヤキに激突して死亡したんだよ
かれこれ5年以上前かな

なぜ、大量の花束か
○○組 ヤ○ザ 
奴らの団結力は異常

955 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 09:59:51 ID:N76rwDag [ p174196-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あそこは、去年だか珍走系基地外が深夜に猛スピードで交差点特攻してたじゃない。新小金井街道北行から志木街道方向に。
死んでもなお取り巻きが近隣に迷惑掛けるなんて、本当に最低だな。

956 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 12:06:31 ID:7F3ZqaFw [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
>>944
それより産婦人科は分娩扱わなくなるのね
新しく建て直すのでなければ、出産できない産婦人科なんて意味ないよね
武谷、宇都宮の両方が清瀬から消えるとなるとショックだね

957 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 12:43:36 ID:kj9ErFDw [ 2001:268:c02c:744c:acd2:9983:31b:cbe3 ]
昨日、所沢から下宿まで東京交通のタクシーでタクったら、今まで1,800円〜2千円、高くて2,200円くらいしかしないのに、

958 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 12:49:34 ID:kj9ErFDw [ 2001:268:c02c:744c:acd2:9983:31b:cbe3 ]
なんと3,250円もとられた。
運転手が迷い、気付いたら新座〜東所沢の線路の下をくぐり、何を血迷ったかその後秋津駅に向かわれ、そこからまさかのまた所沢方面に行かれ、清瀬郵便局の道へ。
所沢駅からタクっても3千円越えるとかありえない。
タクシー会社に電話したら返金に応じないと言われて、ありえないと言ったら、250円だけなら返金してもいい的な上から目線の対応。
支払ったんだから、納得してるんでしょ、みたいな。
こっちらもめなくなかったから、後から会社に言って1,250円くらい返してもらおうと思っただけ。
道知らなかったり、遠回りしたりして、走った分だからとか、ありえない。
返金してやっても250円が妥当。
その距離なら3千円くらいが妥当ですね
だって。
清瀬って隣町だよ
所沢から久米川までタクったこともあるけど、その時も1,800円くらいだった。
秋津駅から下宿までタクっても1,500円くらいなのに、ありえないですよね…

959 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 12:58:48 ID:0vvrAdEw [ 2400:2410:c380:e800:fcc5:7360:43ea:b35d ]
宇都宮の婦人科、前に行ってたけどやめた。
忙しくてちょっと間隔あいたら「MRIとってきて」、それも、提携してるとかで強制的にお茶の水の病院指定されるし。
今行ってる婦人科はよっぽど酷い症状が無ければそんなこと言わないし、MRIの病院も提携先がいっぱいあって、自分が行きやすいとこを選べる。

960 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 13:10:40 ID:0vvrAdEw [ 2400:2410:c380:e800:fcc5:7360:43ea:b35d ]
高い、と思った時点で運ちゃんに言わないと。
払っちゃった以上、後で返して、はタク会社には通じない。
そこまで迷走ルート自分でわかってんのに、もったいない。
今度からは、自分でルート指示するのが確実。

961 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 13:35:53 ID:xOM0m/Tw [ p95016-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
埼玉県乗用自動車協会にまず電話。
それでも駄目なら、関東運輸局(または同埼玉運輸支局)へ。
後者はメール等の文書で筋道立てて申し立てれば、何かしらは動く。会社への口頭指導程度でもね。

962 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 14:52:34 ID:1fQNJoTw [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
なんでそんななるまで道指定しなかったのか
後でグチグチ言った所でどうにもならんだろうに揉めたくないで終わらして解決しなかったらネットで愚痴とか…

963 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 16:08:49 ID:vkcS9xAQ [ 2001:268:c034:99a6:18b6:13cc:17d1:4080 ]
こういう>>962みたいな自己責任論すぐに振りかざす輩っているけど、一体どういう教育や環境に育てばこういう人間になるのか不思議。
殺されても殺されたほうのほうがもっと悪いじゃあ一向に犯罪や非常識な振る舞いってなくならような気がするんだけど。

親がそういうふうな躾や思考なのかね?

964 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 16:59:17 ID:nDSDMlLw [ nttkyo668179.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
脱線するけど今テスト段階的ネットで道路の混雑具合や経路から乗る段階で料金が決まるシステムがタクシーで出来るかもしれないんだってね

965 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 17:38:21 ID:a/p40ecg [ p6638096-ipngn30201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
タクシーの金額が気になるなら道誘導すればいいのにというただこれだけ

966 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 17:58:11 ID:9XTd5pdw [ KD121108179186.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ちょつと反論言われただけで、親の教育とか関係ない事持ち出すのがなあ。
正しい主張していても台無しの残念な人になってしまう。
あくまで目安だけど、サイトで所沢駅から、下宿までだと
2800円ぐらいだったから、今までのタクシーがいい道使ってくれてたかもね。

967 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 18:31:55 ID:1fQNJoTw [ 116-220-220-66.rev.home.ne.jp ]
>>963
わろたwww
あなたがどんな教育受けてきたかは知らないけど誰も話してない「殺人」の話にすり替えるような話し方を教わってきたのかな?
論点ずらしてやってやった感出す人とはまともなお話出来る気がしないので関わらないでくださいね(笑)

968 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 18:59:34 ID:md6flhig [ FL1-122-130-142-192.tky.mesh.ad.jp ]
>>963‚Á‚Ä‹K§H‚ç‚Á‚½ƒ\ƒtƒgƒoƒ“ƒN‚É‚»‚Á‚­‚肾‚Ë❗
‚à‚µ‚©‚µ‚āH

969 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 19:04:16 ID:md6flhig [ FL1-122-130-142-192.tky.mesh.ad.jp ]
あらああ 化けてしまった。なんでやねん
>>963
ってさ
規制されたソフバンみたいだねぇ

970 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 20:15:23 ID:OcFs/T1Q [ KD119104018149.au-net.ne.jp ]
>>963
清瀬という土地柄がそうさせるんだよ。
貴方にレスしてきた人間たちみれば民度の低さが分かるでしょ。
話の通じる人間たちじゃない。

971 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 20:30:00 ID:ZJpuJ0tg [ KD182251248037.au-net.ne.jp ]
自演わかりやすすぎw

972 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 21:00:46 ID:FbgvWqqg [ 2400:2200:1bd:29cd:4582:ed9e:377e:efd1 ]
>959
なんかあそこビミョーな病院だよね。
記憶曖昧だが確かハゲ眼鏡の医師だったかな、内診苦手なんですって言ったら、「こっちだって好きでやる訳じゃないから、そんな事言われたらやる気失せる!」って高圧的に言われた

しかし本当に清瀬は若者よりも年寄りと障害者優先の街だよね
産科婦人科はお隣の市任せだし、どなたかも書いていたが老人のおむつは助成金出るのに乳幼児に対しては無い上に近隣の市と違って医療費も掛かる
逆に言えば若者は近隣の市へどうぞで住み分けしろって事かね

973 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 21:17:52 ID:QblGaLqQ [ KD182251240040.au-net.ne.jp ]
>>963
なにこいつ、いきなり切れてるん?

自分が道を知ってるならタクシー任せにせず道案内すればいいだけだろ。
酔っ払いで寝てたら仕方ないが。

974 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 21:33:50 ID:tSwEgv5g [ p67e079.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
貧乏人が子供産んでも、まともな教育受けれない。
低所得になる可能性大だから納税も少ない。
だから、悪いが貧乏人は子供産まなくていいよ

975 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 23:43:34 ID:w9nFelzA [ ag006072.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
労働人口減った分を補うために移民を増やしましょう、みたいな?

976 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 00:04:25 ID:6Y0f8UpQ [ 240d:0:4709:8a00:b937:20b3:e16b:60cd ]
ネットでぐらい愚痴らせてやってやれよww

977 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 00:22:09 ID:61TYDj+Q [ softbank060121040052.bbtec.net ]
>>972 同じ先生かな。分からないけど私の時は丁寧で信頼出来る感じだったなぁ〜。
声か大きめだから威圧感はあるけど。でもその言われ方は嫌だよね。

978 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 00:47:56 ID:lumqR4mQ [ 218.33.166.159.eo.eaccess.ne.jp ]
医者も人間だからね、たまにゃぶち切れることもあるんだろうよ。
それでも「好きでやってるわけじゃない」は、ないよなあ。
「嫌なら辞めろよ」と言いたくなる。
が、双方ともに目的を忘れちゃいかんぞね。

979 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 00:53:49 ID:nB0+0r4g [ 2400:2410:c380:e800:dc5c:3ccf:49f7:199d ]
>>972
そうそう、ハゲの医師。
「半年に1回と言われたらちゃんと来て。自分の体が心配な人はもっと頻繁に来るよ」って、やっぱ高圧的に言われた。
家族からそう言われたら、心配してるんだろな、って感じだが、医師から言われても…、裏の意味がありそうw

980 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 01:44:01 ID:WaleEz8w [ 116-220-217-82.rev.home.ne.jp ]
その禿医者、自分もキレられた。
同じ医院の別の医者にかかったあと
薬が切れたんで違う曜日に行ったらその禿医者にあたった。
事情を話し薬の処方箋をお願いしたら
「○○先生がその薬と言ったかも知れないけど自分は違う!」と
キレられ、受付嬢に後で同情された。
悪いことしたのかなぁ…。
日程が合わずその日しか行けなかったんだけど…。

981 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 01:52:18 ID:lumqR4mQ [ 218.33.166.159.eo.eaccess.ne.jp ]
もちろん、なぜ今までの薬ではなくてこの薬なのか、を聞いたんだよな?
黙って俺の言うことを聞けという態度だったら(あくまでも「だったら」の話)、ちょっとなぁ…

982 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 06:27:30 ID:MV/I4/og [ 116-64-93-236.rev.home.ne.jp ]
宇都宮病院の移転?分裂?の真意は何でしょうか?

983 名前: 972 投稿日: 2017/09/05(火) 06:36:25 ID:m6JBRIfg [ 2400:2200:1bd:c15:1bc8:c791:ce0f:798c ]
同じような方結構いたんだね…
1回目は普通の対応だったんで、余計に驚いたんだよね

んで後日病院変えたら誤診されてる事もわかったし、踏んだり蹴ったりだった

これは古いせいだろうが診察室・内診室も病院の雰囲気自体も暗いし、通ってる方には申し訳ないが通院・入院してる人本当にいるのだろうかと疑ってしまったw

984 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 07:38:08 ID:UyI5qv2A [ 2001:268:c034:99a6:e52a:ef5e:8512:16d5 ]
タクシーなんて遠回りしたら俺だったらぶちのめして引きずり出してやるよ。

でもタクシーといえば俺がちょっと強面だったからかな?、新座から久米川まで乗車しようとしたら何故か清瀬駅の辺りで「お客さん俺小便したいからここで良いですか?
代金は要りません」って言われたことならある。
あれはなんだったんだろう?

985 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 08:20:47 ID:vUgTdynQ [ p3760143-ipngn20801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
旭ケ丘の牧野産婦人科にかかった時、内診が痛くてちょっと手間取ったら、ばあさま院長に「内診できないなら来るな」と言われたから、あそこには二度と行かない。
きよせの森は、看護師は優しいし、私の担当の先生は緊張するのはしょうがないのよーとあせらず診察してくれるからよかった。
アルテミスは隣市だし、評判もあんまりよくないみたいだから、市内に分娩できる産科がなくなるのは困るね。

986 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 09:18:18 ID:u3m3brcA [ KD182251248036.au-net.ne.jp ]
>>984
ネットで俺つえー自慢って本当傍から見たら赤面レベルで恥ずかしいからやめた方がいいよ

987 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 09:29:38 ID:tRTN4e1Q [ 2001:268:c03a:c9c6:1006:6b62:fa2:d75a ]
>>986
どこをどう立て読みすれば「俺つえー」になるんだよ、ほんと頭悪いなお前w

988 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 09:46:40 ID:NILfqOCg [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
>>985
きよせの森とアルテミスで違うのかあ
同じ経営なのに

989 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 09:46:45 ID:MrYvqr4A [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
清瀬の煎餅
きよせんべい

990 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 10:42:24 ID:Un3Y15ww [ FL1-133-209-113-220.tky.mesh.ad.jp ]
>985
ええ…牧野もそんな感じなんだ…悲しいね。
アルテミスも評判良くないんだ、こちらも高圧的なのかな?
医師何名もいるみたいだけど
こうなると東所沢あたりまで行ったほうがいいかなー

近所付き合い全く無いからこういう情報は非常に助かります、ありがとう御座います。

991 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 11:31:49 ID:MrYvqr4A [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
清瀬の石鹸
キヨせっけん

992 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 12:27:11 ID:OwL1L+7Q [ KD182251248034.au-net.ne.jp ]
>>987
立てじゃなくて縦って書くんですよちゃんと漢字覚えようねwww

993 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 13:18:20 ID:XgN86nZQ [ KD027085204203.au-net.ne.jp ]
アルテミスいいと思うけど、先生によるのかな

994 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 13:35:36 ID:MrYvqr4A [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
清瀬で洗濯
キヨ洗濯

995 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 13:38:57 ID:J+p5DZzw [ FL1-122-130-142-192.tky.mesh.ad.jp ]
次宜しく

996 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 14:08:14 ID:S7jmfcBw [ ad059227.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1504587689

997 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 16:10:06 ID:DZAFaerQ [ 61-205-7-242m5.grp1.mineo.jp ]
乳幼児の医療費は無料じゃなかった?
うちの子、病院はタダだよ。

998 名前: 980 投稿日: 2017/09/05(火) 16:53:58 ID:WaleEz8w [ 116-220-217-82.rev.home.ne.jp ]
>>981
聞きました。
説明をしてくれたけれど
要は診たての相違で、そんなのは初めの医者と論議してほしい、
素人にキレられても…と怖かったです。
その後内診されて生きた心地しなかった(涙)

私は最初の方の診断を信じて処方箋をいただきに行っただけで
本当に鳩豆状態でした。

999 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 18:14:23 ID:/T65PxLA [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
>>997
東京に赤ちゃんポストもあるだなんて初耳
熊本まで宅配便で赤ちゃんポストに送るの大変だから、清瀬にあるなら重宝する

1000 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 18:37:57 ID:GxmTg8EA [ p4241-ipngn6001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>972
医療費は清瀬も
マル乳・マル子あれば基本無料だが?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05