■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
調布駅 Part20
1 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2017/05/18(木) 05:11:07 ID:I6EqNOBg [ MODERATOR ]
駅ビル建設など開発が進む調布駅周辺の話題で盛り上がりましょう!

前スレ
調布駅 Part19
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1491039386/

調布駅周辺以外の調布市に関する話題は市スレにてどうぞ
調布153
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1438040219/

参加心得
http://www.machi.to/info.htm
ローカルルール
※ 次スレは進行度に応じて>>980あたりで
※ 次スレを建てた人は旧スレに誘導リンクを張ること
※ 次スレのタイトルは 調布駅 Part xxx で統一



60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 12:17:25 ID:ZzQkSd5A [ 2001:268:c05c:11a2:8428:e2cf:3f30:4abc ]
飯野病院の横の駐輪場、値上げしたんだね。
前は1日100円だと思ったが、昨日久々に停めたら6時間ごと100円になってた。

100円だと思って精算機に行ったら200円と表示されたので慌てて財布出したから後ろの人に迷惑かけました。すみません。

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 17:02:15 ID:sCdVFPZg [ p5835218-ipngn4502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
リブロとパルコブックセンターは同系列なはず

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 17:42:36 ID:SoKpUDqw [ 27-141-78-21.rev.home.ne.jp ]
パルコブックセンターになったら漫画が減るんじゃないかな 個人的には歓迎

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 17:51:00 ID:7jKyvRRA [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
>>60
南口駐輪あるあるw
俺も100円足りなくて後ろに人いて参ったことあるよ。

駅ビル開業に向けて値上げしたのかな?最近は結構いっぱいな時もあるしね。

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 18:22:58 ID:jqpkNAPA [ ae060010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
漫画は真光書店にまかせとけばいい

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 04:44:40 ID:Ssm7b7+w [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
真光は小さすぎる

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 05:14:20 ID:FYTKyNkA [ 27-141-78-21.rev.home.ne.jp ]
真光は思いきって全部漫画と雑誌にすりゃいい 絶対儲かる

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 06:34:29 ID:SKUeGkWg [ i180-63-108-239.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
調布パルコはデパ地下みたいなのがあるから、売上が全パルコに上位にある。

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 09:19:10 ID:0VXZRFlQ [ 42-144-84-4.rev.home.ne.jp ]
EXILEの大量チケット購入で逮捕された事件は調布のコンビニでチケット買ってたのか

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 09:43:12 ID:W9JI1saQ [ 42-146-37-138.rev.home.ne.jp ]
渋谷にあったパルコブックセンターは洋書や写真集、音楽関連本などが多かったが
調布じゃ売れないだろうなw

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 10:38:39 ID:vz0nITGw [ 36-2-209-85.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
絵本多い方がいいな調布は
ファミリー層多いし

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 21:36:04 ID:XSlMqWjQ [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
売れるのであれば棚に並ぶさ

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 21:58:56 ID:vz0nITGw [ 36-2-209-85.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
どうだろう、山野楽器みたいになりそうで

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 05:44:46 ID:LYxsnegQ [ p5098156-ipngn3003marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
売場縮小されて経費削減以上に売上が減っちゃう感じかな

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 06:21:35 ID:9uwGFF1w [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
本末転倒だね

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 07:34:13 ID:CuwhwaYQ [ p4605107-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
学生がどれだけ本を購入するかに掛かってる

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 16:49:45 ID:tzY0vZmw [ softbank219036207025.bbtec.net ]
えー、学生さんは書籍は大学生協で10%引きで買うと思う

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 21:55:41 ID:Wav/ruGQ [ KD182250245033.au-net.ne.jp ]
そーでもねえーぞ!

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 04:51:26 ID:fLZeQjuQ [ p5479204-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
定価で買うかな

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 06:34:26 ID:CUTtmU2g [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
買わない

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 20:16:59 ID:N+raqVRQ [ 61-205-9-107m5.grp2.mineo.jp ]
映画館の裏の作業員詰所が跡形もなく無くなっていたよ。
平置き駐車場になるみたいだけど。
再開発ビルの完成も間近だね。

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 20:27:40 ID:dZp1keWg [ 219.100.137.137 ]
どこの話だ?

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 20:49:08 ID:6b/vX9xw [ pw126253069083.6.panda-world.ne.jp ]
詰所って旧相模原線沿いのとこかな?
ハコモノが出来たからこれからは内部か

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 07:34:22 ID:QnWTosVg [ 2400:4030:ab7f:1a00:1005:3ead:70bc:bcf7 ]
駐車場は出来るだけ増やしてもらいたいね。

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 08:50:06 ID:8khwrpeA [ ntsitm215142.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
うどん屋さんが足りない

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 08:58:30 ID:C/376XtQ [ 219.100.138.101 ]
立ち食いそば欲しい

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 10:46:17 ID:nMz3tESA [ 27-141-78-21.rev.home.ne.jp ]
蕎麦屋も足りない 目離すと飲み屋になったりとかしてるし

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 14:44:35 ID:vBHFZDbQ [ p5462088-ipngn4102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あれだけ蕎麦屋が集結している深大寺が近いから厳しいよね。

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 16:21:30 ID:lhx2IHmA [ 240d:0:4f5d:dc00:bcdc:55b4:8b69:dfcd ]
かといってラーメンはラーメンで店舗が多い割に内容が今一つ。

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 18:17:02 ID:fzoAktWw [ pw126253069083.6.panda-world.ne.jp ]
そういやラーメン食いたい時は他の駅で降りるね

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 19:17:16 ID:jZUXitmg [ 219.100.136.60 ]
つつじヶ丘、柴崎、仙川が
ラーメンの良い店が揃ってる

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 22:15:39 ID:4nV8pj0Q [ 218.33.233.116.eo.eaccess.ne.jp ]
旧甲州に出来た餃子の大勝軒だっけ、あそこと日高屋はどっちがうまいの?

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/27(土) 22:18:51 ID:6jzrDQCw [ 240f:b:2221:1:a09e:e537:ee4c:c296 ]
>>90
国領は?

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 06:49:44 ID:cJ07LTnA [ 2400:4030:ab7f:1a00:5935:b82b:218a:4476 ]
柴崎でホーム突き落としの事件があったらしいね。

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 07:26:19 ID:alnjtBQQ [ p4546088-ipngn25701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ホームドア付けないと危ない

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 09:56:02 ID:o9zckOyQ [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
付いてなかったんだっけ

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 11:01:56 ID:BfjNDnIA [ pl11498.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>93
突き落としだったんだ。
客が電車に触れたとは聞いたが。

柴崎ってホームドアないし、上下線ともに特急が最高速度でぶっ飛ばす箇所だから、いつも焼鳥屋に行く度に危険だなぁと思ってた。

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 12:06:06 ID:i2IP6t2w [ 219.100.139.69 ]
柴崎は飲兵衛には堪らん街だぜ

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 12:19:09 ID:oU4Rz7IQ [ 246.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
柴崎の存在すら忘れてたわ。

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 17:13:10 ID:DUrxRclg [ 42-144-84-4.rev.home.ne.jp ]
柴崎 43歳の土方が男が29歳のちょいワル風のやつを押したらしいね 頭蓋骨骨折だって 飲み屋だか外だかで口論にぶつかったぶつからないでなってたらしい まぁ通り魔的なものじゃなかただけ良かった?

100 名前: !ninja 投稿日: 2017/05/28(日) 22:24:45 ID:E6WmaAsw [ 203-165-77-105.rev.home.ne.jp ]
警察連れてかれたの?

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 01:11:25 ID:WqFgUNcg [ 2001:268:c05c:3dd0:ad21:5d03:54a1:bfc2 ]
日曜日の14時頃、調布駅の下りホームで40〜50歳くらいのおっさんが、若い子連れの主婦に声を掛けまくっていて、自らの両手を広げて「お子さんを抱っこしましょうか?」と。

当然、みんな気持ち悪がって、無言で避けていた。もう、ひと目見ただけで「あ、こいつヤバい」とわかるレベルの帽子かぶったキモ男だったわ。

断れない性格の主婦なんかが、子を差し出してしまはないかと見ていてハラハラしてしまったわ。子連れの方はご注意下さい!
ホントに変な奴って、その辺にいるし、ある日突然、自分の前にやってくるから常に注意が必要ですね。

嫌な世の中になったなぁ。

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 02:39:49 ID:tcLHTA4g [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
で、お前はそれをずっと見てただけで駅員に言うこともせずこんな駅ユーザーの一割も見てないようなところに書き込んで終わりなわけだ

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 03:48:47 ID:C4j8X2OQ [ 42-144-84-4.rev.home.ne.jp ]
>>100
逮捕されたよ なんで俺がこんな目に合わなきゃいけないんだとか言ってた 殺人未遂だよね 頭蓋骨骨折だし

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 04:49:08 ID:9qdxHq/A [ pl11498.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>102みたいな馬鹿っているよなぁw
頭の悪さと底意地の悪さと育ちの悪さが合わさったような奴。

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 05:52:44 ID:8sPLz8Sw [ 2400:4030:ab7f:1a00:d08f:4dc:58bd:d7be ]
出所してからも心配。
沿線住んでる人なのかな。

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 06:00:05 ID:C4j8X2OQ [ 42-144-84-4.rev.home.ne.jp ]
昔栃木だかどっかで普通の女性が、赤ちゃん抱いていいですか?って聞いて骨折ってた事件あったね 今回は見た目がやばいなら逆に大丈夫だろうが

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 06:18:48 ID:tgJedQbw [ pw126253069083.6.panda-world.ne.jp ]
事件の日、柴崎で立ち飲みフェスやってたのか、、、来年は中止かな。

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 07:24:43 ID:oKgosJ+g [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
電車を待っていたが、通過電車ばかりだから頭にきたのじゃない?

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 08:33:57 ID:Esojq9Fw [ KD182251247048.au-net.ne.jp ]
えぇ…
普通の感覚してたら駅員呼んだりすると思うけどこれも現代の無関心主義なのかな

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 08:50:28 ID:ePyb0bsw [ KD182251248015.au-net.ne.jp ]
柴崎は調布駅ではないよな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05