■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東小金井を語れ[60]
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 08:17:21 ID:f1D5QWzw [ 35.36.138.58.dy.bbexcite.jp ]
JR東小金井駅周辺の話題を取り扱っています。
他のエリアの話題は、それぞれ該当のスレッドでお願いします。
小金井市全般の市政行政の話題は小金井総合スレッドで。
(市財政、市議会、選挙、市役所、市職員、税金、焼却場問題等)
独り言はツイッターかポエムスレに書きこむことをお勧めします。

前スレ
東小金井を語れ[59]
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1462814976/

【国分寺←】小金井総合37【→武蔵野】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1347532522/



283 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 13:26:30 ID:H2+Nnk5g [ 235.209.197.113.dy.bbexcite.jp ]
鳥貴、カウンターあるから御一人様結構いますよ。終電近くだと店屋も限られちゃうね。

284 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 16:33:38 ID:BSPZZ6GQ [ 2001:268:c068:4a3e:e9a9:5e30:4a80:9ff8 ]
北口エフエフが使い勝手良かったんだよな。終電後も営業してて、ビール一本と適当に定食食って。

285 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 18:29:43 ID:AwryMVqw [ 119-172-141-92.rev.home.ne.jp ]
282さん

シーズン(新忘年会、歓送迎会など)を間違えると
まったく串モノが残っていないので注意が必要です
。゚(゚´ω`゚)゚。

286 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 15:08:11 ID:OQVtRwFA [ nttkyo411007.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
終電時に定食が食えるのはヒガコでは南口の祥端坊ぐらいかな

287 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 15:21:08 ID:AxLkCP1Q [ 235.209.197.113.dy.bbexcite.jp ]
279さん
エフエフの後は燻製屋さんが入るそうですよ。

288 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 07:26:42 ID:MdY5CDGg [ fs76eef0ca.knge101.ap.nuro.jp ]
終の住処にするとしたら、みんなならどの辺が良い?
もちろん東小金井駅徒歩範囲で。

南側の新小金井方面か、北口のスーパーが近い場所とか、そんな感じで。

289 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 10:04:38 ID:EvIzIxuA [ p6611036-ipngn30101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そんなもん多磨霊園だろ

290 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 22:27:17 ID:DZ3wOgog [ 110-132-20-61.rev.home.ne.jp ]
URでアール!

UR梶野町住宅おすすめ。
東小金井から徒歩10分。
敷金礼金無し。
周辺は緑豊か。
目の前にOKスーパー。
一寸古いが住めば都。

291 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 22:45:40 ID:ODTdmU1w [ softbank126065186179.bbtec.net ]
コージーコーナーは角のところかな?
着々と工事進んでるね

292 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 23:33:57 ID:xdcMROmg [ 240b:10:d140:7500:5413:a04b:d7a3:d864 ]
>>290
新小金井にもURあったよな、駅前に。
なんだかんだでURの立地は良いけど、終の住処ならマンションか一軒家の新築だよね。

293 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 13:39:39 ID:WOCNFaEg [ pw126253195021.6.panda-world.ne.jp ]
最近東小金井に引っ越して来た者ですが、この近辺でオススメの小児科は
ありますか?
小さい子どもが3人いるので、かかりつけにできるような小児科を探しています!

294 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 15:31:22 ID:TxgCDlUg [ 110-132-20-61.rev.home.ne.jp ]
北口の梶野町交差点北側の遠藤小児科に孫がかかっています。
良い先生だと思います。

295 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 21:10:53 ID:5cZ1ZYCg [ i114-182-241-157.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
うちの子(23才、18才)は久慈医院にかかっていました。奥様が小児科、ご主人が内科を診ていて、今は家族のかかりつけ医です。

296 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 11:01:26 ID:CkqrSKiA [ p67de39.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
何のテストだって?

297 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 11:11:53 ID:GjLmP5Rg [ 2400:4030:9248:c400:d4b8:98c0:df5:b59b ]
Jアラートのテストだよ。

298 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 11:34:25 ID:4IfTgKpQ [ softbank126065186179.bbtec.net ]
Jアラートの声割れてた

299 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 11:54:15 ID:sh09dLeA [ 157-14-185-105.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
梶野町のURは特別借受の20年を終え、今は三井ホームエステートの管理でいわゆる普通の賃貸マンションになっていますね。市杵島神社近くにあるコーポレート東小金井もたぶん同様かと。

小児科、東小金井駅前こどもクリニックの先生もやさしくて丁寧で良いですよ。

300 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 12:31:58 ID:GjLmP5Rg [ 2400:4030:9248:c400:d4b8:98c0:df5:b59b ]
こどもクリニックの先生もとっても良い方でオススメだけど、いつも凄く混んでるからかかりつけにするにはどうかなぁ??
ネットで朝7時から順番取れるから問題ないかな。

301 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 23:58:47 ID:pxJBQ/Bw [ 240b:10:d140:7500:867:c17e:e364:e36 ]
>>299
新小金井はURっぽいね

302 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 17:21:28 ID:hO+p6eoQ [ nttkyo411007.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
Nonowaの一番西側の眼鏡屋の跡地って英会話教室らしい
すごいセンスだな、nonowa担当者w

303 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 18:06:21 ID:BMjB/b3g [ 61-205-7-219m5.grp1.mineo.jp ]
無茶言うなよ。
nonowa側は精一杯努力して身の丈に合わない店を誘致したけど失敗した。
悪いのは金を使わないヒガコ住民と集客出来ない環境を作った貧乏でやる気のない小金井市だよ。

304 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 00:00:13 ID:NMCIJRsw [ p4294109-ipngn24901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
人の流れを無視した通路を作るからこうなるんだよ。
改札があるから東西が分断されてて外の細い路地を通る必要がある。
焼き鳥屋のところなんて気づかなければだれもが素通りする。
駐輪場も中途半端だし手直しする以外方法がないでしょ。

305 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 00:05:13 ID:lScNJjtg [ 27-142-19-11.rev.home.ne.jp ]
nonowaヒガコは過去の失敗を教訓にできてないのが一番の原因だよ。
そもそも通勤客が多い駅なんだから実用的な店舗誘致をするべき。
改札出てちょい呑みできる店が一軒欲しいところ。プロントとか日高屋とか?
飲食店以外なら、QBハウス、無印、UNIQLO、本屋、\2,980マッサージとか?

306 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 08:44:53 ID:hAEmJCOg [ 36-2-6-148.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
焼き鳥屋なんてあったか?って思ったら東の奥まったところね(居酒屋を一瞬想像した
あそこは悲惨だよな。人が通る道に面してるのが厨房部分だから

QBハウス欲しいね〜

307 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 16:29:26 ID:3VYkkT3w [ i223-219-183-64.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
オーケー梶野町行ったけど閑古鳥。大丈夫か
あの店どう考えても設計ミスだと思うわ。駐車場13台ってw

308 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 19:28:31 ID:aNZnYu4Q [ pw126205131165.3.panda-world.ne.jp ]
>>305
ユニクロとか無印が東小金井なんかに出店するわけないだろ
そもそもユニクロは300坪くらいないと今は出店しねーよ

309 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 12:48:19 ID:wKcCSxug [ 157-14-185-105.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
OK梶野町店、日曜日夕方は結構混んでましたよ。
時間帯にもよると思いますが、
自転車置き場もかなり埋まっていて停められる場所を探してしまいました。。

小児科、こないだ初めて桜堤の「いるかこどもクリニック」に行きましたが、
こちらも優しい先生で、子供も安心して受診できました。
ネット予約可能、土曜日午後も診察という点もポイントです。
梶野町方面でしたら比較的近いし良いかも。

310 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 19:24:50 ID:9u54rpig [ KD106154107212.au-net.ne.jp ]
こののっぺりした土地使って、しまむらとか来てくれないかと思う。

311 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 21:54:17 ID:1gY/xdog [ 240f:70:a5d1:1:d953:e9cb:d19a:f598 ]
トモズの筋向い、Big-Aの隣には、
南口の「もあい整骨院」が来年1月(予定)移転してきます。

312 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 22:44:27 ID:5wkZGhPg [ nttkyo742200.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
南口FFの後って、燻製屋?居酒屋? 燻製居酒屋なのかね?
カウンターができていて、今時の勘違いラーメン屋よろしく、厨房側が
でかくて、客席側きゅうきゅうに狭い作りに見えたから、勘違い系の
ラーメン屋でもできるのかと思ってた。

313 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 23:54:59 ID:7q8VvbmQ [ 240b:10:d140:7500:c036:a501:4927:7bed ]
ここってやっぱり学生の街なの?
大きいマンションもないから、ファミリー向けではない?

314 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 14:28:14 ID:LjkA0TRw [ nttkyo411007.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ここ10年ぐらい、建売住宅が増えたからサラリーマンの町じゃないかなぁ
建売住宅を買ったサラリーマンはローンに苦しんでるから余計な金など使わん
地元に金を落とさないから店の売り上げが落ち、古くからある個人商店の閉店が続いている
と閉店した飲み屋の女将が愚痴ってた
学生は高校生が増えたぐらいかな

315 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 02:08:08 ID:2CQem/HA [ pa3ba9b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
コージーって何がおすすめなの?
甘いモンあんま食わないけど、せっかくだから買ってみたい

316 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 15:10:11 ID:veSS/8PQ [ fd-225-79.edit.ne.jp ]
>>315
シュークリームでいいんじゃね

317 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/29(水) 18:53:55 ID:WykVth2w [ 122x212x154x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
食べログで小金井辺りのお店調べると出てくる○○○○(K)って方は何者ですか?
なんか読んでてイライラするのですが。

318 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/29(水) 19:02:43 ID:YVStSxaw [ 2001:268:c04e:c32:901b:ff01:8e9d:f272 ]
よーぜふ?

319 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/29(水) 19:23:54 ID:2ps0ddZQ [ KD182251247047.au-net.ne.jp ]
わかる。謎の上から目線な

320 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/29(水) 20:16:19 ID:GJ/IjJEQ [ a10StyXhokfr1eb2.nptty205.jp-t.ne.jp ]
食べログの威を借る駄犬っつってな、
仲間とつるんで飲食店を荒らしてる人かな

321 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/29(水) 22:27:06 ID:dQs0Q02Q [ 61-205-99-53m5.grp4.mineo.jp ]
駅前に出来たシェーン英会話行ってる人いる?
今度体験してくる予定。

もし行ってる人が居たら、どんな雰囲気か教えて下さい。

322 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/30(木) 01:20:02 ID:pll50BsA [ 240d:1a:12a:a800:b47d:2858:dba9:fe3e ]
>>319
地域最強とかトップクラスとか
自分の味覚が地域最強だと思ってる。
不快だよね。

323 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/30(木) 08:13:47 ID:2iYb/JqQ [ 61-205-11-33m5.grp2.mineo.jp ]
よーぜふはバカ舌

324 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/30(木) 11:31:14 ID:T0zyNYlA [ 2400:4030:9248:c400:ac6e:96e0:7a1:e38d ]
よーぜふが高評価してる梶野町のタルタルーガっていうピザ屋、入ってみたくて2、3度ベビーカー入店を試みたが、毎回オーナーに嫌な顔をされ、ガラガラにも関わらず断られた。食べログの基本情報に「ベビーカーも十分おけるスペースあり」とあるけど、実際はスペースはあっても入れてくれない。仕方なくテイクアウトしたけど味は普通。若干しょっぱめ。
それよりなにより、インスタグラムでオーナーが昼間の団体客に対する文句、グチをつらつらと書いているのに驚き。マナーの悪い客にイライラする気持ちは分かるが、ああいうところに書き込むのはいかがなものか?オーナーの人間性が垣間見えるわ。

325 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/30(木) 11:46:39 ID:6HT0tH7w [ 2001:268:c04e:c32:901b:ff01:8e9d:f272 ]
ネット掲示板でゴチャゴチャ言ってんのも五十歩百歩だと思う

326 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/30(木) 12:20:10 ID:uaWBC+5Q [ 2400:2200:320:12fd:d5ba:5521:ce00:c41d ]
ヒガコノノワって当初はおフランスなコンセプトでデザインされてなかった?
スタバができたあたりからただのモダンな感じになったよね。当初のおフランスな感じは通路や街灯風な照明に残ってるね、

327 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/01(金) 17:56:01 ID:sPjJf49g [ nttkyo411007.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
あんだけ客入りが悪ければコンセプトなんか二の次
とにかく空き店舗を埋めるのに必死なんだろ
でも東側の日本一の前は新店舗が入る気配もない

328 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 00:51:38 ID:uOx6ODFg [ a10StyXhokfr1eb2.nptty204.jp-t.ne.jp ]
つかさ寿司復活した?

329 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 16:58:36 ID:jk0D5B4w [ 116-65-209-2.rev.home.ne.jp ]
した

330 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/04(月) 23:25:53 ID:vcIt3scg [ p2959126-ipngn18301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
よーぜふとしょーこパパだろ
気持ち悪いの一言に尽きる

331 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/06(水) 10:45:05 ID:r7Oi1aYQ [ pl29537.ag1212.nttpc.ne.jp ]
このお二方ってどんな風貌なんだろう。外食ばかりでメタボ体形なのでは
と思ってしまう。

332 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/07(木) 19:48:51 ID:CApn9gmQ [ p5684188-ipngn102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
和民だっけ?何だっけ?が入っていた、
南口の松屋やSガスト入っている建物の上階の店舗を工事しているみたいだけど、
何か入るのか、それとも単に工事なのかどちらだろう?

333 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/07(木) 22:43:22 ID:hpI8CGww [ nttkyo500153.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>332
カラオケやさんじゃない?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05