■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
狛江市ってどうなの?★94
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/29(月) 23:09:22 ID:5FQ37M2w [ 2403:7800:c113:9a00:4441:9402:1515:d5cf ]
みんなで仲良く快適な街づくりを。

●前スレ●
狛江市ってどうなの?★93
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1489754445

●関連スレ●
【調布】多摩川住宅【狛江】Vol.6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1222085199/

【調布】神代団地 4【狛江】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1336007850/

★狛江近辺のB級グルメ★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1194547049/



951 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 20:10:58 ID:Uz+hepqg [ 240f:b:6e1:1:656f:d63f:87f2:42b9 ]
オレんちはエネファームを設置してるんで停電は問題なし。

952 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 20:19:37 ID:zdVuMBJw [ 240f:74:856b:1:78ea:ce84:8508:4991 ]
電車の走ってるところ周辺は架線に電気供給し続けられるように停電しにくくしてるとか聞いたことあるけど本当なのかな。

953 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 20:31:15 ID:fHFM3uqQ [ KD119104133160.au-net.ne.jp ]
鉄道の架線への供給は専用の別ルートじゃないの?

954 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 09:04:27 ID:WbBY4/zA [ FL1-110-233-165-146.tky.mesh.ad.jp ]
調布の花火大会、中止決定しちゃったね。
台風のバカ!(-"-)

架線の電力は別系統。
駅周辺や役所周辺はいくつかの電力系統の合流地点にしていることが多く、1系統が停電してもヘッチャラ。
停電で混乱が起きにくいようにしているんだろうね。
だから駅周辺や役所周辺に住んでいる人は、その恩恵があると聞いたことがある。

955 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 13:13:28 ID:/1hwAzsQ [ 36-2-22-22.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>954 あやふやな伝聞だねえ。

956 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 19:10:17 ID:GTiUUgsQ [ fenics182065.lte.ppp.infoweb.ne.jp ]
JRは専用の電力線使ってること知ってる狛江民は多いと思う。なんせ市内を通ってるからね。
西野川の鉄塔
https://goo.gl/maps/MXvXVo1KW332

957 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 19:15:53 ID:ABt9dmXQ [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
Google mapsだと鉄塔まで書いてないね。
鉄塔の分かるネット地図ってあるのかな?

958 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 22:18:19 ID:ZJnSDhKg [ 240f:b:6e1:1:848b:d9e:1365:9f49 ]
JRは発電所も自前のがあるんだよね。
狛江にある高圧線はJR東日本川崎火力発電所から来ている。

959 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 11:26:32 ID:151JOeKg [ p73a2be15.tokyuc00.ap.so-net.ne.jp ]

http://tower.30maps.com/map
>957

960 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 12:55:34 ID:RyVsmh/A [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
お、ありがとうございます。

961 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 23:24:36 ID:cXAaVGdA [ 119-175-141-231.rev.home.ne.jp ]
>>952
電車の路線近く、主要道路、特に有事の際に重要な道路近辺は停電しないよ。311の後の計画停電で停電しなかったのは各環状線沿いね。環状線て戦争起きた時の防戦道路だからさ

962 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 23:27:00 ID:cXAaVGdA [ 119-175-141-231.rev.home.ne.jp ]
あ、電車も同じ理屈で有事の物資を運ぶ為に停電させないよ

963 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 01:55:09 ID:1CG6enRA [ 240f:3:6682:1:6de7:b509:835e:415a ]
>>961
あ…あんびりかるけーぶる?

>>962
し…しん・ごじら?

964 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 13:22:51 ID:AslxHdOQ [ 240f:b:6e1:1:5d9a:e305:844d:39a0 ]
「停電させない」って感覚は問題が多いよ。

965 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 13:23:09 ID:pKDCCi/A [ 27-142-94-91.rev.home.ne.jp ]
市民待望の来年の小田急のダイヤ改正の詳細が発表。
http://www.odakyu.jp/program/info/data.info/8701_5820170_.pdf
長年の悲願?だった狛江駅への準急停車化がインパクト大かも。
どうせなら喜多見・和泉多摩川に停車させても良かった気がするが。

966 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 14:19:10 ID:5DqiqiRQ [ KD111239061216.au-net.ne.jp ]
来春から狛江に準急止まるんだ

967 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 14:43:38 ID:Xu48wN8Q [ FL1-119-240-209-73.tky.mesh.ad.jp ]
地味に嬉しいな。和泉多摩川利用者だけど、狛江からなら歩いてもあまり変わらないし、買い物して帰るには狛江駅の方がいい

968 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 14:48:01 ID:F4V/AvbQ [ p4191-ipngn9301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
路線図見ると、新宿発着の準急は廃止になるのかな?
千代田線利用者には良さそうだけど、新宿利用が多い自分からすると、準急が狛江に止まっても、結局新宿行き急行に乗り換えになるから、ちょっと微妙。

それより、快速急行の登戸停車の方がうれしい。間違えて乗ってもダメージが最小限ですむから。

969 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 14:59:51 ID:Xu48wN8Q [ FL1-119-240-209-73.tky.mesh.ad.jp ]
>>968
うわ、まじかー。それじゃああんまり嬉しくねえなあ

970 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 15:31:36 ID:oilpfF2w [ KD182251246017.au-net.ne.jp ]
千代田線直通でも準急止まるのは嬉しいな
あと登戸に快速急行止まるのはかなりでかい
しんゆりでスルーしなくてもよくなる

971 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 15:49:48 ID:xDqJgAnA [ 240f:b:6e1:1:91f5:a96e:c2c1:9b1a ]
快速急行の名称や表記色を変更するってのを期待する。
現状は間違いが生じやすい処理なんだよな。

972 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 19:32:17 ID:xUj3GdrQ [ 218.231.212.77.eo.eaccess.ne.jp ]
狛江に準急止まるのと登戸に快急止まるのは嬉しいね
間違って快急に乗って新百合まで行く時のあの敗北感といったら

973 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 19:59:23 ID:tzbsVLKw [ FL1-125-193-171-13.tky.mesh.ad.jp ]
けっこうみなさん間違えて快速急行で新百合ヶ丘まで行っちゃってたんだね、私だけじゃなかった

974 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 22:03:23 ID:xDqJgAnA [ 240f:b:6e1:1:91f5:a96e:c2c1:9b1a ]
オレは間違えて乗った事1度も無いよ。
仮に間違えて乗ったって、代々木上原か下北沢で降りて当たり前なんだし。
社内放送での案内が何回もあるよな。
どういう不注意で新百合ヶ丘まで行くのかが分からん。

975 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 22:54:26 ID:hBXBfusg [ 240f:74:856b:1:7ce3:6051:4608:bb7c ]
わあ、それはえらいねえ(´・ω・`)

成城学園前を通り過ぎたときのやっちまった感とか容易に想像出来そうなものだけど。

976 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 22:55:43 ID:pKDCCi/A [ 27-142-94-91.rev.home.ne.jp ]
>>974
ちゃんと確認して乗れば間違うことはないだろうけど、初見さんとか下北で急いで乗り込んだ場合はしょうがない気もする。

977 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 23:13:29 ID:xDqJgAnA [ 240f:b:6e1:1:91f5:a96e:c2c1:9b1a ]
快速急行に乗っちまったらマズいんだって知ってるんだろ?
下北で飛び乗る時に確認が絶対必要なんだって分かんねえのが悲惨なんだぜ。
初見で情報収集せずにいい加減に電車乗ってますってのは病的じゃん。

>>975 「やっちまった感」は分かるよ。
オレが理解できないのは、その状況を回避する行動を取れない理由だ。

978 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 23:48:10 ID:RZSabFjw [ 59-166-89-230.rev.home.ne.jp ]
狛江に準急停車と言っても千代田線直通オンリーになって
千歳と祖師谷にも停車だからあんまりだなぁ

979 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 02:04:12 ID:xhHPKqcw [ 240f:3:6682:1:2026:5b4b:8eb8:733b ]
>>974
他人の不注意を理解できないというレスに
"社内放送"などと書いてしまう不注意を
犯す人間こそ、自分にはより理解できない
…と鉄郎は思った メーテルは何も言わない…

980 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 02:36:41 ID:KhTUb/pQ [ FL1-119-240-209-73.tky.mesh.ad.jp ]
おれは間違えて代々木上原まで行ったことが多々ある神奈川通勤

981 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 11:20:42 ID:kSpgKtOw [ 27-142-94-91.rev.home.ne.jp ]
>>979
銀河鉄道999とか懐かしいっすね。

982 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 18:03:20 ID:Rh7OBa/A [ KD124212156249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
懐かしいのは満鉄だなあ。

983 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 22:30:54 ID:LDRp6+8w [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
満鉄にお乗りでしたか。今80歳くらい?

984 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 23:19:20 ID:L5whqVGw [ 119-175-141-231.rev.home.ne.jp ]
>>964
なんで?

985 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 00:35:27 ID:KY0Cw5tw [ fenics183115.lte.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>984
自分を 賢く 見せようとしているだけのやつだよ 構うな

986 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 01:40:27 ID:LyYpHKIA [ 240f:b:6e1:1:2053:2d9a:d71e:368a ]
福島第一原発についても水没させないつもりだったぜ!

987 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 09:56:40 ID:qRPxdqzg [ 59-166-87-111.rev.home.ne.jp ]
今日は狛江市地区対抗リレー
用事かできて見に行けないから勝敗がわかる人教えて
(・∀・)人(・∀・)

988 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 21:35:45 ID:PEQPnxHQ [ 240d:1a:600:c200:888a:72bb:c530:183b ]
>>987
予選落ちして先に帰ったので優勝はどこか分かりません。m(_ _)m
けど知り合いに結構会えて、参加してよかったです。
45人リレーだけど走る大人と子供の数が地区でバラバラなので勝敗の事を
考えたら公平にしないといけないけど、
まぁ、今のゆるいルールでいいんじゃないでしょうか。

989 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 21:55:21 ID:WjP5quVw [ 119-175-141-231.rev.home.ne.jp ]
狛江駅の始まりは「小田急創設者の愛人が住んでいるから作った駅」駅前にはいまだに…

990 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 23:18:27 ID:VkpObO6g [ 240f:b:6e1:1:b561:a878:7071:8bbc ]
>>989 キミのおじいちゃんがおねしょしちゃった日の夢がそれなんだよなw?

991 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 06:08:06 ID:Z1bqp00Q [ 119-175-141-231.rev.home.ne.jp ]
>>990
ん?言ってる意味が解らない。解説よろしくよー

992 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 07:10:42 ID:wth2zmyA [ 59-166-85-228.rev.home.ne.jp ]
>>987
今年も駒井町が優勝でしたよ。

993 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 11:54:05 ID:1zMnl4cg [ 240f:b:6e1:1:e8f1:ef9b:3d65:7a9e ]
>>991 キミの家にだけ伝わる伝説って事だよ。

994 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 18:04:07 ID:S2CR95mg [ FL1-119-240-209-73.tky.mesh.ad.jp ]
うちのじいさまは、ときの狛江市長の愛人宅といっとった

995 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 19:40:19 ID:1zMnl4cg [ 240f:b:6e1:1:e8f1:ef9b:3d65:7a9e ]
え? トランプ大統領の愛人のおばあちゃんちって聞いてたぞ。

996 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 20:56:01 ID:di7Dntpw [ p6e4237d9.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
狛江に準急止まるの嬉しいね
成城で降りて乗り換えって結構待つことあるからさ

ところで夜に歩いてると果物どうですか?って声かける人いるけどあれ何?
今日なんか家を1件ずつまわってたみたいでばったり会ってしまったわ

997 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 21:19:08 ID:EkyHw9Mg [ ad047128.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
次スレ

狛江市ってどうなの?★95
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1509797821

998 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 21:58:46 ID:TGctRoWQ [ NE3617lan1.rev.em-net.ne.jp ]
>>997
ありがとー

999 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 22:14:12 ID:DEkENkdw [ i114-191-108-122.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
>>996
狛江は各駅も止まらない臨時駅。

1001 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2017/11/05(日) 00:12:26 ID:x6N71ggA [ MODERATOR ]
次スレ

狛江市ってどうなの?★95
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1509797821/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05