■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
青梅 その83
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 20:56:05 ID:QgAFq74g [ 208.16.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ここは青梅市全域のスレッドです。

美味しいお店、変わったお店、速報、
青梅が好きな人、嫌いな人、

「なんでもどうぞ!」

前スレ/青梅 その82
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1469541141/



387 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 14:32:14 ID:DGQ4sCJQ [ d2c66158.t-net.ne.jp ]
東南アジア系の男が運転する車が七兵衛通りをゆっくりとあからさまに物色しながら走ってた。

388 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 15:30:57 ID:6wY8VFug [ 123.230.193.24.er.eaccess.ne.jp ]
ノジマ行ったら予約再開してた

389 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 07:58:04 ID:6bdxpqkQ [ pw126236074199.12.panda-world.ne.jp ]
今朝も某宣伝カーが駅前ロータリーの邪魔な場所に長時間駐車。
相変わらずロータリー内のあちらこちらに旗立ててるね。一般個人が
あんなことすればすぐにお巡りさんが来るのに。

390 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 21:56:27 ID:VMrKqANw [ 7c2947dc.i-revonet.jp ]
それは道路使用許可取ってないのに停めるからじゃね?>お巡りさんくる

391 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 22:16:04 ID:v+0vNwjQ [ p6e424a95.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
昭和レトロタウン青梅と奥多摩の雰囲気を今日一日満喫させていただきました
青梅&奥多摩サイコー
青梅せんべいやへそまんじゅうやおみやげもいろいろ買い込みました
日向和田のJAの農産物販売所では都心のスーパーでは絶対見かけないような
大きなきのこがあったりしてびっくり
また訪れたいと思います

392 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 22:20:19 ID:Uq9H+DlQ [ softbank126002184184.bbtec.net ]
>>390
まあ聞くところによると道路占有なんか取ってないんだよね。どこの自治
体もお巡りさんも選挙関係って横槍入れるといろいろめんどくせーから関
わりたがらないんだよ。
某候補だって宣伝カーのフロントにポスター貼って走ってるんだよ。ライ
ト隠れている状態で走ってる。自動車車体の広告条例云々どころか道路交
通法の法令違反だからね。
駅前ロータリーに候補者名や政党名の旗なんかをあちらこちらに立てるの
はどうなんだろうね。不動産屋さんが「売り出し現地→」なんて旗を立て
に来たら即捕まっちゃうよ。実際に知り合いは現行犯で捕まっちゃったし
さ。
それが選挙なんだよね。役人の知人も裏事情いろいろ教えてくれるけど、
何よりも期間が決まってるから終わればすぐに落ち着くし、うるさいこと
は言わないって言ってた。

393 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 22:48:38 ID:Z8Aw7Gmg [ p5109156-ipngn3406marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ウェザーニュースで青梅(畜産試験場あたり)は
雨で日中はずっと15度の11月の気温だってよ。

394 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 22:35:05 ID:z4ZEJ+mw [ d2c67d63.t-net.ne.jp ]
>>389
>>392
選挙期間中の選挙カーは通行禁止も駐車禁止も適用範囲外。
東京都の場合は「東京都道路交通規則」第2条の(3)と(4)。

道交法施行令26条3の2でシートベルト着用も不要とされてる。

395 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 23:34:51 ID:xID1pj0Q [ softbank126002143205.bbtec.net ]
>>394
ポスターでヘッドライト塞いで走るのもOK?

396 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 09:54:00 ID:+7a1PdgQ [ 61-205-7-27m5.grp1.mineo.jp ]
候補がハゲならOK

397 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 14:25:30 ID:ekOiD45g [ d2c67d63.t-net.ne.jp ]
>>395
それで申請出してて警察署が許可出してたらOK。
選挙カーって普通の改造車でもNGなものを載せれるけど、
ちゃんと警察署に申請しておかないといけない。

398 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 21:29:00 ID:RWpfTemw [ 6ac24abb.t-net.ne.jp ]
新町 大勝というラーメンや都合により休業という張り紙
出して閉店中。開店時行列で午後2時には売り切れだったのにどうしたんだろう。

399 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 22:46:24 ID:MuFSmcOw [ p5089-ipngn5502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>398
忙し過ぎて体調を崩されましたかねえ。
心配ですね。

400 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 04:19:24 ID:vSTFX99Q [ pw126199206080.18.panda-world.ne.jp ]
>>398
あんまり客入ってなかったよ、、、。

401 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 06:40:28 ID:4ElLpKzg [ d30aa5d7.t-net.ne.jp ]
ラーメン話題で河辺の立川マシマシって最近土曜日やってないの?

402 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 08:04:01 ID:No9FhgPg [ p5089-ipngn5502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>401
この前行きましたが、
貼り紙があって、
人員不足で当分の間土曜日は休業だそうです。
早く復活してほしいですね。

403 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 12:29:03 ID:BogP7F/g [ i153-144-76-86.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
今、青梅市役所の交付窓口の6番で怒鳴り付けている男が一人いる。

404 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 12:36:56 ID:BogP7F/g [ i153-144-76-86.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
ますます激しく怒鳴り散らし始めた。

405 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 12:50:10 ID:BogP7F/g [ i153-144-76-86.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
青梅市役所の一階では、小さな子供が靴を履いたまま椅子に乗っても注意すらしない両親がいるから注意しろ。

406 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 14:22:39 ID:0vnNTJww [ i60-35-121-186.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
暇人だなw

407 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 20:23:39 ID:4ElLpKzg [ d30aa5d7.t-net.ne.jp ]
登記所よりはマシ。ガラ悪い。

408 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 22:54:57 ID:+fKe2Ylg [ softbank126002137207.bbtec.net ]
>>407
あそこは辿り着くまでに一苦労のところだよな。着いたら要領よく用事
こなせるような人しかいないような印象だな。陸運局と同じイメージ。

409 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 23:03:41 ID:U0OA4JLQ [ p2446038-ipngn21501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
市役所でトラブルって生活安全課とか福祉課かなあ

410 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 23:36:05 ID:No9FhgPg [ p5089-ipngn5502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
市役所で怒鳴ってる人は何度も見ましたね。
これは市役所側にも問題があると見てます。
うちの親も以前散々な目に会いましたし。

411 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 23:45:13 ID:+fKe2Ylg [ softbank126002137207.bbtec.net ]
市役所だけじゃないよ。駅や総合病院やコンビニとかでも文句言ってる。
この前は青梅の駅前の都営バスのところでちょっと遅れて着いたバスに文
句言うクソジジイがいた。電車が間に合わなかったらしいけど、道路混雑
ってバス会社の責任じゃないよな。
他にも青梅じゃないけど一昨日はサイレン鳴らして赤信号を右折しようと
していた消防車を横断歩道で無理矢理制止して正面から指さして怒鳴って
るクソジジイもいた。別の横断歩行者がそいつを移動させたから消防車は
そのまま走って行ったけど、あれは痴呆なのかただ単におかしいやつなの
かわからん。

412 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 23:56:21 ID:No9FhgPg [ p5089-ipngn5502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>411
そこまでいくと、
もう老害ですね。

413 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 18:48:28 ID:GsB80ngw [ p6830234-ipngn28901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
明日木曜日は12月中旬の寒さらしい。
ジャンバー、コート、防寒着が必要。

414 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 21:27:35 ID:dNRFgiyw [ d28f2b21.t-net.ne.jp ]
12月中旬に12月中旬の寒さにならないことが多い気がして
もはや12月中旬の寒さであるとされる寒さを忘れた

415 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 22:22:51 ID:0nmwvzHQ [ softbank126002177081.bbtec.net ]
>>412
長く生きている分、人生の見本とするなんて考えは都市伝説になりつつあるよなw

416 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 11:46:10 ID:SW+HOSGg [ d2c67cc2.t-net.ne.jp ]
良い老人も沢山いるんだけどね。
こういう老害のせいで年寄り全体が悪いイメージになる。

417 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 12:41:15 ID:4RYwZDZQ [ 61-205-89-209m5.grp3.mineo.jp ]
彼らから学ぶことは将来自分がそうならないようにすること
「昔はああだったのに」とか「最近の若者は」とか言い出したら危ないね

418 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 21:12:39 ID:MI03vQlg [ p6830234-ipngn28901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
年取ってわかったけど
「昔はああだったのに」とか「最近の若者は」とか言い出すのは2種類で
私立とかのエリートコースに行った「不良と出会いのない人生」の人か、
坂上忍のような自己中心的な「本人が不良」というケースのみ。

419 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 23:19:07 ID:MI03vQlg [ p6830234-ipngn28901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
台風があるので投票は
土曜日までに不在者投票がいいだろうね。

天災や悪天候のために、投票日に投票所へ行くことが困難だと見込まれる場合

青梅市役所期日前投票所
青梅市東青梅1-11-1
青梅市役所2階
8時30分〜20時00分

河辺駅前期日前投票所
青梅市河辺町10-8-1
河辺タウンビルB 2階
中央図書館多目的室
9時00分〜20時00分

420 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 16:12:37 ID:Waf5WtUQ [ p2903144-ipngn18101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今、小雨、
不在者投票しやすい

421 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 14:47:57 ID:L9NhKQaQ [ pw126245013173.16.panda-world.ne.jp ]
土左衛門上がったって?

422 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 16:19:48 ID:rQ5pNQZQ [ p2179182-ipngn17401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>421
【東京】多摩川で女性の遺体見つかる 下着だけを着用、事件と自殺の両面で捜査
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508560216/

423 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 18:22:09 ID:BmSzBQJQ [ 240d:1a:643:300:b9e2:b800:ed5b:f942 ]
期日前投票所混んでいた。投票まで40分かかたよ

424 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 22:11:54 ID:R9xmpadg [ FL1-118-109-99-152.tky.mesh.ad.jp ]
ニュース映像に最初に映ってるのは澤乃井とこのつり橋か

425 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 05:37:06 ID:Hf4U7Kqw [ pw126236038146.12.panda-world.ne.jp ]
去年?一昨年?前も奥多摩大橋とかそのあたりで飛び降りた男の子いなかったっけ。
他殺(いじめ?)かもって言われてたのにテレビで自殺って報道されてた気が。

ニュースの映像はたぶん澤乃井の所の吊り橋だろうね。
あそこもたまに鮎釣りの人流されない?

426 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 12:16:39 ID:G8KqKWRQ [ 6ac24abb.t-net.ne.jp ]
>>398 この前10月20日から再開という張り紙見たが、今だ閉店したまま。
    いろいろ開店まで看板の件やらであったので頑張って欲しい。

427 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 16:01:30 ID:kpVBz2Kg [ 141.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
放流警報鳴っている

428 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 18:39:09 ID:nesZEkKQ [ d30aa5d7.t-net.ne.jp ]
多摩川のリヴァイアサンの後は財布が良く落ちてる説検証してほしい。

429 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 20:28:49 ID:z8MysrCA [ 240f:6f:5a0d:1:55d5:8969:1b4:afea ]
予想通り井上信治圧勝

430 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 21:31:15 ID:TJ5d1wUQ [ KD106181194126.au-net.ne.jp ]
避難準備が出ているね、青梅市と奥多摩町。

431 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 22:14:49 ID:3SmujXpQ [ p2184154-ipngn17401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>430
【避難準備・高齢者等避難開始発令】
こちらは青梅市です。
台風21号の接近および連日の雨により、青梅市に大雨警報(土砂災害)が発令されました。

これを踏まえ、19時05分に市内の土砂災害警戒区域内の住民に対して避難準備・高齢者等避難開始を発令しました。
対象の方は、早めに安全な場所へ避難する準備を開始してください。

なお、下記の施設で自主避難者を受け入れる予定です。

青梅市役所(2階会議室)
長淵市民センター
大門市民センター
梅郷市民センター
沢井市民センター
小曽木市民センター
東青梅市民センター
河辺市民センター
今井市民センター

432 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 22:43:02 ID:6Megnpsg [ p6820147-ipngn28201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>431
なに町とか書いていないから該当していなければ大丈夫かな

433 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 01:24:35 ID:Pri7yHcw [ p2181157-ipngn17401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
スマホのYahoo!防災アプリで
0時44分洪水警報があった。
洪水ってベルクのあたりの今井あたりかな?
http://fast-uploader.com/transfer/7064244958387.gif

434 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 03:09:04 ID:llB1H48Q [ 6ac24e5c.t-net.ne.jp ]
>>432
そんなあなたにハザードマップ
https://www.city.ome.tokyo.jp/bosai/hazard_map.html

435 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 03:40:49 ID:DIzFAEpA [ pw126236038146.12.panda-world.ne.jp ]
成木川大丈夫?

436 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 16:36:00 ID:Dqr0PIdw [ KD182251252016.au-net.ne.jp ]
道路がカラカラ
昨日のあれは何だったんだ

437 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 17:50:41 ID:cCME8s+g [ d30aa5d7.t-net.ne.jp ]
青梅インターの下側の県境入間市側が水没してるのに青梅側は
水抜するってまだ財政力は入間よりはマシだと感じる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05