■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★ 吉祥寺スレッド part221 ★★★★
881 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/08(金) 02:54:24 ID:i0Oln2cQ [ ntsitm106048.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>876
本当の最初の「一見」で入るのは確かにタイミングが難しい。
私は図々しいせいか、
まず、「こんにちわ、一人ですけど」と店からの反応を探る。
カウンター中からの目つきが胡散臭くて返事も返って来なかったら、
その時点で諦めて退散。

席が半分位空いていて、「いらっしゃい」位言われれば、
例えば「常連さんが座らない席はどれかな?今日は長居は出来ないけど」
と立ったまま聞いて、どこどこと案内して貰えれば、
もう「一見」は卒業と思い込み。

30分もいて酒の種類と酒肴の傾向が分かったら、
もう一回来るかどうかを判断して、
30分で軽く飲み食いしてお勘定して、
「じゃぁ、また今度」と風の様に去る。

別段腰が引ける事は無いと思うけど・・・

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05