■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ!Part206
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/06(木) 13:19:49 ID:ZAcfGDvw [ y078022.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東京都多摩市・聖蹟桜ヶ丘駅周辺のスレッドです。

■聖蹟ローカルルール
※次スレは進行に応じて>>980あたりでお願いします。
※次スレを立てた人は旧スレに誘導リンクを貼ってください。
※次スレのタイトルは「やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ! Partxxx」で統一しましょう。

※前スレ
やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ!Part205
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1491492434/



950 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 00:52:17 ID:TYM8NhnQ [ nttkyo1072202.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
一目惚れされたんでしょう

951 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 01:00:58 ID:PzqcsWbQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
>>950
そうならいいんだけどねえ。
口が半開きの状態でジトッと見てくる女性に好かれてるとは思えん。
元気に挨拶したのが嫌だったのかな?

952 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 01:16:05 ID:TYM8NhnQ [ nttkyo1072202.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>951
イケメン過ぎて開いた口が塞がらないってやつですよそれは

953 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 03:30:31 ID:q1u+bO+w [ pw126033003028.23.panda-world.ne.jp ]
あいおい損保のビルもいよいよ解体か。
あのビルが完成したのが確か37、8年前なんだよな。

小学生の頃は前の道を毎日通学しつつ、あのデカイ建物の中が一体どうなってるのか
とても気になってた。

954 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 06:53:07 ID:RgPOSqIg [ 2400:2410:d4a0:9c00:4ce4:c68a:8ff0:8389 ]
メインフレームなるものがあったんだろうな

955 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 07:07:02 ID:rGIks5yQ [ 2405:6580:d480:3100:3113:ed1e:7db8:dd40 ]
>>949
最近は、挨拶なんかしたら通報案件なんじゃない?

956 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 09:24:52 ID:xXxPnESg [ 219.100.138.77 ]
週末の花火は中止かな。

957 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 10:31:01 ID:4b7okxLw [ st2803.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
悪質訪問営業情報

多摩センターのBRIDGE株式会社
ソニーの者です、工事の案内です と言いNURO光ネット回線の営業に回っています。
回線引き込み工事とモデムの交換をソニーが無料でやっています、近隣の8割の方が工事に参加されています、営業ではございませんなどと言ってきました。
名刺もチラ見せしかしません。

ここの板の人に騙される人はいないだろうけどね。

958 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 11:07:44 ID:K0PgnfQg [ 240f:71:3c02:1:21c8:3e0d:209d:c87f ]
>>953
同じ。一小だよね
自分はあの建物が異様で怖かったよ

959 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 11:20:24 ID:Nk/2D8Mw [ p4603164-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
点検商法のジ○イコムもウザイ

960 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 13:21:34 ID:PzqcsWbQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
安易に出ないのが一番だよね。
うちは「地域の子供達の為の活動」と称して宗教勧誘だったよ。
消火器や火災報知器の場合もあるから気をつけよう!

961 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 15:05:41 ID:fsoPdVow [ p4145030-ipngn24201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
(速報) 花火中止連絡あり!

962 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 17:49:56 ID:Hc/zkb+g [ 240b:10:d4a0:7d00:45e7:cf14:fd4:86af ]
あおばが、クレカやスイカなどの支払いにも対応するようになってた!
がんばってるな

963 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 18:02:02 ID:unBDmXCQ [ KD106154024121.au-net.ne.jp ]
点検商法詐欺もなかなか無くならないな
アポなし玄関取引は100%詐欺とあれほど言ってるのに

964 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 19:20:40 ID:QcJnILcg [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
>>961
花火と言うかKAOFES自体が中止みたいねー
残念

965 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 20:23:58 ID:PzqcsWbQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
>>961
家族で出かけようと考えてた人はどうするんだろう?
南大沢でも行こうかな。

966 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 21:22:29 ID:fumQHozw [ KD182251252051.au-net.ne.jp ]
>>961それって、
集めた資金はどうなるの?
来年は繰り越しで900発だな!

967 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 22:07:37 ID:cmjSDvNg [ 2405:6580:d480:3100:cd77:a486:ebf0:4d8d ]
集金が目的でフェスはおまけ

968 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 22:38:36 ID:dFmFIDUw [ p619181-ipngn13501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なにそれ詐欺やん

969 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 22:52:18 ID:1f86NvlQ [ 122x208x222x230.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
子供メインのイベントだし今の時点で中止決断したのは正しかったと思うな

来年900発に期待しよう!

970 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 23:52:32 ID:PzqcsWbQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
中止のおかげで聖跡桜が丘は静かな3連休になるかな?
永山・多摩センタ―の祭りに人が流れるかも。

971 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 00:17:19 ID:it9e1pYA [ FL1-118-108-145-21.tky.mesh.ad.jp ]
3連休、暴風で出歩くにも面倒くさいのに聖蹟桜ヶ丘の人達は積極的に出かけるのですね。
花火だけでもやったらいいのに、風で煽られながら乱れ撃ちで

972 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 00:43:38 ID:zRZ1fiYQ [ 43x235x48x113.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
子供がいると出かけないといけないから面倒なんだよ。
台風だからと言っても子供のテンションは下がらん。
なるべく近所で済ますけど、お出かけモードの子供が納得するといいが。

973 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 00:52:11 ID:GNdDSiFA [ p2408235-ipngn3803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
八王子市政100周年記念のイベントにブルーインパルスが来るよ!

本日9時10分頃から

多摩川の土手から見えるんじゃない?

974 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 00:58:34 ID:pJJ04/uQ [ 2403:7800:c113:9a00:24bc:c12e:7bbc:d4fa ]
四つや橋なら高さがあるな
永山でも聞いたけど、OPA屋上が、一番か
それとも桜ヶ丘公園か

975 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 03:17:58 ID:r1RGHmDA [ pw126233147124.20.panda-world.ne.jp ]
ブルーインパルスだけじゃなく、明日明後日は横田基地で友好祭があるんだよ。

噂ではB1爆撃機が飛来するとか。一度見て見たいんだよなあ。
あの白鳥みたいなシルエット。
エリア88ではサキがB1で核を使おうとしたっけ。

976 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 06:38:25 ID:p9/bfuwg [ i121-119-154-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
B1Bは来ないって
北爆するのかな

977 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 07:16:06 ID:pJJ04/uQ [ 2403:7800:c113:9a00:24bc:c12e:7bbc:d4fa ]
>>975ムッシュサワもいますね

978 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 08:48:08 ID:qH6bWcdA [ 240b:10:c220:5400:2591:1094:e3e1:fd8 ]
寄付
宣伝効果
ウハウハ!

979 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 09:11:36 ID:vpVZzq4Q [ 2001:268:c04a:4ddb:15d3:96ba:5ce:cf67 ]
>>962
いい情報ありがとう!!!これで買い物しやすくなるわー

980 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 20:44:24 ID:c7aw4rLA [ 240f:71:3c02:1:c0f6:f440:456d:86ba ]
あおばクレカはうれしいよね。昨日かららしい

981 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 21:25:11 ID:PNKsmJzA [ 124x32x144x225.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
だけどなぜかエラーでカード使えなかった

982 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 22:14:24 ID:oxD4pyzA [ 2405:6580:d480:3100:d8fe:c6f:1700:1136 ]
関戸五丁目のファミマ行ってきた
正直商品自体はサンクスの方が好み
イートインスペースは、カウンター3席、2人テーブル2つ、4人テーブル1つ
深夜お金の無い若者の居場所にちょうどいい感じで
若者がたむろしそうな感じだったな

983 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 22:46:56 ID:qH6bWcdA [ 240b:10:c220:5400:2591:1094:e3e1:fd8 ]
京王で普通に使えるやん

984 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 23:20:22 ID:NXDQPovg [ nttkyo1072202.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>982
お金が無いのなら家にいればいいのでは?

985 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 04:04:55 ID:eC8jN/5A [ 2405:6580:d480:3100:c0e:126b:a2d1:baf3 ]
それはたむろしてる若者に直接いってくれ

986 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 11:24:41 ID:A5jS6iKg [ 240f:71:3c02:1:d010:548d:c25c:3654 ]
あおばクレジット使ったけどサイン書かなきゃいけなかったから
面倒だった。京王はサインレスだから

987 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 11:41:52 ID:hoyPpesA [ 2405:6580:d480:3100:3d6f:4ae3:1f8:7dd ]
次スレ

やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ!Part207
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1505615788/l50

988 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 12:59:32 ID:Aif53uzw [ KD106161109249.au-net.ne.jp ]
今日は新5000系の試乗会があったようです。
https://twitter.com/jtbp_train/status/909229965018767360

テープカットの写真にホリプロ南田さんのお姿がありますね。月末くらいから運行開始のはずです。

989 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 14:10:07 ID:/q8/ByoA [ 61-205-6-171m5.grp1.mineo.jp ]
>>987
乙です!

あおばは早速昨日行ってみた。
クレカに付帯してるiDで支払ったよ。サイン不要で、クレカ支払いよりもポイント多めにつくしありがたいわー。便利になってよかった!

京王もクレカ使えるけど、全体的に何でも高いからなー。急いでるときかお惣菜買うとき以外はあそこでは買い物しない。メンチカツは買うw

990 名前: 書き込み代行 投稿日: 2017/09/17(日) 15:32:27 ID:dR59oE4Q [ p5980227-ipngn27901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
中の人かシンパか知らないけど
やれあおば やれ京王と アゲサゲ喧しいね

991 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 15:45:59 ID:hoyPpesA [ 2405:6580:d480:3100:3d6f:4ae3:1f8:7dd ]
まぁ、ラーメン屋の話気に入らない人もいれば、スーパーの話も気に入らないという人もいるね
そういう人は、別の話題をどんどん提供していこう!
くれくれ君ではなく、提供君になろう!

992 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 21:50:02 ID:avJReFZA [ 2403:7800:c113:9a00:9d02:e43:8662:4513 ]
花火って使用期限が決められているから、今年の分を来年にはまわせないと思う
今年集めた投資金は既に花火玉になっちゃっているだろうし、保険適用?
普通は自然災害は適用外だよね

仕組みが分からない

投資金入れていないから別に構わないんだけど
どなたか教えてくだされ

993 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 23:26:02 ID:IMXzLx0Q [ 240b:10:d4a0:7d00:7cef:d61:fec5:974d ]
>>992
イベント保険に入ってて、天候による中止も条件につけてれば保険金出るかも。

994 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 00:43:49 ID:PTNJKORQ [ KD182250241090.au-net.ne.jp ]
イベント保険は天候による中止は適用される。
ぐぐれ

995 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 01:45:53 ID:g/SxOb/g [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
何か風が強くなってきたな

996 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 07:21:33 ID:f4JjwAGA [ 2403:7800:c113:9a00:9d02:e43:8662:4513 ]
イベント保険
初めて聞きました ありがとう
スッキリ

997 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 16:18:31 ID:gilaXPJQ [ 2405:6580:d480:3100:75f8:8867:2b8:d45f ]
>>990
こんなゴミみたいな内容をわざわざ代行つかってまで書き込まずにはいられないってことは
コモディの中の人だと思われてもしかたがないぞw

999 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 17:09:39 ID:eFv3h4uA [ 2405:6580:c4e0:2100:45e8:e0b1:f18e:c1f1 ]
>>998
>>987

1000 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 18:02:35 ID:gilaXPJQ [ 2405:6580:d480:3100:75f8:8867:2b8:d45f ]
次スレ

やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ!Part207
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1505615788/l50

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05