■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
※※※車社会の街・町田市鶴川 115丁目※※※
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/11(火) 22:39:19 ID:+hPrzLyg [ ntkngw009870.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
町田市鶴川周辺についてまったりと語るスレです。
煽り・荒らしは華麗にスルー、しつこい時は削除依頼です。

◆お約束 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※スレ立てはスレ後半で宣言してから立てる事。
※町田市鶴川と無関係の話題はなるべく避ける事。
※荒らし対策として2ちゃんねる専用ブラウザの導入をオススメします。
※宣伝、自演、煽り、釣りはスルーで。NGワードなどを活用しましょう。

■前スレ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※※※車社会の街・町田市鶴川 114丁目※※※
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1480194656/



558 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 21:12:44 ID:dAwb9QOA [ pw126254008013.8.panda-world.ne.jp ]
>>557
物は言い様だねって感じ

>・ちょっと奥に入ると緑が豊か
 ⇒田舎なだけじゃん
>・起伏に富んだダイナミックな景観
 ⇒山だらけの田舎なだけじゃん
>・商店街の雰囲気がノスタルジック
 ⇒古臭いだけじゃん

559 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 22:22:19 ID:fxDtyHDw [ KD106181169185.au-net.ne.jp ]
>>557
鶴川のいいところ
・自然が多く場所により静か
・テレビでもちょくちょく紹介される

悪いところ
・駅からかなり遠くて不便な場所がある
・歯医者ばっかり
・一箇所で物が揃わない(店同士が遠い)

560 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 10:32:21 ID:loP3pQhg [ KD182250245038.au-net.ne.jp ]
>>558
どっちに魅力を感じるかってだけじゃね?

561 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 14:38:47 ID:2rUN4KzQ [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
>>559
歯医者ばかりwww

562 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 15:24:44 ID:lcA+x6zA [ softbank219052114249.bbtec.net ]
2018小田急新ダイヤも通勤急行、準急 経堂に停まってくし恩恵受けてんのは
経堂民や多摩線民だな。

563 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 16:49:34 ID:7s+K6Xqg [ i125-205-43-24.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
経堂民みたいにカネがあるわけでも
多摩線民みたいに団塊が多いわけでもない
鶴川民は不便なままってことか。

564 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 20:16:42 ID:dBJAg7zA [ KD182250242028.au-net.ne.jp ]
>>542
わるいとこの3番目は望みすぎだろ
図書館あるだけで御の字だよ

565 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 23:51:58 ID:iefl2Y0A [ 240b:11:43c0:6d00:7809:755b:2fa5:5274 ]
ちくしょう歯医者ばかりではないか…

566 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 05:56:37 ID:C3oIVMrg [ p4075-ipbf3107hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
最大のいいところは「新宿からの距離のわりに家賃(地価)が安い」でしょうか?

先祖代々住んでいる方々もいるでしょうが、
転入者の皆様は何が理由で鶴川を転居先に決めましたか。

567 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 08:55:09 ID:P8uXk0ew [ KD182250245035.au-net.ne.jp ]
>>566
職場が近いからかなあ。

568 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 10:40:20 ID:7bYB2l9w [ 2001:240:2407:df03:1952:5f27:3ced:14ca ]
朝から商店街バザーでヘタクソなオヤジバンド勘弁してほしい。
本人達は気持ち良いんだろうけど、騒音甚だしいわ。

569 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 10:40:47 ID:gSY6LTTw [ 240f:30:147d:1:6dce:fcf1:d046:7d35 ]
最初は家賃もあったが、やはり朝の千代田線への直通準急かな。
待ち合わせで割と空いてて、一定時間留まってるのが大きい。

570 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 11:22:52 ID:yNwshrfA [ 1.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>566
家賃安くて鶴川にしたよ。
戸建も売ってるのちょこちょこみてるが3500万以上が相場なのかな?
もう少し安くなったら買っちゃいそう。

571 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 11:48:21 ID:zzKeCNUA [ 240d:1a:277:2600:f090:c6b5:6fef:4fff ]
>>559

テレビにちょくちょく紹介されてましたっけ?

572 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 17:06:58 ID:eNvhpmgw [ KD182250245042.au-net.ne.jp ]
>>571
こんなマイナーな駅の割には、テレビに出てる気がする。

573 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 17:30:17 ID:oQhUwIag [ p1614202-ipngn14601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>571
中山秀征が出てる番組でよく思い出の地として紹介されてたくらい・・・?

574 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 20:12:59 ID:oQhUwIag [ p1614202-ipngn14601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
すみません・・・
今日のお昼頃能ヶ谷2丁目方面に数台の消防車と救急車が向かってましたが
どなたかご存知の方居られますか・・・?

575 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 20:35:38 ID:aUDUwh+g [ 61-205-86-78m5.grp3.mineo.jp ]
>>574
そんなこと聞いてどうするの?
関係各所に問い合わせればいいのでは?

576 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 22:01:57 ID:9EI5JZew [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
>>573
彼は柿生高卒だから、むしろ柿生だろ?

577 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 02:17:26 ID:nyxF3xlA [ p1614202-ipngn14601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>575
通行止めになって通って来れないと聞いたので
火事の規模が大きかったのではと思ってたのですが
その電話の後すぐそのあたり通ってもなんでもなかったので・・つい
そうですね問い合わせすればいい問題でした・・・

>>576
ボンビーガールで高校時代鶴川駅前の公園で時々野宿してたと言ってました
あとお気に入りの中華料理店も鶴川にあるそうです

578 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 06:52:36 ID:uRdaycYQ [ 2001:268:c007:b977:d014:24ef:f4d8:c5aa ]
>>576
鶴川駅前の大王っていう中華料理店の常連だったよ。
店先にサインが飾ってあった。

579 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 22:34:04 ID:XrE5Gpzg [ i60-34-158-91.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
数日前、町田市で車と消防車が交差点で衝突する事故があった。
ヘリの空撮映像でどっかで見たことある場所だなと思ったら・・・鶴川1丁目だったよ。

580 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 23:46:32 ID:eV0yjgsw [ 2001:268:c007:ab47:2dc2:659b:db8c:ecd5 ]
ええーだから緊急車両がたくさんいたのか!

581 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 15:42:39 ID:U70PLOzQ [ 240d:1a:277:a600:5437:9ba4:ef6a:e329 ]
>>570
新築だとその前後か、もう少し安い位かも。
中古なら2000万以下で有るよ。
家、1560万だったw

582 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 16:19:34 ID:HGWCkiDA [ 2001:240:240b:b09d:b30c:5f75:4b75:62be ]
>>570
線路の南側(岡上エリア)にも来てね。
こどもの国通り沿いはホコリが多いけど、
そこから1本入ると静かで、田園風景も
楽しめるから。

何故か火事が多いのが難点だけど。

583 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 17:00:46 ID:NoK5h/Qg [ 2001:268:c043:f8ab:c4a0:9b2e:cb2:1473 ]
>>566
>>570
>>581
元バレー選手の川合俊一って町田に家3件持ってて、
そのうちの1軒?が鶴川って前にテレビで言ってたな。

584 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 19:14:26 ID:iLr355+Q [ 125-15-41-242.rev.home.ne.jp ]
大蔵の鎌倉っていう店 潰れた?

585 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 22:41:53 ID:mgxsQyjw [ 240f:30:a8e7:1:48d6:daee:b10f:a39f ]
>>584
先週はやってたけど。

586 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 07:49:20 ID:FIOayTvg [ 240b:11:43c0:7300:348d:d147:663d:1e6d ]
>>581
1560万って安!
新築願望は特にないので魅力的ですね!

>>582
岡上エリアは通ることもないのであまり見たことないんです。
案外穴場なのかもしれないですね

587 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 08:27:31 ID:UTGJnv5g [ p3061-ipbf811hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>583
「5000万円した川合俊一の自宅」で検索すると出てくる家がそうかな?

588 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 12:04:02 ID:eMUCOIxw [ softbank219052114249.bbtec.net ]
今も更に株で大儲けしたそうです。

589 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 13:41:53 ID:J6BginmA [ p1013-ipad59hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>586
流石に1600万だと、結構厳しい条件の場所になると思うぞ。
駅からバス10分以内、更にバス停から徒歩5分圏内の40坪中古戸建で築年数にもよるけど2500万くらいじゃい?

590 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 15:53:01 ID:1jA2olmA [ 2001:268:c007:afd3:c500:7b10:6d8b:dbb ]
安すぎる物件は事故物件という可能性も…

591 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 18:23:50 ID:FMThg0sg [ 175.230.151.153.ap.dti.ne.jp ]
能ヶ谷をさければやすくなるよね。

592 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 19:38:51 ID:+Hr/aNPA [ ntkngw499017.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
鎌倉ってモーニングがめちゃくちゃ微妙だった思い出

593 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 20:28:13 ID:sfRuww8A [ 2404:7a81:4aa0:5000:fd10:d9dc:42ed:97a5 ]
鎌倉はランチがお得だよね
営業時間が18時までになったはず
夜は客足が見込めないからってことらしい

594 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 21:36:27 ID:BMPtVNKw [ KD182250245034.au-net.ne.jp ]
むしろモーニングにこそ存在意義があるじゃんあの店
初期の頃と較べると若干グレード落ちたけどそれでもかなりコスパ高いぞ
よく使うからなくなられると困る

595 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 10:32:36 ID:LW0umWKQ [ 240b:11:43c0:6300:21a6:517b:5fa3:e9fc ]
鎌倉健在じゃん
何見て潰れたと思ったんだ

596 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 00:14:54 ID:oKVeBgDQ [ 210-20-186-183.rev.home.ne.jp ]
丸亀いつオープンよ?工事遅れてるのかね?

597 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 13:39:58 ID:m1H1eRTA [ 2001:268:c007:b605:c08:3880:f1e3:b58d ]
今日外のデカい看板立ててるよ

598 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 18:17:51 ID:JYNWY50Q [ i125-205-43-24.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
丸亀、内装がまだっぽい。

599 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 19:35:44 ID:KaEYqiNQ [ 2001:240:29da:5200:2c9d:f0ac:2295:83a4 ]
財布の中のうどん札使いたいから早くしてくれ

600 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 19:54:53 ID:/oiWnFTg [ 61-205-105-155m5.grp5.mineo.jp ]
丸亀、研修はやっぱり二週間ぐらいはやるのかねー?そうすると月内オープンは難しくないかい?

601 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 20:13:53 ID:m1H1eRTA [ 2001:268:c007:b605:c08:3880:f1e3:b58d ]
まぁ気長に待とうや

602 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 20:52:43 ID:5itbcvlQ [ 149.203.49.163.rev.vmobile.jp ]
丸亀営業何時までかな〜

603 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 21:49:49 ID:m1H1eRTA [ 2001:268:c007:b605:c08:3880:f1e3:b58d ]
予想21:30まで。

604 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 23:28:16 ID:KaEYqiNQ [ 2001:240:29da:5200:2c9d:f0ac:2295:83a4 ]
22時迄でラストオーダーが21時半じゃね?

605 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 23:51:55 ID:oKVeBgDQ [ 210-20-186-183.rev.home.ne.jp ]
バイト募集では21:30までのシフトとなっていたような。。。すなわち21時終わりか?

606 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/17(金) 21:46:46 ID:jxV4ywdw [ 182.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
2130LO.
ならサイコーなんだが。

607 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 01:30:44 ID:0Nc6QOTw [ 2404:7a81:5820:1c00:e040:48c7:e350:7d7c ]
駅近
ならもっとサイコーなんだが。

最も街道沿い店舗か。

608 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 05:27:46 ID:mTgbD1dw [ 240f:31:c2b3:1:1895:a9fb:6ab6:f1c7 ]
>>600
さすがにもう他店で研修やってるんじゃない?
新しい店での研修はごく数日程度だろうから、
だとすれば月内オープンはイケる気がする。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05