■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
瑞穂町33
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/15(土) 11:15:49 ID:lW+Gaemw [ 210.38.218.133.dy.bbexcite.jp ]
前スレ
瑞穂町32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1456920841/



232 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 19:44:49 ID:/d8BpMpQ [ 180.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
むしろ次の選挙狙っての顔出し看板じゃね?

233 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 19:56:07 ID:pYyHJqCw [ narrowu077152.ictv.ne.jp ]
前回の町長選、当選と次点の差が5票だったけど、何か裏がありそうでならない
http://www.town.mizuho.tokyo.jp/tyosei/020/004/p005253_d/fil/29-4-23-pm10-25.pdf
なお、柚木氏はダブルスコア負け

234 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 21:14:34 ID:DvMewIBA [ pw126236199255.12.panda-world.ne.jp ]
魚べい開店したね

235 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 18:49:37 ID:g8LaB/Ag [ KD111239049253.au-net.ne.jp ]
>>233
前回の時は500票差で割と僅差だったのと後継になった今回はそんなもんじゃね?

236 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 18:54:03 ID:8zRiQ5Hw [ softbank126002164102.bbtec.net ]
>>221
道路改良されたのを知っていて新しいほうを使ったことがありながら
何となく走っていて行き止まりの旧道に入ってしまったことならある。

237 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 19:42:58 ID:W0pKJ/fg [ narrowu077152.ictv.ne.jp ]
おまえら、瑞穂CATV加入してる?

238 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 06:54:54 ID:KozOna6w [ 2400:2200:e0:516a:b44c:2bc3:78de:aef6 ]
オープンした回転寿司はどうっすか?

239 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 07:18:26 ID:+Huhl6WA [ 240f:6f:4d7f:1:d0fc:a73f:7a80:6218 ]
回転「しない】寿司、なんじゃないの?

240 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 07:21:05 ID:KozOna6w [ 2400:2200:e0:516a:b44c:2bc3:78de:aef6 ]
>>239
回らないんですか!

241 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 10:45:50 ID:9ghSs29w [ 123.230.68.234.er.eaccess.ne.jp ]
魚べいは回らないよ
他店しか知らないけれど、3本レーンがあって、新幹線やら車やらを模した台車が注文した皿をのっけて走ってくる
あそこが他チェーンと違うのは各テーブルに持ち帰り用のパックが置いてあって好きなものを好きなだけ自分で詰めてお土産に
できるという点で自分は気に入っている

242 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 12:14:43 ID:KozOna6w [ 2400:2200:e0:516a:b44c:2bc3:78de:aef6 ]
>>241
いいですね!ありがとうございました。

243 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 20:56:19 ID:zv/8WqGQ [ 240f:34:50a1:1:a588:4f1d:77e5:ad98 ]
>>237
瑞穂CATV、早くJ COMと合併してくれ。

244 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 21:09:35 ID:cFU39BCg [ narrowu077152.ictv.ne.jp ]
>>243
それ思うわ
町は出資してないはずなのに、なぜ独自路線を歩むのか分からん
あと、TBSチャンネルを見られるようにして欲しい
無論基本プランで

245 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 21:20:02 ID:3WyxSA9w [ narrowu077044.ictv.ne.jp ]
駅前ローソン公式キタ!
http://www.lawson.co.jp/newstore/smt/list/274714.html

246 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 02:55:22 ID:vPA3a4hg [ 72.net220148230.t-com.ne.jp ]
2年半ぶりにザ・モールみずほ16行ったけどまたまた変わり果ててんじゃん
LIVIN2Fの一部と3Fが専門店街になってしまって3Fにはセリアやキッズ向け
遊び場が入ったり2Fにはよむよむが移転してきたり西松屋が新設されたり
移転前のよむよむ跡地にABCマートが入居したり、他にジブリショップの
どんぐり共和国が閉店してたり1Fフードコートが有名店だらけになったり…
ザ・モールみずほ16ってほんといろいろ変わるよな。。CDショップ復活はよ!

247 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 04:02:33 ID:1RNctE6A [ narrowu077152.ictv.ne.jp ]
LIVINの売り場が狭くなって、商品も減って使えねえ
仕方ないから福生の西友行ってる

248 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 17:56:05 ID:Bsd/hdqw [ 240f:34:50a1:1:1808:1537:ed6:f7a ]
ザ・モールみずほ16には、リーガルのシューズを買いに行った。
俺も収入が昔に比較してグッと下がったから、ABCマートがちょうどいい。

249 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 18:02:07 ID:Bsd/hdqw [ 240f:34:50a1:1:1808:1537:ed6:f7a ]
>>244
立川や昭島、国立、東大和、武蔵村山は立川のマイテレビだったが、JCNに吸収されて
そのJCNがJCOMに吸収された。瑞穂CATV、早くJ COMになって欲しいな。

250 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 18:19:42 ID:W+mfzOVA [ 2400:2200:1fd:734:cd9:f6da:aa63:faa4 ]
瑞穂のケーブルテレビってあんまし見たことないや、毎日放送するようなことあんのかな

251 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 20:26:50 ID:yHe89GjA [ narrowu077152.ictv.ne.jp ]
>>250
1週間同じ番組やってる

252 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 20:37:25 ID:JiOIZEXA [ 2400:2200:1fd:6510:965e:23bc:e38f:5581 ]
>>251
え!そうなの?それどんなのやってるんですか?

253 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 21:02:12 ID:yHe89GjA [ narrowu077152.ictv.ne.jp ]
>>252
町のイベントとか、町内の散歩とか

254 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 23:16:23 ID:EAMTbOkA [ 240f:34:50a1:1:7057:8e5a:efe2:361f ]
瑞穂のケーブルテレビは入間市とか毛呂山町とか埼玉県とグループだからな。
せめてTCNに加入しておきたかったね。
http://www.t-net.ne.jp/

255 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 07:56:25 ID:LUn6KSBg [ 2400:2200:1fd:544b:723f:eb9c:ee00:6324 ]
>>253
へぇー今度みてみようかな、ありがとう

256 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 09:40:48 ID:24OCpB0Q [ 240f:34:50a1:1:2509:955f:af34:73f3 ]
瑞穂ケーブルテレビは早くJCOMと合併すべきだね。それがベストだ。

257 名前: 246 投稿日: 2017/11/23(木) 22:30:35 ID:kgAeQtlg [ 207.net220148229.t-com.ne.jp ]
>>249 >>256
確かに。特にマスコットキャラクターの表情がウザいからな。
あいつらのウィンクなんて二度と見たくないし。後日JCOMにメールしてこよ。

258 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 22:39:01 ID:wVXk1oHw [ softbank126002130134.bbtec.net ]
>>254
TCNって青梅にあるやつだよね。昔の交運社青梅工場のところにあるやつ。
もしかして交運社系?まあ交運社系というか田村一族系って言ったほうがわか
りやすいかもしれんけど。

259 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/24(金) 00:12:59 ID:fxK2uqbg [ 240d:1a:706:2500:e5f2:c9e7:470e:162e ]
みんなケーブルテレビにくわしいなぁ

260 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/26(日) 20:46:34 ID:02/sJZQg [ o134217.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
夕方にJミートの店内で警官が3人で
おばあさんを取り囲んで、「ここで話出来るの?」って強い口調で言ってた。
近くではレジかごから商品を整理している社員?がいた。
その後、一同で奥へ向かったようだが、万引きかね?
人だかりが凄くて注目を集めてたけど。
外出たら駐車場にはパトカーが停まってた。

261 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/01(金) 19:22:26 ID:NRqvHW3Q [ p4955199-ipngn1702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
箱根ヶ崎東口のローソン24Hだね、飲食スペースもあるし
結構便利になるね!あとはドラッグストアと吉野家と
ジョイフル本田のドトール全然客入ってないから駅前に来いしw

262 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/01(金) 20:04:33 ID:zq7dDPLg [ narrowu077152.ictv.ne.jp ]
駐車場ないから、駅利用者しか来ない

263 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/01(金) 21:53:31 ID:jevtsiog [ 240b:10:c740:3e00:d88c:ad3a:5392:54a8 ]
なー、昔あったセブン、なんで潰れたの知ってるのか?
万引きだよ。

264 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/01(金) 22:46:05 ID:ef88viKg [ 240d:1a:706:2500:8551:3a8d:844e:6269 ]
>>263
駅前の?ちがうよ

265 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 08:56:08 ID:iJZNoFcw [ softbank126002170002.bbtec.net ]
電車本数多くない駅前のコンビニって潰れるところ少なくないよな。

266 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 15:00:28 ID:MUiumyNA [ 2400:2200:280:c82b:41e1:7c23:1947:f209 ]
大手居酒屋チェーンの店が欲しい
和民とかつぼ八とか

267 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 16:48:47 ID:rR35WN5g [ narrowu077152.ictv.ne.jp ]
以前あった

268 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 16:53:38 ID:iQ2PIRnw [ softbank126002169152.bbtec.net ]
さっきまで多摩地区で飲食店何店舗もやっている経営者さんと話をしていた
んだけど八高線沿線の駅前って商売的に魅力のあるところ無いってさ。
拝島駅前も含めてダメだと。一例として皆さん帰宅時間に電車の乗り継ぎだ
けじゃなくてバスも迎えの自家用車も自転車も徒歩の人も猛スピードで帰路
に向かって行ってしまうからだと。
無理矢理駅前に店舗借りなくてもいいって言ってた。

269 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 19:39:17 ID:iR/9WS8Q [ 2400:2200:27d:4450:6003:7042:67c5:8752 ]
>>267
駅前?あったっけ?記憶にないや

270 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 23:54:15 ID:r3WAYxZA [ 240d:1a:419:3200:cc3:26e3:fb2c:42b1 ]
駅前にあった庄やは結構行ったな

271 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/04(月) 00:27:38 ID:cSPqd22A [ 240f:34:50a1:1:eda4:900:8195:1608 ]
>>266
和民とか魚民とか、庄や、山内農場、塚田農場、目利きの銀二、笑笑とかね。

272 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/06(水) 21:29:26 ID:xVSg0cyw [ KD106181207114.au-net.ne.jp ]
>>268
確かにその通りすぎてなるほどと呟いてしまったw
拝島でもそんな感じなのか

273 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 12:58:59 ID:lGg7drsQ [ narrowu077152.ictv.ne.jp ]
昔は駅前に個人経営と思しきゲーセンがあった

274 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 18:19:10 ID:lgF/6Ucg [ pdf84f33a.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
電子部品屋があった。いつまで持ったのか知らないけど。

275 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 18:24:20 ID:lGg7drsQ [ narrowu077152.ictv.ne.jp ]
あったわ
需要があったのか知らんけど、異色だった

276 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 20:17:54 ID:zGa2/UpA [ ftu101127.ictv.ne.jp ]
古本屋しか思い出さない

277 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 20:34:43 ID:B/JBRJ+g [ 240d:1a:706:2500:d9f6:d6a8:c9b2:6b88 ]
古本屋なつかしー
自分も古本屋と不二家しか記憶にない

278 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 21:58:32 ID:CKvKO3jQ [ softbank126002132055.bbtec.net ]
>>274
店舗に客が来なくても工業団地の企業さんに納品していたりするからね。
地域に店舗や事務所構えてないと納入させてくれない邦人もあるしね。役所
関係なんかもそうじゃね?

279 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 08:57:09 ID:kpOn0+9Q [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
>>268>>271
高麗川の駅前にはなぜか魚民がある

280 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 12:36:24 ID:YB/Z2MFg [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
>>277
木村屋もあった

281 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 12:39:36 ID:Ivf8J5nw [ 2400:2200:a0:d8c:f8aa:c1d6:1ba6:2466 ]
近くにガストあったよね?

282 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 12:48:22 ID:fV1DUQ0g [ 2400:2200:27d:37ea:6c05:eb78:cbfe:bb56 ]
あったっけ?そのあとレンタカー屋になったところかな?レンタカー屋ももう移転したけど
新青梅突き当りのマックがなつかしい
最後のほうドリンク全部おかわり自由とかやってたけど結局集客できずにつぶれちゃったね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05