■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▲▲高尾 42▲▲▲
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/19(水) 20:22:06 ID:p8uoHJww [ 232.52.102.121.dy.bbexcite.jp ]
前スレ
▲▲▲高尾 41▲▲▲
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1492263527/



279 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 09:12:21 ID:wfTRVDhw [ nttkyo687190.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>277
9月からさらに混雑度アップしたww
女性だと特にダメ。
混雑ピーク時間帯の表に出てる、色つきの時間を避けたにもかかわらず、
風呂場で裸で順番待ちしてる人が数人。せつない…。
(自分は待ちたくないからまたプールに戻ったけど、時間つぶすのも大変)
ドライヤーも順番待ちで並ぶ。
夜はどうなのかな。夜行ってる人いたら教えてほしいです。

更衣室の床が髪の毛とほこりで汚かった件は、
コロコロがたくさん置いてあって、わりと解消された。

280 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 10:57:57 ID:PkhcU0yQ [ 36-2-194-98.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ふつう掃除の人が営業時間中でも働いてないかい?

281 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 13:50:09 ID:Xk22fOzA [ pb6a9e8cd.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
男だけど、夜のお風呂、洗い場まち先月より酷くなってる、
5、6人まってるとき よくあるよ。しかも待つのが嫌で
そのままお風呂に入るジジイがいやがる。

282 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 14:41:54 ID:AJ4kllpA [ 14-193-34-187.htoj.j-cnet.jp ]
高尾駅前にジムできないかなあ

283 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 00:00:48 ID:yNFVR5fg [ KD111239057090.au-net.ne.jp ]
駅前のクリニックビル二階にエニタイム出来ないかな

285 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 02:09:54 ID:exXeMaTA [ p0287e7.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
風評被害?

286 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 08:17:44 ID:5F6GcB3g [ 2403:7800:c192:f800:6884:5d2a:2cc0:30b9 ]
下手すりゃ風評被害では済まないかも。

287 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 10:22:57 ID:m+HNvYwA [ 14.193.200.131 ]
NASの特典付き折り込みチラシ入っていた。
今でもパンパンなのに、これ以上メンバー増やす気かね。

288 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 10:46:35 ID:1CA2As0Q [ 63.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
営業妨害をしている書き込みを茄子に教えたら小遣いくれるかな?

289 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 14:31:43 ID:5F6GcB3g [ 2403:7800:c192:f800:6884:5d2a:2cc0:30b9 ]
くれないだろ

290 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 21:53:52 ID:HE/wFokA [ softbank126015147232.bbtec.net ]
紅だーーーー!!

ごめんなさい、言ってみたかっただけです。

291 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 14:34:01 ID:kTJ4KiZg [ softbank126243114176.bbtec.net ]
小名路踏切付近で、クマ出没との情報あり。

292 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 16:02:54 ID:3xfj31rw [ 69.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
そうですか。小遣いくれないんですか…。熊畜生でも捕まえて鍋にします。

293 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 16:56:31 ID:zLwNupdg [ 2403:7800:c192:f800:28c6:99ee:c3ad:93a7 ]
ご自由にどうぞ。

294 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 18:53:00 ID:zCOSzu3Q [ pl24413.ag1212.nttpc.ne.jp ]
花火の音がするけどどこでやってるの?

295 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 21:01:16 ID:y+Kn8+nw [ 2400:2200:1d8:9607:8bb6:4afe:5519:f490 ]
高専じゃね?

296 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 22:54:41 ID:2ztTOBGA [ st0356.nas811.p-shizuoka.nttpc.ne.jp ]
>>251
良かったね、これからは駐車券しっかり管理するようになるだろ
店には感謝すべきところ
考え違いも甚だしい

297 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 20:10:45 ID:CjzpeW1Q [ 2403:7800:c192:f800:5089:3ffc:ec1:eb40 ]
イーアスの駐車場入り口にときどき20代くらいの若い誘導員が立ってることがあるんだが、なんか誘導してるのかしてないのか分からないくらいやる気なさそーで、ありゃ下手したらいつか事故が起こりそうだな。

298 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 21:42:18 ID:7konoSbg [ 2400:2410:c482:fa00:b1e4:755e:c4f6:880b ]
スーパーバリューの誘導も入れとか出ろとか合図するけど、
すぐそこに車が迫ってること多々あり。
歩行者がいたこともあった。
客に殺人させる気か?

299 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 21:54:15 ID:5oKYhY6w [ 36-2-194-98.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
そんなの関係ない。
最終的には自分で判断することなのだから
警備員に盲目的に従ってたり
罪は警備員にあるとかいっている方がXX

300 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 23:08:31 ID:0ByjPMOw [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
そうそう、自転車で通ってるのに、警備員の差し金でこっちに突っ込んで来る車がいたり。

301 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 09:02:23 ID:x5WPCrCw [ p83d52acd.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
さっきから町田街道を走って行く緊急車両がすごく多い気がする

302 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 10:56:36 ID:xAKO7ksA [ 2403:7800:c192:f800:5089:3ffc:ec1:eb40 ]
>>299
誰も警備員に罪があるとは言っていないと思うが。
自分の判断で行動して事故を起こしたとき相手に非があっても、最終的には自分の判断の結果だから仕方ないと言えるような心構えなんて凄いですね。

303 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 12:32:20 ID:O/zUO0Sg [ 36-2-194-98.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>302
そうじゃねぇ、
裁判の判決で決まってんの
たとえ警備員が誘導をミスって
相手に事故を起こさせたとしても
事故を起こした自分が悪いって
自分はそれを知っているから
最終的に自分が悪いって言ってんの

感情論とかそういうんじゃねーんだよ。
日本の法律の知識としていってんだよ。
それをしらねーから
あんたは無知だなーってあざ笑ってんの

304 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 13:14:38 ID:xAKO7ksA [ 2403:7800:c192:f800:5089:3ffc:ec1:eb40 ]
ここにいる全員がその法律の知識を知っている前提で書かないで、無知で嘲笑ってしまうような階級の俺にもわかるように初めから裁判判決も含めて書いてくれれば良かったのに。

305 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 13:19:58 ID:O/zUO0Sg [ 36-2-194-98.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
それも含めて
教師でもおやでも、ましてや世間では
1から10まで教えてくれる人はいないよ。
自分で勉強しない人は搾取され続けるだけ
だから情弱ビジネスが基本なんだよ。
コンビニの値段が安いスーパーの1.5倍もの値段をつけているのに
便利だからって喜んで買っているのも同じ

306 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 13:22:03 ID:O/zUO0Sg [ 36-2-194-98.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
コンビニ高いの知っているからって買うのやめるか?
やめないだろ?
そんな人に知識教えても行動パターン変えないだろ
だから自分で調べて自分で行動しないやつには
教えても無駄なんだよね。

307 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 13:52:59 ID:xAKO7ksA [ 2403:7800:c192:f800:5089:3ffc:ec1:eb40 ]
教えても無駄だというならここに書き込みしなきゃいいんじゃない?
無駄だと言いながら警備員云々に関しては判例がある事を書いている。
その無駄な教えを無意識に掲載して教えてる事になってしまったね。
もしかして案外いい人なんじゃない?

308 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 13:54:07 ID:m6pSSfOw [ KD182250243230.au-net.ne.jp ]
自分は誘導員が行っていいよと合図されても、
最低限の安全確認はするけとな。
みんなはしないのかね?

309 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 18:25:32 ID:E1sVGuMA [ 118-106-253-6.aichiwest1.commufa.jp ]
さて、当たり前のことですが、警備員による誘導に過失があり、その過失により事故が発生したのなら、その警備員およびその警備会社は損害賠償責任を負います。警備業務実施の何とかに何が書いてあるのか知りませんが、不法行為上の要件に該当すれば民事上の損害賠償債務が発生するのは当然です。警備員の誘導ミスによる民事責任を認めた裁判例を検索ソフトで探してみたら以下のものがヒットしました。

福岡高裁平成9年3月25日判決

大阪地裁平成6年2月24日判決

山口地裁平成4年5月25日判決

ところで、警備会社が責任を負うのは民法715条の使用者責任によるものです。誘導ミスを起こした当の警備員は民法709条責任です。この警備員と警備会社は、いずれも被害者に対して全額の賠償義務を負う関係にあるとされ、そのことをさして不真正(性ではない!)連帯債務の関係にあるといいます。今回のケースでは警備員に過失があるとともに、被害者である質問者にも過失があったものと思われるため、被害者の責任割合に応じた損害賠償請求が、警備員個人に対してあるいは警備会社に対して可能です。

車両保険を使ったから保険会社の求償の問題だけだとする回答がありますが、「新車(納車1ヶ月未満)が事故車扱い」になったいわゆる評価損や代車代などは車両保険で担保されません。事故状況から、評価損10万円の50%程度を請求したらどうでしょうか。応じなければ、後は質問者の判断・行動ですね。

310 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 19:21:02 ID:wCfzRqvA [ 118-83-62-15.htoj.j-cnet.jp ]
イーアスで火災警報ビックリしましたね。

311 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 19:45:23 ID:xAKO7ksA [ 2403:7800:c192:f800:5089:3ffc:ec1:eb40 ]
>>310
誤作動か何か?

312 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 20:42:33 ID:GZLVADhg [ 2400:4030:a0cf:a600:6400:c078:d212:a019 ]
>>306
免許持ってる奴は普通に知ってると思うけどね

313 名前: 312 投稿日: 2017/09/14(木) 20:44:47 ID:GZLVADhg [ 2400:4030:a0cf:a600:6400:c078:d212:a019 ]
端折り過ぎた
車運転してる奴は警備員の言うがままに車を動かさないし
コンビニで買い物する奴は別に免許なんて必要ないしね

314 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 10:55:30 ID:jNGYQvFQ [ 2400:2410:c482:fa00:605a:f38e:f280:9616 ]
警備員に誘導されてももちろん自分で確認はするよね。
だから今まで事故を起こさずに済んだ。
警備員の指示を鵜呑みにしてたら今まで何度事故ったかわからないほど。

でもね、年寄りなんかは注意力が衰えて、さらに警備員を信頼しすぎて
発進する人とかいるだろうなぁ、といつも思うわけよ。

あんな誘導ならしてくれなくていいよ。
そうすれば年寄りだって道路と同じようにちゃんと自分で判断するよ。

315 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 18:59:40 ID:KkFtpDRg [ pl35173.ag1212.nttpc.ne.jp ]
高尾名店街空き店舗増えたね。

316 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 19:02:44 ID:8/HWvhyQ [ softbank219019134096.bbtec.net ]
あの雑貨屋、閉店したわけでなないらしく。。。何があった?

317 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 20:39:56 ID:TrxoubEw [ 2400:4030:adbd:3000:e5eb:db97:cee0:9114 ]
館ヶ丘名店街なんて・・・・・・

318 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 21:49:57 ID:prFpXuZQ [ 122.13.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>315
今、営業してるとこでも不動産屋で売却案件出してる店も
あるし、売れれば閉店するみたいな感じかな
売却でも賃貸でもあの名店街で新しく何かやるのは厳しいだろうね

319 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 08:11:23 ID:yqshyXrw [ pd284c92b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
駅近物件だから、何かしら通勤通学客を取り込めるようなこと出来ないのかなぁ。
自分は商才ないから無理だけど

320 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 09:46:55 ID:DWMUtEfQ [ 2403:7800:c192:f800:b542:bfa6:7f56:d210 ]
>>315
高尾駅が改修されたら幾らか店も増えるんじゃ。
難しいかw

321 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 12:03:07 ID:JggZdS7Q [ 14.193.201.96 ]
アルプス狭間店の誘導員はもっと酷いけどね。
@空いているのに「満車」は平日定番。
A入出庫の誘導が適当。入庫と出庫を同時に指示してニアミス多数。
B歩道無視して車道を歩いている奴(老若男女問わず)を制止もしない。
店舗にも言ってるけど、変わらない。

322 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 14:16:52 ID:sOhC8rzQ [ 240d:1a:123:a000:2cdc:45a8:519e:d195 ]
狭間にアルプスなんてあったっけ

323 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 14:36:46 ID:6PPpifIg [ 240f:a:d851:1:4c38:8936:8e3c:792d ]
>>322
ボケたのかね
http://superalps.info/store/hazama

324 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 14:38:14 ID:JViX8q7g [ pdb62b2f3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
店名は「はざま店」だが、所在地は椚田みたいですね

325 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 14:45:55 ID:sOhC8rzQ [ 240d:1a:123:a000:2cdc:45a8:519e:d195 ]
ああ椚田が狭間店なのか納得

326 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 15:52:57 ID:DWMUtEfQ [ 2403:7800:c192:f800:b542:bfa6:7f56:d210 ]
>>325
今まで何店だと思ってたの?
まさか椚田店とか。

327 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 01:51:41 ID:P8bKKg4Q [ nttkyo721082.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
狭間のアルプスは、総じて人員の質が悪いね。
しかも、店舗に言っても、本部に言っても、可也昔から何も変わらない。
店キレイにする金あったら、人キレイにしろってのに。

328 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 07:47:41 ID:drI1yLEg [ KD182250241031.au-net.ne.jp ]
グルメシティの一階が朝8時から営業になっていた。お金を使わない老人達しか来ないのに。
日用品や食料品は三和よりバリュー。時間つぶしはイーアス。
品質なら高くても京王ストア。遠いけどロピアは質が良くて安くていいね。
グルメシティはなぜ高い?
イーアスのアパレルもニトリもセリアもガラガラなんだよな。レストランやフードコートは昼と夜以外はガラガラ。
人件費や固定費で赤字だろ。儲かっているのはNASとパン屋くらい?

329 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 10:22:59 ID:5UUdOlBA [ 2403:7800:c192:f800:ec75:3353:ab1c:e085 ]
セリアはそこそこ混んでるように感じるけど。
俺が行くときは十中八九レジに列が出来ててお客さんいるけどたまたまかな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05