■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【町田で盛り上がろう】PART205
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/29(土) 21:11:35 ID:KRMs+ykQ [ 165.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
前スレ
【町田で盛り上がろう】PART204
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1492686288/

★記事を貼る場合、本題とソースのみ貼ってください・・・本文イラネ
★荒らしに対してスルーできないのが、一番タチが悪い
★他県ネタ・政治ネタ・嫌煙ネタは禁止です
★聞くまえに検索汁

例 「漫画喫茶 町田」と入力
ttp://www.yahoo.co.jp/
ttp://www.google.co.jp/



905 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 19:34:58 ID:q/XvS3Dg [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
町調って町田駅からちょっと歩くとある専門学校のことなのかしら??

906 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 20:06:30 ID:N4MnptHQ [ 240f:79:88e8:1:64e2:cd05:4cb8:7bf5 ]
駅前歩いていると、町田〜♪、町田〜♪と女性の声で歌っているのはなんだ?

どこかの宣伝?あの歌詞もよく聞こえないんでわからないが、なんて歌っているんだ?

907 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 21:09:55 ID:rGZz+tLQ [ KD182251241037.au-net.ne.jp ]
>>906
https://youtu.be/Qkv_oq4No38
中村綾「I Love Machida」

908 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 21:23:47 ID:ZJw/ukZg [ 125-15-41-242.rev.home.ne.jp ]
笑った!

909 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 22:18:39 ID:TV4jwcUA [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
中村綾って町田のローカルアイドルか。
ググったら年上の同名女優が出てきたわ。

910 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 02:49:45 ID:EyhukFJw [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
>>907
神奈川県だと思われる♪w

911 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 23:06:46 ID:8h7BazvQ [ 240f:79:88e8:1:d5f2:6230:ffc8:ff3b ]
>>907
サンキュー。ようやく謎が解けたw
自虐も交えて面白いw

みんな町田を愛しているんだなw

912 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 00:09:31 ID:+jry7bRQ [ 21.220.151.153.ap.dti.ne.jp ]
便利な町田に住んでいたら、
買い物や遊びのために新宿とか渋谷とかに行く必要性はあまり無いかなと思う。
大体、都心は仕事で普段だし。
ま、秋葉でジャンク漁りかなりなど、都心というか目的の為にその街には行くけど。
むしろ横浜や相模原、八王子の方面の方が面白いと思うね、この頃最近。

913 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 03:01:30 ID:vOXzVSoA [ KD182251240045.au-net.ne.jp ]
相模原に何が?

914 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 03:48:22 ID:+jry7bRQ [ 21.220.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>913
例えば、遊びなら
相模原 レジャー
買い物なら
相模原 買い物
で検索。

915 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 06:08:22 ID:L6tj04Pw [ 2001:268:c0a7:af30:e908:609e:73df:fad9 ]
町田のアパートの火災ってどこ?

916 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 13:12:56 ID:Og48SzoQ [ 240f:31:550e:1:7c8f:4abc:18d1:fa2d ]
>>914
まとまった街としてではなく、それぞれのスポットとしてだね?

917 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 13:41:02 ID:w3tBGWLA [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
>>914
イオンとボーノが出てきた

918 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 15:42:25 ID:ev6PB5SA [ dcm2-119-241-53-67.tky.mesh.ad.jp ]
相模原より橋本のほうが色々あるイメージ
どっちもよく知らんけど

919 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 15:51:00 ID:EUp+LCnA [ p907179-ipngn9501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
町田か八王子じゃね相模原なら 
シネコンが橋本にあるくらいで

920 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 18:19:06 ID:8Y08bwGQ [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
海老名か新百合でもいい

921 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 18:43:38 ID:yQWYy9Mw [ 05001014185549_ah.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro25.ezweb.ne.jp ]
>>915
常盤町
もう大島てるに出てる

922 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 19:09:59 ID:DtRH2urQ [ pdf855c04.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
新百合に行く用事って何かなって思ったけど、
映画は町田にないもんね

923 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 19:15:58 ID:8RohApRg [ 240f:13:f0de:1:967:ea49:2c60:9afb ]
グランベリーもつきみ野イオンも建て替え、1番近い映画館て橋本か鴨居?

924 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 19:42:50 ID:ev6PB5SA [ dcm2-119-241-53-67.tky.mesh.ad.jp ]
新百合じゃね
急行なら10分かからん

925 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 19:43:06 ID:kngAFVHg [ 16.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
橋本は、ヤマトを観に行ったら、特大模型があったな。

926 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 19:53:54 ID:mGXfEeEw [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
桜木町のブルク13にはアンドロメダがいたよ。

927 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 20:37:13 ID:MXhLJHGA [ 2001:268:c0a7:bb53:e908:609e:73df:fad9 ]
>>921
ありがとう!

928 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 21:00:05 ID:+jry7bRQ [ 21.220.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>916
そういう事だね。
例えば、相模湖プレジャーフォレストも合併後の今は相模原市。
どうもこのスレでは相模原=駅前になっていて、
交通が電車に限定という感もあって、
自分は車やバイクで移動するので、もっと色々あるのになぁ、と思ったりする。

929 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 21:11:23 ID:+jry7bRQ [ 21.220.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>923
つきみ野イオンは、映画館は撤退との事。
近場の映画館は、シアタス調布が良い。
IMAXでは無いが、4Kとdts-Xで観れる。

930 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 21:45:06 ID:6y1PET5w [ 27-142-144-53.rev.home.ne.jp ]
>>927
このアパートオーナーが所有してる他のアパート、死人こそ出なかったけど10年くらい前にも燃えてるんだよなー

何かモヤモヤ

931 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 11:04:07 ID:szx5C1Pg [ 240f:79:88e8:1:397d:c324:9941:713f ]
映画、最近見るのが少なくなったなあ。

少し前までは年間100本以上見ていたんだが、今じゃ年十数本位か?
そのころのためていたポイントでまだ4〜50本は無料で見られる。

ほとんどが鴨居トーホーか南大沢トーホーだな

932 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 19:15:14 ID:JI+Fncyg [ p1109-ipbf910hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
タイトーステーションのUFOキャッチャー
取っている人を初めて見た、あれコインを何度も入れないといけないんだな
大きなカップ麺に紐の付いているグッズだったよ、感動した

933 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 20:55:19 ID:NVavdvWQ [ 204.33.100.220.dy.bbexcite.jp ]
中町の若葉堂が貸し店舗になってた
今月の頭はまだ空いてたし、急に何かあったんだろうか
年末にお餅買ってたから、残念

934 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 20:55:43 ID:S85q5HHw [ 49.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
そう言えばシバヒロってイルミやってんだな。
さっき横通ったらからさ。

935 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 01:01:56 ID:TOfVfgPQ [ 2001:268:c0a7:84ec:6062:37fc:2778:8b3e ]
>>932
えっ、あそこでよく取ってるけど…

936 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 01:03:04 ID:0+pw28Ng [ 21.220.151.153.ap.dti.ne.jp ]
町田に映画館が欲しいという話題は多いが、
作りました、ぐらいではダメで、
音か映像か、それとも4Dとかそんな話題性が無いと、短命に終わると思うよ。
グランベリーの映画館の再開に期待したい。

937 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 10:27:26 ID:8Q1XdpGw [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
昔は何館もあったのに1館も無くなったわけだから、生き残るためのハードルはものすごく高いと思う。
無理でしょ。

938 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 11:04:56 ID:DJrAsDzw [ 110-133-111-55.rev.home.ne.jp ]
昔あった映画館は旧式だからね
シネコンじゃないと難しいのでは

939 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 17:06:00 ID:Z+9tD46A [ 110-132-63-176.rev.home.ne.jp ]
>>933
マジですか?ショック。
いろんなどら焼きや、大福があったんだよなぁ。
餅どら、梅どら。コーヒークリーム餡大福とか。

940 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 22:05:42 ID:4sjA1/qA [ 204.33.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>939
閉店のお知らせもなく急にです

夏場の葛餅も美味しかったし、これからはいちご大福の季節だったのに
美味しかったから本当に残念です

941 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 22:30:27 ID:Z+9tD46A [ 110-132-63-176.rev.home.ne.jp ]
>>940
そうなんだ。。。
跡取りがいなかったとかなのかなぁ?
自営のお店の閉店や、病院の閉院は残念だよね。

942 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 22:39:40 ID:/C8+Zfhg [ KD106161147006.au-net.ne.jp ]
自営のお店はロクなところが無いから潰れて当然

943 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 23:06:18 ID:0+pw28Ng [ 21.220.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>> KD1061611*
和菓子屋は、こっそりとその街に根付いているから良いワケね。
チェーン店の柿安は、熊本に行っても同じ物で美味しいけど、つまらない。
例えば、那覇や根室に行って、三和のコロッケだらけなら、うんざりするだろう。

944 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 23:08:24 ID:8sO41lAQ [ 2400:402d:9dd4:e300:1c89:bfc7:fd:6b85 ]
>>943
腹に入れば一緒な人なんだよ。きっと。

945 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 08:54:04 ID:4YP8aAtg [ 163.248.2.103.shared.user.transix.jp ]
職人を育てるのが難しい時代だからね
自分の子孫が別の道で生活できるのであれば
自分の代で店を閉めようと考えている職人は多いと思うよ
下積みの修行をさせると本人たちの同意や信頼関係とか無視して
「無関係」な正義感面した人が「ブラックだ」って言い出し
その尻馬に乗るネット民がさらにあおり
マスコミが上から目線で批判するからね

946 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 10:56:32 ID:pNEtOX9A [ KD106161146168.au-net.ne.jp ]
不味いから潰れる

947 名前: アイラブファンカーゴ 投稿日: 2017/12/17(日) 14:43:00 ID:8lMhsxLg [ softbank126029125233.bbtec.net ]
若葉堂は閉店ですね。僕は酒饅頭やわらびもちが好きでした
店脇の自販機のコードが無残に切られていて何とも寂しい気持ちです

948 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 20:23:08 ID:JPD3yA5g [ 210-145-017-037.jp.fiberbit.net ]
皆さん色々書いてらっしゃいますが、
あれだけ長くやっていたお店が閉店の挨拶も無く
ってのが不思議ですね。

949 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/18(月) 00:00:20 ID:RXK1O/zQ [ FL1-122-132-35-113.kng.mesh.ad.jp ]
>>934
この前行ったけど、失礼ながら個人的にショボいと思ってしまった。
わざわざチラシまであったからシバヒロ全面…とまでは行かなくてももう少し広い面積でやってるもんかと…

950 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/18(月) 00:51:46 ID:6b59KODg [ 21.220.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>949
あのイベントは、オープニングのステージ以外、
幼児、低学年がターゲットだからね。
無理をしないで、毎年行って、長続き、そんな感じかな。
身の丈というか、手作り感のあって、そんなイベも好きだけどね。

で、シバヒロ、今後の開発計画どうなってるのだろう?
最初の予定ではバスターミナルだったけどダメになった。

951 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/18(月) 00:58:10 ID:L0NFTHhQ [ 176.net059085129.t-com.ne.jp ]
POPビル前のバスが移転したら、確かに交通安全の点ではよくなるかもしれないけど、
遠くなるのはいやだから今のままがありがたい

952 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/18(月) 01:36:15 ID:IaouaKpQ [ 2400:402d:a274:0:a4f4:ba76:6cab:1727 ]

>>949
見るのが有料じゃないこと考慮したら充分だよ。
>>951
移転でなくバス通るとこ全部立ち退かせてロータリー作ってくれ。
あと小田急のとこ、いちのや前の道は駐停車禁止を徹底しろ。雨の日うざい。警察はなにやってるのよぉ?

953 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/18(月) 02:40:45 ID:OmWZZgwQ [ 240f:31:c2b3:1:e457:3ac:28cb:ac34 ]
>>950
バスターミナルが計画されていたのは、シバヒロではなくて旧中町第三庁舎(今の新産業創造センター)のところですよ。
駅から遠いという理由で結果的に却下されました。シバヒロの場所は屋根付きイベントスペースが計画されてますけど、今のイベント数の減少傾向を含めると現実的ではない気がしますが。

将来的にはバスセンターの再整備やバス路線の縮小(神奈中の慢性的な人手不足なんかも含めて)もあるので、それまでは現状のままかと。

954 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/18(月) 08:35:32 ID:gMjAfrBg [ 2400:402d:9dd4:e300:7dbe:6f66:9c71:872f ]
バスターミナルも再開発するってことだけど。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05