■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ひばりヶ丘 82
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/03(木) 22:07:03 ID:fwapoUcQ [ 74.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
前スレッド

ひばりヶ丘 81
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1490598189/



2 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/03(木) 22:29:58 ID:QsRaRnww [ 2400:2410:c862:b000:2463:d7c0:9d25:b20e ]
2get

3 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 11:47:26 ID:hBFiFWzg [ softbank219036151014.bbtec.net ]
一さん おつかれサマー

4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/07(月) 09:12:06 ID:vC9GQHUg [ 116-220-195-27.rev.home.ne.jp ]
朝早くから裏の家の庭師が
チェーンソーで木を切っててうるさい

5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/07(月) 20:42:48 ID:3pwMNnYQ [ KD111239125182.au-net.ne.jp ]
>>4
そのチェーンソーを使って
庭師を静かにさせたらいいんじゃない。

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/07(月) 22:23:41 ID:0RMv+DeQ [ 240f:15:893d:1:74ca:deea:f3a3:9629 ]
北口の工事が遅すぎて笑える
まとめて一気に出来ない理由ってなんなの?

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/07(月) 23:44:10 ID:rCRXRsQw [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
>>4
お前の家、もしかしてあそこかw

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/07(月) 23:47:18 ID:boYmgknA [ 59-168-97-161.rev.home.ne.jp ]
オリジンの前の急カーブが怖すぎる
せめて郵便局まで通してタクシーとかそっちに行ってもらいたいね

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 00:44:24 ID:ors1MY1Q [ p1022039-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
引っ越したらええんやで

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 08:38:40 ID:eV8/EQBw [ 222-229-51-129.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
前スレ1000
お前が一番邪魔なんだよカス

11 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 10:10:23 ID:B6EtLmrA [ 240f:19:604c:1:1d10:79c6:9fd4:2bec ]
俺ホムセンで買ったチェーンソーで不燃ごみ分解してたら跳ね返ってきて死ぬかと思った

12 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 11:12:13 ID:jrAeS+mg [ KD182250246034.au-net.ne.jp ]
歩行者は右側って習わなかったかアホ

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 23:14:43 ID:TTDw6yIQ [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
急にアホとかひとり興奮してどうしたw

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 05:56:30 ID:7JGW7CPw [ 220.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
南口のバス乗り場、新しいレイアウトに移行おわったな。あとはタクシー乗り場が移行すればほぼ完成形だな。

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 06:36:59 ID:HWtgu0Tw [ 240f:16:a0b3:1:451b:3b6a:ef08:cec7 ]
南口ってタクシー需要結構あるのかな?

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 07:13:38 ID:+ktJAM4g [ pw126255000128.9.panda-world.ne.jp ]
ひばりヶ丘駅北口のエスカレータとエレベータの工事
建築計画のお知らせ
着工予定 2017/8/17
完了予定 2018/9/30

17 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 08:25:10 ID:2ziqiCEw [ KD182251241018.au-net.ne.jp ]
>>16
いよいよか
ここまで長かったな

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 22:59:51 ID:dUAlFtdw [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
エスカレータとエレベータの工事に1年以上もかかるのかぁ。。。
ここからも長いな

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 00:42:14 ID:AnQ75uuQ [ 123.230.212.45.er.eaccess.ne.jp ]
西友の前の木、切っちゃたのか。
長年、夕方沢山のスズメだか鳥が住処にしてて賑やかだったのに可哀想。

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 01:23:09 ID:7xhxYlFg [ 240f:19:604c:1:9539:9e73:1729:af8b ]
ひばりヶ丘駅前ってどんどん悪い方向に向かってる気がするの俺だけかな

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 01:42:47 ID:Y554nraA [ KD111239116248.au-net.ne.jp ]
>>20
あなたはきっと、東京も、日本も、世界も、
全て悪い方向に向かっていると感じるのでしょうね。

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 09:49:41 ID:ijgLJcLw [ 240f:19:604c:1:753b:6e57:c08d:5602 ]
>>21
いい方向に向かっていると思うを教えて

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 10:01:31 ID:Bjh+8CHg [ 249.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>19
ロータリーの中ほどとか歩道の広くなった辺りに、またシンボルツリーでも植えるんでしょ

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 10:35:40 ID:V3bW8KAQ [ 17.4.232.153.ap.dti.ne.jp ]
パチ屋の前、無駄に広いね
樹を植える予定はなさそうだからさみしい感じの駅前になりそう

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 10:42:30 ID:wu5yFs0w [ p21207-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
狭くてごちゃごちゃしているよりは開放的で良いと思うがね

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 18:22:06 ID:P0o8SRgQ [ 2400:402f:9d7c:9300:9cb4:d021:3fad:9cfb ]
何をしても文句だけ言う人ってのはいるよね。

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 19:14:28 ID:/g/06kRQ [ 245.38.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
ひばりの一人勝ちは続く

28 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 19:15:25 ID:PvUqj3nw [ 51.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
ひばりの一人勝ちは続く

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 19:50:00 ID:R0a3mEQQ [ eAc1Aly183.tky.mesh.ad.jp ]
toutube

30 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 01:00:39 ID:L5+5Wshw [ 240f:19:604c:1:541f:e148:5dff:226f ]
久米川みたいに駅前に人が集まる広場みたいのがあったら良かったな

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 01:11:35 ID:A0he2FUg [ ae141007.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
じゃあ保谷南口みたいに
人の動線とすっかり外れたところにあるペデストリアンデッキの広場で。

32 名前: あこ 投稿日: 2017/08/12(土) 04:16:56 ID:W3lUZCAQ [ KD182250248043.au-net.ne.jp ]
レッツゴービバリーヒルズの動画を久し振りに見たけど、あの当時よりかはひばり南口も良くなってるよ。

33 名前: あこ 投稿日: 2017/08/12(土) 04:19:14 ID:W3lUZCAQ [ KD182250248043.au-net.ne.jp ]
いや、ブックスJもあったし、ひばり西友の屋上もあったし、駅上には狭山そばもあったし昔の方が良かったか、、

34 名前: あこ 投稿日: 2017/08/12(土) 04:23:23 ID:W3lUZCAQ [ KD182250248043.au-net.ne.jp ]
北口には大成堂もあったし、文具は正育堂もあったし、、何気にサービス的には悪くなってんのかな。。

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 06:20:34 ID:QQRwn1+g [ p413091-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
やっぱり本屋が無い街は街じゃないよ・・・
いや一応リブロはあるけどさ
ライフの横は是非本屋がきて欲しい

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 09:18:17 ID:0pPmJgiQ [ 34.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
toutube

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 11:36:25 ID:MuNJtCrA [ 240f:19:604c:1:fcce:828f:e426:989f ]
立ち食い蕎麦
チェーン店じゃない飲み屋 洋食屋 定食屋 惣菜屋 弁当屋 八百屋
車と自転車の駐車場 駐車スペース 送迎用スペース

そのくらいないと街とは言えんわね

要らない物
チェーン店飲み屋 中国マッサージと立ちん坊 キャバクラのキャッチ
違法駐車指導員 運転の乱暴なバス タクシー
日高屋 富士そば等の美味しくない店
レトロ風だが新規店舗の焼き鳥屋
すぐ潰れるファーストフード店
ゴルフ三昧の歯医者

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 11:53:01 ID:9MymYNyQ [ 240f:16:a0b3:1:7dfa:8429:511e:7b1c ]
立ち食いそばはいらんだろ

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 13:58:51 ID:TAptHToQ [ 240f:19:6775:1:8480:fbee:217:d456 ]
何もなくなってただ広いだけ

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 14:40:24 ID:4N8+6aSQ [ pw126033008155.23.panda-world.ne.jp ]
いや日高屋はいるだろ
あのB級料理と気楽に安く飲めるのがいいんだよ

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 16:16:32 ID:iOneJkLQ [ dcm2-118-109-191-62.tky.mesh.ad.jp ]
富士そばの今は立ち食いじゃないし
付加価値的石神井公園店の兼居酒屋で絡まれそうで入りずらい
2倍盛り3倍盛りやお代わり自由等、沢山食べたいのかな
ゼンショーCOCOSで午前中バイキング来ないかな

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 18:58:39 ID:KNSJTr6A [ 240f:16:a0b3:1:61c2:1a63:6238:80d4 ]
日高屋は分煙ちゃんとして欲しい

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 20:21:49 ID:oCrIhIxQ [ p2286143-ipngn17701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
日高屋潰れてほしいわ。駅前にいらん。

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 00:26:39 ID:DcJZpDMg [ FL1-119-243-172-107.tky.mesh.ad.jp ]
揚げ物お惣菜売ってる肉屋欲しい

45 名前: あこ 投稿日: 2017/08/13(日) 01:20:48 ID:QQtm5P4A [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
餃子の満州は良く入るけど、日高屋にはあまり入らない。何か違う物を感じる。山田うどんには入るけど幸楽苑には入らない的な

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 12:09:02 ID:ZC3s5dSQ [ p21207-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
俺のような、焼き立ての餃子と270円のチュウハイで
過ごしているサラリーマンも多くいるんだ。
ありがたい、お店なんだ。

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 15:29:27 ID:EQrCR+fQ [ 2400:2410:c862:b000:f5c5:a4e3:1e4c:7771 ]
>>45
わかるw
日高屋は店内が汚すぎるんだよな。
あと安いけど不味いんだよね

>>46
その値段なら絶対満州餃子に行った方がいいよ
餃子も皮もちもちで全然おいしいから
餃子と酎ハイで500円ちょっとだよ

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 16:39:12 ID:ZC3s5dSQ [ p21207-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>47
情報ありがとう。 満州もたまに行くのですがちょっと店舗のある方向がね。

日高屋の店員さんで人の話をちゃんと聞かない人がいて
それだけは嫌だな

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 11:31:27 ID:Zy3zTe9g [ KD182251253012.au-net.ne.jp ]
リーマンなら営業時間的に満州は厳しそう

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 16:20:47 ID:nHN6iFLQ [ om126186243073.7.openmobile.ne.jp ]
満州だと缶チューハイで甘いんだよね…

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 09:33:49 ID:0RvxgpPA [ 2400:402f:9d7c:9300:c53d:2cbe:f40d:e79e ]
今朝アメリカンバイクの全く似合わないおばちゃんを久し振りに見れました!

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 14:41:44 ID:wDxkMxoA [ 113x36x148x148.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>34
子供の頃、その時期を過ごしたので懐かしい限りです
北口のおもちゃ屋も・・・

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 22:59:14 ID:4F1Dg6+g [ 2400:2410:c862:b000:ecef:622c:8281:a9b ]
北口のらくだ整骨院の隣に新しく整骨院ができるんだね
完全にケンカ売ってるなw

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 00:45:04 ID:TqvPdosA [ 124-144-208-175.rev.home.ne.jp ]
>>52
大成堂も正育堂も大手チェーン店でないお店は店員さんと親しくなれるんだよね。子供の頃から通ってたから尚更だったんだけど。

そう言う意味でチェーン店は基本的にバイトや雇われ店員さんだから、少し寂しいものがある。しょうがないんだけどさ。

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 04:58:38 ID:3wTm+mlg [ p335187-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大成堂は物心ついた時から親父によく連れて行ってもらってたし
ファミコン全盛期にはよく試遊台に並んでたな
ディスクシステムのディスク書き換えにもよく通ったっけ
だから店長が亡くなったと聞いた時はショックだったよ
もう20年ぐらい前だけど

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 09:02:59 ID:5wQ6k2cw [ 222-229-51-129.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
2階のプラモ売り場で〜専用ザクのバーニアが〜とかの濃い話を
常連らしき客と店員が話してるのを見た事はある

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 10:34:26 ID:bySVKV2g [ ag006072.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
プラモ売り場で〜おジャ魔女どれみの○○が〜と店員に聞いてる
20代半ばくらいのオタっぽい人を見たことある
店員はちょっと嫌そうな素振りだったがオタっぽい人は意に介してない感じだったな

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 10:40:54 ID:a3jiq6+A [ 113x36x148x148.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>54
あと駅前にあったレコード屋さんてなんて名前でしたっけ?
その昔、スタンプカード貯まってたのに久々実家帰ったらお店無くなっててショックでした
北口にサンリオのお店があって、その並び?にも本屋と文房具屋さんがありましたよね

駅周辺じゃないですが、ひばりが丘団地のピピ通りって商店街にあったおもちゃ屋さんも顔なじみでしたねー
おもちゃ屋さんからゲーム専門店になったあとは行ってないからわからないけど
ドラクエVが出たときも取り置きしてくれたから、社会現象にもなった超行列に並ばずに済みましたw

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 13:03:07 ID:TqvPdosA [ 124-144-208-175.rev.home.ne.jp ]
>>58
北口駅前のレコード屋さん行ったなぁ。
あとはブックスJの中のレンタルCDのお店かな。

子供の時は大成堂とピピ通りのサンタ、谷戸の方の鉄道模型屋さん、あとひばり団地名店街の中のゲーセン、ひばりボウルが入り浸り場所だったなぁ。

ひばりボウルはボウリングしなくても、エアーホッケーやってたわ。

子供の遊び場は確実に減ったなぁ。

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 13:05:46 ID:baVgTwUQ [ KD182250254038.au-net.ne.jp ]
Ans.ひばり堂

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 13:12:55 ID:a3jiq6+A [ 113x36x148x148.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>60
ひばり堂!そのまんまですねw ありがとうございます

>>59
名店街にゲーセンなんてありましたっけ?覚えてないかも

昨日久々にジュンスカのレッツゴーヒバリヒルズのPV見たけどコントですねw
駅前のマクドナルドの隣にあったレストラン、花の木でしたっけ?めっちゃ懐かしかった!

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 13:51:54 ID:baVgTwUQ [ KD182250254038.au-net.ne.jp ]
マクドナルドの隣ぢゃなく、花の木の空いたとこにマクドナルドが入った。アラフィフですな(笑)

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 16:40:10 ID:a3jiq6+A [ 113x36x148x148.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>62
そうだったんですねー

北口にもちっちゃい西友があったと思うんですが、いつ頃無くなったか覚えてらっしゃいますか?
西友の前のおでん屋さんではんぺんを食べるのが好きでしたw

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 18:54:43 ID:pbNq5Dgw [ i114-184-171-236.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
bigマートになる前んとこのは80年に無くなったんじゃなかったかな

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 20:47:13 ID:6tsy3JZQ [ KD106177244237.ppp-bb.dion.ne.jp ]
武蔵野産業って完全に消えたなwww
昔はひばりヶ丘を牛耳ってたのに

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 21:52:18 ID:RdczVRUg [ KD182250254036.au-net.ne.jp ]
おでん屋って、屋台のメガネかけたおっちゃんかな?
大成堂の話題出てたら大成堂で働いてたあんちゃんが食事にキタ━(゚∀゚)━!
おとなしそうで、ニコニコしてるあんちゃんってわかるかな?

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 23:05:30 ID:h22kMKLQ [ 2404:7a80:d400:6100:1d8e:f573:ac2f:8b9d ]
北口の西友の後って1Fがパチ屋で2Fがサウナだった記憶が
2Fはその後ゲーセンになったっけ?

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 23:54:06 ID:Y1pshW2g [ 42-148-215-237.rev.home.ne.jp ]
北口に西友あったのかー。戻ってこないかなぁ。

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 00:09:43 ID:Sgo22qBQ [ KD106181148186.au-net.ne.jp ]
西友って撤退が多いね

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 00:36:51 ID:GvubrdcQ [ 59-168-97-161.rev.home.ne.jp ]
北口に西友があった頃はアーケードになってて、そこだけ比較的安全に歩けた記憶

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 05:45:12 ID:Y5ixxo5w [ p343066-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
北口のスーパーって西友だったのか
そういえばそんな気がしてきた
2Fはゲーセンだったな

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 08:41:20 ID:son3rzQg [ 222-229-51-129.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
>>65
大家なんだが

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 12:57:40 ID:yPQw5y7w [ 22.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
南口は細田地所部
店舗はオンボロなのに一等地に広大な土地を所有している謎の会社

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 13:00:41 ID:yPQw5y7w [ 22.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
単に委託管理してるだけかも知れぬが

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 15:07:39 ID:bfsVOqWw [ 2404:7a80:d400:6100:1d8e:f573:ac2f:8b9d ]
>>70
プレゴ脇の歩道は変わってないと思うよ
屋根はなくなってるけど

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 15:36:05 ID:/LU6emdw [ KD111239120242.au-net.ne.jp ]
>>65
ひばりだと、源産業っていう会社の名前もよく見るな。
何してる会社なのか知らないけど。

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 15:50:28 ID:4esCuszA [ KD182250254008.au-net.ne.jp ]
本橋さん。保谷の地元。

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 17:06:27 ID:GqAaG6QQ [ p1021024-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
落ち着いてきたけど、今日の雷すごいな。

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 17:17:15 ID:9+Wz9u5g [ 122x212x227x30.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ずいぶんと長かったですね。 今、消防車と救急車の
サイレンがけっこう鳴っています。

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 18:50:50 ID:GZhCIWUA [ 130.net220148165.t-com.ne.jp ]
花火?

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 21:04:01 ID:SOJWFZmw [ fp96f90bc9.tkyc608.ap.nuro.jp ]
ひばりタイムス
ひばりヶ丘駅北口階段工事始まる エレベーターやエスカレーター設置
http://www.skylarktimes.com/?p=11617

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 21:31:36 ID:DHNHYTnA [ 253.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
現北口階段が撤去なら、通路部は店舗に吸収されるんだな。

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 21:32:39 ID:I+fEnRZA [ ngn7-ppp1301.tokyo.sannet.ne.jp ]
北口の魔の階段はとっとと撤去してほしいもんだ
角度がキツすぎるんだよ

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 23:45:10 ID:ztTrjbkA [ pw126199003073.18.panda-world.ne.jp ]
階段寄りにパン屋さんのスタッフルームみたいなのあるよね。通路吸収出来るの?

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 10:57:59 ID:vMqPvL4w [ p21207-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
あそこ、たまに煙草臭い時ないですか?
か、階段下で吸っているやつのが上がってきている?

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 11:11:36 ID:MvIquA5Q [ p851138-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
俺もタバコ嫌いだし、においばらまくな!って思うけど、書き込み見て怖いなって思いました。

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 14:21:54 ID:e4voz0tg [ p2286143-ipngn17701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
つーか北口階段横の空き地前でタバコ吸ってる輩はよくいるな。よりによって人の多いところ選ぶなよとはちょっと思う。

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 15:58:05 ID:ZxDIRi8A [ KD106181163040.au-net.ne.jp ]
喫煙者にマナーを求めても無駄
強制的に排除するしかない

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 16:10:32 ID:MvIquA5Q [ p851138-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
タバコと交通ルールはもう飽きたよ

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 19:19:04 ID:GiLZJi/Q [ 240f:19:604c:1:14fb:abd9:6fd9:efb0 ]
改札の向かいのオシャレ雑貨屋 いつ閉店したの?

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 20:49:02 ID:2jBD04hQ [ 42-148-215-237.rev.home.ne.jp ]
off&onかな?3月末に閉店だったと思う。

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 20:56:54 ID:8gh+5tFA [ 191.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
福のから、いつもガラガラだけど、大丈夫かね?

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 21:03:13 ID:8gh+5tFA [ 191.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
北口バスターミナルのデイリーヤマザキ改修完了し再オープン。
入り口左にイートインコーナーが出来ただけ。品揃えのショボさは変わらず、残念。

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 23:07:16 ID:3r0B8Utw [ p1056156-ipad100marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
南口の海鮮丼の店がリニューアル(?)でアグー豚丼屋(?)だかで今日からプレオープンじゃなかったっけ?
誰か行った人いないかな

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 23:14:22 ID:F9Wewb1w [ pw126245076075.16.panda-world.ne.jp ]
南口のどのへんですか??

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 23:43:18 ID:Mg5fMlAg [ 240f:19:603a:1:99fe:8d67:6e81:8a5a ]
http://sasafune.co.jp/archives/17072

どんまるのチェーンなのは変わらないみたいですね

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 23:56:50 ID:3r0B8Utw [ p1056156-ipad100marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>96
そうみたい
海鮮丼もオープンから少ししたらやるって書いたあったからあーリニューアルなのねって思った
海鮮丼の時はオープン時だけがまともだったから・・・

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 01:48:36 ID:yqMt0Vkg [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
たい焼き→豚丼とまた大胆な発想
頼むから代用魚でないマグロを別価格でいいから入れてよ

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/22(火) 23:08:08 ID:n6LxQWew [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
>>98
え?
マグロ偽物を使用してたの?

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 21:53:37 ID:p1CTznPg [ 218.231.176.217.eo.eaccess.ne.jp ]
>>99
驚くことでもないよ。マグロの代用魚としてアロツナスとかガストロなんて、すごく一般的に使われているよ。
スーパーの寿司もそうだし、回転寿司でも。業界では偽装ではなく代用という認識。消費者目線だと?だけど、消費者庁も何も言わない。

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 00:26:26 ID:mxvv2v8w [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
そうなんだぁ
まあでも気づかないなら別にいいやw

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 02:36:33 ID:B+fhdfVw [ 116-220-195-27.rev.home.ne.jp ]
>>7
あそこってどこだw

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 02:48:03 ID:nniTo5Hg [ ae066123.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
つうか、ビンチョウマグロ出されてもクロマグロ出されても
どっちもんまい、んまい。っで終わっちゃうようじゃ
まあそれならそれでいいや。ってところだろw

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 02:53:52 ID:B+fhdfVw [ 116-220-195-27.rev.home.ne.jp ]
>>88
それはマジで同感

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 10:49:22 ID:zEU63zCg [ 222-229-51-129.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
いつまでもしつけえ

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 12:58:06 ID:B+fhdfVw [ 116-220-195-27.rev.home.ne.jp ]
ニコチン切れか?
イライラしすぎ

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 13:17:53 ID:zEU63zCg [ 222-229-51-129.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
ここはお前の鬱憤晴らすタンツボじゃないんだけど
喫煙者叩きたいだけなら他所でやれや

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 20:00:35 ID:stt5EKCg [ p0295f4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ここまで全部自演

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 22:18:14 ID:B+fhdfVw [ 116-220-195-27.rev.home.ne.jp ]
いちいち噛み付いてくるお前が悪い
指摘されると反発するから喫煙者が余計に締め出される
自業自得だよな

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 22:34:46 ID:mxvv2v8w [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
ここまでくるとさすがに過剰な被害者意識だなw

111 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/25(金) 00:34:32 ID:gZCKkwOQ [ 240f:19:604c:1:58f4:afde:d352:555e ]
非喫煙者なのに
若い時に喫煙者に
おいお前タバコ買ってこい
とか言われて壊れちゃった人でしょ

112 名前: sage 投稿日: 2017/08/25(金) 21:03:52 ID:gC94o/RQ [ pw126236065156.12.panda-world.ne.jp ]
駅の改札の中で駅員さんが掃除してたね。
誰かリバースしたのかね。

113 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/26(土) 03:34:48 ID:+lVQPDkg [ fp96f96dac.tkyc608.ap.nuro.jp ]
TSUTAYA跡にコメダ珈琲入んないかなー
この辺りコメダ無さすぎる、、、

114 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/26(土) 12:01:12 ID:LkW189Dw [ eAc1Akm146.tky.mesh.ad.jp ]
や台すし

115 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/26(土) 13:01:00 ID:LkW189Dw [ eAc1Akm146.tky.mesh.ad.jp ]
Taro and Hanako and Pochi

116 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/26(土) 13:14:08 ID:LkW189Dw [ eAc1Akm146.tky.mesh.ad.jp ]
コメダでシロノワール

117 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/26(土) 14:37:04 ID:k2Ki2wug [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
この流れでコメダが候補に上がると、喫煙はオーナー次第だな
全席喫煙はオリンピックの関係上けしからん、日高屋みたいな座席分煙、喫煙部屋分煙
freeWi-Fi繋ぎなおしで何回でも、駅前にコメダじゃ、お喋りしたりのんびり長居できないな

118 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/26(土) 16:48:11 ID:LkW189Dw [ eAc1Akm146.tky.mesh.ad.jp ]
世界ネコ歩き

119 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/26(土) 18:27:51 ID:9uUjqgog [ 116.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
夕方の開かずの踏切っぷりが以前よりさらに酷くなってる気がする(~_~;)

120 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/26(土) 20:08:14 ID:Od4bybcw [ 116-220-195-27.rev.home.ne.jp ]
全席禁煙でいいよ
店が汚れる

121 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/26(土) 21:07:04 ID:Z8lOWvLw [ p2286143-ipngn17701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
TSUTAYA跡地は駅から遠過ぎだから飲食系ならファミレスあたりだろうな。個人的にはユニクロあたりがほしいが。

122 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/26(土) 21:07:43 ID:LkW189Dw [ eAc1Akm146.tky.mesh.ad.jp ]
呑み

123 名前: sage 投稿日: 2017/08/26(土) 23:05:07 ID:0zAUPfrw [ 42-148-215-237.rev.home.ne.jp ]
パスタ屋出来ないかなぁ。

124 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/27(日) 00:49:06 ID:fAwHYMjw [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
パスタ屋なら既に何件かあるでしょ

125 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/27(日) 08:19:47 ID:OBdrs2CA [ KD182250241023.au-net.ne.jp ]
住吉町のENEOS保谷住吉町が近日閉店します。
住吉町のエネオス閉店で不便になるね。

126 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/27(日) 09:08:47 ID:R4Gpbc8w [ 105.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
伏見通りの開通で裏道になったから、利用客減ったろうな

127 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/27(日) 20:28:15 ID:uk4Dm9Aw [ p1060196-ipad101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
市役所の方のエネオスは土日に常に給油待ちが出るぐらい客入ってる
前は住吉の方が安かったけど今は市役所の方が安いんだよね
てか、周辺にあるエネオス4店舗で住吉が1番高い…
新道路開通で客減って単価上げてさらに客減って閉店って感じっぽい

128 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/28(月) 12:04:36 ID:tbWEtxUA [ i114-184-171-236.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
あ、あそこ閉店すんのかー俺もいつも使ってたから不便になるなー

うちから同じくらい近いのは栗原の100ローんとこなんだけどあそこ24時間じゃないしなー
市役所んとこのはは移転前は2,3ヶ月に1回水洗いしてもらいに行ってたけど
移転してから殆ど行ってなかったけど営業時間考えるとこっちだよなー
でもよく混んでんの見かけんだよなー…

あとは栗原のもっと片山よりのビデオフレンドだったとこの隣んとこか…24時間じゃないよな…

>>67
金物屋とか香蘭を背にして見たときに、真ん中に2階以上に上がる階段があって
階段の右がパチンコbig左がbigマート、階段上がって右がゲーセン左がサウナ
(サウナはそのまま3階まで行ったかも…)と記憶してます

129 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/30(水) 21:37:10 ID:AzvqX3Yg [ pdadd72ca.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
仕方ないかもしれないけどこの辺って少しガソリン高くない?

130 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/30(水) 22:45:49 ID:Mack9ayA [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
新しくできたこころ整骨院だっけ?
スポーツ選手とかからたくさんの花がでてるな
一度行ってみるかな

131 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 06:55:28 ID:KFEJ4zhQ [ 240f:19:604c:1:1057:bcbf:be4b:9666 ]
花を出しているのが客とは限らない
お金出すと有名人の花輪は出せる
浜崎あゆみの花輪とかよく見る

132 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 22:32:17 ID:umtsy+vQ [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
>>131
金出して有名人の花輪をどうせ出すならもっと有名な選手に
すると思うけどなぁ。。。
オリックスの知らない選手とか聞いたことのなフリーアナウンサーの
花輪だったからたぶん本当なんじゃない?
知ってる有名人からも出てたけど誰か忘れたw

133 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/01(金) 04:49:15 ID:Y2VP5g8w [ 240f:19:604c:1:9845:20b:5391:a0d7 ]
本人だとしても患者とは限らないわな
大学時代の友達とかだったら
別に有名人の知り合いがいても、それが何?って感じかなぁ

134 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 02:16:24 ID:WE4kQDZQ [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
広告配ってたから見てみたけどチェーン店みたいだな

135 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 03:20:25 ID:1O7Z3y2w [ 123.230.76.180.er.eaccess.ne.jp ]
今駅に貼ってある曼珠沙華のポスター、外国人モデルのドレス姿可愛い。
ひばりの医療はどう?
往診も対応してるような地域医療に熱心なクリニックって、藤原医院と玲子クリニックだけ?
堀ノ内病院は東大病院から医師が派遣されるから優秀な医師に当たることもあるとのこと。
保谷厚生病院は公立?だから高い薬使ってくれないと聞いた。

136 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 22:13:39 ID:Tqz7mymg [ 122x208x200x234.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
エネオス閉まるのショックだ
というか市役所の方が安いというのにショックだ
全然行かないから地域でいちばん安い聞いていて信じてたよ
どこが安いかちょっと調べたらシェルが安いんだね
近くにこだわることもないかな

137 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 06:37:22 ID:NeNgm31Q [ 100.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
数年前に同じ運営会社になったから閉鎖は時間の問題だったよ

138 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 18:39:23 ID:u5WiQAvQ [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
栗原の辺りにも整骨院かな?出来るみたいですね。しかし、多いね(笑)

139 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/07(木) 09:25:13 ID:PWfudCTA [ p21207-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
北口のパチ屋さんとステーキ屋さんの間にに血? 
あれは血なのか?

140 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 17:14:35 ID:3lyMdhGg [ 240f:19:603a:1:e4fe:33fe:b2bc:242f ]
今日の午後、南口のインドカレー屋横の道が
黄色のテープで立ち入り禁止になって、
パトカーと警官がたくさんいました。
何があったのでしょうか?
確か先月末頃にも、同じところで沢山警官が集まっていたので
気になりました。
物騒だなあ…

141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 17:48:50 ID:O78io6+g [ 216.247.151.153.ap.dti.ne.jp ]
本橋コメ店の前で人が死亡していたよう
警察犬も来てる

142 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 18:04:29 ID:GyX4xYeg [ 59-168-97-161.rev.home.ne.jp ]
>>140
交差点にお巡りさんがいたから一時停止違反の取り締まりしてるのかと思っったけど、規制線が張られててびっくりしたわ

143 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 20:23:15 ID:3lyMdhGg [ 240f:19:603a:1:e4fe:33fe:b2bc:242f ]
>>141
教えていただきありがとうございます!
死亡していたって…なにがあったんでしょうね(*_*)

144 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 20:32:46 ID:HV7xn95A [ KD182251252016.au-net.ne.jp ]
パトカー凄かったらしいね。
警察犬も出動していたって、事件なのかな?

145 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 12:45:33 ID:S9Xi457w [ KD182251253012.au-net.ne.jp ]
あのあたり昔殺人事件あったよね

146 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 05:37:37 ID:AP14A3fw [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
北町1丁目に変態が出たらしい

147 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 09:17:57 ID:h9IyZ4QQ [ 42-148-215-237.rev.home.ne.jp ]
捕まったの?

148 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 13:09:48 ID:3tUiutag [ KD106161209212.au-net.ne.jp ]
>>141
ニュースになってないみたいだけど、
本当に死亡事件?

149 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 15:21:17 ID:1O4OVcOg [ p21207-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
突然死だったりで事件性が無いからとかじゃない?

150 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 20:49:24 ID:hJaMddDQ [ 240f:19:604c:1:942c:91a0:44c5:3ba0 ]
前に駅前のラブホでデリ嬢か誰かが殺されて放置されてた事件あったね

151 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 21:18:02 ID:H5IoUMSQ [ KD119104113115.au-net.ne.jp ]
>>148
気味が悪いけど、何があったんだろう
というか、やっぱり通れません

花が置かれてないのも不思議

152 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 21:26:22 ID:K5bwOTsQ [ KD182250254035.au-net.ne.jp ]
それを言ったらひはりプラザの屋上から何人飛び降りたことやら…

153 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 22:56:47 ID:JftRWW/A [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
>>151
>>花が置かれてないのも不思議
意味わからん。じゃあなたが置いてあげれば?

154 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 00:24:31 ID:RbO1Th3g [ 2001:268:c05d:e0b1:4d8a:fe83:9b27:7e1c ]
去年から駅前に黒人が1人うろついていて話しかけてくるのが怖い。
さっきイヤホンしながら西友で買い物してたらいつの間にか後ろにいて首すじに顔近づけてきたから
逃げてきた
夜出歩くの怖い

155 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 01:01:35 ID:MG2oloeQ [ 2400:402f:9d7c:9300:5849:e54e:10e0:6406 ]
お前は絶対大丈夫

156 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 01:37:43 ID:RqfKW4Xw [ KD106161208074.au-net.ne.jp ]
田舎は余所者を異常に警戒するからな

157 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 03:21:49 ID:IQpddjMQ [ 240d:1a:77a:aa00:7c22:8def:9826:2ff2 ]
讃岐屋だったところ、居抜きでまた焼肉屋さんになったんだ

158 名前: sage 投稿日: 2017/09/11(月) 16:53:05 ID:/9ws/yGg [ 2001:240:2198:4900:1c2c:ff75:b930:4024 ]
PARCOのQBハウス、ハズレ店員ばっかりだな。
メガネのぽっちゃり男性店員は、センス以前に技術が素人以下だった。
まず長さが左右で揃わない!さらに、一部に長い髪が混じる!
前髪も長さが揃わなくて、右側が長いから揃えて切ってといえば、今度は左側より短くされたよ。
で、短すぎと言えば、「お客様が切ってと言ったので、、」だとさ!
襟足も、一部だけ長くなっていて、指摘したら「生え際なのでそこは元々濃いんです」
濃さじゃなくて、長さの話をしてるのに、全然話が噛み合わなかった。
これ以上何か言っても、不恰好に切りすぎるだけだと思って諦めて、疲れ切って帰ってきたよ、とほほ。
「バランスが〜」ばかり連呼して、元々の長さのリクエスト無視するし。
リクエストに沿った上でバランスを考えるのがプロじゃないんですかねぇ?
当たりの人は上手くてセンスもいいのになぁ。
ひばりは美容院激戦区なのに、値段にカット関わらず技術低いとこばかりな印象だわ。

159 名前: sage 投稿日: 2017/09/11(月) 16:58:33 ID:/9ws/yGg [ 2001:240:2198:4900:1c2c:ff75:b930:4024 ]
あまりのイライラに超長文になってた!
帽子被って逝ってきます…

160 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 17:53:38 ID:tvjQnvvg [ 2400:2410:c843:3400:cd36:2cca:8d67:e0a3 ]
気持ちはわからんでもないが\1080カットに技術を望んでも…

161 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 18:01:49 ID:hEmFmnKA [ 59-168-97-161.rev.home.ne.jp ]
東久留米の理容cut-Aいいぞ
駐車場もあるし

162 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 18:13:58 ID:YoeKhtTQ [ 222-229-51-129.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
ひばりにラブホなんてあった時期があったのか?

163 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 18:44:04 ID:CWyIXZJQ [ i114-184-171-236.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
現在進行形であるよ

164 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 18:56:05 ID:AdB2UFwA [ 224.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
腕が良ければ千円カットで仕事しないよ。落ちぶれた美容師も混ざってるだろうし。ひばりのせいにするなw

165 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 19:08:28 ID:YoeKhtTQ [ 222-229-51-129.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
ああ、クラウンをラブホつってんのか

166 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 20:05:42 ID:J0RUWt4A [ KD036012022120.au-net.ne.jp ]
確かにwww1000円カットに文句言うなら自分で切れよ

167 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 21:40:09 ID:VNTue3xg [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
1000円カットで文句言う奴いるんだww
そんなとこに腕の良い美容師なんてほとんどいないだろ。
いやだったら金ケチらずに普通の床屋か美容院いけよ。
床屋なら2000円で普通にうまいから!

168 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 21:46:53 ID:VNTue3xg [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
俺もクラウンってラブホだと思ってたけど違うのか?
あれビジネスホテルなのか?

169 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 22:24:36 ID:CWyIXZJQ [ i114-184-171-236.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
表に休憩の料金掲示があるから法的にはラブホテルだよ

170 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 22:28:17 ID:xiFdUFJQ [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
1000円床屋ラスの掃除機で吸引しても細かい髪取れねーよ
もっと吸って下さいと言えば、やってくれるかな
クシは石膏で出来てるのか直ぐボロボロな
出来ればうちわも下さい(持ち帰り禁止)

171 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 22:38:37 ID:QH7IEgOQ [ 2404:7a80:d400:6100:80c6:e8e7:9915:f364 ]
>>169
出来た時にラブホだと営業できないから表向きはビジネスホテルで営業
だった記憶がある 法的な違いとかは知らんけど

172 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 22:48:41 ID:qD2j3wOg [ ad046209.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
1000円カットの店はカットの仕上がりを見てから
自分ちに帰って頭洗うのが当然の使い方、だと思ってたよ。

そういえばひばりヶ丘が本拠地の安理髪店でもカットだけで
1100円コースあったよ。
今でもやってるのかな。
あっちは黙ってても襟足に剃刀当てて仕上げてくれた。
でもお土産のクシなぞはなかったよ。要らんけどw

173 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 22:51:58 ID:qD2j3wOg [ ad046209.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>161
イオンの近くの店は閉店後、誰が見たって近隣に対して大迷惑だろ。
と思える照明やら電光を点けっぱなしでお構いなしなんていう感覚だった
からちょっと疑問視してたよ。
開店からしばらくの間、あのやたら高いところに左右8本くらい出てる
床屋のクルクルを深夜でもお構いなしで煌々と点けぱなしで廻してたんだぜ。
真ん前のマンションの住民から絶対苦情必至だな思ってたら案の定、
数か月でクルクルだけは消されてた。店先の照明は相変わらずだけど。
それに比べればコカ・コーラ工場の向かい側の同じ系列店はそういう
愚行はおかしてない。

174 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 23:46:55 ID:feAFSk1w [ KD106161211201.au-net.ne.jp ]
>>161
行ってみようかと思って地図を見てみたら、
かなり遠いじゃないか。。。

175 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 04:37:53 ID:PExJIpQA [ 124-144-208-175.rev.home.ne.jp ]
>>173
まぁ、前の店が24営業のコンビニだったから店内の照明は気にする人はいないよ。逆に明るい方が治安上は良いとすら思える。

176 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 04:45:48 ID:PExJIpQA [ 124-144-208-175.rev.home.ne.jp ]
>>158
俺はQBハウスに良く行くけど、前髪は眉毛の高さ、耳を出して後ろは軽く刈り上げる感じで。
それでウトウトして気付いたら終わりって感じだな。

たぶん、切っている最中に色々言われて対応出来る程のスキルのある人は少ないから、ちゃんとした床屋に行った方が見せも脚も幸せになる。

それでも繁盛してるってのは、髪はサッパリとしてれば、安くて早くて、それで良いって人が多いんだと思うわ。。

177 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 04:48:06 ID:PExJIpQA [ 124-144-208-175.rev.home.ne.jp ]
見せも脚もって、、どんな変換だ変態がバレる。。
店も客もの間違い

178 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 08:53:33 ID:MCX86IEw [ nttkyo668179.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
脚が好きなのはわかりました

179 名前: sage 投稿日: 2017/09/12(火) 23:01:07 ID:fnjsqNXw [ 2001:240:2198:4900:1c2c:ff75:b930:4024 ]
1000円カットはバカにできんぞー
殆どは訳あり美容師なんだろうが、カットの腕はあるのに、
手荒れでシャンプーができないとか、体壊して再就職の人も多いらしい。
今までソコソコの美容院を利用したりもしたが、
一番カットとカウンセリングが上手かったのは名古屋の1000円カットのおじいさんだった。

180 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 23:24:50 ID:zv6gJ6jA [ 2001:268:c012:7ef5:8d9c:fd9b:10f9:8b73 ]
専ら北口のハマダに行っているよ
髭剃りとシャンプーもついているからな

181 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 00:02:27 ID:XSiQqG1g [ 240f:16:9653:1:64ab:5d0f:4523:3bf9 ]
昔は激安床屋と言えば、塀の中で技術を身に付けた強面のオッサンやジーサン方が、社会復帰するためのお店だったものだが、時代は変わったね。

182 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 09:47:59 ID:8sdC+ZIA [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
筑前屋の隣に何か店できるの?

183 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 13:17:08 ID:NhKX3Nzw [ p3406159-ipngn19701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
住重の近くにある1000円カットはいいと思うけどな
ただ、店員がおしゃべりだからウザく感じる人もいるかもしれないけど

184 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 13:50:27 ID:sMT7AnvQ [ 240f:19:604c:1:5921:de6:b238:df78 ]
1000円のはたしかに当たり外れあるけど
まあ1000円だから全然許せる
不満な人は2000円の店に行って顔まで剃ってもらえば最強

185 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 22:26:58 ID:YncFRZVQ [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
1000円カットなんて興味ないからどうでもいいわ
1000円なんだから文句いちいちいうなよw

186 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 22:35:44 ID:GEIVh3kw [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
>>179
1000円カットはむしろ社会保険、福利厚生がしっかりした大手チェーンが理美容師に人気だよ
個人店や小規模チェーンはその点で益々厳しいみたい

187 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 22:42:05 ID:vxeavcQw [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
KAMIYAハウスリニューアル前の変な店員は1000円床屋に流れたのか
元KAMIYA店員がいるなら納得する
切ってくだい「切ったらおかしくなるから駄目」(´・ω・`)ショボーン

188 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 01:05:18 ID:pfxRM5cw [ ae139149.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
いずれにしても従来からある組合価格の床屋にはもう行けないや。
高すぎちゃって。
4500円くらいだっけ?いま

189 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 17:06:53 ID:qP4LvBZg [ 42-144-58-52.rev.home.ne.jp ]
実際に普通の床屋の個人店では潰れてる所が多いから、1000円床屋の方が稼げたりしてるのかもなぁ

190 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 22:40:32 ID:V8Mnop1A [ KD182250254003.au-net.ne.jp ]
個人営業の寿司屋とチェーンの回転寿司みたいなもんか…

191 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 00:38:02 ID:vQnRbVBQ [ p1004141-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
毎回同じ人に切ってもらいたい俺は行きつけが潰れないよう、毎月切りに行ってるわ。

192 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 00:42:46 ID:ZS913dpw [ softbank060101253095.bbtec.net ]
寿司屋と回転寿司を較べるのがおかしいだろ…

193 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 06:22:07 ID:u+kiKFWA [ 2001:268:c039:4da6:8854:196c:5fcc:cf7 ]
スタッフがコロコロ変わる安い床屋はスリル満点だ
今日は大丈夫かな? ってよく思う

194 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 10:30:44 ID:m6UrdDbw [ 204.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
正育堂本店ビル、育ってきたな。

195 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 10:37:41 ID:LNFBNwJw [ 222-229-51-129.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
俺が行ってる床屋、潰れるとか以前に主人が老衰で死にそう

196 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 14:39:29 ID:WGI7BA5A [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
>>191
それ羨ましい^^今日はどのように?「普通」「いつもの」
覚えててくれる正に常連なのですね

197 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 19:21:23 ID:BWmCDrtA [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
普通〜?ニンニク入れるの〜?入れないの〜?^^

198 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 21:06:43 ID:ceDQcjNA [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
ヒバジは最強

199 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 13:10:51 ID:4895qpAA [ KD106177244237.ppp-bb.dion.ne.jp ]
美味い魚の煮付けが食える店か
惣菜で売ってる店ってある?

200 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 10:36:26 ID:Ksenx0eg [ fp96f96dac.tkyc608.ap.nuro.jp ]
コメダ出来ないかなぁー

201 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 14:14:01 ID:tV2lBtbg [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
>>200
栄町じゃラチあかないのか、場所柄谷戸小学校〜幸楽苑の間なんか出来ないのか?あの辺りは水銀疑惑で飲食店はチョット!
コメダのコンセプトでもある、のんびりとくつろいでもらう意味で
駅前はボロボロのベローチェと西友1階ドトールが有るんだから

202 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 14:30:27 ID:O6jE9NAA [ 182.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
コメダとひばりヶ丘は相性良さそう

203 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 14:38:47 ID:qp2EQXTg [ KD182250254010.au-net.ne.jp ]
花小金井まで逝ってこい。

204 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 16:29:32 ID:8lJTkYsg [ 61-205-101-110m5.grp5.mineo.jp ]
コメダはどちらかというと郊外店舗が多いから
駅前よりも駐車場作れそうな伏見通り沿いとかの方が良さそう

205 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 17:38:17 ID:5oifc69w [ KD106181090134.au-net.ne.jp ]
南口の通り、不動産屋大杉

206 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 19:17:06 ID:VaNaWp+Q [ 240f:19:604c:1:cc8b:886a:3403:d094 ]
コメダって酒ないでしょ

207 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 20:39:25 ID:XfQByVWA [ 2404:7a80:d400:6100:a5fa:ecff:94a4:2dd8 ]
>>200
人って欲深いよな・・・
コーヒーが飲める店があるのに店限定で○○が欲しいとか
ない物を求めてたらキリがないのである物で満足しようじゃないか

208 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 23:09:08 ID:YHiZamHA [ p651163-ipngn13601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
コメダはゆっくり時間を潰す場所だから駅近じゃなくてちょっと離れた場所の方がいい。
だから駅前よりひばりが丘団地の方が合う。

209 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 23:44:40 ID:ut66jm4Q [ 42-148-215-237.rev.home.ne.jp ]
結局、ライフの隣は何になるんだろう。

210 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 00:55:37 ID:MIJXpTLw [ KD121108021251.ppp-bb.dion.ne.jp ]
100円ショップらしいね

211 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 01:00:23 ID:6R8c/iZA [ 42-148-215-237.rev.home.ne.jp ]
あーー、そうなのかぁ…。
飲食店だけ考えてた…。

212 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 04:50:30 ID:q/n7v0hQ [ 240f:19:6775:1:975:c35d:882e:5e6a ]
ダイソー、キャンドゥ、セリアと100円ショップには困ってないな

213 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 08:33:49 ID:7xUB+lqg [ KD182251241012.au-net.ne.jp ]
100円ショップとかもうね…

214 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 08:36:06 ID:7xUB+lqg [ KD182251241012.au-net.ne.jp ]
喫茶店欲しかったなーマジで

215 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 12:13:35 ID:eZ9UcuMg [ pw126236160065.12.panda-world.ne.jp ]
100円ショップは何処情報ですか?

216 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 12:30:26 ID:BhvKSrNQ [ 222-229-51-129.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
レトロな雰囲気の喫茶店ほしいなー
メニューにナポリタンとかカツカレーがあるようなの
テーブルがインベーダーの筐体ならパーフェクト

217 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 13:27:14 ID:NqKjRKSw [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
ベローチェでがまんしな

218 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 14:08:26 ID:cHVLovCg [ p1130193-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
ベローチェはコーヒーは不味いけど雰囲気は好きだ

219 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 17:01:53 ID:Kq73MrRA [ p1814228-ipbf1707souka.saitama.ocn.ne.jp ]
うわー、100均かぁ…
ダイソーっぽいな

220 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 17:10:02 ID:R2X7cSag [ dcm2-118-109-189-253.tky.mesh.ad.jp ]
こだわりの店なんて長続きしないじゃん、リフォーム屋さんなのかよ

221 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 00:49:43 ID:3qJjbaLg [ OFSfa-02p7-159.ppp11.odn.ad.jp ]
>>216
倫敦じゃダメなん?
俺は入ったことないけど

222 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 14:56:35 ID:NZxQaI+w [ KD182250254042.au-net.ne.jp ]
もうないけどな。

223 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 17:37:52 ID:bSbyLLHg [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
スタバ出来たらそこそこ入りそうなのに

224 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 19:19:16 ID:x6Tbx7cQ [ p3111-ipngn10601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
本日府中市民の俺が武蔵境からひばりヶ丘まで歩いてみましたよ。

田無神社でギンナンの直撃くらったのは良い思い出になりました。
二郎は2時頃通ったのにあの混み具合。どこの店も並んでますね。
KFCも外まで並んでいたので止めました。
スタバなんて出来たら大変な事になりそうです。

225 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 22:36:00 ID:KikAJ31A [ FL1-49-129-242-34.tky.mesh.ad.jp ]
パルコ2階の和風カフェはすいてるんじゃない?

226 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 22:40:44 ID:KikAJ31A [ FL1-49-129-242-34.tky.mesh.ad.jp ]
あ、あと北口の筑前屋のビルの3回にカフェらしいカフェできてたじゃん。
ラナウンドハッピー
ママ友のたまり場っぽくなってるけど。

https://tabelog.com/tokyo/A1328/A132801/13158944/

あと、オリンピックの先に、サステナブルをうたいながら、店が長続きできるのか不安な
自然派のカフェもできたね。

https://tabelog.com/tokyo/A1328/A132801/13205317/

227 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 23:52:20 ID:E+WMWm4w [ 2404:7a80:d400:6100:24ee:daa1:b1f:1741 ]
>>224
ケンタッキーが外まで並んでるだと?
クリスマス時期以外でひばり店が並んでるなんて見た事ないぞ
土日でも待たずに普通に座って食えるし

228 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 00:08:34 ID:ObOghO4Q [ 240f:16:9653:1:10b9:d54a:39e0:73ea ]
ラナドゥハッピーいいよね。
でもオーナー夫婦(かな?)のこだわりで開店したみたいだから、すぐに消えるんたろうな。

229 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 00:26:31 ID:v2myy7pg [ 2400:2410:c862:b000:2c09:8e4e:be14:bdfe ]
>>227
いや、レジ前が狭いからよくあるよ

230 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 08:37:27 ID:0BtND5Sg [ 2001:240:240a:8ce5:7fd7:4ffb:e3b4:6aff ]
北口CoCo壱の隣の中華屋、改装終わって9/22〜24まで飲み物半額!
みたいな事書いてたな
アソコは味は別として、オペレーション悪いイメージしかない

231 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 21:27:54 ID:TIYOjJpw [ 59-168-87-135.rev.home.ne.jp ]
カフェはシエスタじゃだめなの?

232 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 10:39:14 ID:wJeN3yDw [ pw126152075044.10.panda-world.ne.jp ]
個人的にカフェはチェーン店の方が安心できる
ひばり界隈ではドトールやベローチェとかしか利用したことない

233 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 13:10:02 ID:IpeIiGQQ [ p4106185-ipngn23501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>229
そうだね。
あそこは、レジが二つで、
後ろにふたり並ぶと、
自然にドアが開いて、外にはみ出ちゃう。

234 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 22:25:26 ID:o6wBNSHw [ 240b:10:c860:1e00:c8c9:7724:cc6e:371e ]
>209

開発等面積 1319.01m2
建築物の用途 店舗(1戸)
建築物の高さ 7.80m
建築物の階数 地上1階
建築物の建築面積 291.14m2
建築物の延べ面積 283.70m2

この建て方はコンビニではなかろうか。

235 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 06:22:41 ID:FWbZK+VQ [ 43.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
西武線蒸し暑い!!!

236 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 10:33:07 ID:/iX8HYgQ [ pw126236160065.12.panda-world.ne.jp ]
コンビニは100平米位しか無いから、違うでしょうね。

237 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 11:25:49 ID:hDbvZf0g [ 61-205-85-146m5.grp3.mineo.jp ]
スーパーかな

238 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 13:58:00 ID:QwGnmYRg [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
大型マンション多いけどみんなどこで買い物してるの?Copoに頼んでんの?

239 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 14:22:51 ID:1Vo6hfvA [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
>>238
西友、クイーンズあたりだろ
意外とコープみらいあたりかも

240 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 14:33:46 ID:Lp0GjfOg [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
進学塾Nの下1階(元私設保育園)7-11谷戸2丁目店向い
リフォーム済いかにもコンビニ的ガラス張り
ドラックストアかな

241 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 18:33:49 ID:CSZdrj0Q [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
>>240
最近動きがあったんですか?
保育園が出てすぐきれいにしていたのに、
ガラスの下にビニールがかかった状態のまま
早半年でしたよね。

242 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 23:31:52 ID:e0vBfXHg [ KD106161215123.au-net.ne.jp ]
>>241
あそこにあった保育園はどこに行ったの?

243 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 00:15:14 ID:0xc/0SWA [ 240f:19:603a:1:f9ff:3d60:c087:8020 ]
>>242
又六地蔵の交差点のところに移りましたよー
今年の四月です。

244 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 01:04:27 ID:breVyZqw [ KD106161215123.au-net.ne.jp ]
>>243
そうなんだ。無くなってないでよかった。

元のところでは外で遊ぶこともできなかったろうから、
新しいところが広いといいね。

245 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 20:38:32 ID:OkdQxgEw [ 240f:16:a0b3:1:29f3:6de5:9976:43e7 ]
議員は朝7時からガチの拡声器演説しないで欲しい
今朝凄くうるさかった

246 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 11:31:12 ID:Vy5F4rMQ [ 222-229-51-129.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
昨日の夜 若い男のホームレスみたいなキ●ガイがいなげやで暴れてたな
ああいうのが店員に土下座強要とかするんだろな

247 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 21:12:18 ID:mfeDGqZA [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
場所的に刃物男だったりして

248 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 06:39:20 ID:gfm15rHA [ 116-220-195-27.rev.home.ne.jp ]
>>152
ひばりプラザってどこそれ?

249 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 06:42:06 ID:gfm15rHA [ 116-220-195-27.rev.home.ne.jp ]
うーうーパトカーがサイレン鳴らしてるな

250 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 06:52:08 ID:4eiCfODg [ FL1-49-129-242-34.tky.mesh.ad.jp ]
ひばりヶ丘駅構内で人身事故、電車も止まってるらしい

251 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 07:13:20 ID:+S+v+jLg [ KD182250254003.au-net.ne.jp ]
>248
二郎が入ってるマンション。

252 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 11:34:44 ID:Hb5ERJZw [ 2404:7a80:d400:6100:21ac:1d6f:c2d7:3d1f ]
>>250
死んだ人には申し訳ないが・・・
死ぬ方法を考えて欲しい
通勤時間帯の西武線だと数万人?に影響するよね
一人の命より数万人の時間の方が自分は大切に思えてならない・・・
鉄道での人身事故を減らす方法ってないものかね・・・

253 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 12:06:10 ID:4eiCfODg [ FL1-49-129-242-34.tky.mesh.ad.jp ]
>一人の命より数万人の時間の方が自分は大切

鉄道の人身事故を減らすには、こういう考え方をする人が
少なくなるような社会をつくることだと思う。

254 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 12:26:26 ID:Kr5TQKrA [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ひばりヶ丘はホーム両端狭すぎ、今日みたいな混雑時は本当に危ない

255 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 13:40:47 ID:U4PjOxEw [ 222-229-51-129.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
何か昔のひばり駅の混雑の有名な動画無かったっけ
何かのPVだったかも

256 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 18:02:06 ID:QUonwHYQ [ 240f:70:a346:1:fc1c:8b66:5638:484 ]
事故じゃなかったの?

257 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 18:04:55 ID:gwvti/oQ [ 2404:7a80:c860:9500:2402:93de:7912:4b9f ]
突き落とされたといまニュースでやってる。

258 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 18:08:39 ID:z8wNBdOA [ 2404:7a80:c860:9500:e0e0:ee93:2f6a:4b4 ]
ちがう駅だった

259 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 18:16:51 ID:RbLFZyEg [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
混雑の二次災害U-tubeにアップされてるの観た方がいいよ
それでもボクはやってない - アクション映画
『Shall We ダンス?』の周防正行監督が、11年ぶりにメガホンを取った本格的な社会派ドラマ
電車で痴漢に間違えられた青年が、“裁判”で自分の無実を訴える

260 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 20:17:10 ID:okBEPyiw [ 110-132-149-238.rev.home.ne.jp ]
>>255
東久留米駅で駅員が客を3人がかりで詰め込んでる動画は見た事あるなぁ

261 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 21:41:02 ID:Q6ruLc2w [ 158.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
これかな
https://youtu.be/pRBLnth4oSg

262 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 21:48:30 ID:4nbpAzxg [ 57.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
雨の北口バス停。列先頭のお姉さん、ギリまで前に詰めてくれないかな、後方が屋根の下に入れない。あと、5人分位は前にでられるでしょ。

263 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 23:01:35 ID:/fFklo5w [ 122x212x227x30.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
個々の性格もあるけど、免許持っていない人って
そういう事に気が付かない人多いよね。
パルコ横の踏切で待っている時に人間観察していると
いつもそう思う。譲り合い的な事

264 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 23:22:28 ID:Ql4FkxWQ [ 2400:2410:c862:b000:5912:64b4:9d2b:ea50 ]
今日の朝、駅近くの喫茶店に行列ができてるから何事かと思ったら
駅着いて納得。人身事故だったのね。
俺が改札前に着いた時、ちょうどブルーシートに包まれた遺体が運び出されて
いるところでびびった。

10分後くらいに運転再開するってアナウンスあったけど、どうせ乗れそうに
ないから午前休とってしまった。

265 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 23:26:03 ID:Ql4FkxWQ [ 2400:2410:c862:b000:5912:64b4:9d2b:ea50 ]
>>253
それは鉄道の人身事故とは関係ないでしょ。。。
自殺を減らすってならわかるけど。

266 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 00:28:59 ID:sZAcUO+g [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ひばりヶ丘から大泉学園間の混雑で背中の筋を傷めた。練馬で限界になって一回降りちゃったよ

267 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 07:27:26 ID:nyE5u0eQ [ KD121108196009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
近藤書店がなくなってた
ついに古本屋が一軒もなくなったか

268 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 08:23:49 ID:iV6OixFw [ 129.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>267
移転してるぞggrks

269 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 10:35:26 ID:nyE5u0eQ [ KD121108196009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>268
移転?どこに?

270 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 20:50:18 ID:ZORiSa5w [ 42-146-148-169.rev.home.ne.jp ]
近藤書店でググったら一発で店の地図が出てきて笑った

271 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 21:59:36 ID:DQMH2+8A [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
>>270
確かに一発ででてくるなw
日本に近藤書店はひばりにしかないのかな?w

272 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 22:09:04 ID:nyE5u0eQ [ KD121108196009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ふっ 君たちを試したんだよ 本当は最初からあそこに移転したことは知っていたさ

273 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 22:40:47 ID:SskcFG7g [ 110-132-163-32.rev.home.ne.jp ]
IPが見れないスマホの専ブラで>>272の書き込み見て
dionかな?と思って確認したらやっぱりdionだった

274 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 10:11:41 ID:9MHUxTSA [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>272
風祭警部乙

275 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 21:40:56 ID:twOGeLrw [ 2400:4030:a921:a700:c01a:2e12:9f95:e835 ]
ひばりヶ丘周辺で体育館借りられる場所ってある?

276 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 08:37:35 ID:l8ilCZfA [ 2001:240:240b:f0:22c8:6587:534e:4184 ]
このハゲー、の
新座出身のおばはん議員が
北口前で
申し訳ございませんでした
って連呼しながらチラシ配ってたわ

277 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 09:38:46 ID:sJfytsnQ [ nttkyo668179.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
謝るのは辞めた秘書たちへじゃないのかな

278 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 10:14:23 ID:1bhd3GEA [ KD121108196009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
北口?あんな狭いところでそんなことできるかい?
南口の間違いじゃないかい よく共産党とか創価党がうるさくしてる

279 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 10:41:03 ID:nZHd43Iw [ 72.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
南口に新座市民はおらん

280 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 11:17:16 ID:ZYhwS9BQ [ i114-184-171-236.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
俺も今朝見たわ階段下のすぐワキにいたね
このハゲーッて声援を送りたい衝動に駆られたけどそんな勇気無かったので普通にスルーして来た
あと、ビデオカメラ回してた人がいてそれが身内的な人なのか野次馬的な人なのか気になった

281 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 16:11:42 ID:ecrauxxw [ 114.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>280
ワイドショーとかの下請け取材班では?

282 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 19:04:54 ID:MoWp6V9A [ 2400:2410:c862:b000:19fd:6e5a:d692:1fb8 ]
>>276
俺も見たw
最初なんか見たことある人だなぁっと思ったら、まさかの豊田で
おどろいたw

283 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 20:24:22 ID:kWopdtCw [ 42-148-215-237.rev.home.ne.jp ]
あんな罵倒が公になったのに今更しおらしくされてもね。

284 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 21:29:57 ID:HiYgLp1Q [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
そうそう
あのノリで演説やってくれなくちゃ

285 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 19:59:51 ID:DlFobrtQ [ KD182250241006.au-net.ne.jp ]
通りがかりのハゲ全員に
このハゲーーーーー!
を言ってほしい

286 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 22:09:57 ID:LJPjQdZw [ dcm2-119-241-50-16.tky.mesh.ad.jp ]
横でやってた公明党の人達は、俺はハゲだからそう言われるかもなと言ってた。
5やんとした人に一票をいれたいけど、どの人がちゃんとした人かわからない。

287 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 00:02:54 ID:AZ3ciL9Q [ KD182250254005.au-net.ne.jp ]
5やんとがわからない…

288 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 00:25:52 ID:2Aww1QJw [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
俺ハゲてるから目の前で帽子とった

289 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 00:56:03 ID:CcWxg7vA [ 48.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
あの人桜蔭出身だから10代の頃からひばりに来てたんだね

290 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 07:32:47 ID:AN4RvN3w [ KD121108196009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
俺、すごいハゲだから怖くてひばりヶ丘に行けなくなったよ

292 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 08:09:29 ID:MVxePorg [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
>>291
どんだけ離れた位置から隠し撮りしてるんだよw
もっと近くで撮れよw

293 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 11:44:37 ID:TW2zoNNA [ 240f:19:604c:1:c87a:4908:199c:f48b ]
>>291
遠すぎて逆にストーカーっぽいぞ
2ショット写真くらい撮ってもらって欲しかった

294 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 17:07:45 ID:OymJBQBg [ KD121108196009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いやいや距離にしたら10メートルとかそんなもんだよ 工事中だから建物がなくて
金網越しだけど、もし建物あったら元正育堂と元薬局の間の道路から撮影になるだろうね

295 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 23:29:19 ID:T3mU1Vzg [ 42-148-215-237.rev.home.ne.jp ]
応援してないのに2ショットは頼みにくいよね。

296 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 00:51:30 ID:Gqo7uWcQ [ KD182250241006.au-net.ne.jp ]
ハゲなら大丈夫

297 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 11:21:05 ID:iGRy6d/A [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
れ、例のあれ、言ってくれますか・・・

298 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 11:51:33 ID:AT+2wbAg [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
>>294
撮った場所は金網越しだから「わかるよ。
10メートルとか遠いだろw
普通にすぐ近くで撮ってる人もいるんだからさw

299 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 14:47:19 ID:fQyVdYbg [ 240f:70:9025:1:34de:b833:8388:2e10 ]
情報的には写真あるだけでも助かるよ。ありがとう。
なんかそれなりに人気あるみたいね

300 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 22:46:28 ID:BEReIVHA [ KD106161211007.au-net.ne.jp ]
我々新座市民にとってはヒーローだからな

301 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 00:16:10 ID:AXDhYzVA [ KD106161211007.au-net.ne.jp ]
【超朗報】豊田真由子、大人からも超絶人気
http://netgeek.biz/archives/104258

豊田真由子議員が地元で莫大な人気を誇っている。

302 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 06:20:16 ID:Rmf6yk3w [ 61-205-4-66m5.grp1.mineo.jp ]
それをいうなら「絶大な」だろw

303 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 09:40:23 ID:aVV67dCw [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
豊田に
「違うだろ〜このブス〜〜」
って言ったら捕まるかな?

304 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 23:02:18 ID:a+UP/BUA [ 42-148-215-237.rev.home.ne.jp ]
ワイドショーのインタビュー受けてる豊真由の後ろで、
小学生が「ち〜が〜う〜だ〜ろ〜」とか言わないかなぁって願ってしまう。

305 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 03:34:21 ID:tK6YAcmA [ p6634238-ipngn30201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
TSUTAYA跡地は何が出来るんだろうか…(; ・`д・´)

306 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 11:44:53 ID:meG7RycQ [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
GEO来い

307 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 16:47:26 ID:a8frvGHA [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
GEOだらけになっちゃうよ

308 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 20:05:05 ID:VW4zk6TA [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
花火??

309 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 20:08:18 ID:mdyU3uUw [ 42-148-215-237.rev.home.ne.jp ]
毎年今頃に、
20時から5分程度花火が上がってるんだけど、
何処の花火なんだろう。
保谷方面で線路より北側。

310 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 20:13:55 ID:VW4zk6TA [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ホームではかなり大きい音で聞こえたからそんなに遠くではないですね。

311 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 20:22:11 ID:mdyU3uUw [ 42-148-215-237.rev.home.ne.jp ]
文化祭とか体育祭なのかな。

312 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 20:50:57 ID:9fYVz/FQ [ 57.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
北町の天神社の祭りです
花火は極小規模の打ち上げ花火

313 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 20:54:21 ID:mdyU3uUw [ 42-148-215-237.rev.home.ne.jp ]
お祭りやってるんですね。
来年は行ってみようかな。

314 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 22:23:55 ID:IVxeAvbQ [ softbank219197180006.bbtec.net ]
天神社の花火ってどこから上げてるの?

315 名前: sage 投稿日: 2017/10/14(土) 23:05:13 ID:W+ALC4tA [ softbank219036151014.bbtec.net ]
花火だったのか、、。

明日の運動会のお知らせかとおもた…。

316 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 11:43:39 ID:s98K6zfQ [ p038d7a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
田無神社の例大祭

317 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 21:33:24 ID:+aeqlhow [ p5663057-ipngn4204marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
北口のあぶり亭で火事みたいですね!

318 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 22:54:13 ID:FHWWZSuw [ 42-146-148-169.rev.home.ne.jp ]
駅横の踏み切りが車で通れなくて回り道面倒だった

319 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 10:01:37 ID:iw1UvlOA [ softbank060065146085.bbtec.net ]
新座市栗原(セイムスやオリジンの近く)に住みはじめた者です。
この辺りにユニクロはありませんか?

320 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 11:36:40 ID:UaYZZv1Q [ nttkyo668179.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東久留米のクルネが一番近いかなあ

321 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 11:47:17 ID:ELmb3/8g [ i114-184-171-236.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
この辺りに含まれるかどうかわかんないけど
平林寺と新座市役所が接してる道路を志木方面に行くと新座駅と志木駅の間にあったと思う

322 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 15:26:47 ID:MOcHNJvQ [ 110-132-149-238.rev.home.ne.jp ]
>>319
ユニクロ 新座でぐぐったらユニクロ新座店があったけど遠い?

323 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 15:32:21 ID:MOcHNJvQ [ 110-132-149-238.rev.home.ne.jp ]
てか自分で書いてなんだけど遠いね。

ユニクロ クルネ東久留米店
ユニクロ 東伏見店
ユニクロ リヴィンオズ大泉店

クルネが一番近そう。

324 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 21:50:32 ID:ZzzstM+A [ 2404:7a80:d400:6100:6850:8b1f:a5b7:6e75 ]
>>319
距離でなく移動は何かで変わってくると思う

325 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 22:07:48 ID:LkPXkEqA [ pa3baee.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
車ないと練馬か池袋で買ってきた方が楽な気がする

326 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 23:35:30 ID:E24YgPyw [ KD118152077202.ppp-bb.dion.ne.jp ]
クルネは車じゃないときついね

327 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 01:04:03 ID:sK6HlvMg [ 2001:268:c068:30dc:4cbe:1ab2:f9cd:3d1b ]
栗原とひばり北の境目らへんならクルネまで自転車でゆっくりでも30分弱。
川沿いのんびり散策がてらに行けば良いよ。
天気の良い日にね。

328 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 15:40:02 ID:ba9jrmDQ [ softbank060065146085.bbtec.net ]
>>320>>327
お返事ありがとうございます。
車は持っておらず、交通手段は徒歩、自転車、電車です。
やっぱり近くには無いんですね…。
もしかして、この辺りは車が無いと不便なのでしょうか…?

329 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 15:55:47 ID:wkoqJRWg [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
前沢にG.Uもあるよ(^^)

330 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 18:47:24 ID:KfEAf2ow [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
むしろユニクロが不便な位置にあるんだけどな
駅近に住む人にとっては

331 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 20:50:21 ID:JReoEv6g [ 110-132-149-238.rev.home.ne.jp ]
大泉のが駅近にあるから、ひばりに自転車で出て、電車で行くなら、大泉のユニクロが一番時間的には近いかもね

332 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 22:15:34 ID:4X/Hqw7A [ 213.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
リヴィンオズ大泉って駅徒歩14分ですよ

333 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 22:37:46 ID:sc5s11gw [ 218.231.176.217.eo.eaccess.ne.jp ]
大泉は遠いだろ。練馬駅前にユニクロあるよ。

334 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 23:05:34 ID:PVdMKQUw [ nttkyo668179.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
黒目川沿いに自転車で走れば30分足らずでクルネまで行けると思うけどきついかな

335 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 23:35:02 ID:wKo8LWnQ [ p9693f00c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
川沿い行くよりイトーヨーカドーのあたり経由して行くほうが楽だったよ

336 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 01:49:21 ID:VQ7lOVFw [ KD106161215063.au-net.ne.jp ]
>>328
とりあえず池袋に行けば何でもあるよ

337 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 02:35:43 ID:09t3vmqQ [ ag006072.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>335
東久留米郵便局やNTTのある通りでファミマが角にある交差点右折し道なりにいけばクルネだね
以前はファミマからクルネの途中にもユニクロあったけどあの店舗は無くなったかな?

338 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 06:31:10 ID:BPh158qQ [ p9693f00c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>337
多分違う店になってる
地図アプリ上ユニクロだったところにユニクロはなかった

339 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 09:50:13 ID:d6nLj7NQ [ 144.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
そこが>>329さんの言ってるG.Uです

340 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 11:56:15 ID:JuPS4Z7w [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
いや、クルネの手前の元ユニクロだったところは
GUになったあと、いまは24時間営業スーパーのビッグ・エーになってる。
GUがそこから移転した先が前沢の新所沢街道沿い。

341 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 12:41:02 ID:UtCVndyw [ pw126245012048.16.panda-world.ne.jp ]
みんな優しい

342 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 13:56:14 ID:4RW9kSug [ 133.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>340
そうなんですか!知りませんでした
訂正ありがとうございます

343 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 01:32:01 ID:9CUmNj8w [ paafdef.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
イオンにヨーカドー入ってくれればなと思ってるけどクルネにあるからダメなんだろうね。
西友に入ってくれれば嬉しいのにそれもなかった...

344 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 01:35:30 ID:lNRaxXYg [ 61-205-1-90m5.grp1.mineo.jp ]
ごめん間違えた...
イオンモールにユニクロね

345 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 03:24:05 ID:h0y2fyug [ KD182250254006.au-net.ne.jp ]
笑うてもうた(*´∀`)

346 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 07:51:59 ID:toN1wNSw [ 61-205-86-192m5.grp3.mineo.jp ]
>>343
最近で1番ワロタ

347 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 11:16:29 ID:1wEJSblA [ 240f:19:603a:1:7d79:e66b:3893:7326 ]
イオンのトイレ、臭いをなんとかしてほしい…

348 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 11:28:24 ID:mcCxizjQ [ softbank126083061018.bbtec.net ]
328です。
練馬駅前のユニクロに行ってみようと思います。
皆様ご親切にありがとうございました。

349 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 11:48:04 ID:+/WECbtw [ KD121108196050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おう、またなんでも質問しろよ

350 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 14:04:02 ID:E5PneG5Q [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
東久留米のヨーカドーにGAPが入ってるんだよな
滅茶苦茶w

351 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 17:03:32 ID:xE7s1Tjg [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
ヨーカドーに限らず衣料品は21閉店が多い
ヨーカドー弁当半額19時頃からやってるのか?
ひばり西友20〜30%しか引かないな、日持ちするのは引かないし
閉店作業終ったら店員が食べるのか

352 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 19:59:33 ID:nz7d2yXw [ pw126254131168.8.panda-world.ne.jp ]
ひばりヶ丘駅前ってソフバンの電波悪くね?

353 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 21:26:27 ID:abD3bnBw [ 110-132-149-238.rev.home.ne.jp ]
>>351
普通に廃棄でしょ。
あまり安売りばかりすると、それ目当ての客ばかり増えて正規の値段で買う人が減り、店的には売り上げが減る恐れがあるよ。

354 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 22:14:00 ID:R639DIoA [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
>>352
駅前に限らず電波悪い
中継機器借りたわ

355 名前: sage 投稿日: 2017/10/19(木) 22:58:45 ID:GdfTd+Hg [ softbank219036151014.bbtec.net ]
北口のオリンピックあさってから一週間改装か〜。
一週間どこで惣菜買おうかな〜。
セブンしかないのかな〜。

356 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 23:33:04 ID:D6upPH5w [ p919207-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
俺は350と351の行間が読めないんだがみんなわかるのか?

357 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 01:07:22 ID:zhykvdYg [ 110-132-149-238.rev.home.ne.jp ]
>>356
行間なんて無いのでは?
単にヨーカドーの話が出たから、日頃思ってたヨーカドーの話をしている様に読めるが。

358 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 02:57:33 ID:M7T40yOg [ 63.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
http://olivia-catmint.com
前スレで話題に出ていたリビングオリビアはこれっぽいですね
この方の主宰するラブライフ・カウンセラー養成講座を受講して独立開業した方?のお店でしょうか

359 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 12:47:37 ID:dsHlxdLw [ p919207-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>357
そうか。誰か閉店時間に疑問もってたか?って思った。ありがとう。俺がおかしかった。

360 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 12:55:20 ID:R0BcsExQ [ p411170-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
この雨の中、駅前で反安倍のプラカード持った人たちが立ってた
ようやるわ

361 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:12:07 ID:ci3f4OVg [ KD182250254004.au-net.ne.jp ]
狂惨党か?

362 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:31:24 ID:3PVnJCQg [ 106171064233.wi-fi.kddi.com ]
通報しときます

363 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 16:00:41 ID:ck+lK86A [ KD106177244237.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>355
コレのせいか!
グリコ BifiXヨーグルトがナカヤで売り切れてたんだよな・・・

364 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 19:20:00 ID:EhfMUWqw [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
北口のライフの野菜ヤバくない?

365 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 19:41:59 ID:LQDtG6GA [ 240f:16:a0b3:1:30cf:1bc8:7c8b:7c72 ]
ライフ、車入り切らなくて渋滞作ってた
台風前だからかな

366 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 22:41:46 ID:0ZKxkXeQ [ softbank126072077131.bbtec.net ]
>>364
そうか?
あそこの野菜は安くて新鮮だけどな
この天候でどこも野菜は出来が悪いけど

367 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 00:13:54 ID:i1Ue6iqg [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
玉ねぎとか毎回傷んでるんだよね…

368 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 01:06:19 ID:9zs1sEgQ [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
今先程西友行ったら何事だよ乞食の集団行列!!
明日は9:30〜10:00までに並んだ方に抽選購入券配布
ゲームボーイアドバンスみたいなの25台/小さいファミコンスーパー25台
転売ヤーの末端並んでたよ、気分的に1番の抽選券も悪くないが
朝は嵐の中の祭りじゃー

369 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 12:20:48 ID:vQVOor3A [ 2400:2410:c862:b000:3c66:b740:e972:4a24 ]
そういう君も乞食集団の仲間なんだろw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05