■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆☆〜立川駅〜☆☆☆  Part 28
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/19(土) 10:35:58 ID:rennMyxA [ pdadd4605.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
立川駅周辺(だいたい下記地図の範囲内)の話題を中心に語らうスレです。
https://www.city.tachikawa.lg.jp/sangyoshinko/kanko/kanko/kankospot/documents/tachikawacityfreewifi.pdf
あくまでも目安です。

*選挙等、立川市全般に関する話題は市スレに書き込みましょう。

前スレ
☆☆☆〜立川駅〜☆☆☆  Part 27
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1500135628

市スレ
☆☆〜立川〜☆☆  Part 282
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1496523930

※ 次スレは980ぐらいに達したら立てる感じで。
  移動は使い切り推奨。
<<注意!>>
・980より前に立った、立てたスレッドは削除対象です。
・テンプレートなどの追加、削除は
新スレ提案議論スレッド
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470196727
で提案、議論をしてからにしてください。

立川市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470594301/
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470594301/



951 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 19:09:29 ID:YF7pkggw [ 124x33x163x118.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
ウマシカにウマシカといっても理解できないだろうな

952 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 21:30:20 ID:3IWXI7nA [ 61-205-1-247m5.grp1.mineo.jp ]
チーズ王国はルミネでたまに激安セールやってるよね。
そこで買って家で好きな酒で自分のペースで食べたほうが幸せだよ。

953 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 00:33:49 ID:/IgQovVQ [ 2400:4030:88d9:5700:8c7c:e0a2:94f0:b699 ]
駅周りだけの話題じゃどうせループするだけなんだからいいと思うけどな。

954 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 00:48:22 ID:KWdQ1pXA [ EATcf-221p126.ppp15.odn.ne.jp ]
川崎駅前でオカマバーのママにスカウトされた俺に謝れ
あなた素質あるわよ
って言われたんだぞ!
俺はオカマなんて嫌いなんだ!
男らしい男が好きなんだ!

955 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 00:49:34 ID:VJFw58fw [ p2408235-ipngn3803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>954
才能はいかすべきだと思うの(・ω・)

956 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 01:03:41 ID:2Ay94HNQ [ 240f:6f:40c5:1:b882:fc1:2108:c6e6 ]
駅前で反安倍政権のビラ配りつつミュージック演奏してたのが、
警察入って注意受けてたぽいけど、
托鉢と神はどうのこうのと騒がしいのも補導してほしいな

957 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 04:09:11 ID:NnfLsWdw [ softbank126021166074.bbtec.net ]
>>938
複々線にならないと無理だろう

958 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 04:58:24 ID:3coPiy5g [ 64.150.231.153.ap.dti.ne.jp ]
托鉢はかすかに聞こえるくらいで鳴らした方が逆に気になって効果あると思うんだけどね。
それにあれだけ大きな音鳴らされると苛立ってる感じがして近寄りたくない。

959 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 07:29:37 ID:1ADH+dfg [ 129.221132156.m-net.ne.jp ]
>>954
>男らしい男が好きなんだ!
ママはそこを見抜いたんだな

960 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 08:48:30 ID:3j6uQPcA [ 61-205-95-70m5.grp4.mineo.jp ]
もう複々線なんて夢物語の世界だよな。

961 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 10:11:08 ID:KJEOPyyA [ FL1-49-129-48-96.tky.mesh.ad.jp ]
沿線自治体も推進に一枚岩ではないからな。

962 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 11:08:54 ID:Xlk+R4Sw [ 2403:99dd:6fe4:7000:fd48:5df4:6611:a8d8 ]
利益になるとことならないとこに分かれる。
立川は間違いなく前者。

963 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 15:34:52 ID:Qc0UsOKA [ p5010081-ipngn2602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
立川市が金出す訳にはいかんのかな

964 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 18:30:54 ID:yJ0wN4QQ [ p2248171-ipngn17601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
南口柴崎町3丁目5番地のオリジン弁当横のパチンコ屋の景品交換所に毎日午前中から昼にかけて川崎ナンバーのカルバンが乗り上げて作業してるんだよね
黄色の盲目者用のところまで左側乗り上げてることあるんだけどどこに通報すればいいんだろ
隣の建物に脳梗塞リハビリセンターがあってちょくちょく車イスも通るけどギリギリのスペースだし
聞いた話だと換金所のTUCって警察のドロップアウト組がやってるから警察に言っても動かないのかな?

965 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 20:27:31 ID:8A1ik/fA [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
その作業はずっと続くわけではないよね

966 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 21:51:28 ID:P+yM6now [ 113x39x16x17.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>964
まずは110番しなよ。
パチンコと警察がつながっているなんて昭和の時代だよ。
あと965みたいな人間を気にしたら駄目だよ。

967 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 22:06:57 ID:5nZ2G1RQ [ 249.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
中国人の偽坊主か

968 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 00:55:48 ID:M30g2sHg [ 210.189.18.242 ]
立川市長は復複線化実現に向けて
死ぬ気で努力しろ

立川がさらなる飛躍を遂げるために
復複線化と総武線東西線始発化は
絶対不可欠

969 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 01:04:44 ID:lVS1LwfQ [ 61-205-103-160m5.grp5.mineo.jp ]
立川市が大金だしてでも
復複線化はなんとしても実現するべき

15両化も延期しやがって
JR東はていたらくでほんとやる気がないくそ会社だ

970 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 01:25:25 ID:1RgCXI9Q [ 185.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>964
通報すれば警察も動かないわけにはいかない
もみ消しバレるほうがお巡りさんの失点になるから、一通りのことはしてくれると思う

あと、そこはziath用の交換所だから、そっちへ言ってみてもいいかも

971 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 07:30:59 ID:sAigd8ZQ [ p85032a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>969
12両化だよね。

972 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 07:41:07 ID:e7zEBDLg [ 49.253.12.247.eo.eaccess.ne.jp ]
>>964
普通に警察へ通報してやればいいと思うよ。高松町付近も最近は裏道で
工事が多くて似たような状況のところ多いけど通報されるからコインパ
ーキングに入れてるよ。

973 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 08:27:25 ID:Ilz9Mcxg [ ae039119.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
地価が伸び悩んでるように、立川経済は停滞期に入ってしまったかも。
中央線改良が一番の特効薬かもしれない。

974 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 08:38:31 ID:fdiAuPPg [ p4b004a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
時間がかかるよ

975 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 08:40:06 ID:e7zEBDLg [ 49.253.12.247.eo.eaccess.ne.jp ]
通勤需要減のほうが早く来ちゃいそうだよな

976 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 09:03:21 ID:gO2P6New [ 2001:268:c077:2a2d:152b:1c17:e2b6:45df ]
小田急の複々線化は多摩地域の住民にとって最後の花火だったんだよ
あとは数の多い老人が逝くのみの未来
束だってそう考えてるよ
これからもメインは都心だ

977 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 11:11:02 ID:lVS1LwfQ [ 61-205-103-160m5.grp5.mineo.jp ]
小田急復複線化で、立川より町田が便利?とか
ふざけた記事が出るなんてありえない
ゆゆしき事態

ただ、小田急がんばってる、
京王も新型車両、有料特急を来年始めるなど
がんばってる

JR東は一体なにをちんたらしてんだ?
ふざけんなよ、早く国の方針にしたがって中央線復複線化しろ

978 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 11:13:35 ID:WzeXZ2eQ [ 61.199.159.166 ]
総武線東西線始発にして、
立川に一軒家買えば新宿や東京駅に座って通えます!
とPRすれば必ず人気出るよ
立川市長本気出して、早く実現しろ

979 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 11:20:36 ID:cyQ+BiIg [ pw126255075247.9.panda-world.ne.jp ]
お宅らが借金してやれる勇気が
あるならやれば良い。
JRはリスクを抱えたくないから
やらない。

980 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 11:40:10 ID:124hlucg [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
経済効果を数値化して資料作ればやってくれるかもな
自分が損することをやるやつなんていないだろ?

981 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 12:03:51 ID:cyQ+BiIg [ pw126255075247.9.panda-world.ne.jp ]
口は出すが金は出さない。
こう言うヤツは最悪。

982 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 12:26:10 ID:aWKZSdpg [ KD106154012133.au-net.ne.jp ]
凱旋門賞
三連単BOX
4=17=18
100円ずつ
三連複BOX
4=8=17=18
100円ずつ

983 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 12:37:18 ID:vGWpM6sw [ 136.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
ギャンブルやらないからわからないけど馬みたい。
何時までやってるか間近まで行けるか駐車場あって停められるか教えてください

984 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 13:55:00 ID:lVS1LwfQ [ 61-205-103-160m5.grp5.mineo.jp ]
市民なんだから口を出して当然
立川市の未来のために復複線化は絶対不可欠

985 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 13:59:09 ID:csNiapCg [ 49.253.11.209.eo.eaccess.ne.jp ]
>>984
複々線化ね

986 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 14:04:33 ID:cyQ+BiIg [ pw126255075247.9.panda-world.ne.jp ]
高架化工事の時にしているよ。
やる気があった場合。
地下に引く構想だけどそちらの方が
金掛かるし。

987 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 14:16:06 ID:DxbqkyGA [ pa3b7a0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>983
馬見たいなら殺伐とした場外なんかより競馬場行きなよ
ちょうど来週から府中開催だし

988 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 14:17:17 ID:YRbDYwWg [ p8245-ipngn10801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
三鷹始発減るからその辺の人は乗り気じゃなさそう
ちょい西の人も三鷹始発狙いいるだろうし

989 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 14:36:50 ID:cyQ+BiIg [ pw126255075247.9.panda-world.ne.jp ]
一本進んだとしても
停車駅での選定で揉めて
暗礁に乗り上げると思う。

990 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 15:19:24 ID:csNiapCg [ 49.253.11.209.eo.eaccess.ne.jp ]
下手すれば中央線系と青梅線系で分離されたりするかもな。特別快速なん
かは全部青梅線系になったりすれば考えていたのと違うって怒りだす人と
か出てきそうw
そんなころには俺なんか電車通勤じゃなくなりそうだけどさ。

991 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 15:58:57 ID:9HH01yng [ p818170-ipngn14101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
これから人口減るから実現しなさそう

992 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 16:30:59 ID:cyQ+BiIg [ pw126255075247.9.panda-world.ne.jp ]
しなそう。
ではなく、しない。

993 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 16:39:53 ID:csNiapCg [ 49.253.11.209.eo.eaccess.ne.jp ]
もう無理だろうね。何十年も前からの計画を見直すときが遠からず来るで
しょ。道路の拡幅計画もそうだけど、計画ばかりで着工しないから計画地
に用地所有している人たちの住宅建設とかにも支障出ている。
例えば昭和40年代からの計画があった場合、その当時に住宅を計画用地に
建設できたとしたら、その建物なんかもう建て替えの時期が来るからな。

994 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 16:58:53 ID:7P8PkxZg [ AOBcd-02p27-56.ppp11.odn.ad.jp ]
>>992の恥王子パンダ=ノロ央クンがまたしても必死ですね

995 名前: 七誌 投稿日: 2017/10/01(日) 17:09:38 ID:Q5eccg4A [ 2001:240:2404:410c:5255:6e90:8ee4:9d83 ]
フクフク線は八王子にも利益あるけど。

996 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 17:13:28 ID:DxbqkyGA [ pa3b7a0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
3,000億円以上掛けて複々線化しても利用客は微増じゃJR東は金出したくないだろうな

997 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 17:31:20 ID:xhWT6mgQ [ 2400:2410:ca00:7400:1cac:8fe5:c87:408c ]
国立市以西は市の人口が全て減少。
乗降客も立川駅と西八王子駅以外はピーク時より下回ってる。
複々線化どころか、立川までは現状維持がやっと、立川以西は減便のリスクが
大きいんじゃないか?

998 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 17:39:29 ID:v/M5VXog [ 64.150.231.153.ap.dti.ne.jp ]
単に増便狙いだけならリスク大きいだろうね。

でも朝のラッシュ時にライナーや普通電車でも座れる指定席とか、
そういう「金をもっと払ってもいい人」向けの電車増やせるならリターンも見込めると思うよ。

あとは将来的な横田民間使用への布石とか。

999 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 17:55:20 ID:RrL7FZpQ [ dcm2-49-129-185-84.tky.mesh.ad.jp ]
次スレ
☆☆☆〜立川駅〜☆☆☆  Part 29
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1506847980

1000 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 17:59:52 ID:csNiapCg [ 49.253.11.209.eo.eaccess.ne.jp ]
>>998
政治的に横田の民間共用は言われてるけど、実際に羽田があれだけ整備され
ていて成田も整えられている状況じゃ防災基地や自衛隊基地がすぐ近くにあ
る場所で軍用基地でもある横田を民間共用ってきついだろうね。
鉄道会社はこれからの大幅減が見込まれる鉄道需要の穴埋めに優良列車を定
着させようと頑張っている状況だもんな。

1001 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 22:09:52 ID:9QXixNSQ [ 240f:0:8cea:1:ac66:c907:235f:6cf3 ]
国鉄時代ならまだ複々線化もあったけど民間企業としてのJR東日本は都内から奥多摩高雄の観光地への入り口としか考えてないよ
ここらで停滞期なんじゃないの

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05