■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■地味な中河原ですが【府中】■48代目
1 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2017/08/28(月) 23:28:17 ID:PmP6Z4+A [ MODERATOR ]

前スレ
■地味な中河原ですが【府中】■47代目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1454787339/
【特選中河原情報】
http://iwa.que.ne.jp/tokusen/nakagawara/

総合スレ
■■■■■■■ 府中 208 ■■■■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1415977718/

近隣情報
■■■■分倍河原49 (府中)■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1482439002/

南武線西府駅・・これからは?
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1327040420/

■北府中(北西部)■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1323568634/



61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 07:11:58 ID:fOvDLzRw [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
京らくの茶巾寿司好きだったなぁ。
中銀マンションの前にある焼き鳥屋はまだやってるのかな?
子供の頃、よく買ってたけど店主かわってから行ってない

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 20:09:12 ID:ltw+9Gqw [ softbank126072090007.bbtec.net ]
>>56
10月末までらしいね
一度食べてみたいと思いつつまだ食べてなかったから、閉店までに行ってみようかなぁ

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 21:26:55 ID:XSfKlwdQ [ y222048.ppp.dion.ne.jp ]
京らくは持ち帰り寿司だから駅前のちよだはかなり痛かったかもね。
湯呑みが何個か家にあるけど、無くなるのは正直残念。

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 18:17:42 ID:Jo4L1aJw [ 3.19.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
22日夜、四谷4丁目辺りに消防車きてたが、どなたか詳細ご存知ありませんか?

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 18:18:21 ID:3gKSYskw [ 146.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
22日夜、四谷4丁目辺りに消防車きてたが、どなたか詳細ご存知ありませんか?

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 20:44:22 ID:U9XFYYQw [ KD182251241002.au-net.ne.jp ]
>>65
20:30過ぎですかね消防車3台はとまってましたね
詳細はわからないですがその時はすでに落ち着きつつある感じでした

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 17:57:06 ID:zd1+HbFw [ KD114020166217.ppp.prin.ne.jp ]
小火でも119番したら消防車は来るよ
消火作業してないならすでに鎮火していたということでしょう
そういうことはままあるから気にしてもしょうがないよ

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 20:20:35 ID:s6DZ7+mQ [ p6315189-ipngn30901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
はぁ、うちの子供の幼稚園の先生が可愛すぎる。めっちゃファンや

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 09:47:52 ID:BzzNVo6Q [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
>>68
うちの幼稚園の先生は若くてカワイイのに脇毛ボーボーで大丈夫かな?と思った

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 20:25:29 ID:cO8iqwpg [ 59-166-159-35.rev.home.ne.jp ]
明後日四谷の西友の上にダイソーがオープンする
衣料店も欲しいなあー

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 20:39:16 ID:Em3uGHtw [ nttkyo958159.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ノジマは?

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 22:28:23 ID:GCwbqsLA [ KD027085204086.au-net.ne.jp ]
ノジマ半分になってたね
ダイソーならそこそこ集客力ありそうだし助かる

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 22:40:44 ID:MxXhn+vw [ 2001:268:c00a:5ae1:85ea:667a:642a:675b ]
マジかや…セリアじゃ食品売ってないから助かるわ。

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 14:35:08 ID:uF3UyDsQ [ 59-166-159-35.rev.home.ne.jp ]
ダイソー行ってきたよ
思っていたより広くて品揃えも豊富でいい感じだった

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 21:47:54 ID:Yqpugpcg [ 116-65-219-95.rev.home.ne.jp ]
>>69
画像は?

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 22:38:25 ID:5NVTzbMg [ KD182251241002.au-net.ne.jp ]
>>69
男性職員が居ないか少ないんだろうね
異性の目を意識してないとそんなもんなのかも

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 23:26:57 ID:gR88u22A [ 2001:268:c064:81f3:3d51:8391:d171:b4a7 ]
ノジマはいろいろ助かる店だったが
いつも客が少なくて心配になる感じだったから
ちょうどいいくらいになったのかな

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 11:47:56 ID:qMVC1XuQ [ 240f:b:1840:1:ad40:67ff:adf2:97d3 ]
ダイソーが他店舗殺しにならんかねとおもったけど大丈夫だな。

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 14:50:49 ID:fR6d7yVg [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
今さっき見てきた
ノジマが半分に
撤退したスペース部分の更に半分がダイソー
営業面積はライフの上の100均をもう一回り大きくしたぐらい
品揃えも一般的なダイソーのそれで他テナントでも扱ってるような商品も普通に置いてあった

撤退スペースもう半分がアウトレットの家具屋になる模様

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 16:48:35 ID:lhrcpZnQ [ y221137.ppp.dion.ne.jp ]
ホームセンターに100均が付くとかなり最強だわな
残念なのが閉店がコーナンの時間とそろってないとこ。

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 19:27:41 ID:CY8a7d5w [ KD106139007063.au-net.ne.jp ]
ライフ前が阿波だらけ

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 08:20:44 ID:aP02xsKg [ p5255118-ipngn11702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
わかば幼稚園前の遊歩道のウンコの件はその後いかがでしょうか?

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 13:44:31 ID:szAK1Utg [ 119-173-38-99.rev.home.ne.jp ]
住吉1丁目の内藤駐車場のウンコもデカい
駐車場内を犬散歩させているジジイをこないだ注意した
今日特大ウンコがあった

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 22:14:49 ID:kzGD6nAw [ 218.231.99.113.eo.eaccess.ne.jp ]
大型犬のウンコは、すごいね。
迫力あるよ。

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 13:00:20 ID:SU0rEkHQ [ 165.235.130.210.bf.2iij.net ]
大型犬のウンコ懲りないな
一人なのか複数人いるのか?

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 15:17:48 ID:cVIhuWSQ [ 240f:c:3170:1:e07b:ad25:8431:3413 ]
大型人間のだろ

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 21:37:59 ID:ZB9oszMQ [ 59-166-132-132.rev.home.ne.jp ]
突然対岸の多摩市の緊急情報が大音量で入ってきてビビった

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 22:48:13 ID:Z334VD1Q [ KD182251241014.au-net.ne.jp ]
けっこピンポイントで出てるね
乞田川沿いとか斜面の上や下にある建物に出てるみたい

【発令地域】
東京都多摩市

【発令理由】
台風警戒のため

【発令区分】
避難準備 発令
連光寺2丁目1〜3番、5〜8番
桜ケ丘2丁目9番、10番1・2号
、和田1686番地の2 1717番地の3、1718番地
和田1180番地、1181番地、1182番地の1、1183番地、1423番の1、1426番地の13


【発表時刻】
10月22日21:15

※詳細情報は以下より確認してください。
https://crisis.yahoo.co.jp/evacuation/13/13224/

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/26(木) 20:24:31 ID:BhpvHTig [ p2150033-ipngn17301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大雨でウンコも流れましたかね?

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/27(金) 16:00:01 ID:dpd2ZyIQ [ 218.231.98.59.eo.eaccess.ne.jp ]
ヘリがうるさい

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/27(金) 23:14:33 ID:b82hqIUQ [ 2409:10:c220:1f00:9d1:9ec5:1b48:a1ef ]
釜利屋10月31日で閉店

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 05:20:49 ID:wJvILNpQ [ L044193.ppp.dion.ne.jp ]
家系ラーメンは客層が限定的だから当然な気もする。
40過ぎのおっさんがふらっと寄れるラインナップじゃないと。

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 10:35:06 ID:KSKxl/+g [ KD106154075213.au-net.ne.jp ]
駅前のパチンコ屋って、マジでパチンコしないでも駐車無料なんすか?

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 12:43:34 ID:KxM1pD1A [ 240b:10:c220:5400:a4bd:f56b:c4f:571d ]
雰囲気悪かった

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 22:21:57 ID:k6l2Fnhw [ 240f:b:18e7:1:e9dc:16eb:e32f:f9c ]
駅前にまた募金女チームが居たな
メモみせて募金ねだるやつ
利益が胴元の懐に入るアルバイトなんだろうなぁ

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 12:12:01 ID:qotPsOSQ [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
なんでや なかなか定食いいね
なんで店変わったん?

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 16:11:10 ID:Web1HZpA [ nttkyo125111.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
コーナンの上にダイソーが出来たのか〜。今度行ったら寄ってみよー♪
関係ないけど、その隣のスポーツデポのアウトレットコーナーって結構使えるよな。
普段走る用のランニングシューズなんかあそこと、南大沢のアウトレットでだいたい間に合う。

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 13:35:01 ID:wHmy94Sg [ KD106181176073.au-net.ne.jp ]
なんでやの昼定、繁盛しそうですね。
550〜700円で、お値打ちなのにボリューミー。
唐揚げ定食戴きましたが、でっかい唐揚げ6個だったかな。
美味しく戴いて600円は、近所の定食の2/3くらいの値付けでした。
もうNECの女子社員がたくさん来店していましたから、
暫くは12時過ぎると、席の確保が難しいかも・・・

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 22:48:09 ID:/6s3UO2g [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
>>100
周辺の定食屋は出るまで時間かかるとこ多いけど、
ここはおばちゃん仕切ってて早いからいい

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 05:42:07 ID:hXMgocLg [ 2001:268:c041:5544:b00d:df4a:ef2d:ba40 ]
1度撤回して同じ場所に建つ意味がわからない。。。

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 10:26:22 ID:wC6RyjEA [ KD106181168013.au-net.ne.jp ]
なんでやも釜利家も、まるかみ水産とか出してるTKSグループですよ。
定期的に店舗リニューアルする紳士服やジーパンの店と同じなのでは?

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 10:37:46 ID:OAjOS68g [ 2001:268:c064:a65e:41ac:1014:8c0c:4219 ]
あきらかになんでやのほうが儲かってそうだったからなあ
なぜ家系ラーメンにしたかのほうが謎だ

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 12:22:32 ID:sa5QiE9w [ KD182251241034.au-net.ne.jp ]
それこそ「なんでや?」

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 01:14:58 ID:eqPHZMJw [ 2001:268:c041:5507:b00d:df4a:ef2d:ba40 ]
濃さ普通にしたのに凄く濃かったからそれ以来行ってなかったが潰れちゃったのか……(´・ω・`)

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 10:59:27 ID:9rh8kUmQ [ 6.48.232.153.ap.dti.ne.jp ]
駅前最近またゲロが多くなってきた気がする。
大型犬の落し物もまだまだあるし、この前は人の下痢便かと思うのが家の塀の外側にされてた…

ところでオススメの美容院ってありませんか。

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 14:53:32 ID:mesAVG6Q [ p6315189-ipngn30901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヘリは沢山飛んでるし消防車と救急車は走りまくってるし何の騒ぎだ

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 20:00:22 ID:/1g2VefQ [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
>>108 消防車と救急車は知らんけど、ヘリ沢山はたぶん自衛隊立川駐屯地の式典予行。11/23の本番までに綺麗な編隊飛行出来るようにしとかにゃならんのよ。

111 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/17(金) 17:18:41 ID:7dOcZQNw [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
自衛隊ならいいけどさ
6月か7月だたっけな、ランニングしてたら爆音で6機が南に飛んで行った
自衛隊のF-2て珍しいなと見てたらソレは韓国のF-16が空中給油失敗で
厚木に緊急着陸していたらしい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05