■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【むらやま】武蔵村山Part71【ムサムラ】
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 18:21:59 ID:Yb/bFv2w [ ae071074.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
■以前のスレッド
【むらやま】武蔵村山Part70【ムサムラ】
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1468289583/

武蔵村山市公式ホームページ
http://www.city.musashimurayama.lg.jp/

村山デエダラまつりオフィシャルサイト
http://www.dedara.com/


公益法人 武蔵村山市商工会
http://www.murayama.or.jp/

村山うどんの会
http://m-udon.com/
http://twitter.com/murayamaudon

ひまわり畑
http://www.city.musashimurayama.lg.jp/kankou/spots/himawari/index.html



2 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 19:49:54 ID:8Fz0ftqw [ b131253.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
イオンモールで火事でもあったの?
サイレン鳴らして消防車が8台、救急車が1台
集結してたぞ。

3 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 20:23:42 ID:b+mjPklw [ i58-94-111-136.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>1


4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 23:59:09 ID:1JI3ulDA [ 2400:2410:9681:ea00:513:1390:a75b:9ef3 ]
生まれてから一度も行ったことないけど5get

5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 05:03:22 ID:V9628nkQ [ 145.59.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>1
乙 です

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 22:05:19 ID:4PKsKyUg [ 162.20.100.220.dy.bbexcite.jp ]
五郎松って知ってる人いる?
記憶違いかもだけど、村山砦の近くにあったと思うんだが。

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 22:43:32 ID:n1/d3DWg [ p370184-ipngn12701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ナイスカーセールスないやん倒産やな

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 07:38:36 ID:L95i7XSA [ ZN115030.ppp.dion.ne.jp ]
村山で評判の良い内科、または耳鼻科知ってますか?
家族が風邪をひいて苦しそうなので連れて行きたいのですが近所の病院は適当な診察をするので…ちなみに下◯医院

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 08:16:36 ID:HYXZUekw [ ZP093237.ppp.dion.ne.jp ]
>>8
大南にあるさいとうクリニックは良いと思う

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 08:31:00 ID:1ZZjWZoA [ 240d:1a:60d:c200:85f:4fcf:4858:304f ]
>>8
何歳だろう
小児科なら伊奈平南クリニックおすすめ

11 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 11:32:08 ID:L95i7XSA [ ZN115030.ppp.dion.ne.jp ]
>>9
ググったらさいとうクリニックは数少ないレビューがさんさんたるものでしたが実際はいいのかな?

>>10
いい年の成人男性です。
こどもは伊奈平南クリニックに行ってます。
あそこの女医さんもスタッフの人も感じがよくて的確だしいいですよね。

12 名前: 10 投稿日: 2017/10/07(土) 12:31:36 ID:1ZZjWZoA [ 240d:1a:60d:c200:85f:4fcf:4858:304f ]
>>11
成人されている方なのですね、失礼しました
私も自分の子どもは伊奈平南クリニックですが、信頼できるお医者さんですよね

藤田医院はお医者さんが漢方専門らしくて、たくさん漢方でるのが嫌でなければ行ってみても良いかも
私は漢方が苦手なので、瑞穂町にある菜の花クリニック行っています
村山でなくてごめんなさい

武蔵村山病院も悪くはないらしいですが、待ち時間が結構かかると聞いたことがあります
お大事になさってください、早く良くなると良いですね

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 13:05:49 ID:gx1qEBXg [ KD119104086154.au-net.ne.jp ]
耳鼻科なら上北台耳鼻咽喉科

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 14:13:15 ID:2mGhljVQ [ p4416032-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
武蔵村山病院は酷い扱いをされてからもう二度といかない

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 15:05:46 ID:L95i7XSA [ ZN115030.ppp.dion.ne.jp ]
>>12
またまた情報ありがとうございます
内容や理由も教えていただき本当に感謝いたします
藤田医院は漢方なのですね
近所なのですが、薄暗い雰囲気が気になり何となく避けておりました
漢方は体にも優しそうですから症状が重篤でない時は行ってみようかなと思います
武蔵村山病院はその家族が急患でかかった際に誤診をされ髄液まで取られそうになったのですが本人が拒否し、系列の東大和病院で正しい診察をしてもらい事なきを得たことがありました
わたし自身も何度も内科泌尿器科皮膚科などで診察に行き2〜3度入院もしているのですが融通がきかないイメージでした
具体的な例だと問診で10中1その科に該当しない症状があるとその科で診察してもらえなかったことが何回かあったり…他に行くところがないので不満がありつつ通っていましたが誤診の件が決定的となり行かなくなりました
村山の病院は内科以外でも皮膚科や耳鼻科でいいところがないイメージで、唯一信頼して行っているのが伊奈平南クリニックです
大人も見てもらえればいいのになと思います

>>13
ありがとうございます
一度行ったときあります
ここは先生がとても丁寧に診てくれますよね
鼻炎の診察で伺ったのですが会計が初診とはいえお薬別で5000円超えたのでびっくりしてそれ以来行ってなかったのですがここらでは評判が良いのでしょうか?

内科、耳鼻科、皮膚科でかかりつけを見つけたいのですがなかなか出会えず全て行くのも難しいため苦労しています…
教えていただいた病院は一度しか行っていないところばかりなのでもう一度チャレンジしてみます!
皆さんありがとうございました

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 15:31:21 ID:L95i7XSA [ ZN115030.ppp.dion.ne.jp ]
武蔵村山病院の内容で言葉足らずなところがあったので追記しておきます

誤診と書きましたが、急患でかかった際、家族は40度越えの熱で熱自体も辛そうでしたが何より辛いのは喉で、長い待ち時間の末診察時にも喉がすごく痛いとそう伝えたのに喉を一度も診ることなく溶連菌だか髄膜炎だかの疑いがあるとのことで髄液検査を勧められました。
髄液検査自体リスクがあるものですがこちらの同意をとってからする検査なのでこの検査で万が一何かあったときは同意書を盾に責任回避されて…など考えておそろしかったのを覚えています。
本人がヘタレで怖いからと拒否してくれてよかった。
上記の件とは別件ですが誤診で命が危なかったという方の話もたまたま耳にしてしまいこちらの病院の医師が全てこのような医師とはもちろん限りませんが我が家にとっては信用を失うには充分な出来事でした。
年月とともに薄れていたものがまた文字にしたら腹が立ってきてしまい、度々の書き込みをしてしまい申し訳ありません。

17 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/10/07(土) 16:29:05 ID:PjkcEOdQ [ 88.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
武蔵村山病院の耳鼻科で喉の痛みを直してもらいました。
半年ごとに喉が痛くなるので、
かかりつけの内科(東大和市内)で診てもらいましたが
一向に治らずトローチなんぞを処方されるだけでした。
武蔵村山病院で、抗菌薬を処方、1週間服用して、
その後のどの痛みはありません。

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 00:01:45 ID:j4qUtTYw [ pdf84f33a.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
藤○医院は二代目になってから良い噂を聞かない。
下◯医院 は数年前に1回だけ行ったけど、悪い感じはなかった。

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 17:29:59 ID:RHA8Qerw [ 118.103.63.140 ]
>>18
名誉毀損
通報しとくぞ
震えて眠れ

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 19:21:46 ID:Ceyumlmg [ i60-34-209-84.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
そんな事言ったら市井のオバさんの立ち話噂話まで問われちまうじゃんか!

過剰法解釈だ。

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 19:46:43 ID:cItcbgHw [ 022.112137092.m-net.ne.jp ]
多摩大橋通り沿い、天王橋交差点手前の中華料理屋
潰れそうな雰囲気漂わせてる
あからさまにダメそうな場所によくねじ込んだものだな
三連続って

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 19:56:56 ID:Ww9SYpXg [ softbank126018077201.bbtec.net ]
>>21
あそこは何やってもダメだね

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 20:46:04 ID:+OU5q7ZQ [ nttkyo1126146.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
多摩大橋通りって名称、違和感ありすぎ。
武蔵村山市内で多摩大橋って言われても分からない

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 21:03:25 ID:Ceyumlmg [ i60-34-209-84.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
中神アンパス新道って感じ

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 21:25:29 ID:fpR0J1RA [ p1205060-ipngn14301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
イオン行く道

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 21:55:19 ID:TtUQttDg [ p4416032-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>19
これで名誉毀損なら何の話もできないな
口にチャックでもしてろ

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 12:49:37 ID:sTXEappA [ p1205060-ipngn14301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>19
いつのー日にー結ばーれるーまだ見ないー貴方よー♪

28 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 18:28:44 ID:Bq4zH/SA [ 026.112137124.m-net.ne.jp ]
>>21
中華や金曜の夜に行ったが、客は2組でチャーハンと炒め物のセットを注文。
チャーハンがひどくまずく・・炒め物の人参が生だった。2度と行くまい。

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 08:39:41 ID:w+bZncBg [ KD182251248044.au-net.ne.jp ]
久しぶりに江川亭に行ったけれど、店員の平均年齢が上がっていたな〜

30 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 17:51:20 ID:l1YvZUQA [ softbank219019146076.bbtec.net ]
>>21 >>22
寿司屋は結構長くやってたんだけどね

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 06:38:58 ID:ETk2pkDQ [ fp276f3519.tkyc629.ap.nuro.jp ]
防災無線で寝不足。
それで火災の事実はないとか…

32 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 12:38:08 ID:eZUVN1bQ [ i58-94-111-136.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>31
ホントだね。西部の火事なのに東部でもサイレンが鳴るなんて。
市内全部のスピーカーから流れているのかな?

ピンポイントで鳴らすことも考えて欲しいね。特に夜間は。

33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 21:50:04 ID:xeYGGK8g [ p4416032-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
はぁーあ
この街ってドライバーのタチ悪いの多いな
ほとんど赤で猛突進してくるから右折できやしない

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 10:47:42 ID:lLFGSHWA [ KD111104085073.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>33
赤で猛突進するやつもするやつだが、それで右折車の右折が遅れているのに
自分の側が青信号になったら問答無用で発進するやつも問題。
それで、右折待ちの車が交差点内に取り残される。

35 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/10/14(土) 15:17:34 ID:ad4p2DtQ [ 19.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
直進も右折も赤信号で交差点に進入してくる。
多いね。注意、注意。

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 18:21:51 ID:VSe/3TEQ [ p14148-ipngn11101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
自分がタイミング的にギリだなと思って通過してからミラー見ると後ろに5台くらいついてくるもんな。
俺がギリなんだからお前らとっくに赤だっただろと。

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 18:49:53 ID:DfmSeQFg [ 27-141-91-34.rev.home.ne.jp ]
なんでか?なんてさ,,,

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 20:39:21 ID:l0rzLBog [ 111.116070163.m-net.ne.jp ]
>>31
ハゲ同。俺も夜中起こされた事が数回ある。
例えば岸で火事が起きたとして大南で知らせる必要あるか?一度市役所に問い合わせして見るつもりだが、同意見の人いたら
そちらも頼む。複数問い合わせの方が役所の腰を上げさせるのにいいと思うから

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 19:27:25 ID:46xZs5tQ [ KD119104083114.au-net.ne.jp ]
火事のお知らせ自体が要るのかな?必要無いと思う。

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 23:09:21 ID:4a0Bdmug [ p4416032-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>39
それを言うならさ、ニュースとか他の情報番組とかさ
防災放送もなんでもそうだけど、いろんな情報自分に関係ないことだらけじゃん、意味ないからみないの?

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 05:30:46 ID:x4kcLKrg [ 145.59.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
消防のサイレンが鳴れば「どこだろう」と思うのが人情

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 12:38:24 ID:VMXWQpGg [ i58-94-111-136.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>39
極端な話だけど、真夜中に2軒隣の家が火事でもお知らせいらない?

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 18:19:32 ID:Tj1KWfPg [ fp276f3519.tkyc629.ap.nuro.jp ]
いらない

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 12:43:14 ID:HqDcQsrA [ i58-94-111-136.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
へ〜。

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 13:26:32 ID:0829Db+Q [ KD111239101113.au-net.ne.jp ]
近所での火事なら、消防車のサイレン、人の声、ポンプ車その他の機材の音で防災無線なんて聞こえないよ。
夜なら赤色灯で窓は真っ赤

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 15:59:43 ID:woD7u0aA [ 022.112137092.m-net.ne.jp ]
近所だったらちょっと気になるね
もちろん2件軒隣のすぐ傍みたな距離でなく
それよりちょっと離れた場合だけど

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 17:34:48 ID:nHK3p1/A [ KD111239078107.au-net.ne.jp ]
近隣住人が家空けてるときのための防災放送かと思ってたけど違うんかね?

話逸れるけど、○時にサイレン鳴らしますって放送の後、時間になってもサイレン鳴らないことが何度かあるんだよな。ボタン押すだけなんだからしっかり仕事しろって思ってしまう

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:17:24 ID:3yysOQZw [ p4416032-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>43
おまえみたいやつが保育園とか小学校の子供の声
あらゆる生活音に うるせー!
とか苦情いれるんだろうな。

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 12:43:07 ID:T/ka+P7A [ p14055-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>47
予告聞いた奴が鳴らすなって電話してやめさせてるんじゃねのw

50 名前: 43 投稿日: 2017/10/18(水) 13:29:19 ID:zrVdlvww [ fp276f3519.tkyc629.ap.nuro.jp ]
>>48
別に子供の声は気にならないけど。
真夜中に誤報でサイレンは勘弁。

51 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/10/18(水) 20:03:05 ID:YMHlkQ0g [ 154.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
近所の火事なら放送がある前に騒がしくなって気がつくよ。

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 07:16:27 ID:MdZoraFA [ em119-72-198-124.pool.e-mobile.ne.jp ]
今日のでえだら祭は開催いたします。 雨ですが部分的に中止になりますが基本的にやります(現場より)

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 08:01:43 ID:BfuShmbA [ 145.59.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
休日の朝のしつこい花火も迷惑

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 08:13:10 ID:xvwxvuhw [ 240d:1a:60d:c200:38d0:27e1:cf5f:83c8 ]
>>52
お疲れさまです。。
行きたかったけど子連れで雨の中はきついや

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 08:46:02 ID:MdZoraFA [ em119-72-198-124.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>52さん 確かにきついですね。 お心使いありがとうございます。

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 08:47:52 ID:oIa5TT8Q [ p4416032-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まじかよ、この土砂降りの中誰がいくんだ
開催することに驚きを隠せない

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 08:57:31 ID:MdZoraFA [ em119-72-198-124.pool.e-mobile.ne.jp ]
まあ過去にも雨で開催ありましたからね。やりますよ

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 10:09:28 ID:hNZZP8Ww [ 240f:34:3cbb:1:a104:363d:3e4b:4325 ]
お風呂が壊れてしまったのですが、かたくりの湯が休館な今、村山だと銭湯は学園の砂川湯一択ですか?

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 10:10:11 ID:zXayii9w [ p14055-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
泥田坊祭に改名しよう

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 10:30:22 ID:MdZoraFA [ em119-72-198-124.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>59 昔はでえどろ祭でしたが今は場所が変わったのでぬかるんでませんが意外と今日は飲食店は盛り上がってます。傘が邪魔なくらいです。

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 10:44:05 ID:fJN7+JLg [ e0109-106-189-1-1.uqwimax.jp ]
相変わらず雨に当たること多いなこのお祭りは…
しかし今日はともかく明日は流石に中止した方がいいんじゃないのかね
台風の前日ですぜ?

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 11:28:29 ID:MdZoraFA [ em119-72-198-124.pool.e-mobile.ne.jp ]
確かに 明日は未定になってますが まだ解りません・・・・。

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 11:43:54 ID:hNZZP8Ww [ 240f:34:3cbb:1:a104:363d:3e4b:4325 ]
産業祭の時は雨に降られた記憶が無いのだけれど、日程が変わったのかな?

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 11:48:32 ID:MdZoraFA [ em119-72-198-124.pool.e-mobile.ne.jp ]
でえだら祭って晴れたのはここ4年前くらいからですね。その前は雨だらけ・・・・。

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 12:17:50 ID:F4aUrwJg [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
やるのが遅いんだよ…行こうと思ってたのに
ビール飲ませたきゃ9月だろ…

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 12:24:21 ID:MdZoraFA [ em119-72-198-124.pool.e-mobile.ne.jp ]
秘密ではないのですが焼酎(八丈島産)がショットであります。当然福島産の野菜も売ってます。

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 12:33:32 ID:s+TgF9mg [ KD111104085073.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>65
かき氷屋なんか毎年閑古鳥が鳴いているよね。

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:02:33 ID:nKSpNqdw [ em119-72-199-171.pool.e-mobile.ne.jp ]
まあそこは許してもらうとして もう少ししたら重大発表します。

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:07:39 ID:nKSpNqdw [ em119-72-199-171.pool.e-mobile.ne.jp ]
その前に ただいまの時間 駐車場は混み始めました。飲食店は混んでおります。

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 14:18:01 ID:uWICDcOw [ KD111239079076.au-net.ne.jp ]
明日の祭りは中止だそうです

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 14:19:52 ID:nKSpNqdw [ em119-72-199-171.pool.e-mobile.ne.jp ]
僕が言おうと思ったのに・・・・・。

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 14:21:29 ID:qtWBDtzw [ KD182251252012.au-net.ne.jp ]
>>58
村山じゃないが、青梅線北側、東中神と中神の間らへんに「富士見湯」もある。数年前にリニューアルして割と綺麗。
少し贅沢して昭島の湯楽の里も。

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 14:24:11 ID:nKSpNqdw [ em119-72-199-171.pool.e-mobile.ne.jp ]
公式発表です 誠にすみません でえだら祭は今日 午後五時で終了となります。明日は残念ですが中止となりました。ごめんなさい。

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 16:01:40 ID:wdTRrQrg [ 022.112137092.m-net.ne.jp ]
伊奈平のダイエー賑わってる
2階を大改装したときはどうなることかと思ったけど
フードコートも合わせて今のところ成功じゃないか

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 16:24:01 ID:5wo09grA [ p96f603f3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
大南の〇いとうクリニック、妊婦なのに妊婦禁の薬出されてものすごい不信感。医者もひどくやる気のないやつだったし。もう行かない。

76 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/10/21(土) 19:03:15 ID:mCppiphg [ 0.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
武村ダイエーの2Fは空気が悪い。換気が悪い。

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 20:02:18 ID:DpAnAmCQ [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
>>74
平日は、フードコート含めガラガラじゃね?
土日は繁盛してんのか。
ピザ屋がいいよな、注文するときじからこねて作ってくれる
うまい

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 23:48:42 ID:gIrOyOIw [ 59-166-89-230.rev.home.ne.jp ]
玉川上水駅の駐輪場、有料化されるのか…
武蔵砂川か玉川上水の駅近くで無料で自転車停められる場所はもうない?

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 10:49:39 ID:+E4NrFvg [ 084.221132149.m-net.ne.jp ]
雨で放送聞こえないよ
放送の内容どこかに書いてない?
メールで受信できるのはあったような気がするけどメールはだるい

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 12:45:42 ID:AG6CSxZw [ 240d:1a:418:1300:3ceb:39a4:63c0:d758 ]
選挙がありますの放送じゃねーの

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 15:21:06 ID:k2Bop1+g [ softbank060148089153.bbtec.net ]
地元の貧乏人が挙って集まるデエダラ祭りは中止でしょうか?

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 22:50:01 ID:uvFpTc9A [ p4416032-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>81
え?なに?その貧乏人ってお前の自己紹介?

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 00:25:29 ID:5Nl6pSWQ [ 205.116070181.m-net.ne.jp ]
一部地域に避難準備の情報が出てるのね

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 07:05:59 ID:r8auts5g [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>83
近隣市町村みんな出してる

役所の過剰反応
どう考えても浸水被害無さそうな地域とかも、公民館とか開けてる

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 08:46:16 ID:pbSGGW1A [ 166.221132149.m-net.ne.jp ]
でえだら祭り、残念でした。イベント開催のために頑張ってくれた
関係者の方々やステージ等に出演予定だった人、出店関係の方々
が気の毒ですが、今はただ皆さんの労をねぎらいたいと思います。
来年は晴れてほしいですね!
日曜は仕方がないので伊奈平のダイエーに行きました。
フードコートはいい感じになってますよね。
ラーメンとピザを一諸に食べられたりするとこが
雑多な感じで好きです。

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 09:07:20 ID:mEQqJkzA [ pdf84f33a.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
>>79
無料電話で聞ける。

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 09:15:35 ID:AiZRgc8A [ KD111104085073.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>79
その時間なら、「選挙があります」「第十投票所は投票所が変更になっています」でしたよ。
某所のスピーカーの真下で聞きました。

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 12:56:57 ID:GwzXJsYA [ 118.103.63.144 ]
>>82
こういうお馬鹿さんの書き込みは規制して書き込みできないようにしないとね

管理人に通報しとく

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 22:35:05 ID:PdGGpPIA [ p4416032-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>88
おまえ81の書き込みのソフトバンクの携帯でやってるやつだろ?
118.103.63.144とsoftbank060148089153.bbtec.netはMACアドレス同じだし
港区でバレバレなんだよ。逆にお前が書き込みできないようになるよ。

90 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/10/24(火) 20:20:50 ID:jMwWxI6A [ 75.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
横田基地周りの平和道路は、品川ナンバー9機のパトカーがパトロール
お巡りさんが行進している
トランプさんが横田基地へ来るのでこの辺警察関係でいっぱいです

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 16:13:25 ID:uQKXo2jQ [ e0109-106-189-1-1.uqwimax.jp ]
しまむらから東大和方面の道路がだいぶドロだらけだったけど
あの辺って冠水しやすいんだっけか

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 16:26:40 ID:KSyr30eA [ nttkyo707079.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
この道路ってもう少ししたら(今年度中?)新しい芋窪街道に繋がりそうだ
そうしたら車の流れが大きく変わるね

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/25(水) 18:55:50 ID:aKJVJ/0g [ p14055-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
しまむらはよく土嚢積んでるお。

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/26(木) 12:32:08 ID:U7HtqPdA [ i58-94-111-136.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>91
排水溝のフタに落ち葉が詰まって冠水が酷いんだよね。
去年の台風の時には、ミニバンが立ち往生してたくらいだもの。

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/27(金) 21:25:42 ID:Js24+j/Q [ i114-185-104-74.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
なんか一昨日くらいから珍走うるさくない?

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/27(金) 23:56:26 ID:GAfxTogQ [ p4416032-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
村山全住人をを貧乏人呼ばわりした>>81>>88(同一人物)は消えたか、よかったよかった

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 05:42:45 ID:Ktmf+B6w [ 129.221132156.m-net.ne.jp ]
>>94
排水溝の掃除は市の仕事だから、ケチってるんだろう
ムサムラって市も住民と同じで貧乏なんだな

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 15:18:12 ID:B9432aew [ pdf84f33a.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
イオンモールのキャンドゥ、小さすぎだな。

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 17:05:38 ID:ni89MLEg [ p14055-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
学園のでええやん

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 09:02:35 ID:P0wa6ihA [ 166.221132149.m-net.ne.jp ]
2週連続で週末は雨ですね。
武蔵村山ダイエーの子供遊園地が混みそう。
そういえば同じ2Fにある「東京古着」が今月いっぱい
で閉店するみたい。嫁が好きな店だったので少し残念。
残り3日で投げ売りセールやるのかな。

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 14:42:35 ID:bR5S4PUg [ i114-181-197-138.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
武蔵村山ダイエーは、小さい子を連れて散歩程度に訪れるにはちょうど良い。
ミスドとアトムの人形が置いてある?駄菓子屋は使える。100均も悪くない。

近辺にイオンやモリタウソがあるけど、混みすぎたりオシャレすぎて敬遠してしまう。

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 14:55:23 ID:RqGOWNRQ [ 022.112137092.m-net.ne.jp ]
最近土日は駐車場パンパン
ここって上にもあるんだっけ?

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 15:30:58 ID:bR5S4PUg [ i114-181-197-138.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
あるけど、最近は防犯上、閉鎖してるんだって。

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 19:09:32 ID:a2C00Z4A [ KD111239089200.au-net.ne.jp ]
イオンに吸収されたときは閉店秒読みって感じだったけど、久々に行ったらホントに復活してた。たしかに二階の遊園地みたいのとゲーセンの影響で子連れ客が多くなりましたね。

今日はハロウィンのイベント開催していて店内パレードの参加者募集のアナウンスしていたけど誰も参加するちびっこがいなくてモッくんを先頭にダイエーの従業員だけで行進してたのは笑ってしまったw

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 20:54:40 ID:bR5S4PUg [ i114-181-197-138.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
武蔵村山ダイエーで思い出したけど、ダイクマも二階が遊園地みたいなゲーセンみたいな施設だった。
隣は時計や自転車、スポーツ・レジャー用品が売っていて、少し前まで東大和にあったアイワールドぽくて好きだったな。

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 21:24:12 ID:SXs6PU7w [ p6059243-ipngn28801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
屋上の駐車場は昭和記念公園の花火のとき開放する予定だったけど雨で中止になってた

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 09:29:38 ID:rZcOkwyQ [ KD111104085073.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>103
また閉めたの?
屋内遊園地が出来たときに使えるようになったのだが。

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 12:36:59 ID:FKUoIRdw [ i58-94-111-136.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
昨日午後1時頃にダイエー行ったら、駐車場がえらく混んでた。
数ヶ月ぶりに行ったんだけど、あんな景色は初めて見たなぁ。

屋上駐車場に登って行く車も見かけたよ。

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 12:41:37 ID:6RPnpkMg [ 176.45.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
ダイエーの屋上駐車場は、いつ行っても空いてて快適。
長いこと閉鎖されてたから、解放されてること知らない人が多いのではないか。

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 12:44:47 ID:a+7x3yYw [ KD182251247006.au-net.ne.jp ]
夕方くらいになると、明らかに客じゃないスーツ着たサラリーマン風の人がダイエーの送迎バスに数人乗っていくのを見る。

111 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 13:45:26 ID:ZPPpvW1g [ p14055-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
さすがにサラリーマンでも晩飯の惣菜弁当ぐらいは買うべ

112 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 14:29:01 ID:yqnupX7Q [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
>>110
商談に来たのかも?

113 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 18:19:14 ID:lm6h3mqg [ i114-181-203-32.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
役員会かね?どっかに買収されるのかな?

114 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 22:50:23 ID:HUuB1Jsg [ 240d:1a:60d:7600:4d13:8e0e:6a09:10e6 ]
竹ほうきについてお聞きします。
5段締め以上でボリュームがあって、穂先の長い(110cm近い)竹ほうき売ってる店知りませんでしょうか?
最近は5段締め6段締めでも穂先のボリュームが無かったり、
穂先がカットされて90cm程度しかないようなのが出回ってて
ジョイフル本田やカインズホーム青梅インター店は何故かカット品ばかりになってしまいました。
コメリ2店舗にも思うようなものが無く、ケーヨーD2の5段締めはノンカットでしたが
長さとボリュームがほんの少し物足りなく、コーナンまで足を延ばすつもりではいるのですが・・。
2年くらい前だと、先端カットなんてされずに普通に売っていたのですが。

115 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 23:46:34 ID:KkB15P+Q [ 2001:268:c065:2199:4133:4956:bf87:3c4e ]
>>114
旧青梅街道沿いの店に良さそうなの売ってたよ

116 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 00:48:16 ID:KBtoWArw [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>114
タウンページで「金物店」「荒物」「竹細工」辺りで探せば?

117 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 01:23:00 ID:fHYB6vOA [ e0109-106-189-1-1.uqwimax.jp ]
りそな銀行の辺りにそんな店なかったっけか

118 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 12:36:28 ID:QL2X2MRw [ i58-94-111-136.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>117
確か閉店しちゃってたと思う

119 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 20:28:04 ID:v4mBSjaA [ 240d:0:5d39:e500:ddb:b5b9:fe9d:4ab5 ]
東大和の蔵敷の旧青梅街道沿い、台湾料理屋とガストの間辺りになんか道具屋なかったっけな

120 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 20:50:58 ID:fHYB6vOA [ e0109-106-189-1-1.uqwimax.jp ]
>>118
ありゃ閉店してましたか
最近通ってないから分からなかった

121 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 21:39:11 ID:DmobpaGA [ p4416032-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
旧青梅街道を瑞穂方面へ みずほJA農協の手前に金物屋があるぞ
竹ほうきやスコップなどすごい売ってる昭和の店

123 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 13:10:46 ID:x36gBTvA [ 022.112137092.m-net.ne.jp ]
壊れてる

124 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 15:03:48 ID:5VYz9a1A [ p5455156-ipngn4102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
奈良橋のTAIRAYAそばコインランドリーの向かいも金物屋

125 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 15:10:34 ID:5VYz9a1A [ p5455156-ipngn4102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
121と同じ店だったw

126 名前: 114 投稿日: 2017/11/03(金) 17:39:57 ID:Qh+Fut3g [ 244.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>115 >>121 >>124-125
ありがとうございます。休日に廻ってみようと思います。

>>116
タウンページ便利ですね!(汗
ネットだと店舗写真が掲載されてて竹箒の有無くらいは分かるので
Googleストリートビューで確認してピックアップ出来そうです。
建材店等、職人の店も探してみようと思います。

>>117-118
昔買い物した事があるので行ってみたのですが、
閉店しているようで残念です。

>>119
ありがとうございます。蔵敷のお店寄ってみました。
残念ながら長めの竹箒は扱いが無いとの事でした。

長文申し訳ありません。良いお店があったら、一応のご報告させていただきます。
ありがとうございました。m(_ _)m

127 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 21:58:10 ID:KhYb5/1Q [ 124x35x31x179.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
旧日産通りに高橋だったかな?金物店なかったっけ?

128 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 23:04:01 ID:L5YHIShQ [ 59-166-89-230.rev.home.ne.jp ]
早くモノレール延伸して欲しい

129 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 11:52:20 ID:rdR/3eLw [ 205.116070181.m-net.ne.jp ]
>>127
旧ドラマ(今ってフタバ書店?)の隣ぐらいにあったね

130 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/11/05(日) 11:47:20 ID:JWksScug [ 91.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
ƒwƒŠƒRƒvƒ^[‚Ì”š‰¹‚ª‚¤‚邳‚¢😭‼️
ƒgƒ‰ƒ“ƒv“ž’…‚©

131 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/11/05(日) 11:50:37 ID:KVvmkMkA [ 137.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
爆音がうるさい。

132 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 11:55:38 ID:EBi5EYVw [ 221x247x23x190.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
トランプヘリ見えた

133 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 11:56:08 ID:+gBixN5Q [ 240.116070152.m-net.ne.jp ]
トランプ?

134 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 17:35:20 ID:JwofoOKA [ 240f:34:3cbb:1:7502:2a9e:ae9c:ef5c ]
今、延々と君が代が鳴っているんだけれど、何なの?基地からじゃないみたいだけれど( ̄▽ ̄;)

135 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 17:41:38 ID:ETGkgxTQ [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
>>134
右だろうね。
右系がうろついてるらしい

136 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 18:06:32 ID:+IQwCmWA [ 2001:268:c0ac:2b59:d5f8:7182:fbad:4592 ]
ウヨウヨいるね

137 名前: sage 投稿日: 2017/11/06(月) 00:34:02 ID:FWwXOxMQ [ 170.221132170.m-net.ne.jp ]
良い整骨院接骨院探している
今行ってる、ところは筋膜リリース?なのかコロコロするやつでほぐす治療と電気

受付の女性全員と院長さん?は凄く良い印象なのに、施術するもう1人二十代後半の男性は愛想が悪い
子供には気持ち悪いくらいの愛想を振りまくのに大人にはその日の機嫌によって態度が全然違くて不快になる日が多い

男『最近どうですか?』
自分『まだ動かすと痛いです』
男『でもだいぶほぐれてきてますよ。頑張って通ってください』

しか言われねーから、良くなってんのかどうかもわかんねー
別に接客業じゃないから愛想の良さなんて必要ないのかもしれんが、周りが良い印象なだけに悪目立ちするし
何よりちゃんとどう言う状態なのか説明してほしい
聞いても『だんだん良くなってきてます、柔らかくなってきてます』ばっかり
ばーちゃんが絶賛するから行ってみたけど、どうも院長さんに治療してもらってるからっぽいなー

整形外科か整体に行くべきかな…

138 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 00:38:26 ID:FWwXOxMQ [ 170.221132170.m-net.ne.jp ]
あーアホだ名前に入れちまった…恥ずかしい…

139 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 19:05:03 ID:4CG4mGCg [ 049.116070170.m-net.ne.jp ]
過去の書き込みに横田基地で君が代と米国歌流してるって無かったっけ?
直接音源を見たわけじゃないから真偽は分からん

140 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 19:09:21 ID:733WowiQ [ i114-181-210-117.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
FENの放送の事?

午前零時に流すんだが

141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 19:11:37 ID:SnlubFuw [ p14055-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
深夜の君が代斉唱って怪談七不思議みたいネ

142 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 20:16:10 ID:/2DzFIEA [ softbank126018077201.bbtec.net ]
>>139
17時になると日米両国の国歌が大音量で流れます

143 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 20:29:04 ID:LzwBeCTA [ 61-205-4-41m5.grp1.mineo.jp ]
>>137
武蔵村山じゃないけど、西武立川の大久保整骨院
武蔵村山なら中原公園そばのひぐち整骨院
が、個人的には良かったよ
保険適用だしね
お大事に

144 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 23:06:40 ID:zEuEROuw [ 2001:268:c001:1b1a:1c55:b541:f409:b6fd ]
インフル予防接種で予約なしで安いとこ知りませんか?
¥3000〜3500くらいのとこ探してます

145 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 23:18:29 ID:yQwkYYew [ p4416032-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>143 あんまり適当なこと言うなよ
慢性的な腰痛とかのケガじゃないものには保険適用できないぞ。
なんの治療でも保険適用してるのかそこの整骨院は?通報もんだろ。

146 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 07:31:25 ID:hM2nhXvQ [ 240d:1a:60d:c200:2d:f231:2ec3:7088 ]
>>145
あ、そうなんだ
適当なことは言ってないつもりだったけど、自分の場合は仕事で痛めたから適用だったのかな
教えてくれてありがとう

というわけで、適当な自分のコメントは参考までになさってくださいなw

147 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 12:41:09 ID:cEGVSo0Q [ KD182251248040.au-net.ne.jp ]
村山、昭島、立川周辺に、緑内障の検査と治療でいい病院はありますか?

148 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 13:40:00 ID:uH3HMQ9A [ 2001:268:c001:1b1a:1c55:b541:f409:b6fd ]
>>147
近くの眼科で小平の昭和病院に紹介状をもらう

149 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 23:21:31 ID:uUmMjKHw [ 240f:34:3cbb:1:d3a:3818:3653:a7ad ]
>>148
いい病院なんですか?

150 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 00:45:39 ID:KIytD2sw [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
多摩北部・埼玉南西部辺りの眼科で紹介状って言うと、
どういう訳か昭和病院になる事が多い

だから眼科の手術件数は多いので、経験豊富な先生がいっぱい居る

151 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 15:48:05 ID:9Aurnmqw [ KD111239197202.au-net.ne.jp ]
イオン増築まだあ?

152 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 18:28:42 ID:vb6YjILw [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
>>143
ありがとう。参考にするよ
中原公園の方は前の道を通った時に覗いたらいつもガラガラで微妙かと思ったんだけど良いところなんだ

>>145もありがとう

運動中の怪我が原因だから保険適用有難いよ

153 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 18:52:13 ID:vGnl+Vbw [ fp276f3519.tkyc629.ap.nuro.jp ]
イオン増床は予定通りなら来年着工

154 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 08:39:26 ID:WA1+Xb5Q [ p14055-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ますとこって地名のとこに新しく出来るって言ってるのかと思ったw

155 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 08:52:52 ID:gbf0/Elw [ pdf84f33a.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
イオンモールって、縦に長過ぎて、歩くの面倒臭くて諦めた。
こんな出来損ないの店なんていらない。

156 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 09:41:12 ID:XTxUHZaw [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
>>155
どこのモールも長いよ

157 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 10:08:07 ID:WA1+Xb5Q [ p14055-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
行けば必ずノジマとオリオンと食品売り場に用事がある人もいるんですよ!

158 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 10:17:23 ID:WjFO0alg [ e0109-106-189-1-1.uqwimax.jp ]
マジで歩くのが面倒だったのは幕張新都心のイオンだなあれは広すぎ

159 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 10:42:17 ID:e4HNXNwg [ KD111104085073.ppp-bb.dion.ne.jp ]
武蔵村山のイオンモールに慣れると、たまに行く日の出のイオンモールがショボく見える。

160 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 13:17:05 ID:c6TTXvGA [ 113x43x186x227.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
映画館があるのがいいよね。
立川は混むし。

161 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 16:02:55 ID:K9sv6KPw [ i153-144-68-156.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
イオンモールのエスカレーター設計が嫌らしすぎる
どうして3階までストレートに乗り継ぎできないのか
上り(下り)口を間違えるたびに距離を歩かせるのか
いやわざと途中のフロアに誘導するためにやってるんだろうけど
こういう下品な客足誘導は不愉快だ

162 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 16:35:17 ID:WA1+Xb5Q [ p14055-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
エレベーター乗んなさい

163 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 21:33:32 ID:WjFO0alg [ e0109-106-189-1-1.uqwimax.jp ]
立川の映画館まで行くのもちょっとしたお出かけ感あって好きだった幼少の思い出
まぁ今の近くにあるのもいいいね
レイトショーで安く見ても余裕で帰れるし

164 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 22:05:05 ID:gG19e9Yw [ fp276f3519.tkyc629.ap.nuro.jp ]
映画なら昭島行くなぁ

165 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 23:51:28 ID:2vnPboSw [ i121-114-158-175.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
お前、中野のブロードウェイを意識しただろ?>>161

166 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 08:25:02 ID:KKrOPZyg [ 61-205-2-175m5.grp1.mineo.jp ]
>>137
横だけど自分はひぐちは夜行ってる
1人でやってるせいか立て続けに客が来ると待たされる感じ
でも空いてるときはすぐだな
嫁は昼間行っててこっちはおじいちゃんおばあちゃんで混むみたいよ

>>143
ここで張り付いてる暇人は言葉が悪いのさ、気にすんなよw

167 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 20:41:53 ID:eGF2hLMg [ KD113147006005.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三ツ藤住宅に住んでるのですが
虫歯の治療が安い歯医者さんありますか?
どこもそんな変わらないですかね。
歯医者さん暫く行ってなくて、、イオンの中の
歯医者さん良いんですかね?

168 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 23:57:40 ID:qRw7wWmA [ fp276f3519.tkyc629.ap.nuro.jp ]
しばらく歯医者にいってなくて、イオン近くのローソンの前に新しい歯医者できたけどどうなんだろうと思ってる。

169 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 18:09:07 ID:8zRiQ5Hw [ softbank126002164102.bbtec.net ]
ダイヤモンドシティって死語みたいになったな。どこかに看板とか残って
無いかな?バスもダイヤモンドシティ行きだったんだっけ?行先とか出す
ことできるのかな?

170 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 21:06:27 ID:T5LJXEWA [ 214.221132167.m-net.ne.jp ]
もうないんじゃない?
名前にミューはまだついてるっけ?

171 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 21:56:25 ID:LdgBATWg [ p6407076-ipngn31401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
バス、昔のロールフィルムなら巻いてる途中に見られる可能性があったけど今はLEDだしなぁ。
ROMにデータくらい残ってるかもしれないけど出す理由ないし。

172 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 22:58:06 ID:2R8Pe4Yw [ p14055-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
Fallout4でガマンガマン

173 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 00:54:45 ID:PYmr/SZw [ e0109-106-189-1-1.uqwimax.jp ]
たまに見かける手書きっぽい地図の看板なんかで残ってるかもしれんね

174 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 16:40:45 ID:pQkCQrMg [ p6059243-ipngn28801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
家族内ではいまだに買い物出掛けるとき「ミュー行ってくる」って使うな

175 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 18:32:54 ID:/T9TlaHA [ KD106181220097.au-net.ne.jp ]
ジャスコ

176 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 18:57:54 ID:wV5/q4eQ [ 111.30.232.153.ap.dti.ne.jp ]
to say

177 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 19:17:03 ID:pXBweNJQ [ 218.221132164.m-net.ne.jp ]
俺の車のナビ 未だにダイヤモンドシティーって表示されます。

178 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/17(金) 19:29:15 ID:1fswwYsQ [ nttkyo959033.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオンモールの北西側にある家のイチョウが見頃だねぇ(個人宅に植わっているみたいだから遠くから見るだけだけど)

179 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 19:42:19 ID:inq+DNTg [ 240d:1a:418:1300:7dcb:771a:a015:d669 ]
かつや、新青梅の拡張で閉店かと思ったら改装工事だった。いづれは拡張で無くなるのだろうけど。

183 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 22:13:06 ID:VV80xycQ [ p4416032-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>182
なんでもかんでも貧乏人をひとくくりにしたがるおまえの愛称は「マウンティング乞食」に決定w

184 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 23:24:53 ID:LVxeEDag [ KD113147006005.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マウンティング乞食w
恥ずかしいあだ名つけてもらえて良かったねw

186 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 20:40:09 ID:/T+G3rjQ [ 2001:268:c065:27f3:3000:d84:5d7b:8f69 ]
この辺ってよく雨降るね

189 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 06:14:34 ID:Hoxy6PzA [ 145.59.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>186
どの規模の「この辺」?
東京は都心部でもこんなもんだよ

193 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 17:15:51 ID:L51qiByA [ 240d:0:5d39:e500:741a:1a59:456d:6127 ]
イオン渋滞?
和食さとのあたり17時過ぎの今の時間でもすげぇ渋滞

194 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 17:26:56 ID:XlELMDFg [ 179.116070148.m-net.ne.jp ]
BLACK FRIDAYのフライングセールか

196 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/24(金) 07:13:51 ID:tdj4vWCg [ fp276f3519.tkyc629.ap.nuro.jp ]
新青梅左折渋滞ね。不届き者は三ツ藤住宅内ショートカットしてるけどなw

197 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/25(土) 23:22:26 ID:eJP7zO8Q [ 240d:0:5d39:e500:741a:1a59:456d:6127 ]
みかん狩りでも行くかの
どこがいい?

198 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/26(日) 01:11:38 ID:bacPhhOw [ i114-186-153-149.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
狭山丘陵南麓に農園なかったけ?あれ、梨果樹園だったかな?

199 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/26(日) 15:14:38 ID:FFLLe0XQ [ 240f:6f:5a0d:1:485e:9fd6:98fb:e22e ]
混むと駐車場から外に出るのが大変
道路に出るところに人を立たせて整理させてるけど、余裕で出られるのに止めてかえって効率が悪い
その手前の合流する所を整理してもらう方がマシだな
いい加減に出口を増設してくれ

200 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/26(日) 16:08:20 ID:hq/n00oA [ 2400:2410:d2a1:8000:2ca9:3c7d:3303:4987 ]
今日、市民会館でのお笑いライブに行かれる方いらっしゃいますか?

201 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/26(日) 16:35:32 ID:refsD6Ig [ 240d:0:5d39:e500:741a:1a59:456d:6127 ]
みかん農園神明の一件しかやってなかったからか激込みだったお

202 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/26(日) 23:26:15 ID:BTXdov4g [ p4416032-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
イオンのブラックフライデーせこすぎワロタ
ダブルフォ−カスの中綿ブルゾン定価8400円が半額だったけど
ヤフーで見たら同じの4200円で売ってた。あぶねーイオンでかわないでよかった。
10倍ポイントつくぶんヤフーのがいいわ。
ブラックフライデーで全然お得じゃねえしw

203 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/27(月) 21:24:31 ID:w4JJvTkw [ i114-188-245-118.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
ある意味「ブラック」だね。。。

204 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/27(月) 22:12:06 ID:2oh2DuTg [ 2001:268:c060:c1ae:d8d8:4459:fad5:3745 ]
どっともどっちだな

205 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/30(木) 08:00:42 ID:3TFahYNA [ KD182250248232.au-net.ne.jp ]
ある意味ブラックワロタ

206 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 12:18:35 ID:HNZQ/wUA [ 240.221132146.m-net.ne.jp ]
ストリートビュー見てたらここは表示されないのな
https://www.google.co.jp/maps/@35.762142,139.3674661,19.48z
また共産党みたいな「プライバシーが〜〜〜〜」てわめくガイキチがおるんやろうな

207 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 12:41:41 ID:wGq6uFGg [ 205.116070181.m-net.ne.jp ]
野山北公園も紅葉良い感じだ
久々にあっち行ったけどかたくりの湯はリニューアル中だったの忘れてた

208 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/04(月) 19:53:52 ID:/EcLGpvg [ nttkyo959033.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
かやくりの湯から狭山湖畔まで、紅葉の色付き具合は今がベスト

209 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/08(金) 02:44:43 ID:w6lT8RRA [ KD113147006005.ppp-bb.dion.ne.jp ]
かたくりの湯まだリニューアル中なのか

210 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 00:01:40 ID:qP3tCQTQ [ i114-188-240-246.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
かたくりの湯改めかやくりの湯になるの?
食堂メニューがかやくご飯。爆発的に売れたりするかも。
からくりの湯だったら露天風呂にシシオドシ?

211 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 22:58:47 ID:OoAUSX/g [ i114-191-108-122.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
武蔵村山音頭

212 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 16:28:34 ID:JxCkn55g [ i114-185-105-146.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
武蔵、村山〜。西ーは瑞穂ー。
東一つおいて、ひが、しむら山。
志村の故郷だ、文句あっかー。

213 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 18:48:40 ID:jgzmB4ew [ 195.116070163.m-net.ne.jp ]
高倉町珈琲の隣に何やら新店舗できそうな感じだなーと思っていたんだけど、バイト求人で検索掛けたら、やよい軒みたいですねー?

214 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 19:14:10 ID:AOccoZFw [ fp276f3519.tkyc629.ap.nuro.jp ]
新青梅拡張ですっからかんになるかと思ったら新店舗続々とできてるなぁ。飲食店ばかりだけどw

215 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 17:18:40 ID:ud3cdF6w [ p4193-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
車屋ばかりよりはマシ

拡張、こんなペースじゃ自分が生きてる間にモノレールみることすらできるかわからんな
神社とかあるけどあのあたりどうすんだろ

216 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 21:22:14 ID:hK94SSIA [ 166.221132149.m-net.ne.jp ]
武蔵村山ダイエーに寄ったら、少し嬉しいサプライズが
あったので報告。食品売り場に、以前関西出身の同僚から
話を聞いて食べてみたいと思ってた「アラ!」(のりの佃煮)
を発見。買って食べてみたら、上品な味わいというか、
本当においしい。「御飯ですよ」からとがった部分を
取り除いた味って感じ。多分、これが買えるうちは
「ごはんですよ」は買わないかも。まあ、今はお取り寄せ
とかですぐ手に入るんだろうけど。ダイエーさん、切らさない
ようにお願いします!

217 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 23:36:56 ID:7hAGy2Sg [ i60-47-23-224.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
おれ、ダイエー好きだわ。
東大和のが潰れた後、クルマまで時々訪れる。
百均と食品の用事が済んだらミスドでお茶がお決まりコース。
身の丈で楽しめるから好き。

218 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 12:40:02 ID:FplRvYlQ [ i58-94-111-21.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>217
ミスド、閉店しちゃったよ。

219 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 22:32:57 ID:6KG8CvWg [ p2959126-ipngn18301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
おれ、イオン好きだわ。
ゲームセンターもあるし、グランブッフェもあるし。

220 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 19:09:07 ID:S9r2UYMw [ nttkyo959033.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
中藤のスリーエフ改装中だったけど、他ブランドのコンビニになるみたい
この機に合わせてロードバイク置き場(バイクラック)を設置してほしいな

221 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 21:09:16 ID:vOXzVSoA [ KD182251240045.au-net.ne.jp ]
>>220
ローソンスリーエフっしょ?

222 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 22:04:13 ID:64lNFpuw [ p4423053-ipngn23901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ローソンスリーエフ、2/1オープンだって。
ずいぶん時間かかるんだな。

223 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 18:07:34 ID:ZyrYHb/A [ 240f:34:4c2e:1:8460:31a9:f7b7:ed50 ]
いまごろの花火ってなに?

224 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 19:33:47 ID:D7oktDrA [ 084.221132149.m-net.ne.jp ]
全裸にオレンジピンクのブラジャー男 気温6℃の武蔵村山に出没 土曜の朝
http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/3/23121.html
http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/1/23121/IMG_4538.JPG

きょう(16日)午前、東京・武蔵村山市で、女性もののブラジャーをつけた全裸の男が歩いているのを住民が目撃し、110番通報した。
警察が公然わいせつの容疑で犯人の行方を追っている。

事件が発生したのは、16日午前10時半ごろ、武蔵村山市中央2丁目の路上を、ピンクかオレンジ色のブラジャーをつけた全裸の男が歩いているのを通りがかった住民が目撃した。
男は見られているのに気づいても無言の状態で立ち去り、警察がかけつけたときには姿が見えなくなっていた。

目撃者によると、犯人は、年齢30歳前後、身長170cmくらいで、髪は短く、黒縁メガネをかけていて、ピンクかオレンジ色に近いブラジャーのみ着用していた。

当時、武蔵村山市内は晴れていたが、平均気温は6℃以下だったという。

225 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 20:27:03 ID:5TThIJjg [ 2403:7800:c100:6200:4523:23b1:f97:cc9a ]
>>223
昭和記念公園

226 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 23:18:11 ID:TdPlCnsQ [ KD182251246006.au-net.ne.jp ]
>>224
以前から多摩湖周回を走るブラトップ&ブルマのおやじランナーはいるけどなw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05