■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
小平市東部 花小金井駅周辺 Part102
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 21:38:27 ID:0ukZnifw [ dcm1-133-204-57-162.tky.mesh.ad.jp ]
■前スレッド
小平市東部 花小金井駅周辺 Part101
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1468060019/

■これまで周期的にスレタイ議論が勃発ましたが、
 いちおう段取りを踏んで(新スレ提案議論スレッド参照)、
 当面は「小平市東部 花小金井駅周辺 Part***」という
 スレタイを継続することになりました。

以上、よろしくお願いします。



13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 14:15:50 ID:igdWIaEA [ 240f:15:b3ab:1:757f:55c6:353:224 ]
今日明日武蔵野神社のお祭りだからじゃないかね

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 23:02:12 ID:TUP6FR+g [ p5293230-ipngn11902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
おふろの王様の手前に、グリーンロードを横切る車道が出来てた。
横切った先には、私道?これから分譲するのかな
私有地のために車道作れちゃうんだね。

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 20:19:33 ID:gUz20TTA [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
車道交差は問題ないだろ
ちゃんと車止めもついてたし。
ただ、あの柵…等間隔過ぎて 子ども乗せた自転車達が かなり通りにくそうにしてた
もう一つ先の柵は 自転車通りやすいように一部の柵をズラしてるんだよな
あれはね、別の意味で危ない

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 10:48:48 ID:hbN+v5gA [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
子供とかの飛び出し防止柵でもあるんだから、あれで良いんだよ。

17 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 13:17:48 ID:4Ku1m+vQ [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
歩道から車道に向かって必要以上に出にくい ってのは、
逆に言えば 車道から歩道に戻りにくい って事でもあるんだよ
子どもが慣れない自転車で走る事だってあるんだから あれはちょっと。

お風呂の王様の方の柵並びに合わせるべきだと思うよ
見てきてごらん

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 08:40:40 ID:scT1Yyzg [ nttkyo1017066.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
PCデポ隣りの空き地に鉄骨の建物が組みあがっていたよ。
何が出来るんだろう?

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 10:02:15 ID:/gSKkVbw [ M014009213192.v4.enabler.ne.jp ]
>>17
やだよ、めんどくさい

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/11(水) 19:54:34 ID:s9waqmtg [ KD106154117055.au-net.ne.jp ]
>>17
子供が走ってきた勢いほぼそのままに車道に飛び出しかねない事より
子供が自転車道に戻るのに少し手間どる事の方が問題になるとは思えないな。

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 08:30:52 ID:gCN0nDkw [ nttkyo1079153.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
<<17
確かに通行するのに他と違う違和感がある。それは遊歩道と段差が尾恥ではない
ことと、縁石が出てることが原因だろうね。少し削って段差をなくせないものか。

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 15:27:19 ID:zMF4RDEw [ p4951249-ipngn1702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>252
聞き比べるとしたらこの曲わかりやすいってのがあれば教えて

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 15:29:24 ID:kLTO6/fw [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
誤爆

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 21:25:43 ID:4bMlc8EA [ nttkyo541046.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
新しいオリジンでうどん食べたが、うどんの種類が
かけうどん、ちくわうどん、カレーうどんの3種ってマニアックすぎるだろう
普通に、きつねうどんとか月見うどんがあってもいいと思う
ちくわうどん食べたが値段の割りにはマアマアだったかな

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 02:10:56 ID:zv8joh3Q [ 124-144-201-182.rev.home.ne.jp ]
新しいオリジンの餃子おいしかった!
でも焼く人によってムラがあるみたい。
カリッとジューシー最高な餃子!な時と、油でべちゃってる時があった。
でも個人的には満州より好きかも。

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 15:22:03 ID:KlYTt/eQ [ softbank219015211100.bbtec.net ]
>>14
あの辺で残念なのは、もう小平市の外だと思うけど、グリーンロードから
小金井公園北口にアクセスするよい道がないこと。鈴木街道を渡る信号が
ないし、あの辺の鈴木街道にはガードレールはおろか歩道さえない。

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 18:38:37 ID:MvTZbzbg [ KD182251246017.au-net.ne.jp ]
>>26
学校の辺りから 抜ける道だと 信号もあって そのまま公園に入れるじゃん

28 名前: 26 投稿日: 2017/10/15(日) 21:07:05 ID:NgKWhcKQ [ softbank219015211100.bbtec.net ]
>>27
児童館のところ?
あそこは坂が急で、小さい子が自転車で行くのは危ないと思う。

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 01:45:49 ID:q0oIfrZg [ 240f:70:969b:1:904:a9be:c650:b3b ]
上向台小学校の南側。
小さな公園の横の道。
グリーンロードの坂を下りる必要はあるけど 児童館の所ほど急ではない

30 名前: 26 投稿日: 2017/10/16(月) 22:58:22 ID:3w9OwXmw [ softbank219015211100.bbtec.net ]
>>29
ありがとう。そこは知らなかった。
今度、行ってみる。

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 09:27:14 ID:CuezmrPQ [ 240.116070152.m-net.ne.jp ]
伊集院光のTBSラジオのコーナーでさくらんぼのおにぎり
ゲストのクロマニヨンズの真島の思い出の味として紹介
小平3中出身だっけ
昆布よりかやくが好きだったなぁ

32 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 14:24:26 ID:WMAT4DoQ [ p4947035-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>31
今月の音楽の人では 八小時代に 学校の隣にあった森で蛇捕まえてたとか言ってた
育った団地の話とかも。
この前のスカパー!の番組では その森でツチノコ探しという名のクワガタ探しをした とか。
最近 花小金井を話題にする事が増えてきたね
ちなみに 新アルバムに収録されてる“足の速い無口な女子”にはモデルがいるけど、足が速かった訳でも無口だった訳でもないって言ってるね

33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 15:15:48 ID:ft+0dM5w [ KD111239230092.au-net.ne.jp ]
茶房 萌木に集まるご婦人方は「さくらんぼ」のことに詳しい

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 16:05:19 ID:CuezmrPQ [ 240.116070152.m-net.ne.jp ]
萌木の情報が役に立ったね
さくらんぼの主人におにぎりを再現してもらえて泣いてた
詳しくはラジコのタイムフリーで 9:20 過ぎから聞けます
いろいろローカルな話題で面白かった

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 18:43:14 ID:I6hUoQfw [ 14.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
サヨク市長はいついなくなるの?

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 23:20:09 ID:Lkiws6jw [ 42-146-153-252.rev.home.ne.jp ]
ツイッターのトレンドに東京小平ってのってたから何事かと思った

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 23:52:51 ID:WW+7Uuhw [ KD182251246035.au-net.ne.jp ]
>>35
市長どころか 市議会自体が腐ってるからね
バックに色んな団体がいるから 新陳代謝出来ないのかね

>>36
何事だったの?

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 00:01:13 ID:FEqZwpUQ [ i223-216-233-170.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
http://www.sankei.com/smp/world/news/171019/wor1710190017-s1.html

産経のこれのことだな

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 00:32:48 ID:264EPcyw [ KD182251246035.au-net.ne.jp ]
>>38
うわぁ…。
でも 全く驚かない内容だ…
モリカケみたいなのは どーでもいいから こーゆーのをマスコミがしつこく追って欲しいわ

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 00:54:39 ID:MvpbR7kQ [ 05005013536418_hv.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro10.ezweb.ne.jp ]
記事読むと平成4年からなら前の市長の時からだな

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 23:03:49 ID:wxAdFSkA [ i121-112-227-89.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>> 38
年間200万円の補助金は微妙だが、H28のデザイン料3万円って、ちょっと安すぎないか。
いずれにしろ、モリカケに比べたらゴミみたいな額でどうでもいい。
今、小平市が進めようとしているゴミ袋有料化と「小平市ごみ減量推進実行委員会」の関係はちょっと気になる。

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 16:58:38 ID:0S+3bjGg [ pd284cd54.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ポスターのデザイン料が3万円なんて破格で頼めてよかったじゃん。
北のリーダー崇拝はどうかと思うけどね。
人種差別はみっともない。

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 17:26:25 ID:XLBP9bkQ [ 110-132-138-91.rev.home.ne.jp ]
花小金井周辺で安いスーパーありませんか?
少し前にも聞きましたが
こう雨が続くと買い出しに困ります。
晴れなら少し遠くに買い出しに行けば
問題無いんですが。
特に魚介類が高くて参ってます。
駅前3店舗が胡坐かき過ぎじゃね。
都内のスーパーだってサンマ一匹120円がせいぜいの所
3店舗回って、あって200円。
このままじゃ冬が越せそうにありません。
どなたか助けて。

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 18:04:16 ID:NXa7hAGg [ KD036012006111.au-net.ne.jp ]
前沢に業務スーパーが有るよ。
43が満足するかどうかは保証しないが

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 21:19:54 ID:MwL3QWYQ [ 240f:15:98a3:1:80af:dfd1:d632:7c7 ]
コープの2階にあるしまむらを初めてのぞいてみたら
やたらイライラしてる店員がいてびっくりしたわ
週末で忙しかったのか、プライベートでなんかあったんかは知らんが
客に当たるなや

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 22:10:18 ID:cX5llT8Q [ 61-24-176-249.rev.home.ne.jp ]
基地外みたいな客を相手にした直後かもしれないぞw

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 22:27:29 ID:96JylReQ [ 240f:70:969b:1:a9e8:f438:5d8b:6296 ]
>>44
普通に芝久保の方が近くないか?
元々つるかめだった所。
まぁ43がどこ住みか知らないけど 駅前スーパー回るくらいだから。
ウチはもっぱらヨーカドーのネットスーパーだが。

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 22:42:38 ID:NQ6VxNkA [ softbank219015211100.bbtec.net ]
>>43, >>44
業務スーパーまで行くんだったら、新青梅沿いの角上魚類の方でいいんじゃね?
花小金井からだと、車かせめてチャリが必要だけど。

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 23:04:48 ID:1SsIq7lQ [ 240d:1a:110:4900:b819:a54b:818a:49b5 ]
角上は安いみせとは違うんじゃないか、
質はいいと思うけど。
安さなら滝山団地のプライスかな

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 00:29:43 ID:0D5IghCg [ KD119104061178.au-net.ne.jp ]
鈴木街道のビッグA。安いぞ。

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 01:00:50 ID:EQc4SlAQ [ FL1-133-209-67-189.tky.mesh.ad.jp ]
でも基本的に魚介類は高いよね
更に今年はサンマ不漁で激高だし
今年は鯖で我慢するかな
ちなみに生協は価格が安定してるし、
冷凍で届くからストックするのにも便利だしでお薦め

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 02:02:25 ID:a1RJKsRA [ KD118158062139.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>52
真面目に教えてあげるけど、人種差別という言葉には 民族や階級などを対象とした差別も含まれている。
まぁ 実際には韓国人差別してる人は少ないと思うぞ
差別じゃなく、ハッキリ区別しているだけだ

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 02:14:35 ID:EQc4SlAQ [ FL1-133-209-67-189.tky.mesh.ad.jp ]
むしろ日本人が差別受けてまーす

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 07:02:08 ID:g7Ztu3vw [ em119-72-199-206.pool.e-mobile.ne.jp ]
はい、これでこの板もおしまい

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 07:09:15 ID:cPXNOIzA [ nttkyo764198.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
花小金井駅前のスーパーはどこも高い。比較的安いのは、芝久保の業務スーパーや
滝山のザ・プライスだけど、我が家では週末まとめて車で郊外に買出しに行きます。
お薦めは東村山のジャパンミート。詳しくは週末にチラシの折込が入るから調べたらいい。
ジャパンミートで買うと西友やいなげやで買うのが馬鹿馬鹿しく思えるよ。

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 15:26:47 ID:/IWf50Yw [ 240f:70:969b:1:c5ac:6be9:1932:7c8d ]
>>56
ジャパンミートは確かに良いね
ウチは運動ついでに家族で自転車で行ったりするけど 車は狭い道で入場渋滞してる
肉の卸屋がやってるんだよね、たしか。
角上裏から抜けていける道があるから セットだな。

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 15:47:17 ID:b8gKVtQA [ 59-166-88-168.rev.home.ne.jp ]
11小御用達だった秋山文具店が閉店した。併設されていた丸型ポストも撤去された。

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 07:18:17 ID:BBQi8pdw [ 240f:15:9dde:1:a13e:6cb6:834f:68ca ]
あそこはいつからあったんだろうか
40年近く前に11小行ってたけどその時にはもうあったからな
文房具は必ずあそこで買ってたし
すんごい哀しい

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 08:55:47 ID:gspxGKFA [ p6214002-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
政治的な意味のゴミ処理場も持ってないんすねw

159 名無しさん@1周年 sage 2017/10/22(日) 23:26:46.81 ID:teyffRQR0
府中のリードを小金井が帳消しにしてやがる
あのゴミもまともに捨てられない蛮族どもが府中(開票率100%)は土屋が勝っているのに、

326 名無しさん@1周年 2017/10/22(日) 23:33:26.58 ID:LPVvES9q0
府中(開票率100%)は土屋が勝っているのに、
小金井(開票率97%)は菅の数が多い。
27000で同数(開票率91%)の武蔵野次第なんだが、現場取材の結果なのか?

523 名無しさん@1周年 sage 2017/10/22(日) 23:40:47.03 ID:VDdPCPYH0
府中は4000票差くらいで土屋なんだな。まぁ、小金井だろうなw

991 名無しさん@1周年 sage 2017/10/22(日) 23:59:25.57 ID:ofvmIfE+0
>>895
府中市は土屋がトップだね。武蔵野市と小金井市で菅がトップ。

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 10:08:49 ID:K255a0Gg [ KD111100240010.ppp-bb.dion.ne.jp ]
府中の人たちかわいそう・・・

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 12:28:54 ID:Q3nMa7GQ [ 116.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>60
菅が次点でも、僅差だから比例で復活当選していたと思うけど、土屋は年齢制限で比例に名前を載せてもらえなかったんだね。
それに、大体、武蔵野、小金井、府中という選挙区がおかしい。
3市計の人口は50万人ぐらいだけど、それだったら武蔵野、三鷹、西東京でいい。
府中は調布・狛江とセット、小金井は国分寺、小平、国立とセット。

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 22:56:03 ID:5XnwmWFw [ softbank219015211100.bbtec.net ]
>>58 >>59
俺も横を通って更地になっているのに気づいた。
文具店の北側や東側も一緒に。
マンションとかになっちゃうのかな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05