■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆☆〜立川駅〜☆☆☆  Part 29
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 17:53:00 ID:RrL7FZpQ [ dcm2-49-129-185-84.tky.mesh.ad.jp ]
立川駅周辺(だいたい下記地図の範囲内)の話題を中心に語らうスレです。
https://www.city.tachikawa.lg.jp/sangyoshinko/kanko/kanko/kankospot/documents/usersguide0904.pdf
あくまでも目安です。

*選挙等、立川市全般に関する話題は市スレに書き込みましょう。

前スレ
☆☆☆〜立川駅〜☆☆☆  Part 28
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1503106558
市スレ
☆☆〜立川〜☆☆  Part 283
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1504260840

※ 次スレは980ぐらいに達したら立てる感じで。
  移動は使い切り推奨。
<<注意!>>
・980より前に立った、立てたスレッドは削除対象です。
・テンプレートなどの追加、削除は
新スレ提案議論スレッド
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470196727
で提案、議論をしてからにしてください。

立川市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470594301/
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1470594301



565 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 23:31:10 ID:xtNwIJZQ [ 2400:2410:9681:ea00:d51d:7cbd:6924:83ad ]
ネット環境構築する金で馬券買え馬券を
半端はだめだ

566 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 00:20:58 ID:SIE+XPKA [ softbank126021166044.bbtec.net ]
ネットで買える時代に立川WINSに群がる人達は何なの?

567 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 00:28:19 ID:STtYqLug [ pw126247201093.14.panda-world.ne.jp ]
ネットが出来ないおっさん達。

568 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 00:56:20 ID:vDFeim1A [ 2400:2410:9681:ea00:d51d:7cbd:6924:83ad ]
お客様に向かって失礼なこと言わないでいただけますか

569 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 04:18:16 ID:1x1eQ7vQ [ 61-205-10-184m5.grp2.mineo.jp ]
南口の雰囲気が悪いのはJRAのせいなの?

570 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 05:30:16 ID:0lxwKfKQ [ softbank218133054037.bbtec.net ]
雰囲気悪いと思ったこと一度もないけど?

571 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 08:46:13 ID:R9xmpadg [ FL1-118-109-99-152.tky.mesh.ad.jp ]
立川の祭りがyoutubeにアップされてたけどヤクザ屋さんいっぱい出てるけど本物なのかな某有名ニコ生主達が映ってるやつとかさ

572 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 08:53:12 ID:ScH4+teQ [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
どこを見てヤクザって判断したの?

573 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 09:35:13 ID:0sY92i8w [ softbank219197114085.bbtec.net ]
どこの祭りも神輿担ぐ人の刺青率は異様に高い

574 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 09:59:26 ID:dcTHu+nw [ 240f:6f:40c5:1:8db9:df99:993f:f861 ]
俺は祭りに行ったとき、小指が無い人を探すのが趣味。
数人はいる

575 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 10:06:34 ID:ntHzNQ0Q [ 2404:7a80:83e0:6600:3453:c14d:8ec6:8886 ]
変わった趣味だね

576 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 11:05:09 ID:a7/+1Z5A [ p5011033-ipngn2602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
工場でケガした人かもしれない

577 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 11:10:03 ID:yItiKuVw [ 118-83-100-137.htoj.j-cnet.jp ]
>>573
違うと思うけど…。

578 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 11:44:03 ID:WFHm7ooQ [ mo1-72-81-205.air.mopera.net ]
最近中央線
遅れてばっか
総武線東西線が立川駅始発に早くなってほしい

579 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 11:46:11 ID:4j26aBxg [ 61-205-91-191m5.grp3.mineo.jp ]

政府も都も
立川のさらなる発展を
考えているはず

首都直下地震時の政府も立川
多摩の政治・経済の中心も立川なのだから

580 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 12:26:23 ID:STtYqLug [ pw126247201093.14.panda-world.ne.jp ]
それはない×2。
勝手な思いやがり。

581 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:00:19 ID:qHmcOxwA [ 219.100.53.56 ]
少し前にも出ていたけど、中央線が複々線になったとしてホームの数って足りるの?
三鷹でさえ快速線が4線あって緩行線が2線のホームがあるでしょ?
立川はそこに青梅線からの乗り入れがある訳で現状で足りるのかなと疑問に思ってみた。

582 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:24:33 ID:iR+w9Oog [ i219-165-242-3.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
JRの見積もりだと複々線工事にかかる費用が3600億円で、そのうち立川駅改良が300億だとかなってた、だから相当いじるでしょう。
こんだけ掛かって採算合わないからやらないよって出した見積もりだけど。

583 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:35:02 ID:qHmcOxwA [ 219.100.53.56 ]
>>582
相当どころじゃないよねえ、その金額って実際鉄道に掛かる資金とか知らないんだけどね。
ただそうなると貨物が待機する線路のあたりに緩行線ホーム作ってとか考えていたのかな?
でも朝夕以外は緩行線作ってもそこまで需要あるとは思えないし利益率も下がっちゃうとか考えてやらないのかな?

584 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:52:01 ID:Cm5EpnLg [ i58-93-127-41.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
実際に横田基地が攻撃される可能性が高まってきてるからね。
短期的に元が取れるという試算があれば別だけど、
立川への投資は、一時凍結ということになるんじゃないかな。

585 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:53:52 ID:vQ5L1PSw [ 240f:6f:c6ee:1:3ce7:4eee:72ca:cae7 ]
>>580
立川板に出入りする前に日本語しっかりしろよw

586 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:56:01 ID:iR+w9Oog [ i219-165-242-3.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
>>583
本来は中神付近までの立体化も込みだったので新百合ヶ丘のようにしていたかも
あそこも複線だけど複々線を想定して造ってある。

587 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 14:11:30 ID:S25KEhGQ [ mo1-66-115-129.air.mopera.net ]
半島有事の際は確かに横田が攻撃目標になるだろうけど
通常兵器なら駅周辺はまだ大丈夫なような気がするんだけど
希望的観測かなあ。

588 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 14:26:18 ID:Egla5rzw [ 27-142-30-8.rev.home.ne.jp ]
命中精度(´・ω・`)

589 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 14:33:04 ID:qHmcOxwA [ 219.100.53.56 ]
>>584
最近複々線化はしないと言う話があったの?
でも東中神あたりの公務員住宅とか立川近辺の官公庁の施設はできてるよね?
>>586
中神まで立体って高架化だったの?
でもそうなると中神立体も東中神で予定されている立体交差化もしなくて済んだし東中神駅のあのものすごい不便な作りも楽だっただろうね。

590 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 14:33:44 ID:STtYqLug [ pw126247201093.14.panda-world.ne.jp ]
妄想連中が延々と語る夢物語。

591 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 14:36:36 ID:/NbZdytA [ KD106154008141.au-net.ne.jp ]
フジテレビ系列の菊花賞中継の番組煽り宣伝の通りになりそうです。
三連単BOXじゃなくて、三連複BOXです。
10月22日京都競馬11レース菊花賞の予想です。
16番アルアイン8番サトノアーサー11番サトノクロニクル12番ミッキースワローの
三連複BOX400円ずつで勝負します。

592 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 14:37:05 ID:Cm5EpnLg [ i58-93-127-41.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
少なくとも爆風は来るんじゃないの。
ホームに居たら、清流そばか奥多摩そばのかげに隠れなきゃね。

593 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 14:52:39 ID:78i/mqdQ [ mo49-100-188-128.air.mopera.net ]
ホント横田に撃たれたら防ぎようがないのに
そういう時のマニュアルってもう知らされてるのかな。
知らないの俺だけってことはないよね。

594 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 15:14:42 ID:iR+w9Oog [ i219-165-242-3.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
>>589
40年も凍結されてる計画で動く気配も今までない。
国鉄民営化以降の在来線の工事歴考えたらこんなリターンの少ない巨額な投資は考えにくいよ。

595 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 15:33:31 ID:qHmcOxwA [ 219.100.53.56 ]
>>594
40年も前なんだ。
かなり昔からの話とは思っていたけど。
この先人口は減るわけだし都心回帰しているしで今作ったところでリターンは無いよね。
中神までなんてもっての外。
ただ、つくばに行ったときに立川から秋葉原と秋葉原からつくばって時間的に変わらないんじゃね?快速線がTXまでとは言わないけれどもう少し速ければとは思ったことが。
新宿まで20分くらいなら最高なんだが妄想の域だよなあ。

596 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 15:42:26 ID:YkMIzALg [ s73.105.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
今のままの需要だと厳しいかも

597 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 15:46:01 ID:wN4R9wOw [ 2001:240:240b:f7f8:c852:f085:1c8f:b23c ]
>>594
40年以上前に決定した道路を今、東京都のあちこちで作っているんだが・・・

598 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 16:28:45 ID:iR+w9Oog [ i219-165-242-3.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
複々線は全部事業者持ちだし、税金で造る道路とはわけが違う。

599 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 16:54:42 ID:WFHm7ooQ [ mo1-72-81-205.air.mopera.net ]
政府がJRをぶっ叩けばいい
小田急とか京王とかカス私鉄に煽られるなんて
ぜったいにいや!

600 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 18:59:03 ID:uhwKl8Nw [ 2400:2410:9681:ea00:8983:7ef8:e290:1c83 ]
はやく立川駅を高架化してモノレールと平面交差してほしい
JRの電車が来るとモノレールが踏切待ちで停止する光景は絶対ウケる

601 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 19:47:52 ID:WiEqw5tQ [ KD106139010245.au-net.ne.jp ]
ミウキムすき

602 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 01:52:56 ID:16Y2T1hA [ mo1-72-29-26.air.mopera.net ]
600がいいこと言った!
いいぞ!いいぞ!

603 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 04:17:34 ID:fmd530Ng [ i60-47-20-123.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
高架化する必要性がない。
南北分断化は良い面もあるし。

604 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 04:36:26 ID:MaIYKLwA [ FL1-219-107-79-153.tky.mesh.ad.jp ]
デッキで不便は解消されてる。

605 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 05:17:09 ID:ISCCjxAg [ p3216-ipngn5602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
デッキをもっと拡張してほしい

606 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 05:29:59 ID:1OMWxfSw [ 2400:4030:88d9:5700:eddf:f653:e358:b1a5 ]
>>602
もう駄々をこねる子供のレベルだな

607 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 05:45:46 ID:HmZljMHg [ KD210196123254.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
北口にはデッキ拡張計画があるんだよね。
実現性は不明だけど。

608 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 05:56:26 ID:V1YQFVxw [ p4412162-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今の市の財政では無理

609 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 06:21:13 ID:tXT5kkyA [ 2403:99dd:6fe8:f000:d195:73de:1d21:f7fa ]
そんな悪かったっけ?

610 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 06:35:48 ID:nzDo+zrA [ p2601004-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
立川総デッキ化計画

611 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 09:32:43 ID:WNplxKnw [ KD182251240034.au-net.ne.jp ]
立川は地方交付税不交付団体
多摩では良い方だよ

612 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 09:50:33 ID:BGxE3u5A [ 118-83-115-54.htoj.j-cnet.jp ]
>>607
それより北口のバス乗り場の、人とバスの動線が地上で交差しているのを何とかして欲しい。
もうちょっと地下を有効利用できれば、今よりスムーズになるんだが。

613 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 10:48:36 ID:UErJvW4Q [ KD106139010245.au-net.ne.jp ]
自演オツ

614 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 11:02:28 ID:uw2TGqMg [ KD106154007107.au-net.ne.jp ]
フジテレビ系列の菊花賞中継の番組煽り宣伝の通りになりそうです。
10月22日京都競馬11レース菊花賞の予想です。
16番アルアイン8番サトノアーサー11番サトノクロニクル12番ミッキースワローの
三連複BOX400円ずつ
三連単13→16→12
300円で勝負します。

615 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 13:36:51 ID:1gc1ohzQ [ i219-164-26-32.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
投票日とは思えないくらい駅前の人出が少なかった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05