■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■武蔵境-Part136□■□
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/04(水) 11:58:01 ID:QXn1pDZQ [ 185.85.236.133.dy.bbexcite.jp ]
前スレ
■□■武蔵境-Part135□■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1498169061/



128 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 16:01:18 ID:DxZDnupw [ 221x115x232x82.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ドミノピザの所にあったローソン家のすぐ近くで重宝していたんだがなぁ
日赤内にあるってのは知ってたけど無関係な人間が買いものに行っていいものか

129 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 19:42:05 ID:swAwCXSw [ pw126199141179.18.panda-world.ne.jp ]
調布の花火大会ってバスすげー混むよね。境91系統。

130 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 20:47:00 ID:84x65aGw [ p2412200-ipngn3803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
面会にきている人なんて、ただの一般人と同じだよ
それとも赤十字病院は内部の関係者しか利用できないの?

131 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 23:49:16 ID:0diXCzdA [ 044.219113102.m-net.ne.jp ]
>>130

病院に用事なくても、利用して大丈夫ですよ。
(以前、ナチュラルローソンだった時に、利用できるか、問い合わせた事ある。)

夜間など、一般の入口閉まってる時間帯は、救急外来の入口からお入り下さい・・と、言われました。

まあ、場所柄、特定商品のまとめ買いは(患者さんの楽しみを奪う可能性あるので、)避けた方が良いかもとは思いますが。

132 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 23:50:08 ID:RXZZ3btQ [ 240f:15:3c97:1:690b:29e0:90dc:e8bf ]
24時間誰でもいつでも利用できるよ!

133 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 06:45:49 ID:AdskZGRg [ 168.134.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
外部からの客もOKなはず

134 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 08:56:07 ID:vNGfTXTg [ softbank060117060174.bbtec.net ]
紹介状が必要だったりしてw

135 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 09:53:45 ID:yjpcOt7w [ pdadd4227.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
面会の受付はファミマのもっと先。

136 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 11:52:18 ID:8WIm0Yiw [ softbank126021243036.bbtec.net ]
ナチュラルローソンでいて欲しかった

137 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 13:29:25 ID:Ta7P8j5Q [ ae137052.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
駅前はコンビニだらけなのに種類が偏ってる

138 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 17:27:54 ID:fFPgwdaw [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
からあげクンがどうしても食べたい時に困るよな

139 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 18:57:56 ID:mwPPBfhQ [ i60-41-57-137.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
高架沿いはセブン、駅直近はファミマが押さえてるね。

140 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 19:11:25 ID:NuHtd1pQ [ 240f:15:3da4:1:d0fa:4d90:94fc:385d ]
連雀はヤマザキだし

141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 19:12:34 ID:j9dngzmQ [ i223-216-234-103.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
サイレン何だろう

142 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 22:18:43 ID:IBGTkHkQ [ 59-166-182-174.rev.home.ne.jp ]
カンブリア宮殿にバルミューダが出てるね。
せっかくこういう有料企業があるんだから、ふるさと納税の返礼品な使ってはどうだろう。

143 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 23:00:30 ID:YB9/vzxA [ 123.230.212.17.er.eaccess.ne.jp ]
ふるさと納税みてみたけど
それまでは一年に一件あればよかったのに、なぜか去年だけ11件も寄付されてたんだね
なにがあったんだろう

144 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 23:03:31 ID:ujvsZ2Bg [ i121-114-58-253.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
昨日の水曜日のダウンタウン

気づいたんだけど
「たけちゃん」っての
武蔵境のたけちゃんの看板だったねー

145 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 06:26:51 ID:mNYIIFmQ [ g101055168214.d161.icnet.ne.jp ]
どういう繋がりなんだろう

146 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 12:15:19 ID:jDFqTs+w [ pw126033004181.23.panda-world.ne.jp ]
バルミューダは武蔵野市に拘りがあるのかな。
市内からの移転だったよね。

147 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 12:57:39 ID:oGlx6vfg [ i114-184-152-244.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ってか
たけちゃん

レバ刺し(豚)まだやってるのかな?
美味しかったんだけど

148 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 16:01:52 ID:aytG9pYg [ p4249069-ipngn24701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
吉祥寺の東急前で、80代の男性が運転する車が歩道に突っ込んだと

149 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 16:40:20 ID:j9+ztFHg [ dcm2-118-109-190-50.tky.mesh.ad.jp ]
新しいプリウスなのに勿体ない

150 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 17:15:03 ID:zJ+PAnAg [ softbank126019029223.bbtec.net ]
南口のロータリー電飾つけてた
もうそんな時期か

151 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 18:33:26 ID:U17I5Hfg [ p96f63622.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ハロウィンだろうね

152 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 22:32:39 ID:AaFnDYaQ [ p2282064-ipngn17701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
名物のクリスマスイルミネーションでしょう

153 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 00:09:20 ID:Va68sxoA [ 240d:1a:12a:cc00:3847:25d:7510:fb83 ]
新型プリウスって安全装置付いてないんかね?
オプションなのかな。

154 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 01:15:32 ID:TEjfqJGw [ i114-184-152-244.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
プリウスの機能なんじゃない?

155 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 09:11:27 ID:spf0T6iw [ 77-9-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
暴走機能?

156 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 10:41:09 ID:LtdhmPbg [ softbank221109254164.bbtec.net ]
年寄りの運転は怖い

157 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 10:57:59 ID:rq4ak3VQ [ FL1-125-192-144-22.tky.mesh.ad.jp ]
昔からあったのかな

158 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 15:45:36 ID:t5SRBDHw [ ae086110.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
死者が出なくて良かった。
小金井市東町から吉祥寺だと武蔵境を経由していただろうし。

159 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 03:31:30 ID:yBXk1mUQ [ 240f:15:3fe2:1:6937:6de1:1b99:8f60 ]
夕刻の期日前投票所めっちゃ行列してた

160 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 04:44:58 ID:NfUPTRSw [ g101055168214.d161.icnet.ne.jp ]
今回の投票場所は武蔵野プレイスじゃなかったね。

161 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 13:41:51 ID:Zmkzvdrg [ pw126254132147.8.panda-world.ne.jp ]
ヨーカ堂裏手だから、場所的にはそんな変わらん

162 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 14:05:20 ID:WNKpsPnA [ pdadd4227.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
クイーンズ伊勢丹が三菱系ファンドに売却されるみたいだね。
ローソンの遠縁になるのかな。

163 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 14:52:40 ID:mKgDCJVA [ i114-185-39-92.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
結構客入ってるように見えて赤字経営なんだね

164 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 17:08:06 ID:O5u9rVxw [ p3431032-ipngn19801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>162
いつもの日経の飛ばし記事でしょ。
現時点では未決定と否定コメントを出してるし。

165 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 20:45:53 ID:EdOdcrGg [ softbank219036207014.bbtec.net ]
成城石井も色んなところに売り飛ばされてきて今があるから

166 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 21:05:10 ID:OjMa2Q6A [ 2001:240:240a:d45d:279d:3110:1c3:feec ]
境や三鷹の店舗はわりと繁盛してるように見えたけどなぁ
他はそうでもなかったんか

167 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 01:19:21 ID:fNzGFYwg [ 110-132-13-243.rev.home.ne.jp ]
野川が氾濫水域越えたとNHKでやってたが大丈夫かな?

168 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 06:01:50 ID:4JNC4H/A [ 240f:15:3fe2:1:40f0:bf9c:e8a3:8fd4 ]
戸建て住宅の給湯器交換を検討しております。

お勧めの販売・施工業者さんをご存知の方がおられましたら、その理由とともに情報を頂ければ幸いです。

169 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 07:21:50 ID:4AeAki1Q [ 2001:240:2403:c125:11b6:8f1f:d48e:a0e9 ]
>>168
おすすめとかの情報ではないけど
何に重点を置いてるのかな?
給湯器と言っても色々なタイプがあるし
工務店によって得意なメーカーとかあるから
交換したことある人でもその情報だけで答えるのは難しいのでは?

安く買いたいなら量販店で買ってそこが指定してくる所で工事するしか無いと思うけど
工事自体はよっぽど複雑な間取りだったり変な位置にリモコン増やしたりとかでなければ仕上がり自体はさほど変わらないと思うよ
というか差なんてないんじゃないかな?
取り付け自体はエアコン交換と変わらない感じだよ
実家のを変えた時はトラブルとかあった時のことを考えてすぐに対応してもらえるように近所の工務店でやってもらったけどそういうのは量販店と比べると値段も高くなるけど安心感はあるかな

170 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 07:46:14 ID:q9YAq7FQ [ 218.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
取り替えなら、いま付いてるのを交換するだけだから、なんの工事もしないよ。
まだ壊れてないならホームセンターで良いんじゃない?
今付いてるのが、特殊なタイプなら東京ガスに頼むしかないんじゃない?

171 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 07:56:11 ID:I6safRTw [ 176.5.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>170
想像してるのと違ったらすまんが
取り替えるのが工事でないの?

172 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 08:04:42 ID:6KwRRArw [ 123.230.212.17.er.eaccess.ne.jp ]
うちも給湯器壊れたとき取り返したけど、>>169さんの言うように今後何かあった時のために
地元の東京ガス系の店に頼んだな

安さとかは考えずにしっかりとしたところで安心したかったからさ
(昔安さを基準にしてたら痛い目に遭ったから)

173 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 19:19:56 ID:Yar0w9jw [ i114-185-39-92.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
事故が起きたら怖いよね。

174 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 20:08:37 ID:x9+wSgvw [ FL1-125-192-144-22.tky.mesh.ad.jp ]
家電量販店には売ってないんだっけ?

175 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 20:18:57 ID:I6safRTw [ 176.5.232.153.ap.dti.ne.jp ]
売ってるよ

176 名前: 168 投稿日: 2017/10/23(月) 22:45:06 ID:W/Ev99TA [ 240f:15:3fe2:1:6411:10a8:8e1b:132b ]
アドバイスを頂きました皆様、感謝です。

頂きました情報をもとに、地元工務店、ガス会社など
数社で見積もりを出して貰おうと思います。
ありがとうございました。

177 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/24(火) 06:19:35 ID:7EkNA0Tg [ softbank219036207014.bbtec.net ]
やっぱり今年もハロウィンイベントを盛大にやるんだね。

178 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/24(火) 09:57:15 ID:RZQaJPQg [ 204.140.210.220.dy.bbexcite.jp ]
10/29の電車のイベント、ニュース速報の板にスレ立ってた。
ひっそり行きたかったけど賑わいそうだな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05