■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★ 【ふっさ】福生市 Vol.142★☆★
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 06:46:12 ID:2Ny4GG5g [ 74.104.100.220.dy.bbexcite.jp ]
福生市公式ホームページ
http://www.city.fussa.tokyo.jp/

fussa Style
http://www.fussastyle.jp/index.html

前スレ
★☆★ 【ふっさ】福生市 Vol.141★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1490391607/



223 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/01(金) 10:05:10 ID:STcINsNQ [ 6ac25c15.t-net.ne.jp ]
相変わらず防災無線何言ってるかわからん。うるさいだけ。意味ねーじゃん。

224 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/01(金) 10:06:53 ID:zvxkcu1w [ 2405:6580:d060:2300:4061:7bf7:3bef:5594 ]
加美平って言ったのか。ありがとうございます。

225 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/01(金) 10:07:11 ID:8n2BFPRQ [ p4240171-ipngn24601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
やっぱり誤報か

226 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 05:08:40 ID:fkfCS7vA [ 2400:2410:c760:3900:8cc9:ee84:e095:1988 ]
サイレンうるせえええええええええええええええ

227 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 05:10:23 ID:DRCm0KTQ [ nttkyo821118.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
また加美平…

228 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 05:11:12 ID:7iHarKAg [ 6ab95e6f.t-net.ne.jp ]
警察署のそばだぞ住所w

229 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 05:32:33 ID:SR/l7aDA [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
豆腐屋の仕込みの水蒸気が火災の煙と思われた模様

230 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 07:39:33 ID:5CWaY2EA [ 2409:10:d060:2300:a1ff:af6f:4e8c:e7c2 ]
鎮火か誤報か防災福生で説明して下さい。

231 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 08:12:38 ID:I7010Qkg [ KD106177069030.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>230
鎮火の防災無線は、7時から21時までの間しかやらないそうだ。

232 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 17:09:55 ID:XPcCkJjQ [ p4240171-ipngn24601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
いやぁ〜何年も前の出来事を未だに根に持ってて
こちらの謝罪も、受け入れず
今回来店した際も、こちらをバカにしたような発言を繰り返すとは
恐れ入りましたわw

吉○家福生店のバカップル店員さんw

233 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 17:23:24 ID:fXALnXIw [ 74.249.151.153.ap.dti.ne.jp ]
きみ出禁じゃなかったっけ?w

234 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 17:43:16 ID:XPcCkJjQ [ p4240171-ipngn24601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
一応ここから苦情入れたと付け加えておきますねw
https://customer.yoshinoya.com/contact/finish

235 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 17:48:45 ID:rRY5BEIA [ i60-35-121-186.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>232

236 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 17:48:47 ID:XPcCkJjQ [ p4240171-ipngn24601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ここまでやったのに
このバカ店員二人をクビに出来ないようなら
無能としか言いようがないわw

もう吉野家なんて二度と移用する気が失せたから
どうでもいいけどw

237 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 17:52:17 ID:XX1lwJ+A [ 6ac25c15.t-net.ne.jp ]
察するに何年も前に吉野家福生店でトラブルを起こして出禁になったんだが
ほとぼりが冷めたろうと勝手に思い込んで入店しようとして追い出された怨恨を
このスレで晴らしてるって所か。

ちなみに一般の健常者はそもそも出禁になる様な事はしません。
君の様な異常者が来ない方が吉野家に限らずどのお店も助かると思うよ。

238 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 18:00:28 ID:XPcCkJjQ [ p4240171-ipngn24601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>237
こちらの事情も知らずに
一方的にこちらが悪いと決めつけた様なものの言い方だな

さすがクズの街福生と言ったところか?w

239 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 18:02:47 ID:OxfEHHmw [ i114-183-226-192.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
すごいな

240 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 18:07:24 ID:XPcCkJjQ [ p4240171-ipngn24601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大体俺が出禁になってたとしたら
その事実を知ってるのはその店の店員くらいだろ?

勤務中にこのスレ覗いて、書き込みチェックしてレス返すほどのバカなのか?w

241 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 18:57:13 ID:fXALnXIw [ 74.249.151.153.ap.dti.ne.jp ]
嫌な思いをした外食屋にそれも同じ店舗に行こうという意識がかわいそうw

242 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 19:23:07 ID:LgHkI8fA [ 2400:2410:ca00:7400:9df0:e4de:d32e:c3f1 ]
クレーマーはだいたいしつこいからな。
嫌われても構ってほしくて仕方ないんだよ。

243 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 20:39:02 ID:k+6vy3hg [ KD182250254041.au-net.ne.jp ]
出張で福生に泊まってて、さっき頑徹ってラーメン屋の近くでバットマンのコスで闊歩してる2人組見かけたんすけど、イベントでもあるんすかね

244 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 20:48:20 ID:XX1lwJ+A [ 6ac25c15.t-net.ne.jp ]
>>238
こういうネットの掲示板に店舗を特定して攻撃する行為と言う客観的事実1つあれば
健常者は君がマトモで無い事は容易に想像出来るんだよ。

丁度タイムリーな記事も今日掲載されてたな。テレビでもやってたっけ。
http://toyokeizai.net/articles/-/199517

少ない状況証拠のみで物事を断定するのはあまりお勧め出来る事では無いが、
君の場合は君自身にトラブルの原因がある事は推測と>>240のバカ丸出しの書き込みだけでも断定出来るw

君の様な迷惑者に仕事中に絡まれた店員さん達が不憫でならないわw

245 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 22:52:11 ID:XPcCkJjQ [ p4240171-ipngn24601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
日本中だけではなく、世界中からクズが集まって来ると言われてる福生だけの事はあるなw

ID:XX1lwJ+Aが、「自分こそが健常者だと思い込んでるグズ思考」には

そら恐ろしくなるわw

246 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 23:02:24 ID:XPcCkJjQ [ p4240171-ipngn24601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
要するに理由がどうであれ、「日本一優秀だと思い込んでる福生の飲食店の店員にクレーム付ける様な奴はとんでもないクズ」だと

決めてかかってるわけだw

この店に限らず福生の店へのクレーム書き込むと

必ずといっていいほどこの手のレスが返ってくるよなあw

物凄いスピードでw

247 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 02:37:09 ID:zONdmnEg [ KD182250254042.au-net.ne.jp ]
八百長ケツ出しヤクザ集団が面白過ぎて福生の話題とか、どうでもよくなってくるよ。
前に八百長暴露してた大鳴門親方と橋本さんが殺されたけど、貴ノ岩も貴親方も消されるぞ?

248 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 06:21:43 ID:88aU8Jmw [ 65.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>246
悪質なクレームを具体的に

249 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 06:23:02 ID:hckOzwcw [ i60-35-121-186.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>248
もういいよwでてくるなw

250 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 10:10:44 ID:vfQDBJ5Q [ 240f:33:f441:1:9c92:390d:e55f:2353 ]
>>232
取り敢えず当時起きた客観的事実だけを述べてみて。

251 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 19:19:23 ID:F5uycuIQ [ 84.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
何年も前からバイトがかわらず働いてるなんて
仕事の環境がいいんでしょうねぇ

252 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 21:28:23 ID:E6xnUNHQ [ 6ac25c15.t-net.ne.jp ]
バイトでも社員でも何年も続けてる従業員は案外多いよ。
俺は飲食の仕事の環境が良いとは思えないんだけど、向き不向きはあるからね。

253 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/04(月) 20:39:26 ID:lkww3FyQ [ 240f:34:65ae:1:d8ae:cee9:5e8f:8594 ]
福味16号店に昼間行って来た。
夕方には閉めちゃうのな
作ってたのは女の人だった
ちゃんと作れるか心配だったけど、普通に美味かった
前いた無愛想だけど腕は確かなおっちゃんはどこいったのかな?
下の店で働いてるの?

254 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/04(月) 22:45:13 ID:eWaKNcng [ softbank126241198071.bbtec.net ]
樋口真嗣らが東京・福生市PRアニメに登場、「シン・ゴジラ」ロケ地や名所を巡る(動画あり) - 映画ナタリー

ttp://natalie.mu/eiga/news/259469
ttps://www.youtube.com/watch?v=rBJsfuzzXDc

255 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/05(火) 10:23:10 ID:IQb8Pm3w [ d2c67d63.t-net.ne.jp ]
昨日の「youは何しに日本へ」で福生出てたね
福生のふの字も出てこなかったけど、一発ラーメンの前とか福生駅東口の前とかすぐにわかった

256 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/05(火) 13:41:11 ID:4tYZagLQ [ p3119025-ipngn20501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>253
数年行ってないが無愛想だけど、美味しいって言うとにこっとしてかわいいおじさんだったな

257 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/05(火) 23:04:20 ID:AGqrAaug [ softbank126002161072.bbtec.net ]
>>253
このスレで営業しているとか休業とかが話題になり始めてから俺自身で喰い
に行ったときは不愛想だけど手際よく作れる昔からいるおっさんだったよ。
極端な人手不足が閉店しちゃう原因みたいだけどな。

258 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/05(火) 23:26:04 ID:XK5rNLUw [ 6ac25c15.t-net.ne.jp ]
俺、今日の19時過ぎに通ったけど店の明かりは消えてた様な気がする。
電飾派手だから開いてたら気付いてたと思うんだよなあ。

259 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/05(火) 23:31:20 ID:AGqrAaug [ softbank126002161072.bbtec.net ]
結局は人手不足で勤務ローテーションがまともに組めない状況なんだろうな。

260 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/06(水) 22:08:54 ID:Gn3luX9A [ 123.230.17.230.er.eaccess.ne.jp ]
越してきた当時はあんま好きじゃなかったけど
なんか変わった味だし今は福実のラーメン好きだわ

261 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/06(水) 22:40:05 ID:pGdJHj8Q [ p2034-ipngn5101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
鮪出汁!

262 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 08:16:16 ID:guRSCuPQ [ p6147237-ipngn29901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ふさふさキタワァ*・゜゚・*:.。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*・゜゚・* !!!

263 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 08:32:35 ID:gSIq+1+A [ softbank126002128102.bbtec.net ]
昨日の昼12時半過ぎに福実の前を通ったら本日早じまいの看板出てた。
中に客はたくさんいたけど暖簾は片付けてあったよ。

264 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 18:06:04 ID:7MzKEr9A [ 2001:268:c056:cb2b:5cf4:dad1:b2d7:b6b6 ]
東福生マルフジ16号に出る手前のとこにモーテル出来たな

265 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 18:39:08 ID:Au7vEDtg [ 240f:6f:7a50:1:d8ec:adac:add9:792b ]
富岡八幡宮の元宮司といい、
熊川神社の宮司といい、
神職って何なんだろうな

266 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 08:43:36 ID:B7Cx3jmw [ 36-2-12-12.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>264
アレは際のフォトスタジオかなんかじゃないかな?
泊まれるんだったら泊まってみたいな。

267 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 19:12:25 ID:H7uIsscw [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
モーテル見てきた。

銀行強盗してポリスとカーチェイスの後、立てこもって銃撃戦みたいな?

268 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 21:53:32 ID:aY4XM52w [ p6617086-ipngn30101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ふさふさキタワァ*・゜゚・*:.。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*・゜゚・* !!!

269 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 21:55:29 ID:d7P/ziQw [ i220-99-138-51.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
田舎の割には火事?が多い

270 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 21:56:27 ID:CKvKO3jQ [ softbank126002132055.bbtec.net ]
そうでもないよ。

271 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 22:02:48 ID:79MdxgCQ [ 219-100-53-211m5.mineo.jp ]
火事どこ

272 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 00:14:59 ID:TqtIGSAw [ 6ac25c15.t-net.ne.jp ]
多いのは火事じゃなくて迷惑この上ない誤報。

273 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 23:24:56 ID:ztNH85Lw [ softbank126002174028.bbtec.net ]
まあ今の時代は自火報備えている建物なんか自動通報だからな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05