■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
調布駅 Part23
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 15:27:05 ID:EckAg0+A [ ae065139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
トリエが完成し、開発が進む調布駅周辺の話題で盛り上がりましょう!

前スレ
調布駅 Part22
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1506292915



調布駅周辺以外の調布市に関する話題は市スレにてどうぞ
調布153
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1438040219/

参加心得
http://www.machi.to/info.htm
ローカルルール
※ 次スレは進行度に応じて>>980あたりで
※ 次スレを建てた人は旧スレに誘導リンクを張ること
※ 次スレのタイトルは 調布駅 Part xxx で統一



437 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:03:48 ID:wo3EmLHA [ 2001:268:c0ad:b88:d44e:2559:c806:1fcd ]
>>435
このままの気温だったらビール売れないよね。
付近のコンビニ的には、夏開催の方が嬉しいかも。

438 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:11:02 ID:UMrcZYrA [ 123.230.34.139.er.eaccess.ne.jp ]
トリエ いつも平日19時ごろ成城石井に行くと
客はたくさんいるが並びは
それほどでもない。昨日・金曜の雨・21時頃ならもっとすいてるかも、とか
割引になってるかも、と思って再度出直したら
すごーく混んでて長者の列。

金曜19時ごろ5階を見たら
洋食屋は1割くらいの入りだが
おぼんでごはん 中華はほぼ満席
寿司 韓国は並ばないと入れない状態

439 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:27:04 ID:pGdWRgkA [ 61-205-2-201m5.grp1.mineo.jp ]
>>438
「長者の列」ってwww
横浜の地下鉄駅じゃないんだからw

これはタイプミスじゃなく、そう信じてる?
「うろ覚え」を「うる覚え」と信じてる人と同じものを感じた。

440 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:33:54 ID:tlQyz9ww [ 219.100.138.70 ]
わらしべ長者が列をなしてた…

441 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:57:32 ID:UMrcZYrA [ 123.230.34.139.er.eaccess.ne.jp ]
ちょうじゃのれつ=長蛇の列

並んでいる間に疲れてしまったのです・・・

442 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 14:57:22 ID:pGdWRgkA [ 61-205-2-201m5.grp1.mineo.jp ]
>>436
見た見た!
市役所前からラスター食糧を越えて、南高校の方まで渋滞してたね。
バスが全然動けなくなってる。

443 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 15:16:54 ID:UMrcZYrA [ 123.230.34.139.er.eaccess.ne.jp ]
九州の某市は期日前投票60分待ちで
長蛇の列だそうだ。

台風の時に外出したくない人たちが
殺到してるって。

444 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 15:39:34 ID:j+ROby3w [ 125-14-100-231.rev.home.ne.jp ]
多摩川の近く住みなんだが台風大丈夫かなぁ?

445 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 15:56:13 ID:yfKDAORA [ 123.230.202.208.er.eaccess.ne.jp ]
台風は逸れて雨だけになると思ってるから当日に歩いて選挙行く予定

446 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 15:58:02 ID:u+eC719w [ i118-21-116-230.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>444

川の様子を見に行ってごらん。
うまくいくとニュースで自分の名前が出るよ!

447 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 16:11:22 ID:5aaCBowg [ p858080-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
げ…期日前投票に来たけどすんごい並んでるわ
かえろかな

448 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 16:27:49 ID:tlQyz9ww [ 219.100.138.70 ]
>>446
そうだった!
屋根を具合を確認してから
用水路の様子を見てくるわ。
ありがとなd=(^o^)=b

449 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 16:38:31 ID:5aaCBowg [ p858080-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
16時からならんで投票用紙を受け取ったのが30分後
本当に来なきゃよかった

450 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 16:43:51 ID:6qZZ9/tA [ KD182251247033.au-net.ne.jp ]
郵便局とセブンの交差点が東南アジアの交差点みたいな無秩序状態になってて傍から見てる分にはすごく面白い

451 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 17:53:43 ID:4AD/yXfg [ 203-165-67-142.rev.home.ne.jp ]
>>436
夕方ビックカメラに行こうと車で向かったら、品道が超激混み。

これはトリエだろうと思ってたのにみんな調布市役所に停めるから、なんでだろうと不思議だったんだけど選挙だったわけね。

ヨーカドー交差点からたっぷり40分かかりました。

452 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 18:02:09 ID:UUsVyOhQ [ 240b:10:80a0:5500:602c:84a2:552d:e7f9 ]
わざわざ投票日前日にクルマ運転してまで期日前投票に行くとか愚の骨頂だろ

453 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 18:15:19 ID:yfKDAORA [ 123.230.202.208.er.eaccess.ne.jp ]
どうも期日前投票ついでにトリエに行ってるみたいやな
金土は映画が1100円だし客がアホほど来てたらしい

454 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 18:53:44 ID:wETtMWHg [ 219.100.138.140 ]
>>452
投票の行為は大事だ。尊い。
だがしかし、雨天時に車を移動手段に
選択するのが馬鹿なのだ。
どこに行くにしても車を使う馬鹿は
人生のどれだけを無駄にしてるか
考える能力もない馬鹿なので
教えてあげても理解しない。
「だって楽だもん」くらいの反応。
渋滞を起こしてる張本人なのに
「渋滞ウゼェ役所のせいだ」な
馬鹿ばかりだろ。本当にクズ。
渋滞人生を匍匐前進して欲しい。

455 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 20:13:00 ID:89Q/l7EQ [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
>>430

同感です。

美術館がほしいとか言ってる人、
自分が少数派だってことがわからないんでしょうか?

なんでさも正義みたいに偉そうに語るの?

そんなにほしいのならほしい人で
資金あつめてつくればいいのに。

ほとんどの人が税金をそんなことに
使われることに反対だろうし、
じゃあ民間がそんな利益の見込めないこと
します?って話です。

ゲーセンとかアダルトとか町が安っぽいとか汚いとか
そんなん言うなら調布から出て行けばいい。
調布は調布で、長年築かれた町と文化があるんです。

地下かしてトリエができたくらいで、
今までの調布らしさとか否定するのひどすぎませんか?

綺麗な町がいいなら高級住宅街にでも引っ越せばいいし
便利な町がいいなら都心に住めばいいじゃないですか。

今まで散々調布にお世話になって、
こういう調布だから受け入れてもらえてきた人達が
何を偉そうにって感じですね。

456 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 20:17:01 ID:XiwYePpQ [ 61-23-129-43.rev.home.ne.jp ]
調布らしさって何ですか?

457 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 20:20:44 ID:nVgmrR1g [ 36-2-209-85.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
程よい治安の良さ

458 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 20:22:05 ID:HPmI/SGw [ FL1-133-204-226-134.oky.mesh.ad.jp ]
なんでそんな芸術に対して敵意を剥き出しにしてるのか謎だわ。

459 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 20:26:44 ID:XiwYePpQ [ 61-23-129-43.rev.home.ne.jp ]
より良い街にしたいという希望を持つのは誰でも自由じゃないんですか?
希望を持っても口にするなと言うこと?
今のままで良いと思う人がいてもいいと思うし、変わって欲しいと思う人がいても普通だと思うけど

口にしただけで、嫌なら出て行けと言うのは随分乱暴

いろんな人のいろんな意見があって、それでいいんじゃないかな

460 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 21:04:01 ID:URlJIAog [ KD113151104169.ppp-bb.dion.ne.jp ]
Googleニュースからの抜粋
ファミリーが住まう街として、このところ東京で人気上昇中なのが調布市。その魅力は便利さとのどかさの絶妙なバランスにあります。多摩地域に属し自然が豊かなエリアでありながら、調布駅なら新宿駅まで特急に乗って約15分の便利なロケーションです。さらに2012年には京王線の地下化が完了し、跡地には今秋「トリエ京王調布」がオープン、また2020年に控えた東京オリンピックによる再開発事業が盛んに行われているのも、調布市のポイント。未来の姿も楽しみなエリアなのです。

461 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 21:12:18 ID:9wXyP0lg [ 240f:11:8f06:1:134:557a:d1f:b64d ]
>>458
芸術への敵意じゃないてすよ。十分立派な既存の施設がお隣の府中にあるのに、さらに追加で税金を投入して作る必要はないのでは?ということですよ。

調布駅のスレなのに話がずれて申し訳ない。

462 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 21:26:35 ID:Fx4843lA [ 2405:6581:1920:1000:3c70:f966:3c9e:b780 ]
わざわざ串刺して 馬鹿だ クズだ 吐かしてるやつが最も愚の骨頂だろ

463 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 21:42:47 ID:9wXyP0lg [ 240f:11:8f06:1:134:557a:d1f:b64d ]
>>454
渋滞が迷惑なのもわかるけど、悪天候だから車を使いたい気持ちが出るのもわかるなぁ。

464 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 21:47:14 ID:m2xr/QVw [ FL1-133-202-66-143.tky.mesh.ad.jp ]
美味しいカレー屋さん!

465 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 21:48:56 ID:CVR5DEkA [ KD182250241039.au-net.ne.jp ]
東口の焼鳥屋って毎日夕方並んでるけど、そんな調布じゃ珍しいかな?

466 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 22:04:47 ID:4TglS1KQ [ 61-205-87-173m5.grp3.mineo.jp ]
>>460
ファミリーに人気な街に出来た駅ビルのターゲット層は明らかファミリー層じゃないっていう

467 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 22:14:32 ID:mihmbNVA [ softbank060071179205.bbtec.net ]
>>465
トリエの日本一のこと??安いし寄りやすいからじゃないかな。
パルコのとりせいは、金曜日は108円だけど、トリエの焼き鳥はいつもそれくらいの値段だからねぇ。自分も週三で買ってる。。

468 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 22:32:25 ID:Xbn1pMAQ [ 116-220-127-203.rev.home.ne.jp ]
美術館より映画博物館みたいな市に縁がありそうな施設作ったほうが観光的なルートを作りやすくていいんじゃない子な。あと、水木しげる関係とかね

469 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 22:49:48 ID:m2xr/QVw [ FL1-133-202-66-143.tky.mesh.ad.jp ]
月曜日の朝の京王線は台風で死亡するかな?

470 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 22:55:49 ID:UMrcZYrA [ 123.230.34.139.er.eaccess.ne.jp ]
22時半に成城石井にいったらすいてたけど
弁当・総菜・ピザは全部売り切れだった。

レンジ商品は1割引きだった。

471 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 23:20:45 ID:IyavJQrw [ FL1-119-240-243-165.tky.mesh.ad.jp ]
>>469
台風来たらもうだめじゃないかな。普通の雨でもすぐ遅延するからねw

472 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 23:42:59 ID:UMrcZYrA [ 123.230.34.139.er.eaccess.ne.jp ]
雪が降った時も小田急は動いてるのに
京王は死亡。

死亡なら死亡してくれればいいのに(どうどうと会社休める)
1時間に3本くらいだけ動いてる。

473 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 23:46:06 ID:IyavJQrw [ FL1-119-240-243-165.tky.mesh.ad.jp ]
京王に一切の期待をしていない俺は既に午前休を申請したw

474 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 23:52:27 ID:m2xr/QVw [ FL1-133-202-66-143.tky.mesh.ad.jp ]
新宿まで行くのには京王線しかないしな…。どうしよう月曜日…。

475 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 00:00:15 ID:YwwC5ERw [ NE0117lan97.rev.em-net.ne.jp ]
月曜日は有休消化日になったんじゃない?

476 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 00:16:25 ID:bzBiED9Q [ 2404:7a80:d360:be00:c914:deb7:c1:3302 ]
明日から新宿にいるのが正解

477 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 00:51:13 ID:TXzsd58w [ 240d:2:550f:9500:a0bb:3039:4a4d:498c ]
いや、コロッケ買って家にいるのが正解だろ。

478 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 02:45:12 ID:1Ehc67ww [ KD111239209054.au-net.ne.jp ]
コロッケなんて日持ちしないだろ

479 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 03:30:57 ID:L+LbskQg [ 125-14-100-231.rev.home.ne.jp ]
昔は雪でも京王だけは走ってたのにね

480 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 03:41:33 ID:lM9cM0Mg [ pl2964.ag1212.nttpc.ne.jp ]
雪に強いのは西武と聞いた事があるな。

最近の京王は、遅延してもすぐに客のせいにするよね。

481 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 04:09:33 ID:bzBiED9Q [ 2404:7a80:d360:be00:c914:deb7:c1:3302 ]
いや実際客のせいだから仕方ない

通勤ラッシュ時の電車は横に膨らんでて、あれじゃ遅延もするわ、と

482 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 06:02:01 ID:AmzTfXyA [ softbank060071179205.bbtec.net ]
>>477
台風といえば、コロッケだな。買いわすれたわ。
https://mainichi.jp/articles/20171021/k00/00m/020/025000c

483 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 09:17:55 ID:ZuES/Egg [ 210-194-103-108.rev.home.ne.jp ]
>>472
中途半端に動かすの最悪だよね

484 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 09:32:20 ID:/gfywv1A [ 123.230.34.139.er.eaccess.ne.jp ]
日曜 雨 成城石井朝9時台に行ってみた。
客がいなくてゆっくりみれた。

485 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 10:55:34 ID:/V7NKCdw [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
昨日の22時半にいたのに、今日も朝9時から
成城石井のアルバイトは大変だな

486 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 13:16:35 ID:7rBzn+jw [ 235.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
毎回、一度閉まったドアが再度開くと殺意を覚える。

487 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 13:33:13 ID:kvJH+zDA [ 2001:268:c0ad:291:3835:78d2:d391:3a57 ]
>>486
エレベーターか?w
まぁ、気持ちはわかる。
しかも、すみませんのひと言もないババアとかだろ?w

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05