■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
狛江市ってどうなの?★95
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 21:17:01 ID:EkyHw9Mg [ ad047128.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
みんなで仲良く快適な街づくりを。

●前スレ●
狛江市ってどうなの?★94
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1496066962

●関連スレ●
【調布】多摩川住宅【狛江】Vol.6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1222085199/

【調布】神代団地 4【狛江】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1336007850/

★狛江近辺のB級グルメ★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1194547049/



53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 23:28:46 ID:MWuQnDeA [ pw126199015126.18.panda-world.ne.jp ]
ふじきは要るよ!

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 23:42:42 ID:y/MdkNjg [ 119-175-141-231.rev.home.ne.jp ]
>>53
なぜだか「ちびまるこ」の声で再生されました(笑)

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 11:24:48 ID:DXjCINJw [ 240f:b:6e1:1:18ca:83a0:2118:f5c8 ]
しかし、肉屋 八百屋 魚屋などには、後継者が現れにくい時代だよね。

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 14:02:22 ID:MxJQD4gA [ 2400:2410:26e0:e500:cc4d:98e4:5678:e6c8 ]
ふじき・・・悲しい・・・・
ナンコツ揚げが好きだ〜!

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 14:39:59 ID:tzmY5Nwg [ KD124212156249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
肉屋ってのは、子供が就職や結婚に苦労しがちだしね〜。

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 15:30:10 ID:5aS4MTOA [ p9693e347.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
狛江で良い歯医者教えてください。
ガクデンタルクリニックの評判とかどうかな?と気になっているのですが。

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 20:49:27 ID:0wLGYU+A [ 240f:74:856b:1:80c5:eb29:62d8:5674 ]
あかま歯科。自分にはあってた。ほかは知らない。

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 23:08:14 ID:DXjCINJw [ 240f:b:6e1:1:18ca:83a0:2118:f5c8 ]
井樋匡利都議の息子さん、やらかしちまったなあ。
井樋都議が辞職とかなったら、栗山さんの復活? 補選?

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 23:53:44 ID:DM1RI23Q [ 20.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>60
ん?なんかしたの?
ググっても出てこないけど。

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 00:22:46 ID:xhl+ul6A [ 240f:b:6e1:1:18ca:83a0:2118:f5c8 ]
>>61 検索の腕前がイマイチなんだろ。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00376395.html

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 11:23:14 ID:F4Ri+VRg [ 240f:b:6e1:1:60c4:5042:770c:2bc5 ]
 警視庁調布署は14日、強制わいせつ容疑で、東京都調布市の大学生、井樋(いび)葉月容疑者(20)を逮捕した。井樋容疑者は共産党井樋匡利東京都議の長男。

 逮捕容疑は10月6日午後7時すぎ、調布市内の路上で、20代の女性会社員に後ろから抱きつき、下半身を触るなどのわいせつな行為をした疑い。

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 12:17:18 ID:9GixYQUQ [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
親の思想を原因にする輩が出現するのか?

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 12:39:03 ID:KTsxxJ4Q [ 240f:b:6e1:1:59cd:5c3d:a42c:d916 ]
息子さんへの指導・教育の結果が不適当だった人に政治やらせたいか?

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 12:47:56 ID:3W/EVvhQ [ 240f:72:843b:1:88c2:9783:ee59:2ea ]
共産関係の人は、高圧的に態度に出すけど
自分には、反吐がでるほど甘い。
近所のジジイも共産支持者だがヘビースモーカーで迷惑してる

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 12:55:34 ID:KTsxxJ4Q [ 240f:b:6e1:1:59cd:5c3d:a42c:d916 ]
息子さん、余罪がたっぷりと出てきそうな・・・。

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 12:56:41 ID:Q7bDXulg [ p9693e347.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>59
参考になりました。ありがとうございます。

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 13:17:20 ID:Qizbx7jw [ KD182251241045.au-net.ne.jp ]
共産党都議は、必ず辞職して下さい。
二度と立候補しないで下さい。

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 13:47:17 ID:uHmC17Pg [ i114-191-108-122.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
>>69
都議辞職するみたいですよ。
補選で栗山さん復活か?

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 13:57:21 ID:lozbvZlw [ 240f:72:843b:1:dcc9:8a94:f73f:a8d3 ]
共産関係の新聞の購読、断ったら近所のババアに
創価学会員と、決めつけられ迷惑してます。

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 14:51:19 ID:KTsxxJ4Q [ 240f:b:6e1:1:59cd:5c3d:a42c:d916 ]
都選挙管理委員会によると、補選は行われない見通しだそうだが・・・。

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 14:51:58 ID:7/bOBSSA [ 221x254x177x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
いま都選管に聞いてみたんだが、補選は欠員が2人以上にならないとやらないということと、
北多摩第三に関しては、今回の選挙結果について効力の無効を訴える訴訟が起きていて、
その判決が確定しない限り、補選も行われないとのことだった。
だからまあ辞職しても補選はないんじゃないか。

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 15:11:52 ID:i3f71Urw [ p6934205-ipngn29801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
フジキさん、来週いっぱいで終わりだとさ。

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 15:13:11 ID:Wlv409uw [ KD119104137173.au-net.ne.jp ]
オダキューOXのところにおばちゃんが行列してたけど何なのかな

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 15:22:30 ID:uHmC17Pg [ i114-191-108-122.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
>>73
欠員のままですか。
でも都議会は任期満了まであるのか?解散がありそうだな。
公明が都民ファーストとの協力解消。

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 17:01:19 ID:skoEK8lw [ KD106181184206.au-net.ne.jp ]
フジキ閉店の話をここで知り、これは大変とばかり押っ取り刀で駆けつけました。
焼き鳥、フライを購入後、話を聞きました。
正式閉店日は11月25日。ただフジキで修行の方が来年1月半ば同所で同形態で開店予定。店名継承等詳しく決まっていないが、焼き鳥含めて皆残っていくと思う。とのことでした。
これは良い話。寂しくもありますが続けて応援していきたいです。

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 17:25:58 ID:9GixYQUQ [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
>>75
エコルマ狛江のイベントかと思ったが、
何も無いね。何だろ?

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 17:33:13 ID:7/bOBSSA [ 221x254x177x179.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>78
http://www.ecorma-hall.jp/?page_id=4018
韓流のイベントみたいよ

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 18:29:51 ID:KTsxxJ4Q [ 240f:b:6e1:1:59cd:5c3d:a42c:d916 ]
フジキで修行って無理があるだろ。
旧店員が権利を買い取るって程度の話を美化してないか?

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 23:52:50 ID:Q0No48kw [ FL1-125-193-171-13.tky.mesh.ad.jp ]
>>79
横だけど私も行列が何か知りたかったんだありがとう

82 名前: 53 投稿日: 2017/11/16(木) 21:31:36 ID:N8p4ODsQ [ pw126233145184.20.panda-world.ne.jp ]
同じ形態、同じ業種で残ってくれるなら、名前が変わっても応援しますよ!

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/17(金) 07:56:37 ID:voqiR82w [ pdcd3bc9f.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
朝から煙臭い 喉が痛くなった・・・
幼稚園とテニスコート近くの暖炉の家だ
住宅地の暖炉は止めてほすい!

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/17(金) 09:01:21 ID:9/p/ECQA [ ae136029.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>83
特定しますた!

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/17(金) 11:22:16 ID:eJV9eUbQ [ 36-2-42-83.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
暖炉を問題視したら、人里自体がダメって事だ。
未開地への引っ越しをお勧めする。

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/17(金) 23:12:53 ID:/mOD7Tnw [ 2400:2410:26e0:e500:88f5:4a28:58b5:f8e1 ]
関谷歯科医院ってどうですか?
部分入れ歯になるかもしれないんだけど、技工士さんがいるから良さそうに思えるけど・・・

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 19:02:14 ID:hii6X6lw [ KD182250245033.au-net.ne.jp ]
>>43
宝島前のローソン、オーナー募集中

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 23:45:58 ID:oB4p161w [ 240f:c:3170:1:1de0:868:f9f0:9064 ]
薪燃料の暖炉って 住宅地では確かにご近所は迷惑だよな。
煤煙を外に出すのだから、外の焚き火と同じだよ。

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 08:40:10 ID:jnNcRK6g [ fenics179086.lte.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>88
最近は煙の臭いを感じる機会が極めて少なくなりましたからねー。
ちょっとでもモノの燃える臭いしたら敏感に反応してしまいます。
やはり住宅地では迷惑だ。

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 09:12:01 ID:XOvrfy1w [ FL1-125-195-8-60.tky.mesh.ad.jp ]
集合住宅とかでよくあるベランダでの喫煙問題と似たようなもんだな。
どっちも悪いし、どっちも問題ない。
考え方ひとつで被害者と加害者は逆転するし。

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 10:37:55 ID:m8n9lrJA [ i114-191-108-122.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
水曜日のカンパネラ in 狛江

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 10:41:43 ID:m8n9lrJA [ i114-191-108-122.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
新曲は狛江駅で・・・

https://www.youtube.com/watch?v=CpLgEQig1AE

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 11:03:16 ID:L1Q+4W6Q [ 204.23.149.210.bf.2iij.net ]
11/21(火)から三和でクレジットカードが使える様になると、
店内に貼り紙してありました。
クレジットカード使用時は三和のポイントは付かないとのこと。

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 11:03:47 ID:/heVbKxQ [ 240f:b:6e1:1:e807:9c20:f946:cd9f ]
どちらかと言ったら、キッチン換気扇からの排気の方が迷惑だと感じる。
だが、そんなものをイヤだと感じるのなら、街どころか集落にすら住めない。
暖炉は確かに旧型の暖房だが極めてベーシックな存在だ。

文句がある子って、電気やガスの時代以後に育ったんだよな。
灯油を屋内で燃やす機器も酷く人気が無くなってきているし。

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 16:35:03 ID:/wG+AVtg [ KD124212156249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
電気自動車が主流の時代になったら、住宅地で内燃機関のクルマは迷惑だって意見が出てきそうだな。

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 17:03:30 ID:6vidH8pw [ 49.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>95
>>94
技術の進歩や時代の変化に応じて世の中の常識も変わってくんでしょう。
そのうち通勤電車の中で紙の新聞を読むなんて非常識だ、なんてことも言われるようになるんでしょうね。。。

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 18:07:53 ID:yNrxFSYg [ 240f:b:6e1:1:d87c:aca7:73f4:f208 ]
そーだよな。道に馬糞を落としていくのも、いつの間にか嫌われるようになったし。

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 18:14:16 ID:5NyMpsXQ [ p6e4237d9.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
盛岡製パン、とりあえず1個買ってみた
しっとりかつふわふわしてうまいけどパン自体に意外と塩気があるね
菓子パン買ったんだが調理パンの方が向いてるかも

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 20:00:35 ID:eq99MT2Q [ 64.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>97
いやそれは狛江ではぜんぜんOKだって。

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 20:02:14 ID:yNrxFSYg [ 240f:b:6e1:1:d87c:aca7:73f4:f208 ]
乳牛に聞かせる音楽は騒音じゃないよな。

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 20:13:15 ID:yB7XF8Jw [ ae136029.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>98
塩気と甘みで味が倍増狙ってたり?
俺もそろそろ行くかなぁ。
行列が落ち着いたか見てからね。

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 21:19:29 ID:5NyMpsXQ [ p6e4237d9.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
>>101
自分が買ったのはミルククリームだったけど
ちょっと想像と違ってたな

バタークリームみたいな感じかと思ってたら
コンデンスミルクっぽくてちょっと水っぽい感じ

そのクリームが甘さ控えめで塩気があったから
なんか塩パン食べてるみたいだった

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 02:43:19 ID:gFotgScw [ FL1-119-240-209-73.tky.mesh.ad.jp ]
>>92
どういうこと?
狛江出てくるのかと思って最後まで見ちゃった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05