■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★田無Part105★★★
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/25(土) 19:20:40 ID:/S/7KvFw [ p2585184-ipngn21901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
前スレ

★★★田無Part104★★★
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1497634165/

次スレは980頃でお願いします。



45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 22:01:25 ID:3ONZzKEA [ 2400:4030:9e4b:1300:2d8a:ead7:bbfb:e110 ]
立ち食いそばなんて、いまあまり流行らないじゃない。

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 22:35:15 ID:MuHPYLYQ [ p1258211-ipngn14501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
1階のミスドの跡地にデリフランスがオープンしたね。
駐輪禁止の柵がウザい。
パンのテイクアウトよりイートインがメインだね。

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 22:44:32 ID:IgzoPpfA [ 2403:7800:c105:b200:a0e9:1d0:d6ce:1051 ]
有料の駐輪機でも置けばいいのに(1時間無料、店の開店時間から閉店まで利用可能)
ミスドの時もだが、自転車止められないと店に寄りにくいんだよ

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 23:09:22 ID:szMsHEWw [ FL1-122-130-88-220.osk.mesh.ad.jp ]
飯くらい座って食べたい

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 00:13:31 ID:bV4p9Lww [ 59-166-88-168.rev.home.ne.jp ]
>>45
まぁ、エキナカは難しいかもしれないけど、
エキチカの立ち食いそば屋は増えてるんだよ。
富士そばなんか、ガイドブックに載るほど外国人に大人気だし、
今年は小平駅と国分寺駅の駅前にも出店したし。

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 01:15:53 ID:VHRUh+iQ [ 145.88.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
蕎麦屋じゃなく、そば屋が欲しいって気持ちは分かる

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 01:29:17 ID:kZ2JJ7Lw [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
>>48 要望が多く
富士そば全店舗椅子ありで、立ち食いではなくなった
立地に無理があれば近隣に移転してまで椅子席確保して再出店

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 08:17:25 ID:gfSvpjoA [ 2400:2200:a0:e762:1979:b2d5:7eb8:7d3c ]
東小金井のそばいちや三鷹、武蔵境のきらく亭とかあったら嬉しい。
最近こぎれいな立ち食いそば増えてるよね。
ほとんど座れるけど。

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 13:04:43 ID:mNw1gEDQ [ 133.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
駅前に回転寿司、できないなあ…

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 16:10:35 ID:PuW2R5rA [ KD121108196169.ppp-bb.dion.ne.jp ]
西友とアスタの地下でパックのお寿司食べてる

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 16:46:48 ID:ev1qCSDg [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
>>52
そばいちやきらくってJR東日本系のそばチェーンだから西武沿線はまず来ない

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 17:24:06 ID:SUFUhzdg [ 240f:19:604c:1:ece8:fd15:2acf:f7b4 ]
変なケーキ屋とかよりは立ち食いそばがいいわな
田舎の駅なんだから無理しておっしゃれ〜な感じにしても余計寒い

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 23:18:22 ID:L6eRW25A [ 2403:7800:c105:b200:10e5:3685:54fe:436c ]
>>53
立ち食い寿司で我慢せい

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 14:32:30 ID:XsqtjsFQ [ D3g0SF8.proxyag082.docomo.ne.jp ]
西武がどういう層の人を客として見込んでいるかの問題だから田舎なんだからとかおしゃれ云々とか問題ではないと思う

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 14:55:49 ID:MSciUaOg [ 240b:12:7160:3000:b5a5:6cd:dda3:bfe9 ]
そそ
小洒落た店で田舎在住の田舎者女子を釣って稼ぐしかないよね

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 11:54:39 ID:filYejzw [ KD182250250230.au-net.ne.jp ]
立ち食い蕎麦厨はかれこれ10年くらい前からずっと
田無に立ち食い蕎麦店出来ること熱望してるな

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 12:11:06 ID:I0Y1C66w [ 240b:12:7160:3000:b1f1:a6ba:e1c4:9892 ]
10年なんてもんじゃないよ
田無に西武線が通る前から駅そばを切望してる

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 12:25:20 ID:9xlt8n5Q [ KD121108196193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
富士そばで立って食えばいいんじゃない

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 13:03:37 ID:gswQcFJQ [ 240f:70:9025:1:81b6:d4bd:c490:f5bf ]
↑よくわからんがもちろん富士ソバでもいい

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 13:28:02 ID:Do6DnV1A [ 240b:12:7160:3000:b107:8a80:d070:7e93 ]
田無は富士そばの出店条件を満たしてないからなあ。
富士そばが出店するのは客数に季節変動が少なく(学生頼りはNG)、通勤時間帯以外も客が多い(昼間も
リーマンが歩き回っている)通行人の衣服が黒い町。

田無だと駅構内に出店する鉄道系列に期待するしかないね。

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 14:06:55 ID:9xlt8n5Q [ KD121108196193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんかアスタの一階にラーメンとかのお店あるじゃない
そばもないのかい?入ったことないけどさ

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 14:19:33 ID:q3G2Lq5Q [ i223-219-187-25.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
柳沢公民館の喫茶スペースのように
市に福祉授産施設として作ってもらえばいいんじゃない。
ホーム上だったら駅員さんの目も届くし。

個人的には、最近の富士そばの内装は、なんだか寒々しくて落ち着かない。
新宿や都心部には、もっと居心地がよくて、旨い立ち食い蕎麦があるのになあ。

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 14:54:24 ID:uyU4aEKA [ 240b:12:7160:3000:a8c3:dccf:b9b2:9147 ]
基本は値段と提供スピード
居心地や美味さなど二の次、三の次

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 15:11:15 ID:L7+aU5hA [ 120.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
なんでもいいから、全面禁煙

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 15:20:10 ID:7+l0GXig [ 240b:12:7160:3000:f98c:ab3a:ba3a:b68a ]
安心しろ、世間知らずのお馬鹿さん
喫煙できてゆっくりくつろげる立ち食いそば屋なんてねえよ

70 名前: ツ堕スツ鳴ツづツつア 投稿日: 2017/12/16(ツ土) 15:56:51 ID:K+KqEJOg [ FL1-202-247-56-172.osk.mesh.ad.jp ]
ツづツづアツつセツつッツソツバツづ可古ツ篠キツつオツづツづゥツづアツつセツづヲツ。
ツスツーツパツーツづ鮗オツづツづ淞づアツづつづ、ツ板δづツづツ、ツ単ツ可ソ50ツ円ツつュツづァツつ「ツづツ嘉ツづツ食ツづツつスツづ卍つ、ツつェツつ「ツつ「ツ。

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 16:08:00 ID:K+KqEJOg [ FL1-202-247-56-172.osk.mesh.ad.jp ]
文字化け

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 16:58:15 ID:GKVQja2g [ KD182251246012.au-net.ne.jp ]
富士そばってそんな美味いかな?

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 17:05:48 ID:q3G2Lq5Q [ i223-219-187-25.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
居心地や美味さなど二の次喫煙可の立ち食い蕎麦のほうが、むしろ稀だよね。
景気が良くなっているわけではないからね。いわもとQなんて立地悪いのに
みんなわざわざ歩いて出向いてる。田無に富士そばが出来るとしても、
ちょい飲みや持ち帰りができるタイプの店だろうと思うな。

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 20:23:01 ID:4czGjqzA [ dcm2-119-241-52-49.tky.mesh.ad.jp ]
元ミスドの前、livin前のヤツみたいな有料駐輪場設置すれば良いのに。
なんか店に入りにくいよ。
三井住友銀行の駐輪場も同じヤツ設置すれば良いのに。
ATMに誰もいない土日に自転車やバイクであふれてて、ATMに入るとき邪魔くさい。
しかもあれ、平日だと、銀行の中からスーツ着た職員の人が出てきて
ワザワザ整理してて、その横を平然と自転車置いて銀行に入らず、
駅の方にいくヤツいるし。
1時間無料の有料駐輪場にしちゃえば、違法駐輪も整理する手間も改善されると思うんだけどな。

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 22:39:57 ID:7fRU2ilg [ i220-221-200-149.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>74
歩道を駐輪場にするとなると大変だったりするんじゃないのかな。

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 22:49:58 ID:Cl83a58Q [ p5999181-ipngn3202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
小田急の箱根そばとか京王のカレーショップみたいに強いの無いね西武って

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 00:25:40 ID:JAUWrCnQ [ 2403:7800:c105:b200:7080:de0a:6411:ec03 ]
>>75
どこの事で書いてる?パン屋?三井住友?
歩道と言うか公道だとまず無理でしょ(銀行)
パン屋前なら施設の敷地内ぽいから主の判断次第だと思う

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 00:41:11 ID:pSQL8/cA [ 27-142-162-44.rev.home.ne.jp ]
ココイチとかいきなりステーキとかチェーン店の分布見てみたらみごとに池袋線と中央線ばかりで新宿線はスッカスカなこと増えたな

20年前からすると中央線はともかく池袋線にここまで差をつけられるとはってこと多いね

正直保谷と合体なんてごめんだと思ってたくらいだけど

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 01:19:13 ID:tmZWgrBw [ dcm2-119-241-52-49.tky.mesh.ad.jp ]
>>75
ATMの入り口横のスペースは多分三井住友銀行の敷地だから可能では?
そこ以外の道路とか、道路標識の柱にくくりつけてるヤツは
他の路駐と同じく即撤去で良いじゃない。

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 01:33:54 ID:dfHJ0oBA [ softbank219197180004.bbtec.net ]
>>76
西武には関係ないが埼玉のソウルフードこと山田うどんがあるでしょ

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 01:49:04 ID:67OZswrg [ i223-219-187-25.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
何げに東上線も、改札まわりの店充実してるんだよな。
それほど大きく無い駅でも本屋があったりする。
新宿線じゃ、駅舎内に本屋やラーメン屋にあるなんて、想像すらできない。

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 03:32:57 ID:Dzlra1IA [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
何か、他所の路線と比べてはひがんでばかりだな、お前ら。

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 07:04:35 ID:UnfOHJow [ 240b:12:7160:3000:1079:5e7:b825:d2fb ]
ひがみに見えるか?

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 08:00:10 ID:IOmRAebw [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
隣の芝生は青く見えちゃうんだなぁ

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 11:55:12 ID:xSY0nLgA [ 27-142-165-226.rev.home.ne.jp ]
自分とこの電車は青いんだけどな

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 12:00:57 ID:h+LVmuNA [ i223-219-134-130.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
山手線高田馬場の乗り換え跨線橋の下の狭さ暗さとか
西武新宿から丸ノ内線に乗り換える時の、アルタ裏口の狭い階段とか、
あんなところに毎日乗客が殺到していて、通るたびに何してんだろと思う。

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 12:16:12 ID:HxFFiknA [ KD121108196193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アスタと創価学会の本屋の前の道路、あんなに広い必要ないよね
交通量ないんだから
狭くして駐輪場を作った方が駅前が発展するだろうに

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 12:38:20 ID:HzXQxUwQ [ p5154234-ipngn2402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新宿線は地下化とか色々とあるから
あんまりいじれない。

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 22:36:07 ID:aMjY3NCQ [ 2403:7800:c105:b200:5846:585:9522:7eb0 ]
>>88
田無は関係ないけどな
地下化したエリアの西武の再開発プランとかの関係で田無駅の整備は眼中なし
ということなら関係あるけど

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/18(月) 03:10:35 ID:AbKGFdGw [ p5999181-ipngn3202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
マイスリー飲んで眠れないと吐き気がヤバイ俺の場合

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/18(月) 03:14:06 ID:7m95VY2A [ 2400:4050:c161:1000:b57a:1228:c59e:f051 ]
あw
誤爆しましたごめんなさい

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/18(月) 08:19:35 ID:MJGriaRA [ 177.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
串カツ田中今日オープンか早いな
エミオも見習って工事さっさと終わらせて欲しい

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/18(月) 13:36:36 ID:16Z6Immw [ p5155108-ipngn2402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新町の松のやは1月中旬オープン予定だね。
駐車場の工事をやってた。

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/18(月) 14:12:52 ID:TPNLylUg [ 240b:12:7160:3000:68a4:26ea:1b65:7d6c ]
今年のクリスマスは串カツ田中で

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/18(月) 17:36:15 ID:G7ig7qzw [ 27-142-148-37.rev.home.ne.jp ]
田無あんぱんありました。初めて見ました。買いました。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05