■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
青梅市河辺周辺74
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/01(金) 13:04:55 ID:zMpEVYbQ [ 138.117.102.121.dy.bbexcite.jp ]
■対象地域
  河辺,師岡,野上,新町,末広町
  大門,吹上,塩船,谷野,木野下
  今寺,藤橋,今井,富岡,小曽木

※前スレ
青梅市河辺周辺73
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1499391351/

※関連スレ
奥多摩-青梅-河辺〜昭島周辺格安食材情報 Part.1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1212856872/



47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 02:42:10 ID:GMGPco6A [ 240f:6f:40c5:1:70c2:cbc5:d6dd:3da2 ]
>>46
そのかつやは羽村店です。
青梅市にかつやはありません

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 03:07:56 ID:6Oh2V+fQ [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
アイホップのところだな

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 03:49:26 ID:6pb93h0g [ p5375034-ipngn1402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>48
書き間違えた。
かつや羽村店
小作のジョナサンの道路を挟んだ北隣
http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/shop/images/809_map.jpg
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1RBlrDDjTiIw466pJIYogHMLuPvw&msa=0&ll=35.77273300463407%2C139.30271400000004&spn=0.001717%2C0.002411&iwloc=0004d854a4da42b97babc&z=19

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 05:01:43 ID:HOjqnMfg [ KD182250241082.au-net.ne.jp ]
>>49
いいかげん対象地域以外の書き込み止めれば?

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 06:12:04 ID:xeU8PV9Q [ pw126247006007.14.panda-world.ne.jp ]
>>49
てか鳥つけろや。いい加減にしろよなお前。わかってんの?
乞食を追い出すためにここの住人一致団結しましょう

52 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 08:31:40 ID:n74xL0zA [ softbank126002182021.bbtec.net ]
まあ俺的にはこのスレ見て思い出してかつやに食べに行ってしまったんだがw

53 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 10:05:48 ID:xV0AKO9A [ KD027084156032.ppp-bb.dion.ne.jp ]
既出だったらごめん。
とんでん近くの太陽堂ていう美術用品店が無くなってしまったんだが、
新宿にある有名な美術用品店「太陽堂」の系列だったのかな?
移転したのか閉店したのかその辺の事情を知っている人がもしいたら
教えてもらえると嬉しいです!

54 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 10:33:15 ID:n74xL0zA [ softbank126002182021.bbtec.net ]
直接は関係ない店だと思ったけどな。普通の個人経営の店だったと思う。
移転の話も聞いてないよ。

55 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 10:35:47 ID:/SopstuQ [ 240f:6f:5f66:1:29c6:65e:dc85:3e3c ]
げ 太陽堂なくなったんか… 割といい店だったが

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 11:59:17 ID:32sUHWDw [ FLA1Adq043.tky.mesh.ad.jp ]
太陽堂というよりビルごとなくなった気がするんだけど違ったかな?

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 13:46:56 ID:J5Fa5E2g [ 240f:6f:6ab9:1:8990:e0:8102:beed ]
>>54,55,56
皆さん、ありがとう。
移転じゃなくて店を閉められたのですかね。
そう私も気になっていた店だったのですけど、
ビルごと無くなってしまいましたね。
こんなところに美術専門店があるのは珍しいと思っていたので、
少々残念な気はします。
またどこか別の場所でもお店開いていてくれたらいいなと思います。

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 14:05:47 ID:Bj1RHTwQ [ 191.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
関係ないけど太陽堂の近くにあった
昔懐かしいタイプのケーキ屋ブラジルだっけ?
美味しい

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 18:40:24 ID:m+pfh6Lg [ p1936041-ipngn16601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
野上の子供会だったから集まりがあるとブラジルのケーキ貰えたわw
東洋米菓の会長がマイクロバスでスケートセンター連れてってくれたり。

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 08:48:57 ID:B6/gzlcw [ pw126247075185.14.panda-world.ne.jp ]
ブラジルおいしいのか!最近散歩でみつけて気になってたから買ってみる!
ありがとう!

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 09:41:28 ID:lxbPMP/g [ 7c2947dc.i-revonet.jp ]
>>57
ジョイフル本田が異様に充実してる上に明星大学青梅キャンパスもなくなったしで大変だったんかな。

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 09:58:37 ID:jgoXArDg [ 240f:6f:5f66:1:35ed:930:c8a4:c515 ]
最近ケーキ屋増えたな
昔はいなげやの前の ゆかりえ で買ってた
最近だと 河辺駅とんでんの向かいあたりのマカロン推してる店とか
高速沿いのヤオコーの近くとかにできたよね
最近と言っても もう2.3年経つけど

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 10:53:47 ID:0Q1SdEhA [ 2400:4030:9407:5200:f182:7021:d8f:fa80 ]
おしゃれなケーキ屋さんが増えましたが、
やはりブラジルの昭和の素朴なケーキも捨てがたいですね。

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 11:51:41 ID:I/4lbuaA [ 154.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
今さっき駅前のセブンで
黒地に真紅のバラが全面にプリントされた服きた中年のオネエが店員に「失礼よ!失礼よ貴方!」って連呼しててワロタ

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 11:55:03 ID:B6/gzlcw [ pw126247075185.14.panda-world.ne.jp ]
昔河辺駅の近くにあった馴染みのケーキ屋さんが閉店してから寂しい思いをしてるわ。
ボンボンだったかな?覚えてる人いないかな

66 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 12:57:20 ID:wBXzL2gg [ p4098-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
昨夜、道間公園付近で君が代が聞こえてきたのですが、
聞いた方居ますか?どこが流していたのでしょうか?

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 13:59:10 ID:NMcM2YxA [ KD182251246038.au-net.ne.jp ]
>>66
なにそれ怖い

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 16:10:34 ID:0Q1SdEhA [ 2400:4030:9407:5200:f182:7021:d8f:fa80 ]
>>65
ボンボンですね。
懐かしいです。
あと、南口駅前にはマロンというお店もありましたね。
どちらも美味しかったです。

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 18:33:41 ID:m8sDtljA [ FLA1Adq043.tky.mesh.ad.jp ]
>>66
それジョナサンの辺り歩いてたら聞こえたわ。君が代って夕暮れ時に合う曲だなって思った。

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 19:15:58 ID:mG8jbMJw [ FL1-125-197-207-131.tky.mesh.ad.jp ]
カインズとか全国どこへ行っても売ってるもの殆ど一緒なんで飽きるんだよねぇ・・

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 19:21:27 ID:mG8jbMJw [ FL1-125-197-207-131.tky.mesh.ad.jp ]
誤爆失礼しました

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 22:34:25 ID:ZYXu5zMg [ 05004017663613_eq.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro08-s.ezweb.ne.jp ]
河辺駅周辺の洋菓子店
【南口】
●マロン洋菓子店(閉店)
●ペルレ(閉店)
【北口】
●ボンボン洋菓子店(閉店)
●シャロン洋菓子 師岡店
●ブラジル洋菓子店
●スイーツ アミューズ
●由香里絵
※銀座コージーコーナー (河辺とうきゅう2F)、シャトレーゼ 青梅店、不二家 河辺町店は除いてあります。

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 22:46:13 ID:P8BFxqVg [ softbank126002189124.bbtec.net ]
>>66
夕方5時の君が代じゃなくて?夕方5時なら横田基地で流れる。

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 23:06:04 ID:DK3zCu2w [ KD119104128121.au-net.ne.jp ]
>>72
マシェリーアンジュ
ラパンアジル

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 23:26:02 ID:ZYXu5zMg [ 05004017663613_eq.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro05-s.ezweb.ne.jp ]
>>74 しまった
抜けてたね

●マシェリーアンジュ

警察署の通りの丸太小屋みたいな建物のケーキ屋だね
羽村にあるケーキ屋は『レ・アンジェ』で河辺のケーキ屋は『マシェリーアンジュ』
天使の事をフランス語でアンジュまたはアンジェと言うらしいが…

●ラパンアジル

やはり警察署の近くにある、ケーキとパンの店らしいね
カフェも併設されているのはこの店だけかも

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 00:08:33 ID:yurbEmeA [ 240f:6f:5a0d:1:795b:5224:a0bd:ee8d ]
>>72
シャロン若草店(閉店)

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 01:31:42 ID:NBjwE/5w [ 240f:6f:5f66:1:d33:cf3a:b005:ee66 ]
シャロンの若草店閉店してたのか夏のモモの冷たいタルト美味しかったのに

78 名前:aXDyH2h10U 投稿日: 2017/12/12(火) 09:03:45 ID:pEV91Vtw [ p6849212-ipngn29101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まるふじ食品館

今日寒い夕飯のシチューはおいしいだろう
クレアおばさんのシチュー(クリーム・ビーフ)
1人よりどり2点税込み88円

鶏卵1人1パック税込み105円朝10時と夕方4時

味の素ピュアセレクトマヨネーズ400g105円白身全卵だから優しい味。

夕方4時
ニップン ハート小麦粉1kg58円1人1点税込み62円
激安
http://www.marufuji.net/shop/list/shop_13.html

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 10:42:46 ID:9McEm81Q [ p1901027-ipngn16501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>78
何かこの間行ったらスカスカだったよ
6個入りは卵は賞味期限が近いの

80 名前: 66 投稿日: 2017/12/12(火) 13:19:28 ID:KLUUhFKw [ p2183-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>73
69さんが聞いたのはそれなのかな?

私が聞いたのは夜7時頃だったと思う
結構な音量でいきなり君が代が流れてきたのでビビッた
帰宅した旦那にそのこと話したら幻聴じゃね?とか言われてさらにビビッた

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 14:25:56 ID:dElIf0Vg [ 216.net059086114.t-com.ne.jp ]
>>80
日曜日かいつだったか、覚えてないけど先日の夕方野上で、
某団体の黒い車が大音量で軍歌流して走ってたけど、その可能性あるかも?

82 名前: 66 投稿日: 2017/12/12(火) 14:50:33 ID:YLrmcerQ [ p298007-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>81
そういう車が近辺を走っていたならそうかもしれませんね
スッキリしました、どうもありがとう!

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 17:45:10 ID:cgZ8ygug [ FLA1Adq043.tky.mesh.ad.jp ]
>>82
日曜日は突発的にウ翼の街宣車が現れることがあるから街宣車だと思ってた。
いつも新青梅街道走ってるのに変な方向から聞こえてきた気がしたからおかしいなとは思ったけど。

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 11:05:36 ID:cydNGMmQ [ FL1-125-197-207-131.tky.mesh.ad.jp ]
ベルクのすぐ隣、細い道路挟んだ南側は何ができるんだろう。そこそこ高さのある鉄骨が組みあがってるけどお店かな?会社かな?マンション?

85 名前:aXDyH2h10U 投稿日: 2017/12/15(金) 05:27:58 ID:zZuUQlew [ p5520136-ipngn11202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ベルクの今日
税込み95円の食パンがたくさん半額になってる。
お昼くらいまで半額があるはず。
半額シール貼ってる兄さんはやせたような気がする。
苦労してるのかな?

86 名前:aXDyH2h10U 投稿日: 2017/12/15(金) 14:12:19 ID:zZuUQlew [ p5520136-ipngn11202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ベルクの1時半、半額食パンはもうなかった。

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 19:40:44 ID:zZuUQlew [ p5520136-ipngn11202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
15日25日はミニストップでお金を千円下ろすと
コーヒーが50円で飲める券が出てくる。

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 13:20:48 ID:rVqKa/RA [ 240f:6f:6ab9:1:1405:29bd:cc06:e549 ]
もう今年もあと2週間程で終わる〜。1年ってホントに早いね。
青梅(住まいは河辺だけど)の地元でお正月に行われるお正月らしい
イベントって何かある? 毎年お正月は地元にいなかったけど、
今年は地元で過ごすのでお正月の雰囲気を地元で感じたいんだよね。
何か知っている人がいれば、よろしくお願いします〜。m(__)m

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 20:30:40 ID:Fso6GIyw [ p1927199-ipngn13201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
塩船観音寺の除夜の鐘くらいしか思いつかないわ

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/16(土) 20:33:03 ID:eBbI5hqw [ p1925149-ipngn16601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
青梅は特に寒いから家に居るのが正解

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 02:10:16 ID:Qu+TTWcg [ softbank218134175069.bbtec.net ]
都心から帰ると一層寒く感じるよねw

92 名前:aXDyH2h10U 投稿日: 2017/12/17(日) 03:19:10 ID:wIVSJ2wg [ p2868079-ipngn22801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まるふじ食品館

朝9時塩数の子400g一箱税込み1080円(用意50箱)税込価格で計算すると100gあたり270円
(去年の年明けの業務スーパーの数の子箱廃棄処分価格と同じくらい安い、争奪戦かも)

夕方4時朝9時塩数の子バラ売り100gあたり税込214円
形はわからないし在庫も書いてない、箱のほうは形が確実にきれいだと思う。

朝マルちゃん正面(しょうゆ・みそ)税込み213円一人3個

朝9時と夕方4時に鶏卵1パック一人1点105円

http://www.marufuji.net/shop/list/shop_13.html

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 08:24:56 ID:uPnC4Qeg [ 240f:6f:6ab9:1:1405:29bd:cc06:e549 ]
>89,90
ありがとう。観光地ってわけでもないし、正月らしさを地元に求めるのは無理があるかな。
初詣は御岳山の武蔵御嶽神社に行ってみようと思う。電車ですぐに行けるのは嬉しい。
でも、あそこ階段昇るの結構キツイよね。

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 08:54:58 ID:nCe3wWlQ [ softbank126002179155.bbtec.net ]
>>93
青梅商店街近くの宗建寺?でも除夜の鐘やってて意外と人が来ている。
でも今年はあるのかな?以前には甘酒とか振舞われてた。

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 10:08:59 ID:8UZevCoA [ 219.100.136.98 ]
ぼったくり開業医ってあるよね
か○○○○科とか

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 10:15:02 ID:UD0wiGOA [ p1925149-ipngn16601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
めあり内

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 10:17:54 ID:uPnC4Qeg [ 240f:6f:6ab9:1:1405:29bd:cc06:e549 ]
>>94
吐く息が白くなる程の寒い中、甘酒を飲みながら除夜の鐘聞くってのもいいね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05