■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
秋葉原 part59
803 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/07/31(火) 23:11:57 ID:EVuymkMw
ベルサールでスーパーハイビジョンのエキジビション観た。
解像度ハイビジョンの16倍 音声ch22,2
まあ凄いつっちゃ凄いんだが 絵の抜けが悪いと云うか眠いというかラチチュード狭いっつーか
でも踊ってるAKBのブス質感はビンビン伝わった。

804 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/01(水) 00:11:10 ID:ZgZQq6+w
>>800
ひょえ〜・・・ もう閉店?
ついこの前だろ、開店したの。何「日」間持った?

805 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/01(水) 00:33:44 ID:bucQAGyg
>>803
わき毛の剃り跡もわかる感じでしょうか?

806 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/01(水) 01:01:42 ID:V70TjAiA
剃り跡とかボロがが判らない様に敢えて避けている ってな感じのカメラワークでしたw ベルサール

807 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/01(水) 01:05:20 ID:pRcTySug
俺もオリンピックのハイビジョン見てきたわ
あれ後方にわざわざ立ち見エリア作るならパイプ椅子でも良いから席用意して欲しかった

808 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/01(水) 12:05:08 ID:V70TjAiA
スーパーハイビジョン 画面にへばり付いてるオッサンがいた。
画質チェックしてるAVマニアかな、と思いきや
どうやら単なるAKBオタらしい。
推しメンだけを凝視していた、ってオチ

解説のオッサンがギャラリーに
「一般的に画面縦長×3 の距離が視聴位置としては最適とされていますが
 間近で画面の一部を凝視すると云う 新たな鑑賞法もあるようです・・・」だってw

凝視オッサンは 自分の事だとも気付かず 一心に画面見ていた・・・

809 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/01(水) 12:15:21 ID:1CYO6V4A
おっさん「見えるっ!!私にはパンツの線、否、形までくっきりわかる。」

810 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/01(水) 15:01:52 ID:knai387Q
>>800
あんなの見るからにチンコ触った手で作ってそうで不味そうだから買わないよな

811 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/01(水) 16:26:44 ID:V70TjAiA
ペプシソルティウォーターメロンを飲んでる外人だらけ。
珍しいからつい買ってしまうのか ネットで話題なのか?

812 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/01(水) 17:09:43 ID:7XxuK6tg
そりゃ、俺だってルーマニアで珍しいペプシがあったら飲んじゃうよ

813 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/01(水) 18:20:59 ID:2+h6Jkbw
>>807
席なんぞ用意したらお前みたいな屑が居座るだろw
低所得なんだから人様に意見するな

814 名前: スポにゃん 投稿日: 2012/08/01(水) 20:28:48 ID:/Yf7MOaw
中国で珍しいペプシあっても飲めないなぁ

815 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/01(水) 21:02:15 ID:DDAALUqw
>>813
入れ替え制だから居座れないよ。後ろの方で立って見てる子どもとか老人もいたし
わざわざ立ち見作るなら段差も受けて椅子を居た方がよっぽど良い

817 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/02(木) 00:08:37 ID:v97M82sA
今日はアヒル連れ歩いてるバカがいたな。
孵化時にインプリンティングさせたのか ヨチヨチ後をつかせて
周囲から歓声浴びてドヤ顔。

818 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/02(木) 03:48:20 ID:fOcs5+5Q
どこで?

819 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/02(木) 13:04:57 ID:wZ89hKzQ
>>811
安売りでもしてるんじゃないの?
俺も別の所で飲んだし

820 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/02(木) 17:49:04 ID:Wczgd6BA
コーヒーに炭酸が入った物が売り出されたらしい

821 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/02(木) 20:59:19 ID:+/6BiEWQ
>>820
昔からいろんな弱小メーカーが時々売ってるが、定着したためしのないドリンクだな

822 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/02(木) 21:23:19 ID:o7fdjIxg
ジャンク屋が並ぶ裏通りを車椅子が軽快に駆け抜けてた。
キモい外見の人じゃ無かったけど、自転車みたいにすいすい駆け抜けるのは少し不気味だった。

823 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/02(木) 22:58:33 ID:EoTf4kkQ
>>822
車椅子の人は困りながらゆっくりしてないといけないわけ?
そんなことはないんだよ。

824 名前: スポにゃん 投稿日: 2012/08/02(木) 23:02:15 ID:l3AfUnZw
>>821
サントリーは前からちょこちょこ出してるけど、ヒットはしないねぇ

825 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/02(木) 23:37:36 ID:Lo6VIrcA
>>823
どけどけ邪魔だ! 車いす優先だぁぁぁ!って感じで激走する車いすに激突された事がある。
その車いすは、謝りもしないで去って行った。よりによって、他の人にもぶつかりながら。
皆がみんなそうとは言わないけど、ベビーカーでも似たようなのが居るね。

826 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/03(金) 00:23:38 ID:R9cDDUuA
炭酸コーヒーは5年に1回くらい出る。
数カ月後には安売り店に流れる。

827 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/03(金) 01:01:57 ID:4kEXFCQA
>どけどけ邪魔だ! 車いす優先だぁぁぁ!って感じで激走する車いすに激突された事がある。

うそついちゃだめ。競技用車椅子でもなければ、激突なんてスピードは出ないよ。

828 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/03(金) 01:15:19 ID:VkesfgHQ
>>822
あの車椅子前から4〜50キロ近くスピードが出たら
面白いだろうなーと思っている
実際マイ車椅子の高速化使用にしている人は居ないのかな?
更に痛カスタムとか

今日、以前話に上った140μm無い位の冥途らしき
人が私服でたちばなの交差点辺りでビラ蒔きしていた

829 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/03(金) 01:19:50 ID:GobTmYhg
>>827
狭い所で突っ込んでくると、まさに激走って感じだよ。
ちなみに電動のな。当たると結構痛いよ。

830 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/03(金) 01:44:41 ID:Qq8cfL1A
秋葉原で巧みに車椅子を操る人物と言うと…、もしや某アカザー?

831 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/03(金) 02:03:58 ID:OV0hQKSg
駅前で
脚萎え車椅子の白人兄チャンが
買ったばっかしのワンピース最新刊日本語で読んでいたな。

自由・不自由 とは何ぞや・・・と感じたな。

ラジ館跡前に tu・ガル・二代目っぽい新規浮浪boyがイグジスト。

832 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/03(金) 03:06:38 ID:R9cDDUuA
週アスの漫画の人か

833 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/03(金) 10:52:29 ID:H+eRu1Dg
>>828
その冥土、定期的に話題に出るが
実際にみると萌えより違和感が。ちょっと怖い。

834 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/03(金) 16:10:21 ID:bbf4vfgA
>某アカザー
日焼けして筋肉質の健康そうな人?
巧みに動き回ってたけど特に人に迷惑はかけて無さそうだった。

835 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/03(金) 18:19:40 ID:yXh8TVFQ
昭和通りにあった虎の子という老舗の居酒屋が無くなっていた。
若い頃から通った店だったのに、残念だ。

836 名前: 834 投稿日: 2012/08/03(金) 18:52:30 ID:bbf4vfgA
ぐぐったら違った。
有名な人だったのね。
自分が見たのは普通のお兄ちゃんぽかった。

837 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/04(土) 02:08:33 ID:asAdELbw
昨日はワイズマートの前に夜店が出てたね。

838 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/04(土) 11:14:56 ID:SdU6eBdg
遠方から来る友達と遊びに行くんだけど夕飯食べる場所のオススメあったらお願いします

予算は1000円以下で

839 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/04(土) 11:15:28 ID:YafAWxiw
遠方から来る友達と遊びに行くんだけど夕飯食べる場所のオススメあったらお願いします

予算は1000円以下で

840 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/04(土) 11:36:18 ID:xXau4Ryg
とりあえずサンボで

841 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/04(土) 12:21:55 ID:VwRjwb6w
朋有り遠方より来たる。亦楽しからずや。

842 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/04(土) 12:50:11 ID:HU32bsMg
秋葉原某所には閉店商法真っ最中のヤキメシヤがあってな。

843 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/04(土) 13:37:02 ID:07hijobw
まあ自分で閉店商法始めましたとかポスター貼ってるからネタとしては面白いよね。

むしろ突然終わってしまったつべ焼きが悲しい。
かなり昔に一時期だけあったインスタントラーメンを作って食べさせる店も
気に入ってたんだけどいつのまにか無くなってしまったなあ。
もっとも、380円でまともなラーメンを食べさせる店が近くに
あるわけでインスタントラーメンは微妙だったかな。

844 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/04(土) 18:14:50 ID:vy64C1MA
>>839
夜は早く店終いするアキバでで夜食か
カラオケ屋の飯結構食えるよ
値段も高いからあれこれ頼べば
結構言い値段するから1000円位すぐいくし

845 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/04(土) 18:38:28 ID:neolRYPg
閉店商法やって全然終わらなかったりしてな
「KIICHIは○○として生まれ変わります!」って言って名前変えるだけだったり

846 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/04(土) 20:01:20 ID:2Gv0tZ9A
>>839
「雁川」の夜定食
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51337375.html

847 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/04(土) 20:18:01 ID:wuZ/ogTg
ワイズマートのとこの夜店はタイムセール豚串1本百円とかやってたよ

848 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/04(土) 21:21:43 ID:YafAWxiw
教えて頂きありがとうございました!
おかげ様で楽しい時間を過ごすことができました

>>846の牛たん塩炒飯は美味しそうなので今度食べに行ってみます!

849 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/04(土) 21:31:44 ID:neolRYPg
何だ今日行ってきたのか

850 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/05(日) 01:10:39 ID:fDN7VpOA
>>800
>>804
4月11日にオープンしたから、3ヶ月半ほどか。

851 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/05(日) 17:28:08 ID:4wZGoPsA
>>845
そして、Kiichi秋葉原として生まれ変わり、延々と閉店商法を継続するのですね、わかります。

852 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/07(火) 14:05:39 ID:cM59oayA
ドンキ前に屯してる
東京熱の汁男優みたいなオッサン達は何処から湧いて来るんだろう?

853 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/07(火) 18:22:02 ID:RWKez92A
今日チラシを配っていたメイドはクオリティーが高かったのが多い

854 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/07(火) 19:17:22 ID:Kw12Mscw
>>853
秋葉原のメイドさんは可愛くてスタイル良い娘が多いよね
俺ついつい同じところを往復してしまう

855 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/07(火) 20:25:16 ID:wSAugBFg
どなたか、ABCとかUDX辺りで、午後の紅茶美味しい無糖の2L置いてる店ってしりませんか?

856 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/08(水) 22:03:11 ID:8fsatJBw
しかし今夜はようつべも、ヤフオクもやたら重いね

857 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/08(水) 23:28:39 ID:3fhpn8LA
お台場経由でカートを引きずる汗臭い人々が集まるのは
何日頃でしょうか?

858 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/08(水) 23:50:42 ID:pFCGPMUg
腋臭フェチの変態かよ気持悪い

859 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/09(木) 20:33:50 ID:wccE5goA
アキバ行きの延期をお勧めします。
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1344294817/340

860 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/11(土) 01:03:01 ID:8G/4HKUg
最近のエウリってクオリティ高いね
も少し薄着ならもっと良い

ところで腋臭冥途専門店ってどこでしょう?

861 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/11(土) 01:11:14 ID:NN3o2bEQ
可愛い子が全裸で絵ハガキ配ってくれたらちょっとは立ち止まってやる

862 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/11(土) 01:28:19 ID:AuinAqvA
じゃあ俺が絵はがき売るしかないなぁ・・・・

863 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/11(土) 01:43:22 ID:8G/4HKUg
>>861
文字通り起ち(タチ)止まる
ってヤツですね
俺は今日ので晩飯三合食えた。

864 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/11(土) 19:39:07 ID:mYai6JCA
今やってる東京湾の花火の音が秋葉まで聞こえるな
隅田川のは聞こえなかったのに

865 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/11(土) 19:55:17 ID:55Hzu7YQ
ゴロゴロいってるの雷かと思ったら花火だったんだ?

866 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/11(土) 20:23:21 ID:mYai6JCA
東京湾はでかい尺玉を打ち上げてるから音が聞こえるのかもな
7階の部屋だが花火が高く上がってるやつがちらっと見える

867 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/11(土) 22:27:34 ID:UqtX7wUA
野郎ラーメンの300円キャンペーンに行ってきた

一言で言えば「金と時間の無駄」そのもの
味はまずい方だが、甘く見積もって、少なくとも美味くはない。お試し期間を考慮してもだ
300円ならまだしょうがないと思えるが、あれに680円出すのはありえない
味のコンセプトがよくわからないし、スープぬるくて水っぽいし(味がうすいのにドロッとしてる、謎)、
これでもかとばかりに炒めたもやしが入ってるし(具は、肉0.5にもやし9.5ぐらい)
なにより、30人以上が暑い店外で待ってるというのに、店員に急ぐ気配がこれっぽっちも感じられないのがありえなさ過ぎる
(厨房に入ってたのは、声だけいっちょまえで手際の悪すぎるゆとりっぽい若造、あいつを入れるのは人選おかしいだろどう考えても。大事なポジションなんだから店長がやれって)

個人的には二度と行きませんわ、ここは

868 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/11(土) 23:34:52 ID:vd8raAUw
野郎どもにもメロウどもにも適さない感じ?

869 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/11(土) 23:56:34 ID:6gsQDfsA
まだ、初回だからしばらく様子見だろ
近所のチェーン店もひどかったが最近は良くなったし

870 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 00:01:55 ID:o/eInyzg
さすが自称評論家
誰も頼んでないレポを長文で長々と

871 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 00:05:21 ID:U522GsFg
ん? お前の下らない独り言も、言ってくれってお願いした覚えはねえな
おまえのことだよ>>870

872 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 00:06:48 ID:o/eInyzg
さすが自称評論家
迷惑だって言われてるのに気付かない

873 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 00:08:33 ID:U522GsFg
[ w0109-114-22-243-131.uqwimax.jp ]は迷惑だから二度と出てくんな

はっきりいってやったから気づいたよね?

874 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 00:12:33 ID:ZywotDBg
そこまで煙たがるほどの文ではないと思ったが(もちろんありがたくも無いが)
このやり取り見てる限り自称評論家さんもちょっと厄介な人だな

875 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 00:13:36 ID:o/eInyzg
さすが自称評論家
どこまでも自分ルール

876 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 00:28:21 ID:yOSC+vDA
食べログっぽかったな

877 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 01:34:47 ID:xeuroJ/w
おまえら低所得はつけあがるからな

878 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 01:35:38 ID:zSfyAsrw
俺が言うのも変だけど!

別・の・レ・ス・で・や・れ・ば・

879 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 01:37:45 ID:xeuroJ/w
ほらつけあがる

880 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 06:06:15 ID:wmBBzZWg
>>867
おまいの舌は正しい
野郎ラーメンのスープは醤油に化学調味料入れて?の茹で汁で薄めたような味、チャーシューは業務用の安物なので硬くて臭い
行列の大半は店が雇ったサクラだから厨房も「お客を待たせている」という気にならなかったんだろうな

881 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 11:15:19 ID:kmK/tVMQ
野郎ラーメンは店舗ビジュアル的に入ろうって気がしない

882 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 11:27:48 ID:tmnzju3Q
野郎ラーメン不味いのか…
昨日は開店当日だったらしくて行列が出来てたけど
不味いなら別に行かなくてもいいか

>>881
確かにあの店舗ビジュアルはね…
汚い

883 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 11:39:08 ID:xeuroJ/w
並んでいる客は汚いし、興味を示していたやつも臭くてキモいやつばっか

おまえらのことだな

884 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 12:05:54 ID:ZywotDBg
もうラーメンの話は良いや

885 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 12:32:08 ID:v3O1OyUg
メイドのビラ配り(客引きか?)多いね
娼婦の客引きを連想したよ

886 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 14:14:46 ID:Y3ZPC6WQ
エスカレートして水着で客引きとかしないかなあ

887 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 15:04:14 ID:AJAEL4XA
ミニスカートもいいけど水着もいいよね
ローアングルで健康的な・・・(*´д`*)

888 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 15:12:29 ID:o/eInyzg
みんな結構メイド見てるんだな

889 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 15:21:08 ID:ietuPz3A
野郎ラーメン そもそも建造物として大丈夫なのか?
てっきり取り壊しだと思ってたらコレだもん。

890 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 15:24:55 ID:JBludgSQ
おまえらだってメイドにニコッ♪(〃'▽'〃)ってされたらうれしいだろ

891 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 15:47:11 ID:ietuPz3A
肩乗せ猫親父とかメイドにベッタリ話しかけてるよな。
怖くないのだろうか?

892 名前: スポにゃん 投稿日: 2012/08/12(日) 15:52:05 ID:ZFkPMFRA
>>890
何、企んでんだ?
って身構えるだろw

893 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 17:52:13 ID:iCuPnlEg
確か5月末頃だったか、水着に限りなく近いメイドのチラシ配りを
見たことはあるね、山本耳かき店の近くの中央通りの十字路で
水色と赤に白のワンピース姿で、ミニスカートをはいていたわ。
スペックの高いグラビアアイドルじゃないかと思ったぐらいだ。

894 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 18:31:58 ID:Z5RX+7dQ
その子は、実際にある種のグラビアアイドルだったんじゃないかな。
弱小芸能事務所は、「メイドからタレントになった子もいるよ!」
など言って秋葉原でメイドバイトやチラシ配りをさせる。

その子が好きだったら、声をかけて高級マンションに囲ってあげなさい。

895 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 19:44:59 ID:zSfyAsrw
冥途にキャーキャー言われたいと思っていたら
ギャッ!って言われた
なんで?

896 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 20:40:51 ID:sJvcJ47A
お、おう・・・

897 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 22:01:29 ID:xOJqN+pA
零細芸能事務所のタレントたちは、営業をかけてもバーターの仕事すら
取れないらしく、撮影会で凌いでるのも多いよ。
まあ実際に俺もそんなある子を、何度となく個撮をしたことがあるが
思わず付き合ってよなんて言いたくなるぐらい可愛いく美人でも
あった子だったね、ここじゃ言えないリアルな話も聞きだしたこともあった。

898 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 22:30:22 ID:zRLLh7hw
今日は臭かったなぁー

899 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 22:36:19 ID:mP0Sn4Yg
自己紹介なら他でどうぞ

900 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/12(日) 23:09:14 ID:4fsz/7Gg
>>898
3日目だから。

901 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/13(月) 10:31:02 ID:td38AZpw
結局親分死んだの?

902 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/13(月) 13:11:35 ID:td38AZpw
マツモトキヨシ隣のアダルトショップのコレを
シナ観光客が食い入るように凝視していた・・・
http://mar.2chan.net/zip/6/src/1344724719774.gif

903 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/13(月) 18:42:19 ID:1NkP86Mg
シナの母娘(ボシ)だったら
それを食い入るように
見るのだが

904 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/14(火) 09:49:23 ID:vYTaI4Kg
つがるのじーさん、最近見ないな。

905 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/14(火) 12:11:49 ID:OTQqcODA
たちばな書店が閉店セールやってた
遂に潰れてしまうのか・・・大好きだったのに

906 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/14(火) 12:30:16 ID:AVkdMlYg
たちばな書店なら他所にもあるからいいじゃん
エロ買うところなら秋葉原にも他にもいっぱいあるし

907 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/14(火) 13:09:35 ID:+RW+Sirw
たちばな書店は虹に特化すればよかったのだ
同業他社は多いが、客のほうから集まる土地柄だし

908 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/14(火) 17:38:37 ID:jj2dRngw
昔汚ギャル風俗店が話題になった?が
汚冥途カフェって出来ないかな

909 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/15(水) 00:18:24 ID:isP7/Xzg
>>908
そんな腐れメイドに
「おかえりなさいませ、ご主人様」されたくないわ

910 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/15(水) 05:18:29 ID:waF8D5XA
汚主人様w

911 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/15(水) 11:20:50 ID:0Ewvk1vQ
テクノカットのメイドがチラシを配っていたのにワロタw
中央通りにいたよ。

912 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/15(水) 17:19:54 ID:aCTxGUmg
>>904
去年亡くなってたはず

913 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/15(水) 17:55:04 ID:GplzYbcw
>>912
えっ!? 
嘘ッ!?
マジで!?

914 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/15(水) 18:18:21 ID:aCTxGUmg
>>913
タイムリーにこんな記事が
ttp://blog.livedoor.jp/akihabara_infomation/archives/1770102.html

915 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/15(水) 18:36:14 ID:LuuYcGtQ
>>914
そんな人がいたんだね。
職場が秋葉原に戻ったのは20年ぶりだから知らんかった。

916 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/15(水) 20:57:47 ID:NCB0Gn9Q
亡くなってたのか。電気街口でよく見かけたなあ。

917 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/16(木) 00:03:01 ID:cFht+GIg
なんと! 入院したとは聞いていたが、まさか亡くなるとは・・・
今夜はつ○るのために乾杯だ(´;ω;`)

918 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/16(木) 00:34:22 ID:vOK53thA
津軽じゃなくてエウリの連中全員が死ぬほうが、社会のためになるお

919 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/16(木) 01:01:03 ID:CHz9kbjw
>>917
献杯だろ

920 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/16(木) 02:44:54 ID:w/LqW0wA
かの人がいたのは20年どころじゃないはずだが
まあ晩年の落ち着いた状態しか知らないのは俺も同じだ

俺も献杯だ

921 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/16(木) 05:26:02 ID:yd2PHpKg
>>920
秋葉原駅前というと秋葉原デパート前の商品案内の露天商というイメージがあるが。
そのおじいさんは全く知らんかった。

922 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/16(木) 06:11:36 ID:3NPb7c3g
秋葉原デパート前の商品案内の露天商
は何処へ散ってしまったんだろう?
と 単純な疑問が。

923 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/16(木) 06:57:05 ID:Kc5Q2TxQ
露天商かあ懐かしいな。なんか名人芸だったよね。

924 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/16(木) 08:41:45 ID:UFPqLM4A
あのじーさんそんな有名人だったのかw

925 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/16(木) 09:50:24 ID:FJ65OESg
>>914

のブログに萌爺と書いてあるが、萌爺なんて裏モノ系の雑誌が勝手につけた
名前だろ。
このブログの中の人は最近、アキバに来た人なのかな?

926 名前: 925 投稿日: 2012/08/16(木) 09:52:24 ID:FJ65OESg
よく見たら、案内所のあのコか。

927 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/16(木) 11:08:36 ID:KiViT2kw
津軽ざまあw

10年以上前だけどPC屋でバイトしてたとき
駅前でチラシ配ってたがあの基地外すげぇウザかった

928 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/16(木) 11:39:59 ID:A1PlDKMQ
炉向けにちっちゃかわいい明度が多いけど、さっきいたのはちっちゃすぎて身体障害者みたいだった

929 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/16(木) 11:53:46 ID:uwUJzRPg
アトレが出来てからもつがるっていたよな?
確か白髪まじりで短髪のじいさんだろ。

930 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/16(木) 14:10:55 ID:paWYyFeg
青果市場で働いていたとか

931 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/16(木) 21:40:24 ID:u2xjV6wA
>>928
最近は意図的に小柄な人をチョイスしているみたいですね。

932 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/16(木) 23:10:00 ID:mlHo6W/g
何人か見かけたけど小さいだけでちょっと…みたいなのばっかりだった。

933 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/17(金) 00:25:21 ID:R7QwzicA
チベット僧を見かけたら近づくな、護符を押し付けてお布施を要求されるぞ。

・・・平和を祈るのはいいが、押し付けるのはよくない、彼らに因果が廻らんことを。

934 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/17(金) 01:53:53 ID:M6qGFZ2g
やっぱ死んでたのか。良い思い出と言う人も多いみたいだけど、俺はむしろ目障りだったな。
直接絡まれたりはなかったけど、道路のど真ん中で立ちションしてたりして。
ところで、死ぬと個人情報保護法の適用外になるんだよね。
まあ、この板のルールはまた別物なのかもしれないけど。

935 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/17(金) 03:07:46 ID:loxpLEwQ
女の子が歩いてようとエウリがいようと、ションベンしたくなったら、
真昼間でもヤマダ電機前でチ○ポ出してジョボジョボだもんなw
強烈だわww
でも、夜はチリトリとホウキ持って掃除してる姿も見たことある

業者でもないのに、ゴミをどう片付けてるのかって?
そらーヴィドフランス前の植え込みにゴトンよww

ところで、死んだって情報は、何か信頼出来るソースがあるのか?
ブログで言われたり噂で上がっただけだろう

936 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/17(金) 04:26:38 ID:SJB7Rhlg
>>928
俺も今日行ったときにおいしくなあれ近辺でやたら小さい冥土みたわ
最初ガチで小学生なんじゃないかと思ったが横通ったとき顔見たら普通に大人だった

937 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/17(金) 04:59:00 ID:8agXWeUA
>>936
昔○○道のトンネルの中で
顔は老婆・体が鹿のお化けが出るって話聞いたけど
アキバでも小学生ぐらいの冥途、でも足が100MMとかの
目撃情報が出てきそう

938 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/17(金) 09:54:32 ID:c7cJkBrQ
カラダも普通に大人だったよ

939 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/17(金) 10:44:44 ID:42D3DsLw
身体は大人!
頭脳は子供!
その名は池沼!

940 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/17(金) 12:47:48 ID:Y+nKPEZw
メイドビラ ああいうバイトは数回やって辞めるものなのだろうか?
偶に白人の娘もやってるが 数回こっきりで見なくなる。
原宿行くと黒人のゴスロリも居てビックリするが
アキバのメイドで黒人はまだ見ないね。
元々本物のメイドは黒人イメージなんだがな。(例 風と共に去りぬ)

941 名前: スポにゃん 投稿日: 2012/08/17(金) 14:07:09 ID:sTR8v+SA
ファッションでやる娘と仕事でやる娘は違うんじゃぁ


川越に本格派メイドカフェーwがあるので、興味ある向きは探すがよろし

942 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/17(金) 14:36:43 ID:Y+nKPEZw
顔面に★の刺青兄ちゃんが某所に居るが
単に後々人生面倒臭い事ばっかになるとか思わないンだろうか。
ジジイになったら星爺って言われるぞ。
周 星馳かよ!(香港映画マニアにしか判らないか)

943 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/17(金) 20:10:15 ID:Nq2WzgZQ
普通に児童劇団の小学生の女の子雇えばいいのに……>メイドカフェ

944 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/17(金) 20:24:30 ID:8agXWeUA
>>943
いつかはそうゆう時代が来る
と信じて
気づいたらこの年になってしまった

冥途で客を多く取るために小柄になる
整形とかしないのかな

945 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/17(金) 21:38:02 ID:VAxPqOaA
>>942
年々後悔するらしいよ、刺青って
入れてる友人が結婚する時に消してる人が多数いる
消すのは1×1ミリで500円との事

946 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/17(金) 21:41:07 ID:OXTD+N5g
こういうの背中に入れたい
ttp://nijigencospa.com/detail/id/00000046258

947 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/17(金) 21:44:32 ID:V4xDG91A
>>946
絵柄が古くなったらダサくなる

948 名前: スポにゃん 投稿日: 2012/08/17(金) 22:04:28 ID:sTR8v+SA
タトゥーシールで良いんじゃ?

シールでもプールとか断られるらしいけど

949 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/17(金) 22:22:12 ID:Ls7V6kaw
>>944
「子供の王国」ですね、わかります。

950 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/17(金) 22:50:35 ID:Rh+jCrUw
>>945
刺青を掘る奴って理解できないわ
親から貰った大切な身体にあんな落書きするとかどうかしてる
しかもすぐに消せるわけじゃないし
モンモンなんてヤクザみたいな失う者がない奴がやるものでしょ

952 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 00:29:21 ID:q6dFvCGA
本日晩からBSで再放送が話題のNHKドラマ10『はつ恋』、
スーパードクターとソニンちゃんのエレベーターシーン、
秋葉原のヨドバシカメラが背景に、UDX辺りで撮影したんだね。

953 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 01:06:59 ID:KQooXF+Q
>>944
そんな時は障害者。
ちっちゃいの一杯居る。

954 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 01:14:24 ID:QfWKJzpQ
ミ◯キーの刺青入れたい・・・

955 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 01:18:40 ID:zk9VH13A
刺青は一生消えないから覚悟の上でな。
ある程度は消せない事も無いが、元のきれいな肌には戻せない。
金と手間に糸目を付けず、尻から皮膚移植とか繰り返せば分からんけど。

956 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 01:24:49 ID:fE+zZ7Tw
メイド喫茶のメイドと地下アイドルの違いが無くなってきたな

957 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 01:26:05 ID:rUo4rIRA
消せなくても3ヶ月単位で絵を変えられたらいいのに

958 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 06:34:24 ID:bQK/NIwA
そのうち皮膚に埋め込み可能な電子インクとかきっと誰か作るよ。

959 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 08:34:38 ID:hMLqLo4A
近所のおっちゃん、眉毛彫ってたな。おネエっぼい感じの。

見かけるとつい肩がプルプル震える。だけど目合わせると殺されそう。

960 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 10:19:37 ID:dNSYKcDA
昔はタケちゃんマンみたいな太眉彫った893が居たよねw

昔実話誌にデッカク載ってる親分の息子のカテキョやってた奴に聞いたんだが
893の縄張り、ってのは実に細かく線引きされているらしい。
親分宅に貼ってある緻密に書き込まれた盛り場の地図観て驚いた、って。
アキバもそうなんだろうなあ・・・

961 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 10:31:28 ID:E+wwFO2g
>>953
小さいのが全員、障害者みたいに聞こえるんだけど。感じ悪っ。

962 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 10:35:35 ID:l/WUyYjQ
>>960
本人はゴルゴのつもりだったりして。
ところで秋葉原にも地回りはいるね、時々見かけるけど色々と大変なんだろうな。

963 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 10:54:11 ID:QfWKJzpQ
>>961さんは小柄な女の子なのかな?
(o・_・)/"(ノ_<。)ヨシヨシ

障害者→ならば小さい は
小さい→ならば障害者 にはなりませんよ。
論理学の逆裏対偶の逆ってやつです。

964 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 11:58:55 ID:2lJBlAfg
小学生は雇えないよ、児童福祉法違反か労基法違反にあたるだろうし
ただ芸能活動としてはいいらしいが。

965 名前: スポにゃん 投稿日: 2012/08/18(土) 13:00:48 ID:NGM8UzzA
タレントで就労か

966 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 15:21:17 ID:dNSYKcDA
きゃりーぱみゅぱみゅ とやらも小学生の時に いもクラ スク水オーディション
に出ていたらしいね。

967 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 17:26:56 ID:OdbNIvCg
ベルサールでやってたアキバ大好き祭りのオタ芸の踊りが激しかったw
消防士の体験コーナーあったけど、あの恰好は暑そうw

968 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 17:33:10 ID:+xHyA89Q
小学校に入りたいー

969 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 19:24:14 ID:wckrtA6w
早くランドセル買って貰おうね。

970 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 22:32:58 ID:VtTBUTSA
ここ独身だらけ?

971 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 22:44:39 ID:szX3ZDcA
しょっちゅう同じ車椅子の人見かける。

972 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 22:46:02 ID:FiBiQ3Ow
ミニメイド。数日前には横目で見ただけで気にも留めなかったけど、
今日はちらっとだけど気を付けて見てみた。
確かに10代後半以上は行ってるな。

973 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 23:42:37 ID:8tGj3okQ
あれで30代半ばだったら萌る
さらに頭が小学生なら連れ帰る

974 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/18(土) 23:54:26 ID:l/WUyYjQ
>>971
OXの赤黒のですか?

975 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/19(日) 00:44:30 ID:SONcsNAg
>>974
日焼けした筋肉質のやたら健康そうな人

976 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/19(日) 02:41:40 ID:mjUZSzKw
スレで金田朋子ファンクラブが結成されたと聞きまして

977 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/19(日) 09:58:01 ID:mAkU+caA
ベルサールの祭りで500売ってたティッシュ箱を載せるラジコンを買ってきた
あんがい楽しい。
コロコロでも取り付けて床掃除も出来るようにするかな。

978 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/19(日) 12:11:56 ID:jr2ibj9Q
つがるは10代の頃からやっちゃばからメロンとか桃を盗んできて
それを店員に売って生活費を稼いでたんだよな
市場が無くなってからはめぐんでもらってた
最後までまともな仕事をしていなかった

979 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/19(日) 16:08:33 ID:gbZWqpPw
ベルサールの表のイベントステージ、異様な盛り上がりだったね。
結構離れていても雄叫びが聞こえたもんな〜

980 名前: 請負団5Go号φ 投稿日: 2012/08/19(日) 16:44:49 ID:b9LtbP9g
次スレ立てました。
当スレ終了後に移動をお願いします。

秋葉原 part60
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1345362215/

981 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/19(日) 19:29:25 ID:1NEHW6kA
BIGで6億当たったら秋葉原に住みてぇ!
ここほど俺の趣味と食を満たしてくれる場所は無いな!

982 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/19(日) 20:09:55 ID:8MM+QHBw
>>981
禿同
妥協して淡路町でもいい

983 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/19(日) 21:02:49 ID:99wZosJA
御徒町と秋葉原の中間ぐらいが俺的にベスト

984 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/19(日) 22:18:32 ID:AkmEdFRA
家賃高いよ、秋葉原は
住んでる私が言うから間違いない
でも、便利だし店も多くて住みやすいね

985 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/19(日) 23:25:56 ID:uZ3y9U0Q
山手線内はスーパーや個人商店が少なくて不便だろ。
ちなみに元・山手線内の住人で、今は山手線の通る区の外側隅っこ在住だけど、
とても便利で良いと思っている。

986 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/20(月) 01:57:25 ID:yfWQelPQ
住むならF商会?跡地かな〜

987 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/20(月) 02:07:31 ID:6nBfoJGg
割と10万以下の賃貸物件はあるよ。
でも御徒町の外側の少しひなびた商店街がなんか住みやすそうな
気がする。
秋葉原に住んでしまうと、ピーコックやハナマサはいまいち
頼りになるのがワイズマート。
住みやすさは根津や本郷、白山にはかなわないと思う。

988 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/20(月) 02:20:21 ID:UqnmELUQ
徒歩圏内か少なくともチャリ圏内には、家庭用品や衣類もそこそこ充実している
総合スーパーか、活気の残っている商店街があった方がいいと思うよ。

989 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/20(月) 02:28:37 ID:91YqqkFw
台東区の千束に住みたいわ
ここなら秋葉もすぐ近くでBD-Rとか買うのに便利w

990 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/20(月) 05:31:15 ID:zSr16Qgg
>>989
それって吉原のことじゃないの?

991 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/20(月) 05:52:56 ID:qpJU1U3g
千束って上野駅より更に北だろ
アキバからは結構離れてるぞ

992 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/20(月) 06:46:57 ID:91YqqkFw
>>990
そうw
でもチャリでぶらついてみたら商店街とかあるのな
秋葉、アメ横とか、チャリなら近いっしょ

993 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/20(月) 09:36:23 ID:Xl5s8Aig
片道15キロの下町だけど、行きは電車帰りはジョギングでちょうどいい。
なぜジョギングかというと衝動買いで無駄な物を買うのを防ぐため。
それでも買ってしまった時は電車。

994 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/20(月) 10:07:11 ID:u7ZpMIFg
芳林公園の北西にあるマンションが安い。
1000万未満で買える。
ただし定期借地権物件。

995 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/20(月) 11:08:34 ID:7wKHr7GA
部屋は六畳程度のシャワー付きで冥途付きなら
言うこと無いが

996 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/20(月) 11:10:39 ID:kQQuFzmw
>>927
パソコンが!ドスブイが!ちょぉ、ちょぉ、ちょぉ激やーす!
とかやってたの?

997 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/20(月) 12:33:31 ID:5lnGrM5A
千束って土地柄893いっぱいいるから嫌だな

998 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/20(月) 12:39:00 ID:1txs2wKA
日本堤の寂れきった商店街とか住むにはなんていいんじゃないかな
家のないお爺さんが沢山うろうろしてるけど。

999 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/20(月) 13:23:34 ID:tsgzXf4Q
秋葉原 part60
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1345362215/

1000 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2012/08/20(月) 13:38:34 ID:5lnGrM5A
1000

read.cgi V2.1(PC) 2013/05