□■オダサガ研究会第五十五章◆小田急相模原駅周辺□■
1:無味乾燥φ(2018/02/14(水) 08:12:25 ID:1bV0tufA)
小田急相模原駅周辺についてマターリ語りましょう。
煽り荒らしは華麗にスルー
>>990を踏んだ方は、次スレ依頼をお願いします

【前スレ】
□■オダサガ研究会第五十四章◆小田急相模原駅周辺□■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1486782648/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1486782648/

相模原市南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429951600/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429951600/l50

692:神奈さん(2018/09/17(月) 19:57:55 ID:gW0WYWJA)
今すげえ近くに落ちた!ビビった!
691:神奈さん(2018/09/17(月) 19:54:03 ID:eT0mswZA)
雷、凄い音だった。
猫も、ビックリ!
690:神奈さん(2018/09/17(月) 14:44:03 ID:dI+X5ojw)
>>689
ありがとうございます!
場所は分かりましたがビックリしたのが萬心家無くなってたんですね!
1年くらい前に久々に行ったら随分と味が落ちていて、
こりゃ二度と行かないなぁと思い、
たまに通ると一人も客がいないのを何回か見かけたので
いつかはとは思ってたのですが…
689:神奈さん(2018/09/17(月) 14:27:16 ID:YYkbw9Lw)
>>688
すみません、店名見忘れました。
白い看板でタンメン専門って書いてありました
行幸道路のガスト付近で以前慢心家があったところです。
688:神奈さん(2018/09/17(月) 13:31:39 ID:dI+X5ojw)
>>687
気になります。 店名と詳しい場所を教えて下さい!
687:神奈さん(2018/09/17(月) 12:35:53 ID:YYkbw9Lw)
では、話題を変えて
行幸道路沿いのラーメン屋がオープンしてたので入って見た
看板にはタンメン専門って書いてあるので鶴見家じゃないのかなと思ったけど
店員さんは鶴見家のシャツ着てたので系列店っぽい

こってりとあっさりがあったので、こってりを注文
どろっとしたスープは甘みも感じられます
上に乗った野菜炒めもシャキシャキしてます。
ただ、味付けが塩辛いので白いご飯が欲しくなる味です。
麺を食べすすめてスープと混ぜると辛さはマシになります。

個人的には好きな味でした。
次行ったらあっさりを食べたいと思います
686:神奈さん(2018/09/17(月) 11:05:01 ID:N6HAK/2A)
そろそろいい加減にしたら?
685:神奈さん(2018/09/17(月) 10:20:06 ID:D33gLhWQ)
まだ普通寺うどんの話題続けるのか
辛いだろうなぁ(笑)
684:神奈さん(2018/09/17(月) 09:32:39 ID:q6gHt48g)
>>682
開店から一ヶ月なら落ち着いた頃の想定客の倍はいても不思議じゃないから成り立つよ。
オープン→盛況→数カ月たって落ち着く
なんてのはよくあること。
店の設備や売り上げ目標はこの落ち着いた時を想定するからね。
そういう常識があれば「まだまだ開店直後で混んでるねぇ。評価は落ち着いた頃にまた来て決めるかな」ってなる。

>>683
んなファミレスライクな店じゃねぇだろ。なんでも要求するクレーマーは社会の害悪。
「人のいないガランとした状態でも13分かかる」店なんだから混んでたらその三倍かかっても不思議は無い。
683:神奈さん(2018/09/17(月) 09:00:52 ID:IHT+IyYA)
682に一票。
店頭に行列ができた時点で店員が

「お席が空いたら、ご案内します」
「〇〇分程お待ち頂くと思います」等
アナウンスすべき。
客商売なんだから。

これが
「趣味や道楽でやってまぁ〜〜す」ってのなら
必要ないけどね。

初見は
店が用意した張り紙を見て、覚悟して入店するんだから。
682:神奈さん(2018/09/17(月) 08:35:01 ID:f4otBGxg)
>>681
そういう計算が得意な人なんですね
すでにサーブされている客が半数以上いる中でオーダーから40分
全員がサーブされてない状況を想定するのは開店直後しかないですから成立しませんね
681:神奈さん(2018/09/17(月) 07:48:27 ID:q6gHt48g)
>>680
オープン一ヶ月後で満席待ちあり、の店で調理時間抜きで提供まで25分程度の待ち時間って極めて普通じゃないか?
13分茹でるなら例えば釜が8食分あったら9人目のオーダー作り始めるのは13分後。17人目は26分後。

調理時間13分で提供まで40分待ち=3ターン目が自分の番
ってことだから普通なのよ。
ファミレスとかファストフードに慣れすぎてるとそういう感覚薄れちゃうけどね。
680:神奈さん(2018/09/16(日) 23:02:07 ID:2H8RKE+Q)
>>676
言葉足らずでしたね
私は提供までに40分かかりました
679:神奈さん(2018/09/16(日) 20:45:54 ID:mwJ+8JEQ)
ひろちゃんのランチ値上げ痛い
678:神奈さん(2018/09/16(日) 19:11:51 ID:GaeW1JiA)
村富線、若草中向かいの来夢は
オーブン直後に行ったとき、アルデンテどころか
完全な生茹でで腹壊しそうだったから
残して帰ってその後一度も行ってないけどまだ店続いてるしな
677:神奈さん(2018/09/16(日) 18:34:22 ID:QnDrWIiA)
いずれにせよ行かないかな…
何となくだけど入りづらいし何より
うどんよりそば派なので
676:神奈さん(2018/09/16(日) 18:26:14 ID:KbiWuKLw)
茹で時間が13分かかるという注意書き以上にまつことになる

何を当たり前な…茹で時間より早く提供されたらそれは作り置きだろ…
675:神奈さん(2018/09/16(日) 17:49:48 ID:QnDrWIiA)
いやいや評価は必要ね!
あくまでも参考にしてるだけだし
674:神奈さん(2018/09/16(日) 17:16:35 ID:A3NRG8QA)
食い物の評価は身内でやりなよ・・
営業妨害になるとか想像力がないんか?
673:神奈さん(2018/09/16(日) 16:49:28 ID:ghnAyEpA)
>>670
GTOみたいに、
普通だったのでそれだけでも個人的には大満足です。
あたりで締めてくれないと…

□次のページ(9)
□最後のページ(7)
□書きこむ(8)
□トップページ(0)