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佐野らーめんのうまい店★3
84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/06/04(土) 20:42:04 ID:tw5V+Myg [ p2063-ipbf308hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
>>83
田村屋はすでにある程度評価の定まった店だから、
大きくはずすこともない。
ただ、混雑を嫌がるなら無理に選ぶほどでもない。
匠屋と田村屋を両てんびんで空いているほうで食べればいいって感じ。
匠屋は、一般的に佐野ラーメンに要求される方向性の、ある意味完成形だと思う。

ゐをりは別格として、
佐野スタンダードとしては、
匠屋、田村屋、太七、日向屋、いってつ、大金、とかの
お昼時のお得なセットなら
岳乃屋、しんざん
麺に特徴があるのが、
赤見屋本店、押山
通し営業で中途半端な時間に食べられる便利さなら、
森田屋本店、万里、おぐらや、しまだや

その辺を食べている分には無難じゃないのでしょうか。
その他にも実食した店では、
宝来軒、池田屋、麺屋高田、利休、永華(イオン時代)
木挽亭、おやじの店、麺屋ばく等がありますが、
食べたのがかなり以前な店と味が思い出せない店なので、
よくわかりません。
自分はラーメン店に接客の良し悪しを求めないのと、
味は優劣ではなく各店の個性の差と考えているので、
異論はあるでしょうが。
でも、実は岩舟のとんぼが雰囲気と値段と味の構成で
本線のような気がしてます。

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